Огород на балконе

Модератор: Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 20:08

MaSher, у гороха корни до метра глубиной. Что-то сильно длиннее, а то он мне стручков не даст ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 20:10

Совёнка, странно, когда я горох с огорода сдергиваю, ни разу корней метровых не видела. Не очень они у него большие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 21:32

Вайолет, интересно..... Пишут, что у него есть центральный длинный корешок, до метра,,а остальное - мелкие корни поверхностные. Я реально зависла во чтоб по такое посеять...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2017, 21:34

Совёнка писал(а) on 24 мар 2017, 11:36 [?]Я ещё сдуру случайно овощной посадила, несладкий (( рядом буду в ведро побольше сахарный сажать...или не в ведро, думаю пока. Надо что-то узкое и глубокое

Лучше проредить, будет болеть и плохо плоды завязываться, лучше половину оставить или еще раз пересадить. Овощной (он же лущильный)-тоже сладкий часто бывает, но в нем едят горошины, створки с пленкой. А сахарный - едят сами створки, можно с самых молодых, в нем нет пергаментного слоя (вернее, он образуется очень поздно). Кстати, в сахарном обычно сами горошины не очень сладкие. Это просто названия такие, не вкус. Какие у тебя сорта?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №130

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 21:40

Совёнка, мы сажаем горох приличной плантацией, дети любят. И когда он уже поспевает весь, прямо охапку во двор приносим и едят дети. Вырывается легко, длинных корней не видела. Коротких до фига.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ga-lya, :beer: обычный горох с полей тоже очень вкусный.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №131

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 21:47

Ga-lya, я сорт "Детский" купила. Не знаешь про него? Хочу в этом году с мелкими на их детской грядке посеять.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2017, 21:59

Детский Сахарный покупала. Высооокий.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №133

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 22:01

Ga-lya писал(а) on 24 мар 2017, 21:59 [?]Высооокий.

т.е. нужны опоры высокие.да? Хоть сладкий на вкус?

Добавлено спустя 51 секунду:
я еще в теме семян в СП на горох Ползунок записалась. Но все исключительно методом научного тыка.

MaSher

Сообщение №134

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2017, 22:13

Ползунок мне не понравился. Всхожесть плохая, стручков мало, валяется на грядках. пачкается. А для обычного гороха я обычные веточки сучкастые втыкаю. См 60-70 высотой.
Вкус гороха не только от сорта зависит. От солнца, дождей. Та же обычная Альфа и Глориоза разная получается, даже из одной партии.

Ga-lya

Сообщение №135

Сообщение Совёнка » 25 мар 2017, 04:17

Ga-lya, Альфа это :) в два раза прроредить?

И пакетик детского лежит
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Ga-lya » 26 мар 2017, 00:12

Совёнка писал(а) on 25 мар 2017, 04:17 [?]Альфа это За лет 12 :) в два раза прроредить?

Лучше проредить. За лет 12 выращивания гороха поняла, что расстояния между растениями пишут не совсем от балды, при том, что в открытом грунте зона питания всяко больше. Если для красоты -растИ как хочешь. Если стручки хочешь, то пореже надо.

Ga-lya

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 00:25

Ga-lya писал(а) on 26 мар 2017, 00:12 [?] Если стручки хочешь, то пореже надо.

а какое расстояние друг от друга?

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Ga-lya » 26 мар 2017, 17:52

На каждом сорте гороха всегда пишут на пакетике. Я сажаю рядками см через 15-20. В ряду через каждые 5 см. Но это же и от земли зависит. Горох я обычно сажаю на грядке, где до этого была земляника 3-4 года или петрушка 2 года сидела. Я все засыпаю перегноем, перекапываю, так что земля у меня богатая. Но если чаще сажать, то гниет горох.
Как для балкона, не знаю. Но хотя бы 10 на 5 см.

Ga-lya

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 26 мар 2017, 17:54

Ga-lya, я тебя почитала и ещё в два раза проредила )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Ga-lya » 26 мар 2017, 18:40

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 14:41 [?]2-литровую пластиковую бутылку

Я, когда деленки пионов весной купила, то по помойкам собирала 5-литовые пластиковые бутылки пустые (у нас фильтр обратного осмоса дома, бутылей не держим), вот видон был у меня ;)

Ga-lya

Сообщение №141

Сообщение GalinovMost » 29 мар 2017, 19:56

Взошло все. Нужны горшки, земля. Рукколе уже тесновата становится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 29 мар 2017, 20:07

GalinovMost, О, здорово! Для рукколы и отрезанного тетрапака хватит, можно не тратится на покупной горшок :)

Я ж свой балкон обещала показать! Ща..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 29 мар 2017, 20:34

Моя плантация :) раньше это была просто захламленная старая лоджия. Я прибралась, отмыла, обшила изолоном, трубу притащила... Надо свет ещё там организовать.

IMG_20170330_002147.jpg

Слева в белом горшке верины цветочки. Тот самый будущий вьюн на три метра, не знаю куда их :kuku: Вера проверяет ходит ))
На столе на зеленых подносах помидорная рассада, за ней у стены огурцы. На желтом подносе земляника и корявые помидорки, которые очень пора пересаживать. На правом подоконнике редиска, мандариновое дерево и горох

IMG_20170330_002147.jpg

С другой стороны. Фотографировала днем, а вечером купила большой строительный таз, на 45 литров, вместо лесенки стоит. Посажу туда другой горох, только земли ещё принести надо. Надеюсь, там ему получше будет и хороший урожай даст. Сахарный "детский" туда посажу.
Еще стоят вазоны под огурцы,, надо посеять, но что-то руки не доходят..
IMG_20170330_002247.jpg

юный огородник
IMG_20170330_000816.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение GalinovMost » 29 мар 2017, 20:47

Совёнка, о, Кать, какая у тебя красота! Ты настоящая плантаторша)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это справа горох?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 29 мар 2017, 20:53

Совёнка писал(а) on 29 мар 2017, 20:34 [?]трубу притащила

че за труба и зачем?

MaSher

Сообщение №146

Сообщение Совёнка » 30 мар 2017, 03:53

GalinovMost писал(а) on 29 мар 2017, 20:48 [?]Это справа горох?

Да, а белом ведерке. Вчера ему шпалеру сооружала :)

MaSher писал(а) on 29 мар 2017, 20:53 [?]че за труба и зачем?

Толстые пальцы))) тумба! Кухонная, которая в дверь не пролезала и ее пришлось разбирать и собирать на балконе
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение GalinovMost » 30 мар 2017, 08:55

Совёнка, я представляю, как огород летом бушевать будет! Вот, а я голову ломала, куда горох пересаживать, у меня тоже такое ведерко есть. Когда ты его пересаживала? И томаты. Салат, думаю, потыкаю длинную посудину, в которой я чеснок на зеленку проращивала
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №148

Сообщение Совёнка » 30 мар 2017, 13:13

GalinovMost писал(а) on 30 мар 2017, 08:55 [?]Когда ты его пересаживала?

Сантиметров 15 вырос, уже все в корешках было. М кажется самым удобным замочить этот горшок и прямо с ним закопать
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Калужанка » 30 мар 2017, 13:21

GalinovMost, у нас из Ленты тоже что-то взошло, но никто не знает что это. :D
Совёнка, вот это плантация!
А вот наше авокадо.

Калужанка

Сообщение №150

Сообщение Лисица » 30 мар 2017, 14:21

Калужанка писал(а) on 30 мар 2017, 13:21 [?]А вот наше авокадо.

как у вы это смогли? мы пробовали, у нас ничего не получилось :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения