Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Вайолет » 27 июл 2016, 08:28

Вот выкопаем в этом году септик, и в следующем тоже гладиолусов насажаю. Как я люблю гладиолусы!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №177

Сообщение Другая жизнь » 27 июл 2016, 12:24

Вайолет писал(а) on 27 июл 2016, 08:28 [?]Как я люблю гладиолусы!!!

а у меня они нынче какие-то квелые. посалдила их, наверно, не туда((
тоже люблю)

Другая жизнь

Сообщение №178

Сообщение Safira » 28 июл 2016, 10:18

грЫбы
IMG_1694.JPG
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 28 июл 2016, 10:42

Safira писал(а) on 28 июл 2016, 10:18 [?]грЫбы

вау!
я знаю, куды отправлю в выходные мужа)))

Добавлено спустя 53 секунды:
Вайолет писал(а) on 27 июл 2016, 08:28 [?]Как я люблю гладиолусы!!

а я их терпеть не могу. даже на клумбе, не то что срезанными.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Safira » 08 авг 2016, 15:13

мы начали подкапывать картошку, она на нашей целине в этом году не очень - мелковата, но вкусная. Начинаю замечать в себе позывы к тому чтобы когда ешь протяжно говорить "свооооояяяяяя" :idiot:
у кого как с картофелем в разных регионах нашей страны?
Миледи - как твоя капуска?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №181

Сообщение Вайолет » 08 авг 2016, 16:44

Safira, мы в этом году сажали несколько сортов. Один - рэд фэнтези. Ну что могу сказать.... Мы вовремя просекли фишку и уже выкопали её всю. Сажали больше. Остальная вроде ничего. Выкопаем - напишу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №182

Сообщение Oceana » 08 авг 2016, 17:04

Мы посадили 5 сортов на пробу.
Раннюю уже выкопали. Очень вкусная, как я люблю, урожайность могла быть и лучше, но с учетом того, что ботву сожрали слизни картошка молодец))) Сорт коломбо.

Oceana

Сообщение №183

Сообщение MaSher » 12 авг 2016, 13:32

Специально для Ведьмежонка. Показываю разницу между стриженным и нестриженным 3 недели газоном, гдне основное растение - белый клевер. Газон в этом году подвергся нападению подорожника. Лезет отовсюду. Да и ладно. Мне не мешает, он низенький.

газон.jpg

В общем, хоть этот сфотографированный участок газона и запущен, но мне ковыряться и облагораживать его лень. Пока и так сойдет. Как вспомню, что надо это все перекопать, все корни вытащить, утрамбовать, посеять траву, воевать с сорняками... да ну. Так тоже нормально. Для детских игр так вообще прекрасно. Есть у меня гламурный участочек газона, где одна полевица посеяна, и хватит).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №184

Сообщение Miledy » 17 авг 2016, 02:17

Safira писал(а) on 08 авг 2016, 15:13 [?]Миледи - как твоя капуска?
Прости, дорогая, только увидела. Я нынче свой большой педагогический отпуск провожу преимущественно на даче, из форума выпала )) Одичала вообще.
Капустка нынче не то, чтобы очень, у нас жарень с конца апреля, дожди летом шли считанное кол-во раз, колодец и то пересох. Отцвело-отплодоносило все очень рано, с чем на 1 сентября в школу пойдем (из цветов) - не представляю, даже гладиолусы уже отцвели, что не отцвело - высохло и потеряло вид. :( Вообще Сахара в огороде. Капусту еще и жрали все, кому не лень, начиная с крестоцветной блошки, заканчивая гусеницами и слизнями. А я принципиальный противник химии. Сыпала золу и табачную пыль, но 100% эффекта не получила. Цветнушку сегодня сорвала 4 шт, из них 2 сразу выбраковала из-за нетоварного вида. Отдала одну кроличке и одну - курочкам.
Курочки с 12 августа нестись наконец-то начали, а то я их уж дармоедками стала называть )) 6 яичек уже наваяли, через день несутся втроем.
У нас неподалеку леса горят, смог над деревней стоит и запах гари. Бабушка вчера с дачи попросилась досрочно, голова от запаха разболелась. Мы в воскресенье из-за начавшихся танцев у младшенькой в город вернулись. Сегодня поехали питомцев кормить - ветер сменился, облако дыма снесло на соседнюю деревню, в нашей только нижняя улица в тумане, а у нас на горе участок - так даже запаха нет. Но по дороге с дочкой попали в зону задымления - дышать разучились, так воняет! Задраили окна, переключила обдув на внутреннюю циркуляцию - салонный фильтр справился с запахом. А так было жутко: едешь в дыму, половина луга, примыкающего к деревне, как в тумане, и над местом возгорания столб серого дыма. :cry2: Честно говоря, была готова к тому, что застану всех кур вповалку дохлыми, за собаку только молилась, чтоб живая была. Но они все - и кот, и кроличка, и пес, и куры - бодрячком выглядели. Собака только не ест ничего. :( Пришлось 4 мороженки ей скормить - больше в холодильнике не оказалось. :)
Вообще у нас только ягод нынче вдоволь было. Кабачки и огурцы так хорошо стартовали, но быстро "вышли в тираж". Огуречные листья грибок поразил, кабачки будто высохли, перестали родить. А я, дурочка, столько кабаков раздала :( Теперь на заготовку нет их.
Помидоры хорошо уродились, и в теплице, а на улице, только тепличные от жары болели, на плодах вершинная гниль (или как-то так) была. Мамин "надел" - в тени и пониже - оказался более урожайным по свекле-морковке, чем мой на горе и солнце. Картоху еще не проверяла, пока зеленая ботва стоит. Впервые удалось дыни вырастить: с яблоко всего, но аромат и вкус - офигенные!! Знала бы, что такое лето будет - засадила бы ими весь огород, уж больно уважаю их )) Арбузики тоже наливаются, еще не резала.
С грядок убрали только лук и чеснок. Неплохой урожай, но больных много луковок и чеснока было много гнилого почему-то. Болячка какая-то, видать.

Miledy

Автор темы

День Рождения

Сообщение №185

Сообщение Вайолет » 17 авг 2016, 07:33

Miledy, ну ты терпеливая. Я своих в прошлом году начала дармоедками через неделю называть. У нас же ещё дело принципа было. Мы с папой кур покупали пополам. Мама против была. Сестра с зятем говорили, что кур купили, а пока довезти, они яйцо снесли. А мне на рынке сказали, что около месяца на адаптацию. Вот мы с папой месяц мужественно отбрехивались от их подколов. Зато снесли сразу двухжелтковое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №186

Сообщение Мазурка » 31 авг 2016, 20:55

Прощаюсь с летом :bye1: Грустно пересматриваю фотки и запиваю грусть шампанским :eso: Оно все-таки кончилось!!! :isterika:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Продолжаю)))

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И снова продолжаю)
IMG_0001.jpg

IMG_2969.jpg

IMG_2970.jpg

IMG_2986.jpg

IMG_3196.jpg

IMG_0573.jpg

IMG_1624.jpg

IMG_3008.jpg

IMG_3041.jpg

IMG_3138.jpg

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

IMG_3271.jpg

IMG_3339.jpg

IMG_3356.jpg

IMG_3348.jpg

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

IMG_3296.jpg

Мазурка

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 31 авг 2016, 21:17

Мазурка писал(а) on 31 авг 2016, 21:05 [?]И это только одна из партий))) Итог лета таки)

друХ! :friends: приятно осознавать, что ты не одна такая двинутая на домашних заготовках.
А что это за зверь розовый гигантский? Правда прям как из тропиков.
Подарок на ДР класснючий!

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Мазурка » 31 авг 2016, 21:33

MaSher писал(а) on 31 авг 2016, 21:17 [?]друХ! приятно осознавать, что ты не одна такая двинутая на домашних заготовках.

:friends:
MaSher писал(а) on 31 авг 2016, 21:17 [?]Подарок на ДР класснючий!

спасибо! Это была моя давнишняя мечта :hearts: Жаль, что ДР в конце лета - пока купили, пока на дачу дотащили еле-еле, пока установили... Тока два денька покачалась, и уже закрытие сезона :cry2:
MaSher писал(а) on 31 авг 2016, 21:17 [?]А что это за зверь розовый гигантский? Правда прям как из тропиков.

Это гибискус :smoke:

Мазурка

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 31 авг 2016, 21:56

Мазурка писал(а) on 31 авг 2016, 21:33 [?]Это гибискус

а чё такой здоровый? чернобыльский?)))

MaSher

Сообщение №190

Сообщение Мазурка » 31 авг 2016, 22:00

MaSher писал(а) on 31 авг 2016, 21:56 [?]а чё такой здоровый? чернобыльский?)))

неа :idiot: Болотный
Изображение

Изображение
фотки не мои

А это сравнение обычного сирийского и болотного:
Изображение

Мазурка

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 31 авг 2016, 22:05

Мазурка писал(а) on 31 авг 2016, 22:00 [?]Болотный

таааак, я тоже такой хочу!

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Мазурка » 31 авг 2016, 22:15

MaSher писал(а) on 31 авг 2016, 22:05 [?]таааак, я тоже такой хочу!

тока его укрывать на зиму надо, как розы. Правда, я об этом прочитала, когда он у меня две зимы без укрытия отзимовал :brrr: И просыпается он поздно - ближе к середине июня. В холодное лето может вообще не успеть зацвести

Мазурка

Сообщение №193

Сообщение Oceana » 10 сен 2016, 12:16

Такие смешные перцы вырастили моя мама. )))

Oceana

Сообщение №194

Сообщение Мазурка » 10 сен 2016, 13:12

Oceana писал(а) on 10 сен 2016, 12:16 [?]Такие смешные перцы вырастили моя мама

очень смешные :D Я увидела в них колокольчики, а дочка - зеленых большеухих мышек с длинными хвостами :yyy:

Мазурка

Сообщение №195

Сообщение Oceana » 10 сен 2016, 15:25

Мазурка, и на колокольчики и на мышек похожи :D

Oceana

Сообщение №196

Сообщение Злая Аглая » 18 апр 2018, 12:17

IMG_2019.JPG

IMG_2021.JPG
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №197

Сообщение Злая Аглая » 18 апр 2018, 15:14

IMG_2026.JPG

IMG_2025.JPG
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №198

Сообщение MaSher » 25 сен 2018, 19:24

ну что. осень как-то чересчур быстро вступила в свои права. На улице второй день дождь. Я еще ни чеснок не сажала, ни крокусы. В этом году накупила кучу крокусов и чуток тюльпанов. не удержалась. а ведь давала себе слово больше с сортовым тюльпанами не связываться. Эх, слаб человек.
У меня ошалела малина. То ли я ремонтантную не всю извела, то ли эта после такого шикарного лета решила продлить плодоношение, но у меня продолжается сезон малины. немного, но поесть вполне.

20180921_125146.jpg

И последняя земляника. Я так люблю этот сорт белой ананасной земляники.

20180921_151929.jpg
20180921_151951.jpg

Распустились осенние крокусы. Значит, точно уже осень.

20180921_151909.jpg

MaSher

Сообщение №199

Сообщение Sanad » 26 сен 2018, 15:02

А нам понравилась ремонтантная малина, мы ее как раз рассадили побольше. А еще клубника ремонтантная вкусная и еще плодит.
У нас в этом году свёкла получилась хорошая, 1 свеколка выросла на 3 кг)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 26 сен 2018, 17:38

Sanad писал(а) on 26 сен 2018, 15:02 [?]Урожай свёклы

Фигасе!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения