Модератор: Ga-lya
Сообщение №901
MaSher » 21 мар 2017, 12:49
Вот у меня тоже из вновь приобретенных желтая шикарная. И ягоды с десятирублевую монету, и вкус отменный. а так из тех кустов, что купила, прям сказать, что что-то суперобалденное, не могу. ну малина и малина. У меня Ленка малину очень любит. А Сонька клубнику. А Колька жрет все без разбору) Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:у меня один. розовый махровый. им же еще и повышенная кислотность почвы нжна. данунафик. Я ленивая. Зато я укрытие для рододендронов купила. вот нафига, когда он у меня 3 зимы подряд без укрытия зимует? Но ручки загребущие и глазки завидущие.
-
MaSher
-
Сообщение №902
Злая Аглая » 21 мар 2017, 12:53
Мазурка писал(а) on 21 мар 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты прямо своими глазами видела этот куст и ела плоды?
они прямо у меня в огороде растут  В прошлом году посадила, в этом, надеюсь, уже ягоды будут. Материнское растение видела. И даже ягоды ела)))) Невкусные. А варенье - просто фантастика Но! Эти кусты ОЧЕНЬ шипастые!!!!!!! Обычная малина нервно курит в стороне
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №903
MaSher » 21 мар 2017, 12:56
не, мои не переопылялись пока. Белые так и остались белыми, розовые розовыми, желтые желтыми, бордовые бордовыми. Вот черный, не помню, был в прошлом году или сдох благополучно. У меня эта черная лилия какая-то замухрышистая от рождения была, но цвела все же. а вообще я потихоньку все цветы, которые требуют хоть какой-то возни, поудаляла или они сами подохли, не выдержав спартанских условий. Только с розами и клематисами никак расстаться не могу.
-
MaSher
-
Сообщение №904
Мазурка » 21 мар 2017, 13:09
Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2017, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да сейчас в этих пакетиках по 5 семечек, из которых половина не всходит. Так что много не будет, не переживайте ))))) вот эта фирма пока у меня в фаворитах  всхожесть хорошая, не было ни разу пересортицы и мнооого семян) А еще у нас прямо под боком какая-то известная фирма типа Седек со своими полями. Тетушки в нашем СНТ-чате очень хвалили тамошний семенной материал - они там лук и картоху на посадку берут, довольны очень. Я пока не достигла такого просветления, чтоб картошку сажать - меня на клумбы, теплицу и витаминную грядку еле хватает 
Последний раз редактировалось Мазурка 21 мар 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №905
Глюпий Кошк » 21 мар 2017, 13:10
Кикимора, у меня очень много сортов лилий. Растут рядом. Не переопыляются. А те изначально были все одинаковые, в первый же год.
Добавлено спустя 47 секунд: MaSher, у нас лес хвойный рядом. Я опад собираю и сыплю под кусты. Почва отлично кислится.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №906
Мазурка » 21 мар 2017, 13:17
Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут разрекламировали пион "Шоколадный солдатик"
посмотрела - красивый  Нравится такая форма в последнее время, устала от бомбовидных))) Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот он от 4 до 7 тыщ стоит в разных питомниках. Моя жаба борется с моей любовью к пионам )))))
ужасть))) Это новый сорт? Может, через пару лет подешевеет? Я что-то пионы приспособилась в Цветоводах Москвы покупать - у них там три волны выставок, прям у коллекционеров заказываю на осень. Пока довольна  И главное, ямы за лето успеваю подготовить 
-
Мазурка
-
Сообщение №907
Глюпий Кошк » 21 мар 2017, 13:21
Мазурка, перья под корни сыпешь? я под это дело дома все перьевые подушки изничтожила ))))) А еще лучше, говорят, дохлую птицу )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №908
Мазурка » 21 мар 2017, 13:25
Глюпий Кошк писал(а) on 21 мар 2017, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка, перья под корни сыпешь? я под это дело дома все перьевые подушки изничтожила
нет, я бесприданница  У меня подушки новомодные-низкоаллергенные  А между тем, дохлые птицы у меня регулярно бывают - бьются об мои огромные чисто вымытые окна  Может, в морозилку их и того? Копить к сезону? 
-
Мазурка
-
Сообщение №909
Злая Аглая » 21 мар 2017, 13:34
MaSher писал(а) on 21 мар 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня эта черная лилия какая-то замухрышистая от рождения была, но цвела все же
а они вообще очень тоненькие и низкорослые, по сравнению с другими цветами. Не от того, что плохие, а просто такие и есть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №910
MaSher » 21 мар 2017, 14:04
Мазурка писал(а) on 21 мар 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пока не достигла такого просветления, чтоб картошку сажать - меня на клумбы, теплицу и витаминную грядку еле хватает
систра!)) 
-
MaSher
-
Сообщение №911
lelek » 21 мар 2017, 14:16
MaSher, голубику надо сажать в грунт для хвойников, тогда все ок. у меня кустики сдохли как-то, подошла к продавцу в садовом центре, она мне пакет этого грунта сразу вручила. выкопали яму, засыпали тот грунт, в него кусты. и ничего им не делается, цветут-плодоносят
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №912
Ga-lya » 21 мар 2017, 15:56
MaSher писал(а) on 21 мар 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты ничего не слышала про малиновое дерево и про малино-клубнику?
Про малино-клубнику не слышала. Но я бы и не купила. Зимостойкость до -25. У нас зона -34. Т.е. с ней нужны песни и пляски. А вкус - "странный", похоже, только в переработку идет. У меня есть что-то похожее- японская малина. Цветет все лето как малина, листья как малина, плодоносит огромными очень ароматными ягодами, похожими на землянику, размером с огромную малину. Совершенно безвкусная. Но я и покупала как декоративную. С малиновым деревом я бы сама не связывалась. Сейчас куча прекрасных вкусных абсолютно зимостойких сортов, чтобы возиться со сложной обрезкой-прищипкой и укрытием малины. Не, я ленива. Это если каждый см земли считаешь, есть смысл попрыгать вокруг дерева. MaSher писал(а) on 21 мар 2017, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и еще вопрос, как сажать голубику? нужны ли ей какие-то особые условия? у меня из 5 кустов выкупилось 4. Теперь ломаю голову а) куда их пихнуть, т.к. разрастаются до полутора метров, и б) как пихнуть, чтобы они не окочурились.
Да, голубика-черника требуют особых условий. Их сажают в очень-очень кислый торф. Место не должно замокать и желательно, чтобы ничего культурного до посадки там много лет не росло. Нас солнышке, как все плодовое. Мы под голубику роем яму 50на 50 на 50, заполняем кислым торфом с хвойным опадом и дерновой землей (не огородной) где-то 2 к 1 к 1. Можно минеральные удобрения - чт-то вроде сернокислого калия. Каждый год добавляем кислый торф, иначе голубика не будет плодоносить. Торф можно купить в садовом питомнике. на нем так и пишут - "кислый". Обычная земля не подходит (как покупная- в нее всегда известь или доломитовую муку добавляют, так и огородная - там тоже зола или известь присутствует почти всегда, часто в удобрениях есть) Еще есть особенность - торф очень легко пересыхает, смочить его потом очень сложно, нужно следить, чтобы земля под голубикой была влажная. Мазурка писал(а) on 21 мар 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ейчас покупаю в питомниках по предзаказу. Но что-то тоже пока особо вкус не радовал. Из удачных покупок была Челябинская желтая, а так..
У меня все эти ремонтантные гераклы, его мамы, дочери и прочее родословное древо - не очень. Крупная- да, но не вкусная. И не каждый год дождешься плодоношения. Самая вкусная пока - обычная желтая Беглянка. В этом году разводить буду. Кикимора писал(а) on 21 мар 2017, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лилии если рядом растут переопыляются. У меня два сорта было, теперь они одинаковыми стали.
А у меня не переопыляются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №913
MaSher » 23 апр 2017, 19:15
причапала с дачи. Под зудеж мужа, что пора валить и вообще скоро длинные праздники и тогда ковыряйся, сколь душе угодно, я все-таки чуток прибралась на участке: сгребла прошлогоднюю пожухлую траву, пообрезала почерневшие ветки роз, разобрала от сетки клематисы. я ж в прошлом году просто сдернула их вместе с сеткой-шпалерой и укрыла что их, что розы вообще неподготовленными. просто накрыла лутрасилом уже обледеневшие и находящиеся по сути под снегом растения. переживала очень, т.к. девочки в прошлом году подарили мне вместо моей погибшей розы Розариум Юттерсен новую. и в добавку еще Пьер де Ронсар получила. очень боялась, что погибнут. Вроде перезимовали. А я под это дело с мужа на новые денег стребовала и аж 8 новых роз купила. Ну и еще растюх до кучи. Теперь вот вся в раздумьях: куда ж я это все сажать буду. Похоже,одна раза у меня все же кирдыкнулась. Причем замечаю, что не перезимовала именно старая розочка, у которой диаметр ствола см 2,5-3. примерно так же было и с погибшей Розариум Юттерсен. Я вот думаю, может, они дорастают до определенного возраста и умирают. Это же дорогие сортовые розы Кортесса. Ga-lya, как думаешь, может такое быть? Я по тюльпанам смотрю. Жизнь дорогущих сортовых тюльпанов - года 3 максимум. потом хилеют и дохнут Особенно пионовидные. А вот рабоче-крестьянским красным. доставшимся мне еще от бывших хозяев, ничего не делается. Сильные, здоровущие. Пыталась их с предыдущего места, где они сидели, выковырять. Фигу. Вроде копала на штык лопаты, чуть не через сито просела землю, а все равно вылезают на этом месте каждый год новые цветы. У мня еще даже крокусы не распустились. Одни подснежники да пролески колосятся.
-
MaSher
-
Сообщение №914
MaSher » 23 апр 2017, 21:37
Привез мне курьер мои заказанные ампельные цветуйки. Заказывала лобелию (пришла белая, хотя я хотела голубую), фуксию и новый для меня цветуёк - бакопа. Прикольный, мне понравился. photo-U57199-P2393369-T1491741068-N3069749.jpg А еще я себе заказала супергрядку Даяс. Достали меня эти грядки из подручных материалов. У меня из шифера. Вот опробую эту. если понравится, я на оставшиеся грядки такие же закажу. photo-U68835-P2323264-T1489437305-N2979163.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №915
MaSher » 02 май 2017, 22:27
Ga-lya, к тебе вопросик как к огородному гуру. Можно ли сажать рядом в одну теплицу разные сорта огурцов? Что-то меня сосед пытался уверить, что они переопылятся. Это правда? И волнует вопрос про розы. У меня не пережила эту зиму именно старая добротная роза. Толстющий ствол - и нате вам. А все молоденькие уже почки с листочками выпустили. Могла роза просто умереть от старости?
-
MaSher
-
Сообщение №916
Вайолет » 02 май 2017, 22:32
MaSher, я не гуру, но мама с папой каждый год в одну теплицу рядом сажают три вида огурцов: китайские колючие, китайские гладкие и обычные короткие. Растут прекрасно. Кстати, у нас уже первые 5 штук огурцов из теплицы. Вкусно безумно!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №917
Глюпий Кошк » 02 май 2017, 22:36
MaSher, могла. У нас многие старые розы уже умерли. Была шикарная флорибунда, огромный мощный куст, лет 8 уже ей было. В прошлом году так и не дала побеги, хотя и укрыта была хорошо и торфом присыпана.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №918
MaSher » 02 май 2017, 22:52
ну вот и я считала, что ничегошеньки им не будет. Но Вовик так уверенно говорил про опыление, что я засомневалась. и у меня такое впечатление, что это не только моя криворукость. Причем возраст именно 7-8 лет.
-
MaSher
-
Сообщение №919
Глюпий Кошк » 02 май 2017, 22:54
А огурцы надо партенокарпические брать, им вообще на опыление пофиг они без него растут 
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №920
MaSher » 02 май 2017, 23:04
дык у меня такие и есть. и у Вовки тоже. вот с чего он решил, что они переопылятся? Я просто 7 сортов посадила. уже вымахали за 3 дня в торфяных таблетках. Завтра в торфяные горшки пересажу. А Вовка покупает всегда рассаду и только одного вида. А еще у меня взошли кабачки, дыня и арбуз. Только какие арбузы с дынями при такой погоде. Им, боюсь, даже в парнике холодно будет.
-
MaSher
-
Сообщение №921
MaSher » 09 май 2017, 12:39
девы, какие ваши дела на огородах? что-то не пишет никто ничего. Обещают холодное лето. Судя по маю, лета вообще не будет. А я арбуз с дыней посеяла. В прошлый раз, когда решила поэкспериментировать с бахчевыми, лета тоже не наблюдалось. Супруг теперь зубоскалит, что знает, кого винить за плохую погоду. А еще мой газон весь в сорняках. Одуванчики, заразы, повылазили. Вспомнила И.В. с ее вечной борьбой с одуванчиками. Опять перекапывать все и засеивать по-новой? Я разорюсь на этом газоне. Пока плюнула и решила посмотреть, насколько все плохо будет в этом году. Вчера целый день дождь со снегом. На улицу даже выходить неохота.
-
MaSher
-
Сообщение №922
И.В. » 09 май 2017, 15:48
Слушай, я б выполола одуванчики. Сколько у тебя того газона? Не мои же 7 соток? Мы весь август проведем в путешествиях, я решила травки посеять и на этом остановиться. А, еще кусты голубики посажу на выходных.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №923
MaSher » 09 май 2017, 15:56
И.В. писал(а) on 09 май 2017, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я б выполола одуванчики. Сколько у тебя того газона? Не мои же 7 соток?
не, вполовину меньше. одуванчики выпололо. но там еще подорожник лезет. клевер потихоньку захватывает новые участки. против клевкра я ничего против не имею. но у меня один газон был смешанный (клевер, мятлик, полевица). а второй только мятлик с полевицей. А теперь куча несанкционированной травы повылазила. оо, это я тоже посадила. но приживутся ли, хз. вроде все правильно сделала: посадила в специальный грунт, присыпала хвойным опадом, замульчировала сверху сосновой корой. но пока они весьма хиленькими выглядят.
-
MaSher
-
Сообщение №924
И.В. » 09 май 2017, 16:21
MaSher, Я выпалывала все, но в этом году у меня какая-то дрянь засеялась по всему газону  ее я уже не выполю  Честно, не знаю что делать буду. большая вероятность того что забью.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №925
MaSher » 09 май 2017, 16:51
я, как увидела эти прущие одуванчики, сразу тебя вспомнила и решила, что я на такие подвиги не способна. я ленива. меня мой газон потому и устраивал, что с ним мороки не было, а выглядел замечательно. а сейчас прям фукака. может, все и не так страшно, но мысль войны с подорожником и одуванчиками меня приводит в уныние. тем более я знаю, на чьей стороне будет победа.
-
MaSher
-
Вернуться в Сад-огород
|
|