|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №1
Safira » 10 июл 2016, 12:25
Каким должен быть ваш идеальный сад? Выделенная темая когда выбирала участок мне говорили, но я подумала что я не общаться же выбираю, а здесь были взрослые и хорошие яблони и груша. а на других участках большие дикие деревья и их много и по расположению он удачный, не у леса - солнце целый день
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Izis » 10 июл 2016, 12:39
Safira писал(а) on 10 июл 2016, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а на других участках большие дикие деревья и их много и по расположению он удачный, не у леса - солнце целый день
У тебя взгляды прямо противоположные моему представлению о дачном отдыхе. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 12:45
Izis писал(а) on 10 июл 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя взгляды прямо противоположные моему представлению о дачном отдыхе.  Как я ненавижу плодовые кусты на унаследованном нами участке. И солнце шпарит. И соседи по бокам 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Safira » 10 июл 2016, 12:50
Izis писал(а) on 10 июл 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя взгляды прямо противоположные моему представлению о дачном отдыхе.
дело не во взглядах даже - надо было видеть просто из чего я выбирала - там реально бурелом, ну а яблони - это ж всегда хорошо
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 12:52
Яблони - да. И вишни А вот кусты бы я все повырубала напрочь. Муж не хочет((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Safira » 10 июл 2016, 12:53
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот кусты бы я все повырубала напрочь. Муж не хочет((
какие кусты?! смородину ты любишь?! а малину? у нас не было - мы сами посадили 2 куста смородины и чучуть малины по углам, хотя смородина пока маленькая была конечно ей досталось - я её косила в прошлом году, ну зато сейчас пушистая)))
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 12:59
Ненавижу. Нет Не ем, не собираю, не наслаждаюсь видом. Эти кусты для меня как мусор на участке  По оному для детей оставила бы еще... а там половина участка в зарослях. И облепиха, б...  Для мужа память о маме  А, как плодовый кустарник, никому не нужна. Но разрастается, стерва. Я же из плодов средней полосы ем только клубнику.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Oceana » 10 июл 2016, 13:01
Ведьмежонок, а малиновое варенье? А чай с малиновыми листьями? За малиной и облепихой нужен уход. И та и та дает поросль, ее надо убирать. 
-
Oceana
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:02
Смородина, малина, облепиха
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
Oceana » 10 июл 2016, 13:04
Ведьмежонок, смородина безобидные кусты. Их можно подрезать. а про малину и облепиху выше написала.
-
Oceana
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:04
Неее ееем 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Oceana » 10 июл 2016, 13:05
Очень вкусно смородину с сахаром перемолоть, сварить варенье, чтобы дольше хранилось. Морсы зимой пить можно. Для детей прекрасно вместо соков всяких и газировок
Добавлено спустя 21 секунду: Ведьмежонок, а остальные?) дети, муж?
-
Oceana
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:10
Муж говорит, что любит красную смородину. Но я что-то не наблюдала, чтобы он в ту чащу за ягодами лез. И за 10 лет ни разу не видела, чтобы он себе купил смородину или малину. Варенья из них он на дух не переносит. Ухаживать за этим добром мы не умеем. А мне и не надо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
benice » 10 июл 2016, 13:12
А компот дети не пьют? У моих родителей много смородины, они ее сдают на рынке (по дешевке, тк урожай жалко), часть мама замораживает в морозильной камере, остальное я беру, сколько влезет в морозилку. Зимой компоты на ура идут, особенно если добавить малинки  Моя дочь любит все ягоды, любые, кроме красной смородины и вишни (и то войлочную трескает, она же сладкая), черную смородину просто так ест, но большую часть я все равно морожу. Варенье не едим мы, свекровь сделала неск.банок, так они и стоят, ну максимум одну я пустила на выпечку
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №16
Эльзара » 10 июл 2016, 13:19
Ягоды можно просто заморозить и зимой в каши, мороженое, пироги, кому куда, витамины как-никак))
-
Эльзара
-
Сообщение №17
Safira » 10 июл 2016, 13:23
Oceana писал(а) on 10 июл 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За малиной и облепихой нужен уход. И та и та дает поросль, ее надо убирать.
я вкопала ленту специальную дальше нее не вылазит
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №18
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:24
Дети не пьют, мама не варит  Эльзара писал(а) on 10 июл 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ягоды можно просто заморозить и зимой в каши, мороженое, пироги, кому куда, витамины как-никак))
Да не едим мы их. И собирать я из с детства ненавижу. Я на даче преполагала отдыхать, а там нескончаемый геморрой, причем там, где мне не надо вообще. Вот те же кусты...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
Oceana » 10 июл 2016, 13:24
Красную смородину я тоже не ем, но из нее прекрасное варенье получается, можно сделать его, как джем. А еще вкуснее смешанное варенье из красной и черной смородины
-
Oceana
-
Сообщение №20
Ga-lya » 10 июл 2016, 13:25
Ну мои все едят ягоды, как и мы с мужем. А так - я урожай с них просто перерабатываю - из смородины наливку и заморозку. Малину едим (она у нас по времени с июня по октябрь), и замораживаю. Ягоды в творог добавляем, компоты, ну дети просто любят грызть как "живое мороженое". Облепиху тоже морожу. Чай с облепихой и имбирем у нас - хит! Но я не собираю все подчистую, нужно ж и птичкам оставить. Oceana писал(а) on 10 июл 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень вкусно смородину с сахаром перемолоть, сварить варенье, чтобы дольше хранилось.
Как уже выше писала - все это мне невкусно. Малиновое варенье или перетертая малина - вообще фу и бе. Она с костями!!! Кусты смородины имеет смысл вырубить, если они именно мешают, а так хоть листики в малосольные огурчики добавить -уже хорошо. Малина- да, часто мешает. Малину можно привести в порядок, она мало места будет занимать. И зарослей не будет. Реально полдня потратить на обрезку - и будет счастье. Сегодня вечером тему про кусты заведу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №21
Oceana » 10 июл 2016, 13:25
вкусовые привычки родителей)))) Когда масштаб бедствия с кустами перерастет в коллапс, придется что-то решать с ними. Либо муж сам возьмется за ухаживанием, либо придется просто все выкорчевать 
-
Oceana
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:26
Я клубнику люблю, вот там и копошусь немного. Яблони - просто красиво, пусть стоят, хотя там уже не яблоки, а горох. Хочу вишен посадить, это единственное варенье, которое я ем. И красиво опять же. Кусты смородины - гадость в моем восприятии. Бесит все - внешний вид, запах, плоды 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Safira » 10 июл 2016, 13:26
малина у нас для поесть и на варенье - ну может литра 2 варю. Смородина черная в морозилку и так я люблю кислятину эту, мне нравится только черная и только наша - она крупнющая такая как вишня.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №24
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:26
Крыжовник еще.. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
Oceana » 10 июл 2016, 13:27
на вкус и цвет все фломастеры разные Добавлено спустя 1 минуту:что за лента?) Мне тоже надо
-
Oceana
-
Вернуться в Сад-огород
|
|