гербициды на участке

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение мягкиелапки » 09 май 2017, 17:07

Прошу поделиться опытом применения гербицидов типа "Раундап", " Торнадо" и т.п. Рядом с моим участком заброшенный участок, вопрос с его хозяевами не решен. Ежегодно он зарастает травой выше моего роста+ потихоньку деревца растут. Сил, времени и денег обрабатывать еще один участок, тем более чужой у меня нет, но и терпеть безобразие просто опасно- сухостой пожароопасен. Озаботилась обойтись "малой кровью". Можно ли применить гербициды (хотя бы в 1-2 метрах от моего участка, что бы создать санитарную полосу). Как применять? Насколько эии препараты опасны?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 09 май 2017, 17:23

мягкиелапки, я проходилась Торнадо по краю своего участка. 2 месяца было прям очень хорошо. никакая сорная трава не росла. на третий месяц полезла. Но, насколько помню, пузырек такого средства - недешевое удовольствие. А сколько таких пузырьков надо, чтобы создать санитарную полосу. ты посмотри, может, выгоднее приглашать моджахеда раз в месяц, чтобы покосил заброшенный участок.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 09 май 2017, 19:04

мягкиелапки, пользуюсь Раундапом. Его надо распылять в абсолютно безветренную, солнечную погоду.
Дунет ветерок, облачко на посадки снесет и усё пропало, шеф.... попадает на листву, проникает в корневую.
Ну и, естественно в маске и перчатках.
Средство хорошее, за 2 обработки полностью уничтожил хмель, который полз с соседнего участка.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4

Сообщение Lis29 » 09 май 2017, 19:25

Могу сказать как в сх применяют эти средства, после уборки всего, тк это гербициды сплошного действия и уничтожают все. Поэтом применяют их только осенью. Но сорняки на следующих год все равно растут, но сх посадки успевают набрать силы и тогда уже употребляют гербициды на конкретные сорняки.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №5

Сообщение мягкиелапки » 09 май 2017, 20:35

MaSher, с некоторых пор с моджахедами не связываюсь. неприятный опыт.
Злая Аглая, а если распылить до посадок весной? у нас холодно сейчас и огородные посадки перенесли на середину мая. на кустарники и деревья тоже действует?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 09 май 2017, 21:02

мягкиелапки писал(а) on 09 май 2017, 20:35 [?] на кустарники и деревья тоже действует?

у меня соседи всю сортовую малину погубили(((((( опрыскивали свой участок и на нее попали. Пипец малине
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7

Сообщение Мазурка » 09 май 2017, 21:08

мягкиелапки писал(а) on 09 май 2017, 17:07 [?]Рядом с моим участком заброшенный участок, вопрос с его хозяевами не решен.

а запахать противопожарную полоску нельзя, и ее прицельно обрабатывать? У нас в СНТ председатель разрешает. А косить бурьян на соседских заброшенных участках по границе со своим так прямо настоятельно советует.

Мазурка

Сообщение №8

Сообщение Lis29 » 10 май 2017, 08:25

мягкиелапки писал(а) on 09 май 2017, 20:35 [?]Злая Аглая, а если распылить до посадок весной? у нас холодно сейчас и огородные посадки перенесли на середину мая. на кустарники и деревья тоже действует?

Они на все действуют, у них поэтому и названия Торнадо, Ураган (разные производители, разные названия).
Поэтому если небольшая проблема, то можно просто конкретное растение обработать, но у вас так не получится. Поэтому лучше осенью в сухую погоду без дождя и без ветра, а то можно и получастка себе выжечь.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №9

Сообщение Ga-lya » 10 май 2017, 09:32

мягкиелапки писал(а) on 09 май 2017, 20:35 [?]а если распылить до посадок весной? у нас холодно сейчас и огородные посадки перенесли на середину мая. на кустарники и деревья тоже действует?

Все из гербицидов действуют при положительной температуре, при том на вегетирующих растениях. Кроме того, если дождь их смоет сейчас в почву, то и ваш участок может пострадать. Но-главное для меня- на лысинах, которые образуются после этих гербицидов, вырастают ну очень ядреные сорняки- осот, крапива и одуванчики, которые начинают к нам переть со страшной силой. У нас такая же ситуация с соседями. Муж несколько раз поливал гербицидами полосу "отчуждения". Эффект мне не понравился. Теперь муж пару раз в год обкашивает траву - метра 1.2- 2 шириной. Кстати, поросль эти гербициды тоже убивают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения