Огород на балконе

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Невиданный Зверь » 30 янв 2017, 16:57

Совёнка, Аааа, Семен Семеныч :huh:
Ну ладно, тогда я точно попробую так посадить, раз мысль не самая дикая. У меня еще и балкон маленький и золовка-огородница есть (с моей частью урожая), а то я давно бы развернулась.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 30 янв 2017, 17:31

Лисица писал(а) on 30 янв 2017, 15:50 [?]у нас окна и балкон выходят на проезжую улицу, как посмотрю на окна с внешней стороны, так думаю, а ведь плоды тоже будут все это впитывать?

будут :( увы, если окна на дорогу, то либо цветы, либо чечевицу....

А высокий этаж у тебя? Выше пятого, имхо, уже не так страшно, но надо свойства растений поизучать (руккола, например, очень сильно всё впитывает, ее даже удобрениями не советуют кормить). Ориентируюсь по деревьям вдоль трассы: на высоте до третьего, примерно, этажа листья совсем жуткие, на них много всего попадает. Выше - лучше, верхушки вообще нормально выглядят...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Лисица » 30 янв 2017, 17:35

Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 17:31 [?]А высокий этаж у тебя?

у меня 8. но судя по окнам, пыли и грязи много будет садиться
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 30 янв 2017, 17:42

Лисица писал(а) on 30 янв 2017, 17:35 [?]
Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 17:31 [?]А высокий этаж у тебя?

у меня 8. но судя по окнам, пыли и грязи много будет садиться

Так пыль и грязь разные есть... У меня тут девятый этаж и никаких крупных дорог рядом нет, наоборот, лесной массив рядом. А летом всё равно все в пыли и песке. Природная грязь, так сказать )))

Добавлено спустя 40 секунд:
Как бы выяснить какая у тебя грязь :duma:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Лисица » 30 янв 2017, 17:58

Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 17:43 [?]Как бы выяснить какая у тебя грязь

природная и которая с дорог от машин летит

Лисица

Сообщение №56

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 20:01

Прозевали огурчик))) :) Шпионом оказался, прятался)))

Изображение

Lyubov

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 20:52

я только вяло думаю о рассаде, а у тебя уже урожай! :D :good:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 20:59

Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 20:52 [?]я только вяло думаю о рассаде, а у тебя уже урожай!

Мы уже новую рассаду огурцов посадили. А то те израслись уже. Новые попробуем прищипнуть, как написано. Посмотрим, много ли будет пустоцветов.

Lyubov

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 21:39

мама Африка, муж пчёлом согласился работать?))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 21:42

Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 21:39 [?]мама Африка, муж пчёлом согласился работать?))

не успевает))) :hearing: Будем искать другие методы))

Lyubov

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 22:05

А я сегодня начала расспрашивать у свекра как надо лампы соеденить, последовательно или параллельно (хотела полсветку себе собрать из того что есть, чтоб не тратится), а он спросил для чего,, услышал что для рассады и принёс две длинных (120?) лампы дневного света! :happy: ура! Завтра свою землянику вытащу из холодильничного плена, пора просыпаться :love:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 08 фев 2017, 20:04

А вот и первая семечка ожила! :clap:
Сорт Руяна
20170208_234302.jpg

20170205_001933.jpg

Не поливала ещё ни разу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Лисица » 09 фев 2017, 12:33

Совёнка, с первыми выходцами :4u: чтоб росли быстро и без капризов!

Лисица

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 16 фев 2017, 08:24

Прошло три недели от начала возни с семенами: одна под снегом в холодильнике, две в закрытых контейнерах под лампой на окне. Напоминание чего сажала
Совёнка писал(а) on 26 янв 2017, 00:16 [?]Изображение
Тоскана Ф1 - дорогая, пять семечек всего. Должна цвести розовыми цветочками
Вайс Солемахер - спелые ягоды белого цвета! Интересно ))
Руяна - должна же быть и обычная ягода?)))

Руяна дала первый росток и сейчас ее много уже, семечек десять точно есть, думаю, через пару дней уже открою контейнер.
Вайс Солемахер - парочка взошла в таблетках и одно семечко в грунте (их тоже много семян в пакетике)
Дорогая Тоскана Ф1, где за пять семечек 100 рублей ещё ростков не дала. Но одно семечко вроде набухшее лежит...

Интересно что гораздо выше "всходимость" у тех семечек, что на таблетках торфяных лежат. Даже у Руяны в земле всего пара семян взошла, остальное изобилие на таблетках. И набухшая семечка Тосканы тоже в таблетке.

Когда там пора огурцы-помидоры сеять?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Lyubov » 18 фев 2017, 15:44

Купила сегодня чипсы:

Изображение

Решила посмотреть, что это за Кейл такой. Жутко полезная вещь, оказалось. Интересно, в России продают семена этой капусты?

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот что выяснилось. Листовая капуста активно выращивалась по всей Европе. Но к началу 17 века её практически полностью вытеснили более урожайные и устойчивые к болезням кочанные сорта. В России же, преимущественно на севере, в силу своей морозостойкости кейл был очень распространён аж до конца 18 века. Он снова пришёл в Европу благодаря торговле с Россией в петровские и более поздние времена! И уже из Европы этот вид попал в Америку, где и распространился под названием «русская капуста».

Но действительно ли кейл прямо такой уж чудодейственный овощ? Лучше ли он, чем обычная кочанная капуста? Исследования показывают, что да. Кейл превосходит свою родственницу более чем в три раза по содержанию витамина С — 120 против 36 миллиграммов на 100 граммов, и почти в 4 раза выигрывает по магнию. Также кейл гораздо богаче капусты витаминами А и В6, железом, натрием, калием. Учёные во всём мире превозносят его до небес! Как рассказала нам старший научный сотрудник Норвежского исследовательского института продовольствия Грета Борге, кейл является лидером по содержанию кальция не только среди овощей, но и в сравнении с молоком. Оказывается, в кейле 150 мг кальция на 100 граммов, а в молоке только 130. Более того, из молока усваивается лишь 30 процентов кальция, а из кейла все 50

Также Грета Борге с коллегами протестировала полифенолы, обнаруженные в кейле, и пришла к выводу, что эти антиоксиданты эффективны в борьбе с опухолями толстой кишки. Важный плюс кейла – он сохраняет многие свойства даже после термической обработки. Хуже всего — варка — при ней листья теряют около 30 процентов витаминов, они просто переходят в воду. Но есть ведь и масса других способов приготовления!

Lyubov

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 18 фев 2017, 20:15

Надо же, первый раз слышу....

А у меня уже настоящие листочки появляются! :applause:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение И.В. » 19 фев 2017, 00:51

Последний год - жутко популярен здесь.
Я попробовала - мне понравилось в салатах и в смузи.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 07:20

Нашла хорошую статью именно про ремонтантную землянику на балконе http://cvetok-v-dome.ru/plodovye/vyrash ... dokonnike/

Кратко, без рассусоливания изложены основные моменты. Что, когда и как. В статье заострено внимание на то, что от посева до ягод полгода проходит, так что кто еще думает - пора сеять! :dance:

А я уже загрузилась где мне ж ягоду зимовать? :nervous: ей около нуля нужно и нельзя чтоб пересохла. Голову себе свернула уже :cry: а ведь кустики ремонтантной три года плодоносят активно...

Между тем Руяна уже такая :amore: дождусь вторых листочков и рассаживать аккуратно пора будет :garden:
IMG-20170222-WA0004.jpeg

И сегодня хочу помидоры посеять. Не решила ещё в землю или в таблетки, скорее всего тоже 50/50, для личной статистики. Решила что лунный календарь для меня слишком сложно, буду просто женские дни соблюдать ))))
А еще заморочилась тут водой для полива, из-под крана гадкая идёт, жесткая. Собралась отстаивать, смягчитель воды специально купила... А потом до меня дошло что на моих карнизах лежат целые сугробы идеальной поливальной воды ))) пока зима - надо пользоваться! Набираю в ведро, ночь тает, потом в бутыль пятилитровую. :rock-n-roll:
Муж скептичен до безобразия :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 22 фев 2017, 10:18

Совёнка, ты на лунный календарь не ориентируешься? вроде 24 - хороший день для посева помидоров.

MaSher

Сообщение №70

Сообщение Калужанка » 22 фев 2017, 11:21

А мы вчера посадили помидорчики. В стаканчики, просто в землю. Потом у меня в памяти всплыло как мама замачивала семена в воде и когда они прорастали - тогда уже в землю. Ну еще одну пачечку положили проращивать. :) Еще лук посадила в длинный лоток.
А еще мы авокадо проращиваем! С января сидит в воде.

Калужанка

Сообщение №71

Сообщение Лисица » 22 фев 2017, 12:03

Калужанка писал(а) on 22 фев 2017, 11:21 [?]С января сидит в воде.

мы тоже так пытались, несколько месяцев в воде пролежал. не проросло, может у вас получится

Лисица

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 22 фев 2017, 13:09

MaSher писал(а) on 22 фев 2017, 10:18 [?]Совёнка, ты на лунный календарь не ориентируешься? вроде 24 - хороший день для посева помидоров.

Этой степени дзена не достигла ещё )) 24, говоришь, хороший день? Отложу тогда ))

Авокадо, читала, надо чтоб прям тепло-тепло было. В батарею положить можно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 22 фев 2017, 14:05

Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:09 [?]
MaSher писал(а) on 22 фев 2017, 10:18 [?]Совёнка, ты на лунный календарь не ориентируешься? вроде 24 - хороший день для посева помидоров.

Этой степени дзена не достигла ещё ))

знаешь, я поняла, что в этом что-то есть, когда газон засевала. т.к. в мае у преподов один из самых жарких месяцев, то у меня, когда приехал на дачу, тогда и благоприятный день лоя посева. Я одну порцию посеяла в неблагоприятный день для газонной травы, а вторую - в благоприятный. Трава из одного мешка. Так вот они реально очень отличались. одна колосилась уже, как ненормальная, а вторая так и оставалась худосочным заморышем.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Miledy » 24 фев 2017, 00:47

Катя, ну ты крута, хочу тебе сказать!! Земляника из семечек - для меня это высший пилотаж!! На такое у нас только свекровь способна - потому что время возиться есть, а ножки не ходят, так она хоть так огородничает - занимается тем, на что я не решусь!
Белую землянику обожаю, она красной фору даёт многократно!
А мы с Владенкой сегодня огурчики посадили, сорт "Внучок", партенокарпик. Так рано ни разу не сажала, пока на балконе поращу, как потеплеет достаточно - поедут в теплицу на дачу. Очень уж хочется ранних огурчиков ))) Не знаю, правда, что получится. Пока теплица курочками занята, но через месяц их, пожалуй, выселять можно будет, они в -15 зимой нормально себя чувствовали. Уж надеюсь, что холоднее не будет, хотя в нашем климате все может быть, и снег в июне...

Miledy

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 24 фев 2017, 13:59

MaSher, Машерочка, ты тут?? Что твой календарь про огурцы говорит? Когда сеять?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Miledy писал(а) on 24 фев 2017, 00:47 [?]Катя, ну ты крута, хочу тебе сказать!! Земляника из семечек - для меня это высший пилотаж

Крута буду когда ягоды пойдут, пока у меня крохотные росточки - дело не хитрое )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения