Огород на балконе

Модератор: Ga-lya

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 17 мар 2017, 11:24

MaSher, а сколько примерно нормально?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение MaSher » 17 мар 2017, 11:28

Совёнка писал(а) on 17 мар 2017, 11:24 [?]а сколько примерно нормально?

для рассады? ей тепло нужно. Но уж явно не минусовые значения.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
у меня сейчас в СП выкупилось куча растюх. От жадности назаказывала, а они выкупились почти все. Они в тубах с закрытой корневой системой. Я их все сейчас в холодильник запихну, иначе в рост пойдут, а до посадки еще добрых месяца 2. В холодильнике +3. розы и клематисы пока в состоянии спячки так и сидят. вот и смотри сама.

MaSher

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 17 мар 2017, 11:34

Не, о минусе и речи быть не может, кончено! Там плюс пять минимально ночью сейчас, я смотрю специально, когда ребёнка кормлю. А четыре утра и в восемь, потом нагревается уже.

Ну и есть рассада, а есть, например, горох, он уже бодрый такой, горшочки перерастает, пересаживать пора, а это ж не рассадная культура, его в грунт сеют...
Хотя пока не ветвится сильно, то могу на ночь домой заносить

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня ж опыта огородного никакого.. Только потребительский: к бабушки ягоду ела )) а, и картошку копать помогала, но картошку сажать я не буду )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение tarakashka » 17 мар 2017, 11:53

мама Африка писал(а) on 18 фев 2017, 15:46 [?]Интересно, в России продают семена этой капусты?

нет, нам сестра семена из Польши привозила. Плюс у нее в том, что она до самых холодов зеленая и даже под снегом.
Но на вкус мне не очень
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №105

Сообщение MaSher » 17 мар 2017, 12:25

tarakashka писал(а) on 17 мар 2017, 11:53 [?]нет

продают.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение Мазурка » 20 мар 2017, 23:27

Совёнка писал(а) on 14 мар 2017, 22:00 [?]Что есть простое и не высокое из семечек? Чтоб ребенок гордился своим цветочком. Желательно в розовой гамме ))

вот еще годецию предлагаю (разбираю пакетики, нахапанные за зиму в ожидании сезона :D )
Изображение
На пакетике написано, что очень легко вырастить, цветет все лето, можно выращивать дома в горшках или ящиках. В открытый грунт можно сажать уже в марте. Морозоустойчивый - можешь сразу на балконе сажать))) Конкретно этот сорт розовый, высота 30 см. А бывают и другие оттенки, и более рослые сорта

Мазурка

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 21 мар 2017, 00:08

Совёнка, я тут по семенам в сп шастала. смотри, что в рекламе вылезло. Че-то дорого за пакетики семян, но прям хоцца.
https://abekker.ru/catalog/semena-urojay-na-okne-set

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 04:28

Я с семенами пока завязала ))) ибо острая проблема куда всё это потом сажать!)) Муж ворчит страшно, ящиков тут купила, а они недешевы. А мне мало даже под посаженное уже :nervous: тут ведь пластиковыми стаканчиками не отделаешься, побольше тара нужна (((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Ga-lya » 21 мар 2017, 09:30

Совёнка писал(а) on 17 мар 2017, 11:24 [?]а сколько примерно нормально?

Смотря для какой рассады. Для проращивания 20-25, дальше как раз прохладно - 10-12-15. тогда рассада будет низкая и крепкая.
Совёнка писал(а) on 17 мар 2017, 11:35 [?]Ну и есть рассада, а есть, например, горох, он уже бодрый такой, горшочки перерастает, пересаживать пора, а это ж не рассадная культура, его в грунт сеют...

Горох лучше не пересаживать, иначе помрет. Можно "перевалить" - т.е с целым неповрежденным комом земли, и то -болеть будет.
Горох и при 5 градусах расти будет. Плодоносит при 15 -20.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №110

Сообщение Дикая кошка » 21 мар 2017, 09:33

Совёнка писал(а) on 21 мар 2017, 04:28 [?]ибо острая проблема куда всё это потом сажать!)) Муж ворчит страшно,

Дача тебе нужна :brows:

Дикая кошка

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 10:40

Ga-lya писал(а) on 21 мар 2017, 09:30 [?]Горох лучше не пересаживать, иначе помрет. Можно "перевалить" - т.е с целым неповрежденным комом земли, и то -болеть будет.

он у меня в торфяных горшочках, я прям в них и посажу аккуратненько. У меня теерь большая проблема КУДА его пересаживать. Цветочные ящики мимо, я уже прочитала что у него корень до метра в глубину. Ему много земли надо :nervous: Пусть у меня карликовый, корень на полметра уйдёт, но в рамках балкона это тоже ого-го. Вёдра?
Ga-lya писал(а) on 21 мар 2017, 09:30 [?]Смотря для какой рассады. Для проращивания 20-25, дальше как раз прохладно - 10-12-15. тогда рассада будет низкая и крепкая.

10-12-15 я им не найду ))) хотя сейчас обшила балкон блестящей теплоизоляцией чтобы освещенность повысить, так ночью градусов восемь уже. Но у меня необшитые стены остались пока, некогда (((
Но днём на лоджии уже жарко. Солнце шпарит, там к 30 подтягивается температура. Какой температурный максимум у растений чтоб не сгорели? Прямое солнце я им уберу, но жарко будет.

Дикая кошка писал(а) on 21 мар 2017, 09:33 [?]Дача тебе нужна

думаешь, муж ворчать перестанет? :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 11:54

Совёнка писал(а) on 21 мар 2017, 10:40 [?] сейчас обшила балкон блестящей теплоизоляцией чтобы освещенность повысить

буквально вчера читала на цветочном форуме, что отдача от белой бумаги намного выше, чем от фольги (там дамы с люксометром замеры проводили)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 12:17

Злая Аглая, блин. Поздно )) будут на фольге расти. Муж меня не простит если я свежее переделывать буду :hang:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Ga-lya » 21 мар 2017, 16:03

Совёнка писал(а) on 21 мар 2017, 10:40 [?]Солнце шпарит, там к 30 подтягивается температура.

Это очень жарко. Многие растения уже в 25 град перестают развиваться. Огурцы, например, не завязываются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 16:55

Ga-lya, а как же летние теплицы? Там точно больше тридцати, даже если проветривать..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Ga-lya » 21 мар 2017, 20:01

Если очень жарко, то мало того, что проветривают, могут и затенять. Огурцы растут ночью, если ночью жарко, то завязей нет.

Ga-lya

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 20:04

ночью растут? отлично!
А вообще да, у меня в планах затенять, только я это летом планировала, а не сейчас ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение GalinovMost » 23 мар 2017, 15:13

Машин огородик: томаты, руккола, базилик, ранний горох. В Ленте вместо сдачи дают. Салат уже проклюнулся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 23 мар 2017, 15:30

GalinovMost, о, как здорово! А в ленте в каком виде дают? В горшочках прям? :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение GalinovMost » 23 мар 2017, 16:10

Совёнка, торфяной горшочек, землю в таблетке, семена и инструкцию) Землю замачиваешь, сажаешь и вуаля)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
http://www.lenta.com/plantacia
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №121

Сообщение GalinovMost » 24 мар 2017, 10:03

Погоесс за ночь
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №122

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 11:36

GalinovMost, кресс-салат?

У меня проблема с горохом: я его пересадила довольно плотно, думала что половина не переживет пересадку, тем более я не нежничала. Все выжили :ssso: вот думаю прореживать или норм? Я ещё сдуру случайно овощной посадила, несладкий (( рядом буду в ведро побольше сахарный сажать...или не в ведро, думаю пока. Надо что-то узкое и глубокое

20170324_152435.jpg

Это земляника колосится, ттт
20170324_152447.jpg

А это выжившие (из забытых в батарее) помидоры. Мне они не нравятся, чахлые и кривые, но наблюдаю. Другой сорт рядом в тепличке посадила
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение GalinovMost » 24 мар 2017, 11:38

Совёнка, у тебя супер огород! Руккола колосится, остальное пока не взошло. Ещё три косточки вот такой фигни воткнула
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 12:07

GalinovMost, я его дообставлю и фотку общим планом покажу )) я вчера маньячила, затеяла тумбу старую кухонную перенести с одного балкона на свой огородный: там она не нужна, а здесь очень, тк мне нужен шкафчик + поверхность, горшки ставить. Тумба 60×60, тяжелая и в двери балконные не пролезает. Так я ее разбирала, в куртке и сапогах(северный балкон, там снег ещё не тает).Фила в это время одела, посадила в стул и яблоко ему дала, чтоб занят был)))))
Потом мыла по частям и уже вечером, подсвечивая телефоном, тк освещения на лоджии пока нет, собирала ))) зато довольна теперь, поверхностей больше стало и внутрь всякие посадочные шурушки сложу
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 14:41

Совёнка писал(а) on 24 мар 2017, 11:36 [?]Надо что-то узкое и глубокое

2-литровую пластиковую бутылку

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения