Огород на балконеМодератор: Ga-lya
Сообщение №126
MaSher, у гороха корни до метра глубиной. Что-то сильно длиннее, а то он мне стручков не даст ((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №127
Совёнка, странно, когда я горох с огорода сдергиваю, ни разу корней метровых не видела. Не очень они у него большие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №128
Вайолет, интересно..... Пишут, что у него есть центральный длинный корешок, до метра,,а остальное - мелкие корни поверхностные. Я реально зависла во чтоб по такое посеять...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №129
Лучше проредить, будет болеть и плохо плоды завязываться, лучше половину оставить или еще раз пересадить. Овощной (он же лущильный)-тоже сладкий часто бывает, но в нем едят горошины, створки с пленкой. А сахарный - едят сами створки, можно с самых молодых, в нем нет пергаментного слоя (вернее, он образуется очень поздно). Кстати, в сахарном обычно сами горошины не очень сладкие. Это просто названия такие, не вкус. Какие у тебя сорта? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №130
Совёнка, мы сажаем горох приличной плантацией, дети любят. И когда он уже поспевает весь, прямо охапку во двор приносим и едят дети. Вырывается легко, длинных корней не видела. Коротких до фига.
Добавлено спустя 54 секунды: Ga-lya, ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №131
Ga-lya, я сорт "Детский" купила. Не знаешь про него? Хочу в этом году с мелкими на их детской грядке посеять.
Сообщение №132
Детский Сахарный покупала. Высооокий.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №133
т.е. нужны опоры высокие.да? Хоть сладкий на вкус? Добавлено спустя 51 секунду: я еще в теме семян в СП на горох Ползунок записалась. Но все исключительно методом научного тыка.
Сообщение №134
Ползунок мне не понравился. Всхожесть плохая, стручков мало, валяется на грядках. пачкается. А для обычного гороха я обычные веточки сучкастые втыкаю. См 60-70 высотой.
Вкус гороха не только от сорта зависит. От солнца, дождей. Та же обычная Альфа и Глориоза разная получается, даже из одной партии. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №135
Ga-lya, Альфа это
![]() И пакетик детского лежит ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №136
Лучше проредить. За лет 12 выращивания гороха поняла, что расстояния между растениями пишут не совсем от балды, при том, что в открытом грунте зона питания всяко больше. Если для красоты -растИ как хочешь. Если стручки хочешь, то пореже надо. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №137
а какое расстояние друг от друга?
Сообщение №138
На каждом сорте гороха всегда пишут на пакетике. Я сажаю рядками см через 15-20. В ряду через каждые 5 см. Но это же и от земли зависит. Горох я обычно сажаю на грядке, где до этого была земляника 3-4 года или петрушка 2 года сидела. Я все засыпаю перегноем, перекапываю, так что земля у меня богатая. Но если чаще сажать, то гниет горох.
Как для балкона, не знаю. Но хотя бы 10 на 5 см. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №139
Ga-lya, я тебя почитала и ещё в два раза проредила )))
Сообщение №140
Я, когда деленки пионов весной купила, то по помойкам собирала 5-литовые пластиковые бутылки пустые (у нас фильтр обратного осмоса дома, бутылей не держим), вот видон был у меня ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №141
Взошло все. Нужны горшки, земля. Рукколе уже тесновата становится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №142
GalinovMost, О, здорово! Для рукколы и отрезанного тетрапака хватит, можно не тратится на покупной горшок
![]() Я ж свой балкон обещала показать! Ща.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №143
Моя плантация
![]() Слева в белом горшке верины цветочки. Тот самый будущий вьюн на три метра, не знаю куда их ![]() На столе на зеленых подносах помидорная рассада, за ней у стены огурцы. На желтом подносе земляника и корявые помидорки, которые очень пора пересаживать. На правом подоконнике редиска, мандариновое дерево и горох С другой стороны. Фотографировала днем, а вечером купила большой строительный таз, на 45 литров, вместо лесенки стоит. Посажу туда другой горох, только земли ещё принести надо. Надеюсь, там ему получше будет и хороший урожай даст. Сахарный "детский" туда посажу. Еще стоят вазоны под огурцы,, надо посеять, но что-то руки не доходят.. юный огородник У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №144
Совёнка, о, Кать, какая у тебя красота! Ты настоящая плантаторша)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Это справа горох? я трачу время как монетки
Сообщение №146
Да, а белом ведерке. Вчера ему шпалеру сооружала ![]()
Толстые пальцы))) тумба! Кухонная, которая в дверь не пролезала и ее пришлось разбирать и собирать на балконе ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №147
Совёнка, я представляю, как огород летом бушевать будет! Вот, а я голову ломала, куда горох пересаживать, у меня тоже такое ведерко есть. Когда ты его пересаживала? И томаты. Салат, думаю, потыкаю длинную посудину, в которой я чеснок на зеленку проращивала
я трачу время как монетки
Сообщение №148
Сантиметров 15 вырос, уже все в корешках было. М кажется самым удобным замочить этот горшок и прямо с ним закопать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №149
GalinovMost, у нас из Ленты тоже что-то взошло, но никто не знает что это.
![]() Совёнка, вот это плантация! А вот наше авокадо. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №150
как у вы это смогли? мы пробовали, у нас ничего не получилось ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|