Модератор: Ga-lya
Сообщение №51
Ведьмежонок » 14 окт 2018, 20:18
Ты представь, как участок выглядеть будет... как промышленная зона)) MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вид участков, ей застеленных, мне как-то не очень нравится. Голые какие-то и неестественные.  Можно с тем же успехом заасфальтировать всё. А вот гравий на стоянку нам бы тоже хотелось.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №52
Ga-lya » 15 окт 2018, 10:25
Кикимора писал(а) on 14 окт 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь сразу после съемки посуда покроется пылью, занавески обосрут, пардон, мухи, а кованые светильники облюбуют пауки.
Ладно, мухи. Птицы!!! Соседи по даче сделали очень симпатичную беседку с очагом, огромным столом и т.д. Через 2 недели под маты хозяйки мужчины уже вставляли рамы ("и наплевать, что душно - сколько того лета-то!"). Птицы облюбовали балку над столом для посиделок. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:Понятно, что гравий не просто сыпать нужно. Если у вас вода хорошо уходит, то хотя бы просто на геоткань и утрамбовать. У нас на глине с высоким стоянием грунтовых вод сначала нужно выбрать см15-20 земли, постелить спанбонд или геоткань, засыпать песком, утрамбовать, геоткань, гравий, утрамбовать. Никаких подвалов и подземных теплиц у нас строить нельзя- все зальет, если сооружение легкое, то на наших "пучинистых" глинистых грунтах теплицу просто "выпрет" зимой из земли. Из -за глины у нас и бетонирование подвалов и т.д. не спасает - бетон прост ломает зимой замерзшей распирающей глиной. Поэтому, Катя, не могу прокомментировать подземные теплицы. Кстати, про ролик. Климат может быть одинаковый, а почвы совсем разные. Участок нужно смотреть весной. Ранней. Насколько там мокро. Особенно с учетом ваших снегов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №53
Совёнка » 15 окт 2018, 11:46
Ga-lya писал(а) on 15 окт 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Участок нужно смотреть весной. Ранней. Насколько там мокро. Особенно с учетом ваших снегов.
С этим не могу не согласиться. Хотя в местности, где ориентировочно будет наша дача (это куда я на велосипеде случайно крюк сделала, там как раз дачный массив), вот здесь: viewtopic.php?p=652159#p652159есть два варианта: низинка и гора. И середина между ними )) я хочу на горе, там комаров практически нет. Почва у нас суглинок, без разнообразия. Разве что где-то глины ещё чуть больше. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2018, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты представь, как участок выглядеть будет... как промышленная зона))
Мне высота нравится, а не круглый бетон)) Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:Кикимора писал(а) on 14 окт 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, все эти красивости в основном из разряда белых занавесок и красивой посуды в открытой беседке. Их часто показывали в передаче Фазенда. Я всегда поражалась - это зачем, для кого?
Это все для мечты  как когда мечтают о детях, то представляют щекастого радостного пупса в милом костюмчике или там совместную рыбалку с послушным наследником, а не визжащее в истерике дитятко на полу магазина или борьбу с ротовирусом Я этим летом ездила мимо дач, очень разные у всех участки. Красивые тоже есть. Значит, это реально. Есть же баланс между "натыкали старых палок и помойка сверху" и "здесь подвяжем белым кружевом"
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №54
Ga-lya » 15 окт 2018, 12:04
Поливать, если грядка выше колена, неудобно лейками. Тяжело. Совёнка писал(а) on 15 окт 2018, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почва у нас суглинок, без разнообразия. Разве что где-то глины ещё чуть больше.
Тогда все эти подземные сооружения сильно проблематичны.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №55
Совёнка » 15 окт 2018, 12:10
Ga-lya писал(а) on 15 окт 2018, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поливать, если грядка выше колена, неудобно лейками. Тяжело.
Разумный аргумент  значит, если планировать высокую (прям высокую) грядку, то только со встроенным поливом сразу. Ga-lya писал(а) on 15 окт 2018, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда все эти подземные сооружения сильно проблематичны.
Ога. Дядька тот в итоге экскаватор вызвал, хотя копать начал сам. У него тоже суглинок. Он тут по всей области, кирпичный завод от меня недалеко находятся, как раз по дороге к потенциальной даче. Вообще почвы бедные, поэтому высокие грядки ещё для этого хороши, там легче землю вырастить... Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Ga-lya, про кирпичные грядки ты очень хорошо написала  ясно, если не планировать полноценный фундамент под грядку, то ничего не получится, а это уже перебор
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Ga-lya » 15 окт 2018, 12:51
Совёнка писал(а) on 15 окт 2018, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дядька тот в итоге экскаватор вызвал, хотя копать начал сам.
Дело в копании. Дело в том, что глина оооооочень много воды впитывает. Она зимой замерзает, расширяется (пучит ее, отсюда и название "пучинистые грунты") и ломает все, что под землей выше уровня промерзания. Теплица ли это или подвал. Даже сложную постройку с армированием, бетонированием и гидроизоляцией со временем (2-3-5 лет) может сломать. А вкладывать деньги в очень-очень сложное и дорогостоящее сооружение-теплицу смысла особо нет. Если не жить там постоянно. И если это не бизнес. Да уж, тема- "мечты". А я просто какой-то разрушитель мечт.
-
Ga-lya
-
Сообщение №57
Совёнка » 15 окт 2018, 12:55
Не, ты пиши-пиши, это полезно
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №58
nagana » 15 окт 2018, 12:57
А вот это моя мечта-мечта...когда на даче живешь и не работаешь - то вроде и нормально, сегодня тут полил, завтра газоны, послезавтра баклажаны. А вот если с работы приезжать каждый день - пока ужин, баню топить, посуду мыть, полив будет очень напрягать. Хочу чтобы прошла, краны открыла - и поливается все само себе в заданном режиме. И даже не в деньгах дело (трубы не дорогие), у меня что-то мозгов не хватает как все это организовывать нужно.
-
nagana
-
Сообщение №59
Совёнка » 15 окт 2018, 13:03
nagana, краны открыл - это не то. Надо чтобы вообще все само поливалось. У меня есть примерная картинка в голове, раньше читала, найду -принесу сюда.
Пока вспомнила только метод "полива" огурцов в теплице одной семьи, которые на даче только по выходным. Между кустов вкопаны пятилитровые бутыли с несколькими проколами булавкой. Раз в неделю они эти бутыли заливают, а остальное время по немногу вода уходит в грунт. Ну и мульчирование, конечно, без него никак
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №60
nagana » 15 окт 2018, 13:21
Мне кажется в жару недостаточно...хотя смотря сколько бутылей конечно. Ну и почва какая. Ага, очень надо бы)
-
nagana
-
Сообщение №61
Совёнка » 15 окт 2018, 13:37
А расскажи немного о своем участке? Как грядки расположены, какая высота, какая у тебя вода? Что есть вообще? Придумаем сразу по месту уже, как полив тебе устроить
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №62
nagana » 15 окт 2018, 13:58
Дом в переднем углу, от забора в 6 метрах, терраска и вокруг дома газоны с клумбами. С противоположной стороны от дома, у забора опять клумба, от нее - параллельно 5 грядок, невысокие - см 25 в высоту, длиной метров по 10. Остальное - яблоневый вишневый сливовый сад с баней в нем, самая моя любимая часть дачи, там дикие непролазные чащи, тенек и всегда есть чего слопать) ну и то тут то там всякие горшки с петуниями и бархатцами, вот это самое нудное - все обойти полить, ежедневно. Некоторые висят, некоторые на стойках - что с ними автоматического придумать можно? План нарисую выложу. Я пока придумала зарыть трубы и выставить разбрызгиватели - но оно все круговой полив дает, это где-то перелив, гдето недолив будет. Плюс газон вокруг парковки - сложно все настроить чтоб не поливалась машина и дом, вода железно-марганцевая, на белом доме капли моментально рыжеют под солнцем. Вода скважинная. Холодная конечно, но все поливаю ей, кто сдох тот сам дурак мне передовой урожай не нужен.
-
nagana
-
Сообщение №63
Совёнка » 15 окт 2018, 14:35
Не, я начиталась что вода сверху вредная, от нее растения многие болеют. Лучше всего прикорневой полив под корень. Я это вижу как трубу с дырками, лежащую вдоль грядки, и все это накрыто слоем мульчи. Там будет влажно и хорошо, а листики сухие. Газон да - разбрызгивание. И почему холодной водой? Бочку надо, чтобы грелась вода Добавлено спустя 20 секунд:Рисуй план
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №64
Кикимора » 15 окт 2018, 14:52
Из бочки разбрызгивать не получится. Добавлено спустя 27 секунд:Ну или повысительный насос ставить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №65
nagana » 15 окт 2018, 16:28
Совёнка писал(а) on 15 окт 2018, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я это вижу как трубу с дырками, лежащую вдоль грядки, и все это накрыто слоем мульчи.
Труба с дырками специальная какаято? как регулировать напор? Совёнка писал(а) on 15 окт 2018, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему холодной водой? Бочку надо, чтобы грелась вода
честно говоря лень. Бочка есть, использую для огурцов, остальное вполне терпит холодную воду (но конечно не на листья, поливаю землю), и мульчирование да. Рыбки На выходных на даче нашли почти уснувшую бабочку, назвали Катенькой, и два дня ребенок с ней ест, спит, строит ей домики из лего (ну как полагается, с кухней, лужайкой, кафе и туалетом) и параллельно требует лошадку. Живую. Уговорили с трудом на рыбок..собираемся в магазин вот( не люблю рыбок. Но живую лошадку в хрущевке доверху забитой вещами с переезда хочу еще меньше
-
nagana
-
Сообщение №66
Ga-lya » 15 окт 2018, 17:16
nagana писал(а) on 15 окт 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и то тут то там всякие горшки с петуниями и бархатцами, вот это самое нудное - все обойти полить, ежедневно. Некоторые висят, некоторые на стойках - что с ними автоматического придумать можно?
На фига обходить. Шланг с поливалкой-разбрызгивателем с таймером. Но несколько раз придется шланг перетащить. Это намного легче леек. Но поэтому у меня только 3-5 вазонов, прикрывают кессон. Остальное все в земле. Цветы достаточно раз в 3-7 дней поливать. Или реже. Я все из скважины или колодца поливаю. Вода распыляется, пока до земли долетает, греется. Только огород - лейкой. Или насосом из бочки. Совёнка писал(а) on 15 окт 2018, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я начиталась что вода сверху вредная, от нее растения многие болеют
Это она садоводам-мазохистам вредна. Садовые цветы вполне себе живут, если не совсем экзоты. Но в вашем климате экзотам все равно не выжить. nagana писал(а) on 15 окт 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это самое нудное - все обойти полить, ежедневно. Некоторые висят, некоторые на стойках - что с ними автоматического придумать можно?
Не сажать в вазоны? nagana писал(а) on 15 окт 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сложно все настроить чтоб не поливалась машина и дом
У меня есть разбрызгиватель в виде трубочки, поливаем прямоугольником, выставляешь боковые ограничители, чтобы вправо-влево - нини. Есть круглый. Бочки только для огурцов-помидоров.
-
Ga-lya
-
Сообщение №67
Совёнка » 15 окт 2018, 17:48
Я про помидоры и клубнику такое читала. Цветоводство пока меня не прельщает, про огород все читаю nagana писал(а) on 15 окт 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Труба с дырками специальная какаято? как регулировать напор?
Очень маленькие дырочки, капельный полив, продается. Как мне это прелставляется: где-то наверху стоит бочка, черная. В нее раз в неделю или когда там можешь, набираешь воду. Она греется и самотеком вниз по трубам и шлангам идёт на грядки. Но это я теоретизирую, практиков ещё не читала, все мужика с подземной теплицей не осилю. И опыт вегетариев на очереди
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №68
Ga-lya » 15 окт 2018, 20:30
Помидоры-огурцы-баклажаны- да, теплой. Совёнка писал(а) on 15 окт 2018, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как мне это прелставляется: где-то наверху стоит бочка, черная. В нее раз в неделю или когда там можешь, набираешь воду. Она греется и самотеком вниз по трубам и шлангам идёт на грядки.
Ну в общем так и есть.
-
Ga-lya
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 15 окт 2018, 21:42
Понятно, поэтому пока просто "хотелось бы"))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Ga-lya » 15 окт 2018, 23:43
Ну я ж не в Сергее сомневаюсь. Уверена, что он уже все изучил. Это я так, развеиваю мечты...новобранцев... 
-
Ga-lya
-
Сообщение №71
Ирина З... » 27 окт 2018, 00:11
Фото интересной клумбы попалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №72
Совёнка » 27 окт 2018, 04:33
Ирина З..., забавно!)))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №73
Совёнка » 12 фев 2019, 15:05
У меня тут новая думка есть. Я ж дачу хочу. Мама тоже хочет чтобы у меня была дача. В земле ковыряться у нее желание скорее отрицательное чем отсутствующее, но очень хочется чтоб было где на солнышке посидеть, травку посозерцать. Мы с ней это давно обсуждаем, список вещей "пойдет на дачу" растёт, даже холодильник есть))) И тут она вчера меня обрадовала что пораскинула финансами и можно будет подумать о 500 тысячах к осени. Но присматриваться уже можно. А мне ж только свистни  перерыла вчера юлу с авито, нашла участок 12 соток, 250 тыщ, вода летняя круглосуточно, свет есть! Дома нет, но свет со счётчиком на столбе висят. Приватизировано год назад, три года назад начали осваивать потихоньку: кусты посадили и теплицу поставили, до этого 25 лет участок стоял. На этой улице соседи круглый год живут, остановка ОТ недалеко(важно моей маме), при этом участок в середине, улица с ним закрывается на ворота с кодовым замком. Продают потому что муж служит, а у хозяйки четверо детей, двое особят, сил на дачу не хватает. Столбы для забора поставили и все. Месторасположение неплохое, на горе (комаров должно сдувать). Не у воды, но я не уверена что вода прям рядом мне нужна: 1-дети будут бегать купаться без спроса, 2-комарье, 3-стоит как самолет, 4-участки по 4 сотки. Здесь по асфальту до пляжа 5 км, через лес ближе раза в два. Терпимо, мне кажется. Есть вот такая фотография 5bcfbee062e1c68a7b63fa45.jpg Порыскав в интернете, нашла ещё одно объявление, судя по сараю, соседний участок (6 соток150 тыщ, но типа с домиком). Так, для оценки местности img (1).jpg img.jpg Маме обьявление показала, она плотно задумалась. Я тоже. Хозяйке позвонила, она предлагает на выходных свозить показать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №74
Кикимора » 12 фев 2019, 15:28
Ненормальная... голую целину покупать...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №75
Совёнка » 12 фев 2019, 15:37
Ну ее уже начали поднимать)))) а вообще я ж не планирую все 12 соток за раз окучивать. В моих планах насыпать три мешка семян чего-нибудь типа клевера или мятлика или ещё чего-нибудь такого, в первый год одну гороховую грядку посадить и где-то кинуть кусок линолеума, чтоб под ним сорняки погорели и земля размягчилась. В следующий год этот линолеум сдвинуть,а у меня будет мягкий кусочек для обработки. Как-то так. Теоретически.
Мужу ещё не говорила, да и это так, вилами по воде
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|