Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 16:41

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:30 [?] В деревне изначально всё проще. Животинка - это не любимец, а еда.

Блин, я вообще не деревенская. Совсем. Я в городе родилась, в городе жила, лето проводила у бабушки в деревне, но у нас к тому моменту даже кур уже не было. Потом, лет в 15-16 моих бабушка кур держала пару лет. Нутрий дедушка по папиной линии держал, баранов, но туда я ездила редко. Хотя, с другой стороны, все равно вокруг то разговоры о курах зарезанных, то о поросятах. И домашних питомцев у нас никогда не было. Поэтому для меня собака-кашка - питомцы, а то, что едят - еда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение Кикимора » 23 июн 2016, 16:43

Слушайте, но курица - домашний питомец это как-то уже не тогось. Сразу аналогии напрашиваются :idiot:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №53

Сообщение Пин » 23 июн 2016, 16:46

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 16:41 [?]Поэтому для меня собака-кашка

Оговорочка по Фрейду. ;)
Кикимора писал(а) on 23 июн 2016, 16:43 [?]Слушайте, но курица - домашний питомец это как-то уже не тогось. Сразу аналогии напрашиваются

С нутриями, что ли? :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №54

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:46

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 16:41 [?] Поэтому для меня собака-кашка - питомцы, а то, что едят - еда.

все разные. Я вот кроликов люблю. И есть и как любимцев. Своего бы съесть не могла.
С мужем обсуждали эту тему, он говорит: ну вот как его (животное) зарезать, если в течение продолжительного времени я за ним буду ухаживать. Так же невозможно, чтобы просто еды кинул не глядя и ушел. Я же, говорит, и поглажу, и где-то поговорю с ним. А потом резать? Не, не смогу.

Добавлено спустя 44 секунды:
Кикимора писал(а) on 23 июн 2016, 16:43 [?]Слушайте, но курица - домашний питомец это как-то уже не тогось

ответ:
Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:47 [?]Я же, говорит, и поглажу, и где-то поговорю с ним. А потом резать? Не, не смогу.

Нюська-мамуська

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 16:48

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 16:46 [?]С нутриями, что ли? :idiot:

с капибарами. ;)
Кикимора писал(а) on 23 июн 2016, 16:43 [?]Слушайте, но курица - домашний питомец это как-то уже не тогось.

Ну у меня четкое разделение. Собака - питомец, кошка - питомец. Но курица, и даже кролик, по которым все плачут - это еда.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:47 [?]Так же невозможно, чтобы просто еды кинул не глядя и ушел.

Каждую из 20 куриц?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Пин » 23 июн 2016, 16:50

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 16:50 [?]Ну у меня четкое разделение. Собака - питомец, кошка - питомец. Но курица, и даже кролик, по которым все плачут - это еда.

Не, если у меня дома живут - это как котов съесть. :)
Я, конечно, иногда Злобыню шшупаю и намекаю, что он - наши консервы в кризис, но не всерьез же. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №57

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 16:51

Нюська-мамуська, противопоказано тебе животинку держать, ту, которую потом тогось :) Если уж курочек жалко, представляешь, корову или овечку резать :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №58

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:52

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 16:50 [?]Каждую из 20 куриц?

хз. Мы не пробовали даже одну держать. Вот даже их двадцать. Выносишь им еду: цыпа-цыпа-цыпа. Мне вот видится что-то такое ласковое. Мол, курятинки мои, идите скорее сюда. Хочешь-не хочешь, а общаешься с ними (не ржать). В общем, не быть нам фермерами

Нюська-мамуська

Сообщение №59

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 16:53

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 16:50 [?]что он - наши консервы в кризис,

Не зря у тебя трое котов...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №60

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:53

GalinovMost писал(а) on 23 июн 2016, 16:51 [?] корову или овечку резать

ваще не представляю.
GalinovMost писал(а) on 23 июн 2016, 16:51 [?]Нюська-мамуська, противопоказано тебе животинку держать,

ага, я знаю. Если только для яиц и чтобы помирали курицы своей смертью. А я их похороню потом :idiot:

Нюська-мамуська

Сообщение №61

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 16:54

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:52 [?] Мне вот видится что-то такое ласковое

А потом эти подлюки тебе цветы подроют, накопают в жару кучи ям под забором... Будут лететь так, что перья в разные стороны полетят ;)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №62

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:54

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 16:50 [?]Не, если у меня дома живут - это как котов съесть.

:beer: вот да!

Нюська-мамуська

Сообщение №63

Сообщение Кикимора » 23 июн 2016, 16:55

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:47 [?]как его (животное) зарезать, если в течение продолжительного времени я за ним буду ухаживать

Это если один кролик. А если 50? И 30 кур, 20 гусей, десяток баранов и пяток свиней? Слушай, да ему суток не хватит, чтобы всех покормить и с каждым пообщаться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №64

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:55

GalinovMost писал(а) on 23 июн 2016, 16:54 [?]А потом эти подлюки тебе цветы подроют, накопают в жару кучи ям под забором... Будут лететь так, что перья в разные стороны полетят

сразу заметно, ты знаешь, о чем говоришь )))

Нюська-мамуська

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 16:56

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:52 [?]Выносишь им еду: цыпа-цыпа-цыпа. Мне вот видится что-то такое ласковое. Мол, курятинки мои, идите скорее сюда. Хочешь-не хочешь, а общаешься с ними (не ржать). В общем, не быть нам фермерами

Ага. Идешь за яйцами и пинаешь: с дороги, разойдитесь! С едой к ним заходишь, они на тебя бросаются всей толпой, и орешь на них: да уйдите вы, дуры, сейчас же вас оболью!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 16:56

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:53 [?]А я их похороню потом :idiot:

Лучше до такого не дотягивать :D Я мелкой ухаживала за цыплятами, пока их к квочке не подсадили и за утятами. Они ж сразу тебя как мать воспринимают и по пятам ходят. Я к подруге не могла пойти, такой крик поднимался: мамку потеряли :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №67

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:57

Кикимора писал(а) on 23 июн 2016, 16:55 [?]Это если один кролик. А если 50? И 30 кур, 20 гусей, десяток баранов и пяток свиней? Слушай, да ему суток не хватит, чтобы всех покормить и с каждым пообщаться.

деффки, что вы придираетесь. У нас ни разу ни одного животного на прокорм не было. Мы ж даже не представляем, шо это такое, своих есть. А уж для такого количества у нас и хозяйства нету, чтобы всех разместить.

Я думала, что вы надо мной просто поржете, а вы всё так серьезно

Нюська-мамуська

Сообщение №68

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 16:57

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:55 [?]сразу заметно, ты знаешь, о чем говоришь

В деревне росла ;)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №69

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 16:58

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 16:56 [?]Ага. Идешь за яйцами и пинаешь: с дороги, разойдитесь! С едой к ним заходишь, они на тебя бросаются всей толпой, и орешь на них: да уйдите вы, дуры, сейчас же вас оболью!

:xaxa: это ты из своего опыта? По-моему, очень трогательно. Они все как к мамке к тебе бегут :ah:

Нюська-мамуська

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 16:58

Наши в загоне сидят, не гуляют. Как-то папа забыл закрыть калитку, так они за час весь лук сбрили.

Добавлено спустя 1 минуту:
Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:58 [?]это ты из своего опыта? По-моему, очень трогательно. Они все как к мамке к тебе бегут :ah:

А то! У нас места очень мало, у них отгорожен совсем небольшой загончик, вечером сфотографирую и завтра покажу. Вот заходишь, а они все под ноги тебе..дуры.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение Пин » 23 июн 2016, 17:00

GalinovMost писал(а) on 23 июн 2016, 16:53 [?]Не зря у тебя трое котов...

Но-но. Что за гнусные намеки? :brows:
Кикимора писал(а) on 23 июн 2016, 16:55 [?]Это если один кролик. А если 50? И 30 кур, 20 гусей, десяток баранов и пяток свиней? Слушай, да ему суток не хватит, чтобы всех покормить и с каждым пообщаться.

Психология городского жителя. :idontno:
Я в свое время была потрясена, что деревенский знакомый удавил свою собаку, которая кур стала таскать (вопрос, почему ему не показалось странным на халяву брать охотничью собаку во двор, конечно). Так по-другому к животным относятся: животное должно приносить пользу. И кормят по-другому. чего уж греха таить. Никто с кисами-собаками не носится. подбирая им корма.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 17:00

Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:57 [?]Я думала, что вы надо мной просто поржете, а вы всё так серьезно

Во дает. А мы что делаем, не ржем разве?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 23 июн 2016, 16:57 [?]А уж для такого количества у нас и хозяйства нету, чтобы всех разместить.

Вот и у нас нету. Папа докупил весной к прошлогодним 11 курам 15 что ли... Так они нестись перестали. 5 штук отдал в итоге теще брата. Один небольшой сарай и небольшой загончик.

Добавлено спустя 45 секунд:
Пин писал(а) on 23 июн 2016, 17:00 [?]И кормят по-другому. чего уж греха таить. Никто с кисами-собаками не носится. подбирая им корма.
:beer:
Золовка хлеб водой размочила и кинула собакам. Вот и вся еда.

Добавлено спустя 1 минуту:
Помню, свекор покойный свекрови вечером: Ты собакам дала?
Она (ворча про себя): Я еще тебе не давала, а ты о собаках....
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Нюська-мамуська » 23 июн 2016, 17:03

Вайолет писал(а) on 23 июн 2016, 17:03 [?]Во дает. А мы что делаем, не ржем разве?

а, вы ржете? Ну тогда всё нормально )))
Буду фоток ждать твоих цып.

Я сейчас пересматриваю сериал "Друзья". Как раз там живут петушок и утка.
Изображение

Нюська-мамуська

Сообщение №74

Сообщение Кикимора » 23 июн 2016, 17:04

Нюська-мамуська, ну а чего ржать? Я не только тогось, я и потрошить после тогось не тогось - рвотные спазмы начинаются. А вот слопать готовое - за милую душу.
Самая большая мука для меня - это когда тетка по осени зовет уток щипать. Их кто-то уже и тогось, и кипяточком прошпарил, кидают тебе на колени тушку, знай перья дергай. А я умираю. И отказать не могу, неудобно, подумают, что мне лень просто. Вот такая дура. Ладно хоть потрошить не привлекают. А вообще это целый праздник: кучка теток садится в кружочек, щиплет уток, все болтают, иногда поют - весело. Первая утка уже варится. А вечером застолье с утятиной/гусятиной.

Кикимора

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 23 июн 2016, 17:06

Кикимора писал(а) on 23 июн 2016, 17:04 [?]Я не только тогось, я и потрошить после тогось не тогось - рвотные спазмы начинаются. А вот слопать готовое - за милую душу.

Я потрошить не умею, но наблюдала без рвотных спазмов. А вот щипать щипала, спокойно причем. Не далее как в прошлом году. У нас утиная ферма недалеко, вот там утки нестись заканчивают, и их дешево продают на тушки, живых. Дядя мой в пршлом году купил штук 5, а рубили у нас, ему негде.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения