Выбор дачного участка

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение GalinovMost » 11 май 2016, 16:49

Safira, не-а, в этом году я тоже внимание на них обратила, по-моему, они с берез летят

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №52

Сообщение Мазурка » 11 май 2016, 17:04

Safira писал(а) on 11 май 2016, 16:46 [?]мушки зеленые с длинными крылышками - не кусаются

Изображение
такие? Это златоглазки, одни из немногочисленных полезных насекомых)))

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
GalinovMost писал(а) on 11 май 2016, 15:56 [?]Про шастанья. Подруга сейчас позвонила, только что с дачи. У нее выкопали цветы, скоммуниздили рассаду перцев и прихватили морскую гальку, которой она дорожки обложила

ироды :( А забор есть?
Аки-но Хиган писал(а) on 11 май 2016, 13:41 [?]нас "обворовали" до заселения

нас тоже))) Как только соседи узнали, что мы покупаем участок, тут же все более-менее ценное на участке было выкопано :smoke:

Мазурка

Сообщение №53

Сообщение Safira » 11 май 2016, 17:13

GalinovMost, да! такие! кто это?

Добавлено спустя 28 секунд:
Мазурка писал(а) on 11 май 2016, 17:11 [?]такие? Это златоглазки, одни из немногочисленных полезных насекомых)))

неужели мне наконец-то повезло?! :idiot: а чем они полезны-то?
Последний раз редактировалось Safira 11 май 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 17:14

Safira писал(а) on 11 май 2016, 16:41 [?]все инстинкты отключились

Инстинкт самосохранения зато включился на полную))
Эта гадость ещё и плавает, да. Подружка рассказывала, как ездила с мужем на рыбалку, на озёра какие-то. И вот там, говорит, плывёшь, и прям рядом с тобой несколько головок торчит.
Мне лично слушать- и то жутко было.

Я змей "вживую" на природе не встречала, тьфу три раза, боюсь даже предсказать свою реакцию на такую встречу)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №55

Сообщение Мазурка » 11 май 2016, 17:16

Safira писал(а) on 11 май 2016, 17:14 [?]да! такие! кто это?

златоглазка, она же флерница. Ее личинки очень полезные - жрут тлю только в путь.

Добавлено спустя 45 секунд:
Safira писал(а) on 11 май 2016, 17:14 [?]неужели мне наконец-то повезло?!

:D да, береги их и не гони из дома, пусть зимуют)))

Мазурка

Сообщение №56

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 17:18

Safira писал(а) on 11 май 2016, 16:46 [?]У меня другое - развелись весной какие-то мушки зеленые с длинными крылышками - не кусаются - но подоконники ими были усыпаны.

Дадада! И у нас такие. Первый раз их вижу, никогда не было :idontno:
Мазурка писал(а) on 11 май 2016, 17:11 [?]Это златоглазки, одни из немногочисленных полезных насекомых))

Спс! :flower: Буду знать теперь.

Лунный Кстати

Сообщение №57

Сообщение Safira » 11 май 2016, 17:19

GalinovMost писал(а) on 11 май 2016, 16:50 [?]по-моему, они с берез летят

у меня они наверное где-то в брусе вывелись :headbang: пока пользы я от них не ощутила, окна мыла - целые стаи на улицу выгоняла
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №58

Сообщение Мазурка » 11 май 2016, 17:21

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2016, 17:14 [?]Я змей "вживую" на природе не встречала, тьфу три раза, боюсь даже предсказать свою реакцию на такую встречу)

:beer: я с трудом отучила себя от привычки передвигаться по участку в резиновых сапогах - подсознательно жду встречи :crazy: По лесу передвигаюсь только в сапогах и с палкой, но думаю, что меня после встречи с самой завалящей змеей поймают у финской границы, босую и в помраченном сознании :D

Мазурка

Сообщение №59

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 17:27

Мазурка писал(а) on 11 май 2016, 17:21 [?] поймают у финской границы, босую и в помраченном сознании

:beer: :xaxa: :xaxa: только меня у польской, скорее всего. Ближе)

Лунный Кстати

Сообщение №60

Сообщение Лисица » 11 май 2016, 17:34

мы тут тоже видели ужа плавающего в речке, которая впадает в плещеево озеро, вот уж не страшно, его видно сразу по желтым ушкам, но если ко мне поползет, визжать буду, а так да, тоже змей не люблю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №61

Сообщение MsAutry » 11 май 2016, 19:19

Я на медянку босой ногой как-то наступила в лесу рядом с дачей свекров. Кажется она испугалась больше, чем я :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 11 май 2016, 19:32

Лисица писал(а) on 11 май 2016, 17:34 [?]его видно сразу по желтым ушкам

вот чего я бы точно не стала делать, так это разглядывать, есть там желтые ушки или нет. Ежели оно извивается, этого достаточно, чтобы я стреканула, роняя тапки. Я в компанию к тем, кого у финской границы ловить будут.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Летнее утро » 11 май 2016, 20:00

Что-то я уже не хочу дачу :D

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Лисица » 11 май 2016, 20:58

MaSher, Маш, их даже разглядывать не надо, их сразу видно.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №65

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 21:08

Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 20:00 [?]Что-то я уже не хочу дачу

:xaxa:
Ну, не всё так страшно) Жизнь на земле имеет свои особенности, это да. Приходится соседствовать с живой природой, но она не только змеи и осы, мыши, клещи и грызуны, есть ещё и бабочки, стрекозы. Есть птички, белочки, ёжики и прочая милота (иногда страдающая бешенством *ацки хохочет*) Надо просто знать "технику безопасности", особенности своей местности, и всё будет хорошо :) вроде все тут живы, у кого дача есть, и даже довольны :) Если взяться рассказывать про город, тут опасностей и гадостей всяких не меньше, на самом деле))

Лунный Кстати

Сообщение №66

Сообщение GalinovMost » 11 май 2016, 21:42

Лунный Кстати, про белочек Ютка расскажет, уколы вон делает :hang:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №67

Сообщение Safira » 11 май 2016, 22:07

Лисица писал(а) on 11 май 2016, 17:34 [?]вот уж не страшно, его видно сразу по желтым ушкам,

при чем тут ушки? я тоже ужа видела - но это что-то сильней меня. я в нормальном состоянии так высоко бы на дерево не влезла. это ужас какой-то животный

Добавлено спустя 35 секунд:
Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 20:00 [?]Что-то я уже не хочу дачу :D

салага :friends: это самое страшное что может быть, выбирайте просто с учетом этого участок в области без змей :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Летнее утро » 11 май 2016, 22:15

Safira писал(а) on 11 май 2016, 22:08 [?]выбирайте просто с учетом этого участок в области без змей
если бы они еще информировали заранее, где водятся :) на сайте на каком-нибудь писали бы :)

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Safira » 11 май 2016, 22:16

Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 22:15 [?]если бы они еще информировали заранее, где водятся на сайте на каком-нибудь писали бы

ну вообще насколько я знаю это леса совмещенные с болотистой местностью если рядом - самое для них место.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №70

Сообщение Летнее утро » 11 май 2016, 22:19

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2016, 21:08 [?]Ну, не всё так страшно) Жизнь на земле имеет свои особенности, это да.

Угу, а ведь раньше я по полтора месяца жила на этой природе, в палатках, и не боялась ничего.... но это было в далекой молодости

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Safira писал(а) on 11 май 2016, 22:16 [?]ну вообще насколько я знаю это леса совмещенные с болотистой местностью если рядом

Да, наверно, но они любят и на сухие солнечные места выползать погреться вроде бы

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 22:59

GalinovMost писал(а) on 11 май 2016, 21:42 [?]про белочек Ютка расскажет, уколы вон делает

Да прочла уже(

Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 22:15 [?]на сайте на каком-нибудь писали бы

При желании узнать- не такая уж большая проблема. Понравился участок- приезжаете смотреть, разговариваете в ближайшем магазине с местными) ну и в интернете поискать можно.

Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 22:24 [?]а ведь раньше я по полтора месяца жила на этой природе, в палатках, и не боялась ничего.... но это было в далекой молодости

:super:
Полтора месяца в палатках- это для меня подвиг. Какая там дача))

Лунный Кстати

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2016, 23:37

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2016, 17:14 [?]Я змей "вживую" на природе не встречала, тьфу три раза, боюсь даже предсказать свою реакцию на такую встречу)

я встаю столбом)) В подростковом моем возрасте родители дом в деревне укупили. Район славится гадюками, ни года без встречи :hearing:
А вот на нашей нынешней даче осы. Куча гнезд на чердаке(((
А мы все аллергии. Страшно. В эти выходные трех прихлопнули в доме. Уже полезли откуда-то, гадины.
Лисица писал(а) on 11 май 2016, 17:34 [?]его видно сразу по желтым ушкам, но если ко мне поползет, визжать буду
Не, по молодости я ужиков даже в руки брала.
С ужом у меня вообще смешная детская история связана, родители рассказывали. Решили меня (мне лет 5) мальчишки на турбазе попугать ужиком. Подкрались и в лицо ткнули, типа бууу. А я завизжала: "Какой хорошенький!", цоп его за голову (ужа, а не мальчишку) и ну тянуть :kuku:
MaSher писал(а) on 11 май 2016, 19:32 [?]вот чего я бы точно не стала делать, так это разглядывать, есть там желтые ушки или нет.
А их видно сверху, буквально бросается в глаза.
Лисица писал(а) on 11 май 2016, 20:58 [?]их даже разглядывать не надо, их сразу видно
:beer:
Летнее утро писал(а) on 11 май 2016, 22:15 [?]если бы они еще информировали заранее, где водятся
Список опасных по ядовитым змеям районов можно в интернете найти, мне кажется.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Ga-lya » 12 май 2016, 00:09

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2016, 16:38 [?]У соседей будет пруд запущенный, к примеру, будут и комары. Или если рядом вода какая-нибудь стоячая. Типа овраги-канавы. Налетят быстро

А также в бочках для воды мотыля полно...Если лес рядом, то тоже полно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №74

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2016, 23:37 [?]ни года без встречи

Цепенею))

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2016, 23:37 [?]Куча гнезд на чердаке(

Их зимой надо снимать, они в это время не представляют опасности. Там живых ос нет, емнип, только матка может зимовать. Потом сжечь эти "кувшины", а места, куда прилеплены были, промазать масляной краской. Они любят лепить гнёзда на старые места.

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2016, 23:37 [?]В эти выходные трех прихлопнули в доме. Уже полезли откуда-то, гадины.

Угу, я тоже видела в доме у родителей несколько.

Мужа на майские пчела в лоб ужалила. Сначала просто шишка вздулась, а потом вниз пошло. Глаза- щёлки, под глазами мешки красные висели. Дня четыре таким красавцем ходил, поила антигистаминными.

А ещё муравьи откуда-то полезли из стены. Ну просто как в муравейнике оказались одним прекрасным утром) Протравили вроде дихлофосом, ещё каким-то средством, у мамы было, не помню названия, все щели побрызгали- бесполезно. Пришлось три ночи последних у брата в доме ночевать. Выжили нас)

Добавлено спустя 51 секунду:
Ga-lya писал(а) on 12 май 2016, 00:09 [?]А также в бочках для воды мотыля полно...Если лес рядом, то тоже полно.

:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2016, 23:37 [?]цоп его за голову (ужа, а не мальчишку) и ну тянуть

)))

[+]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №75

Сообщение Ga-lya » 12 май 2016, 00:26

MaSher писал(а) on 11 май 2016, 11:21 [?]А я, наоборот, была категорически против дома в деревне. Насмотрелась на дачу свекров, пока дети были мелкие. Хотя понимаю, что то были издержки 90-х. Но вот сидит у меня гвоздем, что в деревне ты никогда не будешь своим. И отношение всегда было, несмотря на всю кажущуюся доброжелательность, что вот буржуи прехали: мало им квартиры в городе, еще и домик в деревне подавай. А уж про набеги тех самых соседей на наш дом, как только дачный сезон заканчивался, я вообще молчу. Да ну нафик. Провода, идущие к нашему дому, срезали каждый год. И каждую весну одна и та же песня:

У нас деревня. В нашей половине только пара домов с постоянными жильцами. Никакого расслоения у нас нет. Зато просторы (минимум по 15 соток, обычно по 20-25), пред участками еще по 20 метров "ничейного" пространства, которое каждый хозяин считает своим долгом выкосить аккуратно , да еще и сосенку- сиреньку-каштан посадить...В большинстве СНТ, которые видела ( штук 20 посмотрела, когда дачу покупали), между заборами узкие проходики, ни развернуться, ни припарковаться, ни детям погонять...
Ничего пока не тырили (один раз тачку по осени сперли, весной вернули ;) )
Прежние хозяева рассказывали, что по осени и тарелки вывозили...но тогда дома вскрывали местные алкаши и бывшие "сидельцы". К нашему переезду их почти не осталось. А другие...особо не доберутся, мы ж практически в глуши...При этом в нашей глуши только один брошенный участок - соседка выставила на продажу, да дорого просит...
Аки-но Хиган писал(а) on 11 май 2016, 12:29 [?]но есть сын, которому скоро будет скучновато без компании
Дети на других участках мелькают где то вдалеке.

Так детей нужно "насильно" знакомить, придумывать общие дела, развлекухи, а дальше само пойдет...Нам проще, у всех моих детей днюхи летом...Уся деревня гуляет :rock-n-roll: :rock-n-roll: :dance3: :disco: :dance:
Так что дети так и бродят целыми днями с одного участка на другой...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения