Модератор: Ga-lya
Сообщение №126
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 12:36
Ой, там тебе и без собственноручного крушения стен дел хватило. Если честно, я и тогда (когда планы почитала) тоже подумала "сумасшедшая", а вон какая красота вышла! Я еще и аллергик. У меня там постоянно зудит в носу, в лучшем случае. В худшем отекают глаза и я бесконечно чихаю. При прополке - руки по локоть в сыпи. В общем я в домике мою, ежели вообще заявлюсь туда, на муже весь участок от и до)) Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после такого отдыха мне хочется отдохнуть ещё пару дней, но уже дома  И я устаю. По приезде домой, отстояв в пробках, еще всё перестирать надо и всех отмыть. А с понедельника в бой (в смысле работы). Я в таком темпе не жилец, без передышек  А муж, несмотря на физическую работу (от которой я избавлена как раз) там отдыхает. Видимо, это чисто психологическое. Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он нужен не только для детей, и для тебя, и для мамы  наползаешься по грядкам, однозначно прилечь захочется 
У нас нет грядок, но в определённые часы с открытого пространства просто надо уходить, а то  И уходить точно не в железный контейнер. Это они как "участок с домом" продают? Молодцы)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
Октавия » 13 фев 2019, 12:51
не то слово а они его как дом продают, что ли? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №128
Совёнка » 13 фев 2019, 13:23
Ну .. на фото ничего другого более подходящего нет. Зато понятно почему он так подробно про теплицы пишет))) они весомее этого "дома"
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №129
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 13:25
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато понятно почему он так подробно про теплицы пишет))) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №130
MaSher » 13 фев 2019, 13:48
так теплицы тоже так себе. под снос по-хорошему.
-
MaSher
-
Сообщение №131
fioccola » 13 фев 2019, 14:05
А сколько стоят у вас брусовые или щитовые домики под ключ? За 2 недели будет отличный новый домик. Если средства позволяют можно и пустой участок брать. У нас в Крыму домик , переделанный из советского строительного вагончика обитого металлом. Удивительно, но в нем не очень жарко. Размером 2,5×8, нам хватает. Там две комнатки и санузел посередине. Когда мужа нет, даже подружки приезжают. Кстати, про контейнеры, как я понимаю, их утепляют и там не жарко.
-
fioccola
-
Сообщение №132
Вайолет » 13 фев 2019, 14:18
fioccola, я как-то была в гостях на такой даче в вагончике. Вообще не жарко было, вполне комфортно. Впереди кухня, сзади типа спальни. Чисто потусить на выходных вполне себе вариант, люди там и жили неделями летом.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №133
Совёнка » 13 фев 2019, 14:32
fioccola писал(а) on 13 фев 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько стоят у вас брусовые или щитовые домики под ключ
Вот что я буду изучать вечером сегодня fioccola писал(а) on 13 фев 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) контейнеры, как я понимаю, их утепляют и там не жарко
Ага. Из них даже дома круглогодичного проживания делают, но это уже более существенные вложения. Хотя с точки зрения вообще строительства это один из бюджетных вариантов.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №135
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 15:14
А как там может быть не жарко? Продувает?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №137
MaSher » 13 фев 2019, 15:29
принцип термоса представляешь? Вот когда эта коробушка утеплена, именно термос и получается. А ежели просто в первозданном виде поставит, то да, душегубка летом и морозильник веной-зимой-осенью.
-
MaSher
-
Сообщение №138
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 15:51
Аааа, так это уже "строительство", а не просто - привёз и поставил. Лучше уж тогда какой-то щитовой домик ставить ИМХО.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №139
Арабика » 13 фев 2019, 16:02
fioccola,  таких цен я вообще не видела никогда! Я бы себе на участке такой влупила, летний вариант и типа гостевого! 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №140
Совёнка » 13 фев 2019, 16:03
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аааа, так это уже "строительство", а не просто - привёз и поставил. Лучше уж тогда какой-то щитовой домик ставить ИМХО.
Есть контейнеры-рефрижераторы, они сразу термос. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:У нас, знаю, готовые домики-бытовки-бани- летние кухни продают. Но пока мне посмотреть некогда, чтоб медленно и со вкусом.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №141
MaSher » 13 фев 2019, 16:07
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аааа, так это уже "строительство", а не просто - привёз и поставил.
ну, утеплить возможно и самим, а это однозначно дешевле. Правда, вряд ли совенкин муж на то подпишется. А так потом эту домушку можно и как сарай использовать. Ставить сейчас небольшой сруб или маленький щитовой домик тоже неразумно, ибо потом пристройки, достройки и перестройки выйдут в разы дороже, чем сразу поставить нормальный большой дом. Знаю по себе. Я бы сейчас заморочилась именно участком, чтобы он соответствовал всем моим хотелкам (размер, качество земли, доступность ОТ, близость к водоему, к цивилизации и магазинам, качество дорог, наличие воды и электричества). Ежели такой найдется, то брала б его + вагончик бытовку. И ставила б ту бытовку сразу на то место, где у меня на участке запланирован сарай. А дальше дело времени и техники. Пока временным жильем будет бытовочка. Потом, когда будет возведен основной дом, там окончательно поселятся тяпки и лопаты, а пока перекантуются в углу.
-
MaSher
-
Сообщение №142
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 16:09
Думаю, это завлекалочка  А не реальная цена. Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, знаю, готовые домики-бытовки-бани- летние кухни продают. Но пока мне посмотреть некогда, чтоб медленно и со вкусом.
Ты держи в курсе. Муж тоже перестраиваться хочет. Правда у него планы прямо на зимний дом. Но это же еще одна "ипотека" на 10 лет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №143
Вайолет » 13 фев 2019, 16:23
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ставить сейчас небольшой сруб или маленький щитовой домик тоже неразумно, ибо потом пристройки, достройки и перестройки выйдут в разы дороже, чем сразу поставить нормальный большой дом
Большой дом. На 8 сотках . Угу)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №144
MaSher » 13 фев 2019, 16:43
ну, все относительно. по сравнению с тем кирпичным скворечником, сруб 6х6 тоже дворец. Я купила дачу с вполне приличным домиком 5,5х6 и летней кухонькой 3х4. Мелкие постройки типа душа, сарая и гаража в расчет не беру. Вот когда крыша у кухни стал совсем течь и ремонтировать эту развалюху не имело никакого смысла, я на месте старой кухне водрузила сруб 4х6 с выносом 2 м под террасу. Т.е полноценный дом 6х6. И рассчитывала я, что там будет зимняя кухня, куда мы будем приезжать зимой. Но только в процессе отделки планы стали меняться. В результате получился добротный жилой дом, к которому еще пристроилась кухня и к которому надо бы водрузить 2 этаж. Т.е. дом у меня 6,5х9,5. И вполне эти 2 дома уживаются на одном участке. И газонов у меня достаточно, чтобы вся дачная мелюзга там тусовалась, и грядок-клумб мне хватает. Планирую старый не сносить, а лишь облагородить с внешней стороны и снести мансарду, сделав его одноэтажным.
-
MaSher
-
Сообщение №145
Арабика » 13 фев 2019, 16:58
ой, да запросто. Вполне нормальные двухэтажки на 6 сотках стоят. У нас 15 соток, второй такой же, как мой дом (150 квадратов) запросто, и на огороде умумукаешься вполне, хватит территории.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №146
Вайолет » 13 фев 2019, 17:08
Не, ну 6 на 6 это не большой дом. Вон в исповедальне тема сейчас, дачный домик небольшой, 200 квадратов, 50 окон
-
Вайолет
-
Сообщение №147
Рапунцель » 13 фев 2019, 17:09
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну .. на фото ничего другого более подходящего нет. Зато понятно почему он так подробно про теплицы пишет))) они весомее этого "дома"
да уж... так расписали, а оказалось - пшик. Кстати, правда ведь, чем малюсенькую развалюшку из не пойми чего купить, может приемлемо по стоимости будет купить голый участок и построить такой домик. На участке лишь бы деревьев и кустов не было, их проблемно выкорчевывать, а под грядки можно постепенно разработать землю. И домик щитовой будет новый и чистенький, не надо ни после кого отмывать. Эххх, у нас бы такие цены на землю, я бы развернулась 
-
Рапунцель
-
Сообщение №148
fioccola » 13 фев 2019, 17:10
Арабика, мне кажется нормальная цена за такой домик, за что там дороже брать.
-
fioccola
-
Сообщение №149
MaSher » 13 фев 2019, 17:18
ну, это дом 10х10 в 2 этажа. Ты же видела у меня на балкончке дом моего сына. 300 квадратов + отдельно стоящая баня 5х5 + площадка для машин перед домом + гараж на 2 авто размером с небольшой грузовик. и остался еще большущий кусок леса. А это 2 участка по то ли 5, то ли 6 соток.
-
MaSher
-
Сообщение №150
Совёнка » 13 фев 2019, 17:22
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ежели такой найдется, то брала б его + вагончик бытовку. И ставила б ту бытовку сразу на то место, где у меня на участке запланирован сарай. А дальше дело времени и техники.
Ты озвучиваешь мои планы Но если выбирать из неидеальных участков, то побеждают те, что с домиком. Про вариант 4 всё-таки уточню у хозяина, тк в объявлении дом 20 квадратов  или это вместе с крышей, второй этаж?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|