Ну ладно, тогда я точно попробую так посадить, раз мысль не самая дикая. У меня еще и балкон маленький и золовка-огородница есть (с моей частью урожая), а то я давно бы развернулась.
Огород на балконеМодератор: Ga-lya
Сообщение №51
Совёнка, Аааа, Семен Семеныч
![]() Ну ладно, тогда я точно попробую так посадить, раз мысль не самая дикая. У меня еще и балкон маленький и золовка-огородница есть (с моей частью урожая), а то я давно бы развернулась. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №52
будут ![]() А высокий этаж у тебя? Выше пятого, имхо, уже не так страшно, но надо свойства растений поизучать (руккола, например, очень сильно всё впитывает, ее даже удобрениями не советуют кормить). Ориентируюсь по деревьям вдоль трассы: на высоте до третьего, примерно, этажа листья совсем жуткие, на них много всего попадает. Выше - лучше, верхушки вообще нормально выглядят... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
у меня 8. но судя по окнам, пыли и грязи много будет садиться Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №54
Так пыль и грязь разные есть... У меня тут девятый этаж и никаких крупных дорог рядом нет, наоборот, лесной массив рядом. А летом всё равно все в пыли и песке. Природная грязь, так сказать ))) Добавлено спустя 40 секунд: Как бы выяснить какая у тебя грязь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
природная и которая с дорог от машин летит Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №57
я только вяло думаю о рассаде, а у тебя уже урожай!
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №58
Мы уже новую рассаду огурцов посадили. А то те израслись уже. Новые попробуем прищипнуть, как написано. Посмотрим, много ли будет пустоцветов.
Сообщение №59
мама Африка, муж пчёлом согласился работать?))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
не успевает))) ![]()
Сообщение №61
А я сегодня начала расспрашивать у свекра как надо лампы соеденить, последовательно или параллельно (хотела полсветку себе собрать из того что есть, чтоб не тратится), а он спросил для чего,, услышал что для рассады и принёс две длинных (120?) лампы дневного света!
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
А вот и первая семечка ожила!
![]() Сорт Руяна Не поливала ещё ни разу У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №63
Совёнка, с первыми выходцами
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №64
Прошло три недели от начала возни с семенами: одна под снегом в холодильнике, две в закрытых контейнерах под лампой на окне. Напоминание чего сажала
Руяна дала первый росток и сейчас ее много уже, семечек десять точно есть, думаю, через пару дней уже открою контейнер. Вайс Солемахер - парочка взошла в таблетках и одно семечко в грунте (их тоже много семян в пакетике) Дорогая Тоскана Ф1, где за пять семечек 100 рублей ещё ростков не дала. Но одно семечко вроде набухшее лежит... Интересно что гораздо выше "всходимость" у тех семечек, что на таблетках торфяных лежат. Даже у Руяны в земле всего пара семян взошла, остальное изобилие на таблетках. И набухшая семечка Тосканы тоже в таблетке. Когда там пора огурцы-помидоры сеять? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
Купила сегодня чипсы:
![]() Решила посмотреть, что это за Кейл такой. Жутко полезная вещь, оказалось. Интересно, в России продают семена этой капусты? phpBB [media] Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщение №66
Надо же, первый раз слышу....
А у меня уже настоящие листочки появляются! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
Последний год - жутко популярен здесь.
Я попробовала - мне понравилось в салатах и в смузи. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №68
Нашла хорошую статью именно про ремонтантную землянику на балконе http://cvetok-v-dome.ru/plodovye/vyrash ... dokonnike/
Кратко, без рассусоливания изложены основные моменты. Что, когда и как. В статье заострено внимание на то, что от посева до ягод полгода проходит, так что кто еще думает - пора сеять! ![]() А я уже загрузилась где мне ж ягоду зимовать? ![]() ![]() Между тем Руяна уже такая ![]() ![]() И сегодня хочу помидоры посеять. Не решила ещё в землю или в таблетки, скорее всего тоже 50/50, для личной статистики. Решила что лунный календарь для меня слишком сложно, буду просто женские дни соблюдать )))) А еще заморочилась тут водой для полива, из-под крана гадкая идёт, жесткая. Собралась отстаивать, смягчитель воды специально купила... А потом до меня дошло что на моих карнизах лежат целые сугробы идеальной поливальной воды ))) пока зима - надо пользоваться! Набираю в ведро, ночь тает, потом в бутыль пятилитровую. ![]() Муж скептичен до безобразия ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
Совёнка, ты на лунный календарь не ориентируешься? вроде 24 - хороший день для посева помидоров.
Сообщение №70
А мы вчера посадили помидорчики. В стаканчики, просто в землю. Потом у меня в памяти всплыло как мама замачивала семена в воде и когда они прорастали - тогда уже в землю. Ну еще одну пачечку положили проращивать.
![]() А еще мы авокадо проращиваем! С января сидит в воде. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №71
мы тоже так пытались, несколько месяцев в воде пролежал. не проросло, может у вас получится Как легко обидеть человека!
Сообщение №72
Этой степени дзена не достигла ещё )) 24, говоришь, хороший день? Отложу тогда )) Авокадо, читала, надо чтоб прям тепло-тепло было. В батарею положить можно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
знаешь, я поняла, что в этом что-то есть, когда газон засевала. т.к. в мае у преподов один из самых жарких месяцев, то у меня, когда приехал на дачу, тогда и благоприятный день лоя посева. Я одну порцию посеяла в неблагоприятный день для газонной травы, а вторую - в благоприятный. Трава из одного мешка. Так вот они реально очень отличались. одна колосилась уже, как ненормальная, а вторая так и оставалась худосочным заморышем.
Сообщение №74
Катя, ну ты крута, хочу тебе сказать!! Земляника из семечек - для меня это высший пилотаж!! На такое у нас только свекровь способна - потому что время возиться есть, а ножки не ходят, так она хоть так огородничает - занимается тем, на что я не решусь!
Белую землянику обожаю, она красной фору даёт многократно! А мы с Владенкой сегодня огурчики посадили, сорт "Внучок", партенокарпик. Так рано ни разу не сажала, пока на балконе поращу, как потеплеет достаточно - поедут в теплицу на дачу. Очень уж хочется ранних огурчиков ))) Не знаю, правда, что получится. Пока теплица курочками занята, но через месяц их, пожалуй, выселять можно будет, они в -15 зимой нормально себя чувствовали. Уж надеюсь, что холоднее не будет, хотя в нашем климате все может быть, и снег в июне...
Сообщение №75
MaSher, Машерочка, ты тут?? Что твой календарь про огурцы говорит? Когда сеять?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Крута буду когда ягоды пойдут, пока у меня крохотные росточки - дело не хитрое ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0