Огород на балконеМодератор: Ga-lya
Сообщение №76
Калужанка, интересно про авокадо. А когда прорастет, что вы с ним делать будете?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №77
в наших широтах это в лучшем случае хилое деревце получится. но плодов на нем не дождаться точно. просто интересно, как проклевывается стебелек, как растет. Кать, забей в поисковике лунный календарь огородника. у меня на телефоне ссылки нету.
Сообщение №78
zayka, в горшок посадим.
![]()
да какие плоды ))) просто интересно детям показать как что-то живое зарождается. Цыпленка из яйца я им вряд ли высижу ))) вот вычитала про авокадо. Дети бегают каждое утро, смотрят на сколько широко треснула семечка. Совёнка, балконные огурцы тоже бывают? А у нас трагедия. кот ночью опрокинул блюдце с замоченными семенами, прям на батарею. ((( Все, пропали, да?
Сообщение №79
Ага! Я только вчера не посеяла ничего, некогда было (( и сегодня не факт что получится ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №80
А были проклюнувшиеся? попробуй еще раз замочить. Вдруг реанимируются? Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: я вчера зависла на СП. Семян заказала столько, что ими можно будет засадить и мой, и все близлежащие огороды. Теперь сижу и думаю, вот и нафига мне столько. Там балконных видов тоже полно. С клубникой-земляникой я бы точно не заморачивалась, ибо возни выше крыши, а выхлоп близок к нулю, а вот помидорки-огурцы-перчики почему бы и нет.
Сообщение №81
MaSher,
ага, все были с носиками. Ну вот замочила, посмотрю что завтра будет. Если нет, подменю по-быстрому на другие семена. Посмотрела на балконные огурцы. Мама дорогая, там такие лианы! ![]()
Сообщение №82
погляди на сорта [ Уральский дачник ] Огурец РМТ F1
[ Уральский дачник ] Огурец Сибирская гирлянда F1
Партенокарпический гибрид огурца Беттина F1
[ Сибирский сад ] Огурец Северный поток F1
Огурец Муравей F1
Манул MM001486 ] Огурец Городской огурчик F1 12 шт П
Ну, и я бы еще сорт Чупа-чупс порекомендовала. Он не шибко ветвистый, а плоды не больше 5 см, толстенькие. Прям реально на колобки похожи.
Сообщение №83
Калужанка,
мне нравится, как прорастает клещевина. Потом ее просто в землю сажаем - она неприхотливая. В удачный год вырастает до 2 метров, с огромными "кленовыми" листьями Семечки как фасолины, росток просто "выстреливает". Я эту клещевину каждый год выращиванию ради момента прорастания. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №85
Да, семена. Это я не подумала. У меня в доме никто не ест и никогда не ел ни семена, ни растения, живности нет. В саду у меня растет постоянно- никто не травился. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №86
Ga-lya, я от греха вывела на даче всю клещевину. данунафик. дети мелкие. потянет по глупости в рот.
Сообщение №87
Загуглила. Видела это растение, но не знала что это клещевина. Очень красивое! И мощное такое! Прочитала что яд только в семенах, даже масла яд не сдержат. Т.е.можно спокойно выращивать, но срезать плоды как пойдут и не переживать. Но яд мощный очень, смертельный и без противоядия, ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №88
У бабушки всегда клещевина росла. Даже не знала, что ядовитая
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №90
Ну на даче половина растений ядовитая. Так что по мне лучше сразу детям объяснять, что в рот суем только специально обученные растения.
Да у нас плодов (семян) редко когда дождешься. Тепла не хватает. У нас и цветет не каждый год. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №91
Ga-lya, У меня на участке ничего не растет уже. Собака все что не выкопала, так затоптала. А какие были розы (((
![]()
![]()
Сообщение №92
Калужанка, угу, в статье пишут что смертельная доза шесть семян для ребенка и двадцать для взрослого. А в обсуждении про взрослого дядю, который одну семечку съел, три дня провалялся дома, потом всё-таки обратился в скорую, его промыли, но печенку посадил себе безвозвратно.
Короче, мощная штука, есть не стоит ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №93
![]() Клещевину я высадила в первый год, как сюда приехала. На следующий год замумукалась пни, оставшиеся от нее, корчевать. Выдрала все проростки до единого и больше мы ее не высаживаем "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №94
да ладно ![]() а я считала, что у меня все исключительно безобидное осталось. Правда, девчонки в рот уже ничего не тянут, кроме ягод с кусов и грядок. А вот Колька еще может. Правда, за поеданием травы не замечен пока.
Сообщение №95
Покажу наш огородик ))
Общий вид Справа бодрый горошек, пора уже присматривать ему тару побольше ![]() В стаканчиках земляника и попытка спасти помидоры(они же на таблетках в тепличке). Я умудрилась устроить помидорам настоящий геноцид: посеяла их в таблетки, поставила на ночь в батарею и забрлела=забыла про них! Вспомнила через четыре дня. За что время они проклюнулись, начали тянуться к свету(более чем на десять см вытянулись), таблетки пересохли в труху.... Когда я их достала, то был один стоящий длинющий росток и поле лежащих "макаронин". Думала сдохли, но полила, а надежде что другие семена взойдут, тк взошли не все. А макаронины ожили, семядольки раскрыли! Так что я их в землю посадила, присыпала насколько стаканчика хватило (они с дна тянутся!), вдруг выживут?? Выходить их интересно теперь, такой тяжелый старт у растюшек... А в горшке верины цветы. Она в супермаркете пакетик схватила, уговорила меня купить. Сама землю сыпала, сама сажала, я не трогала вообще. Посмотрим, может и вырастет что ![]() Что есть простое и не высокое из семечек? Чтоб ребенок гордился своим цветочком. Желательно в розовой гамме )) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №96
лобелия Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: а я тут перед 8 марта зарулила в придворный Перекресток. А там в малюсеньких горшках продавали по какой-то бросовой цене уже выгнанные луковицы гиацинтов. Набрала себе просто так разных цветов, запихнула в длинный вазон, в котором благополучно сдохла посаженные с осени усы клубники (это я прочитала, что данный сорт плодоносит круглый год. враки! ну, или у меня руки кривые) . Так вот в тепле мои цветочки быстро поперли вверх, и теперь в вазоне 5 гиацинтов разного цвета. красивые!! Но вонючие, заразы. На балконе живут за закрытой дверью. благо, балкон теплый.
Сообщение №97
циннии карликовых сортов. Они, правда, не только розовые бывают, в пакетике смесь, но все оттенки яркие, сочные, ядреные. Из них потом можно и букет сделать - они в срезке долго стоят
Сообщение №98
Гиацинты мои колосятся вовсю. но до чего ж они вонючие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №99
Какая красота!
![]() ![]() Может зря я за помидоры взялась, надо было цветы ![]() А на балконе сейчас так хорошо! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №100
холодновато пока.
|