Огород на балконе

Модератор: Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение zayka » 24 фев 2017, 17:04

Калужанка, интересно про авокадо. А когда прорастет, что вы с ним делать будете?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 24 фев 2017, 18:12

zayka писал(а) on 24 фев 2017, 17:04 [?]Калужанка, интересно про авокадо. А когда прорастет, что вы с ним делать будете?

в наших широтах это в лучшем случае хилое деревце получится. но плодов на нем не дождаться точно. просто интересно, как проклевывается стебелек, как растет.

Кать, забей в поисковике лунный календарь огородника. у меня на телефоне ссылки нету.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Калужанка » 25 фев 2017, 11:17

zayka, в горшок посадим. :) У нас уже хвостик вылез.
MaSher писал(а) on 24 фев 2017, 18:12 [?]но плодов на нем не дождаться точно

да какие плоды ))) просто интересно детям показать как что-то живое зарождается. Цыпленка из яйца я им вряд ли высижу ))) вот вычитала про авокадо. Дети бегают каждое утро, смотрят на сколько широко треснула семечка.
Совёнка, балконные огурцы тоже бывают?
А у нас трагедия. кот ночью опрокинул блюдце с замоченными семенами, прям на батарею. ((( Все, пропали, да?

Калужанка

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 25 фев 2017, 11:27

Калужанка писал(а) on 25 фев 2017, 11:17 [?]Совёнка, балконные огурцы тоже бывают?

Ага!
Я только вчера не посеяла ничего, некогда было (( и сегодня не факт что получится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 25 фев 2017, 12:11

Калужанка писал(а) on 25 фев 2017, 11:17 [?] Все, пропали, да?

А были проклюнувшиеся?
попробуй еще раз замочить. Вдруг реанимируются?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
я вчера зависла на СП. Семян заказала столько, что ими можно будет засадить и мой, и все близлежащие огороды. Теперь сижу и думаю, вот и нафига мне столько. Там балконных видов тоже полно. С клубникой-земляникой я бы точно не заморачивалась, ибо возни выше крыши, а выхлоп близок к нулю, а вот помидорки-огурцы-перчики почему бы и нет.

MaSher

Сообщение №81

Сообщение Калужанка » 25 фев 2017, 12:21

MaSher,
MaSher писал(а) on 25 фев 2017, 12:14 [?]А были проклюнувшиеся?

ага, все были с носиками. Ну вот замочила, посмотрю что завтра будет. Если нет, подменю по-быстрому на другие семена.

Посмотрела на балконные огурцы. Мама дорогая, там такие лианы! :surprise: Не, я не справлюсь с таким.

Калужанка

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 25 фев 2017, 13:02

Калужанка писал(а) on 25 фев 2017, 12:21 [?]Посмотрела на балконные огурцы.

погляди на сорта
[ Уральский дачник ] Огурец РМТ F1

Скороспелый (от всходов до плодоношения 36-44 дней), самоопыляемый гибрид, с букетным рас- положением завязей. На растении одновременно наливается до 30 плодов. Зеленцы тёмно-зелёные, частобугорчатые, белошипые, длиной 12-15 см, сладкие, хрустящие, без горечи. Ценность гибрида - раннеспелость, высокая урожайность и товарность, отличные товарные и вкусовые качества зеленца, склонность к пучковому образованию завязей, пригодность к выращиванию в комнатных условиях.

[ Уральский дачник ] Огурец Сибирская гирлянда F1

Новейший ГИБРИД БУДУЩЕГО, который поразил селекционеров всего мира своей невероятной урожайностью, способностью плодоносить даже в самых экстремальных условиях – до первых морозов. Вид гибрида «в действии» завораживает: плети, словно новогодняя гирлянда, сплошь увешаны множеством маленьких, словно на подбор, огурчиков, собранных в пучок – сочных, хрустящих,ароматных, невероятно сладких. Скороспелый, самоопыляемый гибрид букетного типа, зеленцы 5-8 см, не перерастают, великолепны в засолке, без пустот и горечи

Партенокарпический гибрид огурца Беттина F1

Гибрид короткоплодный, раннеспелый, от всходов до начала плодоношения 38-40 дней. Для выращивания в весенне-летнем и летне-осеннем оборотах. Растения генеративного типа, основной урожай формируется на главном стебле. Плод длиной 10-12 см, зеленый, крупнобугорчатый, цилиндрический, шейка короткая, медленно перерастающий, с нежным вкусом, генетически без горечи. Вынослив к пониженной освещенности и стрессам. Товарность и транспортабельность высокая. Пригоден для потребления в свежем виде, маринования и засола. Огурец устойчив к ВОМ, мучнистой росе и кладоспориозу, толерантен к пероноспорозу. Урожайность свыше 19,0 кг/м2.

[ Сибирский сад ] Огурец Северный поток F1

Не подведет на Севере и на Юге. Обильный ранний урожай, букетная завязь. Раннеспелый самоопыляемый гибрид, способный хорошо приспосабливаться к сложным климатическим условиям. Растение среднерослое, длина главного стебля 2-2,5м. Огурчики красивые, зеленые, с частой бугорчатостью и белыми шипами. Длина плодов 10-12см, масса 40-45гр, вкусны в салате и в засоле.

Огурец Муравей F1

Очень скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для открытого грунта, теплиц, тоннелей. В плодоношение вступает на 37-38-й день от всходов. Ветвление ограничено (короткие боковые побеги). В узлах формируется от 2-3 до 5-7 завязей. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-11 см, засолочные, вкусовые и консервные качества очень высокие. Активное образование зеленцов благодаря сильной партенокарпии наблюдается с самых нижних узлов стебля практически при любых погодных условиях. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

Манул MM001486 ] Огурец Городской огурчик F1 12 шт

П
артенокарпический пучковый корнишон сортотипа Балконный с некрупным листом для лоджий, балконов, веранд, открытого и защищенного грунта. Благодаря повышенной теневыносливости приспособлен для возделывания и на подоконнике. Ветвление активное. Вступает в плодоношение на 40-41 день от всходов. Зеленцы бугорчатые, белошипые (частота расположения бугорков средняя), длиной 9-12 см, диаметром 2,1-2,7 см, массой 75-90 г., на длинной плодоножке. Зеленцы долго не перерастают; длительное время остаются мелкими и тонкими («пальчиковые огурцы»). В узлах формируется в среднем по 3-9 завязей. Ветвление активное. Гибрид поражает обилием зеленцов на растении в течение длительного времени.

Ну, и я бы еще сорт Чупа-чупс порекомендовала. Он не шибко ветвистый, а плоды не больше 5 см, толстенькие. Прям реально на колобки похожи.

MaSher

Сообщение №83

Сообщение Ga-lya » 26 фев 2017, 12:31

Калужанка,
мне нравится, как прорастает клещевина. Потом ее просто в землю сажаем - она неприхотливая. В удачный год вырастает до 2 метров, с огромными "кленовыми" листьями
Семечки как фасолины, росток просто "выстреливает". Я эту клещевину каждый год выращиванию ради момента прорастания.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 12:38

Ga-lya, она ж ядовитая вроде.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Ga-lya » 26 фев 2017, 12:54

MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 12:38 [?]Ga-lya, она ж ядовитая вроде.

Да, семена. Это я не подумала. У меня в доме никто не ест и никогда не ел ни семена, ни растения, живности нет. В саду у меня растет постоянно- никто не травился.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 13:13

Ga-lya, я от греха вывела на даче всю клещевину. данунафик. дети мелкие. потянет по глупости в рот.

MaSher

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 26 фев 2017, 14:56

MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 12:38 [?]Ga-lya, она ж ядовитая вроде.

Загуглила. Видела это растение, но не знала что это клещевина. Очень красивое! И мощное такое!
Прочитала что яд только в семенах, даже масла яд не сдержат. Т.е.можно спокойно выращивать, но срезать плоды как пойдут и не переживать.
Но яд мощный очень, смертельный и без противоядия, :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 26 фев 2017, 15:26

У бабушки всегда клещевина росла. Даже не знала, что ядовитая
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 15:50

Совёнка, вот и я начиталась и повыковыривала всю нафик. а так, да, красивое растение.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение Ga-lya » 26 фев 2017, 16:24

MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 13:13 [?]Ga-lya, я от греха вывела на даче всю клещевину. данунафик. дети мелкие. потянет по глупости в рот.

Ну на даче половина растений ядовитая. Так что по мне лучше сразу детям объяснять, что в рот суем только специально обученные растения.
Совёнка писал(а) on 26 фев 2017, 14:56 [?]Т.е.можно спокойно выращивать, но срезать плоды как пойдут и не переживать.

Да у нас плодов (семян) редко когда дождешься. Тепла не хватает. У нас и цветет не каждый год.

Ga-lya

Сообщение №91

Сообщение Калужанка » 27 фев 2017, 10:53

Ga-lya, У меня на участке ничего не растет уже. Собака все что не выкопала, так затоптала. А какие были розы ((( :ssso:
Совёнка писал(а) on 26 фев 2017, 14:56 [?]Но яд мощный очень, смертельный и без противоядия,
:surprise:

Калужанка

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 27 фев 2017, 11:12

Калужанка, угу, в статье пишут что смертельная доза шесть семян для ребенка и двадцать для взрослого. А в обсуждении про взрослого дядю, который одну семечку съел, три дня провалялся дома, потом всё-таки обратился в скорую, его промыли, но печенку посадил себе безвозвратно.
Короче, мощная штука, есть не стоит :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2017, 11:13

Ga-lya писал(а) on 26 фев 2017, 16:24 [?] специально обученные растения.

:D
Клещевину я высадила в первый год, как сюда приехала. На следующий год замумукалась пни, оставшиеся от нее, корчевать. Выдрала все проростки до единого и больше мы ее не высаживаем
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №94

Сообщение MaSher » 27 фев 2017, 11:49

Ga-lya писал(а) on 26 фев 2017, 16:24 [?]Ну на даче половина растений ядовитая.

да ладно :surprise:
а я считала, что у меня все исключительно безобидное осталось.
Правда, девчонки в рот уже ничего не тянут, кроме ягод с кусов и грядок. А вот Колька еще может. Правда, за поеданием травы не замечен пока.

MaSher

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 14 мар 2017, 22:00

Покажу наш огородик ))
Общий вид
20170315_012400.jpg

Справа бодрый горошек, пора уже присматривать ему тару побольше :) но мне так нравятся эти зеленые горшочки! Аккуратные и красивые. И удобные. Прелесть просто, ещё хочу такие(именно зелёные), огурцы в них посажу.
В стаканчиках земляника и попытка спасти помидоры(они же на таблетках в тепличке). Я умудрилась устроить помидорам настоящий геноцид: посеяла их в таблетки, поставила на ночь в батарею и забрлела=забыла про них! Вспомнила через четыре дня. За что время они проклюнулись, начали тянуться к свету(более чем на десять см вытянулись), таблетки пересохли в труху.... Когда я их достала, то был один стоящий длинющий росток и поле лежащих "макаронин". Думала сдохли, но полила, а надежде что другие семена взойдут, тк взошли не все. А макаронины ожили, семядольки раскрыли! Так что я их в землю посадила, присыпала насколько стаканчика хватило (они с дна тянутся!), вдруг выживут?? Выходить их интересно теперь, такой тяжелый старт у растюшек...
20170315_012413.jpg

А в горшке верины цветы. Она в супермаркете пакетик схватила, уговорила меня купить. Сама землю сыпала, сама сажала, я не трогала вообще. Посмотрим, может и вырастет что :) правда, это живая изгородь из цветов, длинный вьюн )) я уже дома проситала что она выбрала. Надо бы бархатцы посмотретьь ей, что ли...

Что есть простое и не высокое из семечек? Чтоб ребенок гордился своим цветочком. Желательно в розовой гамме ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 14 мар 2017, 22:26

Совёнка писал(а) on 14 мар 2017, 22:00 [?]Что есть простое и не высокое из семечек?

лобелия

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
а я тут перед 8 марта зарулила в придворный Перекресток. А там в малюсеньких горшках продавали по какой-то бросовой цене уже выгнанные луковицы гиацинтов. Набрала себе просто так разных цветов, запихнула в длинный вазон, в котором благополучно сдохла посаженные с осени усы клубники (это я прочитала, что данный сорт плодоносит круглый год. враки! ну, или у меня руки кривые) . Так вот в тепле мои цветочки быстро поперли вверх, и теперь в вазоне 5 гиацинтов разного цвета. красивые!! Но вонючие, заразы. На балконе живут за закрытой дверью. благо, балкон теплый.

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Мазурка » 14 мар 2017, 22:40

Совёнка писал(а) on 14 мар 2017, 22:00 [?]Что есть простое и не высокое из семечек? Чтоб ребенок гордился своим цветочком. Желательно в розовой гамме ))

циннии карликовых сортов. Они, правда, не только розовые бывают, в пакетике смесь, но все оттенки яркие, сочные, ядреные.
Изображение

Изображение
Из них потом можно и букет сделать - они в срезке долго стоят

Мазурка

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 17 мар 2017, 10:56

Гиацинты мои колосятся вовсю. но до чего ж они вонючие.

20170317_104437.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 17 мар 2017, 11:16

Какая красота! :love: :love:
Может зря я за помидоры взялась, надо было цветы :nervous: помидорная рассада меня не радует, хочется всё выбросить и заново посадить.

А на балконе сейчас так хорошо! :ah: на улице минус, а там днём до 25 доходит, ночью ниже пяти не опускается. Какая минимальная температура для растений? А то, думаю, может переезжать им пора? Пока на день выставила, там светлее чем дома
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 17 мар 2017, 11:22

Совёнка писал(а) on 17 мар 2017, 11:16 [?]ночью ниже пяти не опускается.

холодновато пока.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения