Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 12:36

Совёнка писал(а) on 12 фев 2019, 23:50 [?] ремонт не я делала

Ой, там тебе и без собственноручного крушения стен дел хватило. Если честно, я и тогда (когда планы почитала) тоже подумала "сумасшедшая", а вон какая красота вышла! :kefir:
Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 23:59 [?]Остальное меня напрягает либо мне там скучно. :help:

Я еще и аллергик. У меня там постоянно зудит в носу, в лучшем случае. В худшем отекают глаза и я бесконечно чихаю. При прополке - руки по локоть в сыпи. В общем я в домике мою, ежели вообще заявлюсь туда, на муже весь участок от и до))
Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 23:59 [?] после такого отдыха мне хочется отдохнуть ещё пару дней, но уже дома
:beer: И я устаю. По приезде домой, отстояв в пробках, еще всё перестирать надо и всех отмыть. А с понедельника в бой (в смысле работы). Я в таком темпе не жилец, без передышек :idontno: А муж, несмотря на физическую работу (от которой я избавлена как раз) там отдыхает. Видимо, это чисто психологическое.
Октавия писал(а) on 12 фев 2019, 23:59 [?]он нужен не только для детей, и для тебя, и для мамы :sorry:
наползаешься по грядкам, однозначно прилечь захочется :p

У нас нет грядок, но в определённые часы с открытого пространства просто надо уходить, а то :hang: И уходить точно не в железный контейнер.
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 11:18 [?]Хех, мне вариант 4 прислал фото.

Это они как "участок с домом" продают? Молодцы)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение Октавия » 13 фев 2019, 12:51

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 11:18 [?]Кирпичный теперь дворец!

не то слово :lol:
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 11:18 [?]этот скворечник

а они его как дом продают, что ли? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 13:23

Октавия писал(а) on 13 фев 2019, 12:51 [?]а они его как дом продают, что ли?

Ну .. на фото ничего другого более подходящего нет. Зато понятно почему он так подробно про теплицы пишет))) они весомее этого "дома"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 13:25

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 13:23 [?]Зато понятно почему он так подробно про теплицы пишет)))

:yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 13:48

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 13:23 [?]почему он так подробно про теплицы пишет

так теплицы тоже так себе. под снос по-хорошему.

MaSher

Сообщение №131

Сообщение fioccola » 13 фев 2019, 14:05

А сколько стоят у вас брусовые или щитовые домики под ключ? За 2 недели будет отличный новый домик. Если средства позволяют можно и пустой участок брать.
У нас в Крыму домик , переделанный из советского строительного вагончика обитого металлом. Удивительно, но в нем не очень жарко. Размером 2,5×8, нам хватает. Там две комнатки и санузел посередине. Когда мужа нет, даже подружки приезжают.
Кстати, про контейнеры, как я понимаю, их утепляют и там не жарко.

fioccola

Сообщение №132

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 14:18

fioccola, я как-то была в гостях на такой даче в вагончике. Вообще не жарко было, вполне комфортно. Впереди кухня, сзади типа спальни. Чисто потусить на выходных вполне себе вариант, люди там и жили неделями летом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 14:32

fioccola писал(а) on 13 фев 2019, 14:05 [?]А сколько стоят у вас брусовые или щитовые домики под ключ

Вот что я буду изучать вечером сегодня :manicure:

fioccola писал(а) on 13 фев 2019, 14:05 [?]контейнеры, как я понимаю, их утепляют и там не жарко

Ага. Из них даже дома круглогодичного проживания делают, но это уже более существенные вложения. Хотя с точки зрения вообще строительства это один из бюджетных вариантов.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение fioccola » 13 фев 2019, 14:51

fioccola

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 15:14

А как там может быть не жарко? Продувает?

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Alameda » 13 фев 2019, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2019, 23:47 [?]Совёнка, для меня всё это ужас-ужас. Но ты танк, ты сможешь.

Вот прямо мои мысли :kefir: :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 15:14 [?] как там может быть не жарко? Продувает?

принцип термоса представляешь? Вот когда эта коробушка утеплена, именно термос и получается. А ежели просто в первозданном виде поставит, то да, душегубка летом и морозильник веной-зимой-осенью.

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 15:51

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 15:29 [?]Вот когда эта коробушка утеплена

Аааа, так это уже "строительство", а не просто - привёз и поставил. Лучше уж тогда какой-то щитовой домик ставить ИМХО.

Ведьмежонок

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 13 фев 2019, 16:02

fioccola, :rat: таких цен я вообще не видела никогда! Я бы себе на участке такой влупила, летний вариант и типа гостевого! :good:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 15:51 [?]
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 15:29 [?]Вот когда эта коробушка утеплена

Аааа, так это уже "строительство", а не просто - привёз и поставил. Лучше уж тогда какой-то щитовой домик ставить ИМХО.

Есть контейнеры-рефрижераторы, они сразу термос.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У нас, знаю, готовые домики-бытовки-бани- летние кухни продают. Но пока мне посмотреть некогда, чтоб медленно и со вкусом.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 15:51 [?]Аааа, так это уже "строительство", а не просто - привёз и поставил.

ну, утеплить возможно и самим, а это однозначно дешевле. Правда, вряд ли совенкин муж на то подпишется. А так потом эту домушку можно и как сарай использовать. Ставить сейчас небольшой сруб или маленький щитовой домик тоже неразумно, ибо потом пристройки, достройки и перестройки выйдут в разы дороже, чем сразу поставить нормальный большой дом. Знаю по себе.
Я бы сейчас заморочилась именно участком, чтобы он соответствовал всем моим хотелкам (размер, качество земли, доступность ОТ, близость к водоему, к цивилизации и магазинам, качество дорог, наличие воды и электричества). Ежели такой найдется, то брала б его + вагончик бытовку. И ставила б ту бытовку сразу на то место, где у меня на участке запланирован сарай. А дальше дело времени и техники. Пока временным жильем будет бытовочка. Потом, когда будет возведен основной дом, там окончательно поселятся тяпки и лопаты, а пока перекантуются в углу.

MaSher

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 16:09

Арабика писал(а) on 13 фев 2019, 16:02 [?]таких цен я вообще не видела никогда!

Думаю, это завлекалочка :idiot: А не реальная цена.
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 16:05 [?]У нас, знаю, готовые домики-бытовки-бани- летние кухни продают. Но пока мне посмотреть некогда, чтоб медленно и со вкусом.

Ты держи в курсе. Муж тоже перестраиваться хочет. Правда у него планы прямо на зимний дом. Но это же еще одна "ипотека" на 10 лет :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 16:23

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 16:07 [?]Ставить сейчас небольшой сруб или маленький щитовой домик тоже неразумно, ибо потом пристройки, достройки и перестройки выйдут в разы дороже, чем сразу поставить нормальный большой дом

Большой дом. На 8 сотках . Угу)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 16:43

Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 16:23 [?]Большой дом. На 8 сотках

ну, все относительно. по сравнению с тем кирпичным скворечником, сруб 6х6 тоже дворец.

Я купила дачу с вполне приличным домиком 5,5х6 и летней кухонькой 3х4. Мелкие постройки типа душа, сарая и гаража в расчет не беру. Вот когда крыша у кухни стал совсем течь и ремонтировать эту развалюху не имело никакого смысла, я на месте старой кухне водрузила сруб 4х6 с выносом 2 м под террасу. Т.е полноценный дом 6х6. И рассчитывала я, что там будет зимняя кухня, куда мы будем приезжать зимой. Но только в процессе отделки планы стали меняться. В результате получился добротный жилой дом, к которому еще пристроилась кухня и к которому надо бы водрузить 2 этаж. Т.е. дом у меня 6,5х9,5. И вполне эти 2 дома уживаются на одном участке. И газонов у меня достаточно, чтобы вся дачная мелюзга там тусовалась, и грядок-клумб мне хватает. Планирую старый не сносить, а лишь облагородить с внешней стороны и снести мансарду, сделав его одноэтажным.

MaSher

Сообщение №145

Сообщение Арабика » 13 фев 2019, 16:58

Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 16:23 [?]Большой дом. На 8 сотках . Угу)

ой, да запросто. Вполне нормальные двухэтажки на 6 сотках стоят. У нас 15 соток, второй такой же, как мой дом (150 квадратов) запросто, и на огороде умумукаешься вполне, хватит территории.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №146

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 17:08

Не, ну 6 на 6 это не большой дом. Вон в исповедальне тема сейчас, дачный домик небольшой, 200 квадратов, 50 окон
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №147

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 17:09

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 13:23 [?]Ну .. на фото ничего другого более подходящего нет. Зато понятно почему он так подробно про теплицы пишет))) они весомее этого "дома"
да уж... так расписали, а оказалось - пшик.
Кстати, правда ведь, чем малюсенькую развалюшку из не пойми чего купить, может приемлемо по стоимости будет купить голый участок и построить такой домик. На участке лишь бы деревьев и кустов не было, их проблемно выкорчевывать, а под грядки можно постепенно разработать землю. И домик щитовой будет новый и чистенький, не надо ни после кого отмывать.
Эххх, у нас бы такие цены на землю, я бы развернулась :hearing:

Рапунцель

Сообщение №148

Сообщение fioccola » 13 фев 2019, 17:10

Арабика, мне кажется нормальная цена за такой домик, за что там дороже брать.

fioccola

Сообщение №149

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 17:18

Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 17:08 [?]200 квадратов

ну, это дом 10х10 в 2 этажа. Ты же видела у меня на балкончке дом моего сына. 300 квадратов + отдельно стоящая баня 5х5 + площадка для машин перед домом + гараж на 2 авто размером с небольшой грузовик. и остался еще большущий кусок леса. А это 2 участка по то ли 5, то ли 6 соток.

MaSher

Сообщение №150

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 17:22

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 16:07 [?] Ежели такой найдется, то брала б его + вагончик бытовку. И ставила б ту бытовку сразу на то место, где у меня на участке запланирован сарай. А дальше дело времени и техники.

Ты озвучиваешь мои планы :friends:
Но если выбирать из неидеальных участков, то побеждают те, что с домиком.

Про вариант 4 всё-таки уточню у хозяина, тк в объявлении дом 20 квадратов :kuku: или это вместе с крышей, второй этаж?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения