Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 13 фев 2019, 17:27

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 17:22 [?]Про вариант 4 всё-таки уточню у хозяина, тк в объявлении дом 20 квадратов

может, они площадь сараюшки вместе с теплицами сложили :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №152

Сообщение Арабика » 13 фев 2019, 17:33

Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 17:08 [?]Вон в исповедальне тема сейчас, дачный домик небольшой, 200 квадратов, 50 окон

:cry: куда уж нам с 15 окнами (да, и в доме тоже умумукаешься)
fioccola писал(а) on 13 фев 2019, 17:10 [?]Арабика, мне кажется нормальная цена за такой домик, за что там дороже брать.

мне тоже кажется. А в реальности под миллион всё вылезает. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №153

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 17:52

Октавия писал(а) on 13 фев 2019, 17:27 [?]может, они площадь сараюшки вместе с теплицами сложили
там же навес еще около домика :)

Рапунцель

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 18:06

Я спросила у хозяина это ли строение - "дом 20кв.м." кажется, он обиделся :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Октавия » 13 фев 2019, 18:14

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 18:06 [?]он обиделся :crazy:

посмотри, какой обидчивый :mrr:
не фиг вводить людей в заблуждение :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 18:17

Октавия писал(а) on 13 фев 2019, 18:14 [?]не фиг вводить людей в заблуждение

Я полезла смотреть, как он его описал. Ржу над "материалом стен" :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Октавия » 13 фев 2019, 18:23

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 18:17 [?]Ржу над "материалом стен" :lol:

Ведьмежонок, я не обратила внимания, сейчас перечитала, ржу - "экспериментальные материалы" :rofl:
Последний раз редактировалось Октавия 13 фев 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №158

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 18:25

Ну тут его не в чем упрекнуть :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Октавия » 13 фев 2019, 18:25

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 18:25 [?]Ну тут его не в чем упрекнуть

Совёнка, скажи ему, что эксперимент не удался :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 18:26

Октавия писал(а) on 13 фев 2019, 18:23 [?]ржу - "экспериментальные материалы" :rofl:

Это красивый вариант слов "да х..й знает из чего".
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 18:25 [?]Ну тут его не в чем упрекнуть

Не придерёшься)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Кикимора » 13 фев 2019, 18:31

Это не он придумал, там выбирать надо из списка предложенных материалов. Ну не кирпич же это и не брус.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №162

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 18:33

Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 17:09 [?]На участке лишь бы деревьев и кустов не было, их проблемно выкорчевывать

Вот, кстати, на участке 1, который 12 соток без забора, в углу, мне сказали, сосна растёт, но они ее подстригают пока, невысокая. Это как, с точки зрения пользы/вреда? Занимаемое деревом место не очень жалко, я не плантации хочу, а природы кусок
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Октавия » 13 фев 2019, 18:33

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 18:31 [?]Это не он придумал, там выбирать надо из списка предложенных материалов.

аааа, так это на авито кто-то не в меру креативный такую форму объявления сделал? :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №164

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 18:36

MaSher,
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 17:18 [?]А это 2 участка по то ли 5, то ли 6 соток.

Ух ты, ни за что бы не подумал, что так земли мало!

Добавлено спустя 27 секунд:
Ну у меня с глазомером вообще проблемы)

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 18:26 [?]Это красивый вариант слов "да х..й знает из чего".

:xaxa:

Не, так-то у меня тоже 190 квадратов в два этажа, на 15 сотках, земли до фига свободной, но то 15 , а то 8, и дачные домики у меня почему-то с маленькими ассоциируются.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №165

Сообщение Кикимора » 13 фев 2019, 18:50

Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 18:46 [?]на 15 сотках

Мрак... я бы ещё на этапе межевания часть отрезала и задаром соседям отдала. Даже если ничего не сажать, землю просто так не бросишь - бурьяном зарастет. Конечно, если это не лес.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №166

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 18:55

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 17:22 [?]Но если выбирать из неидеальных участков

Слушай, ну, не сезон пока для покупки дач. Ты ж только смотреть начала. Вот честно, торопливость хороша при ловле блох и при поносе, но никак не при покупке участка. Время-то еще есть. Ну, и смотреть ты только начала.

Знаешь, я когда созрела до мысли, что мне нужна именно дача, а не мамин огород, причем дети тогда уже были в женихательном возрасте и я понимала, что дача - это прежде всего место выпаса внуков и к моменту их появления дача должна нормально функционировать и быть комфортной для всех, я и начала искать именно вот по этим параметрам. И качество земли меня не волновало практически совсем. А вот близость ОТ, приличного водоема, разнообразных магазинов и круглогодичный подъезд были обязательными опциями.

MaSher

Сообщение №167

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 18:59

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 18:33 [?] Вот, кстати, на участке 1, который 12 соток без забора, в углу, мне сказали, сосна растёт, но они ее подстригают пока, невысокая. Это как, с точки зрения пользы/вреда? Занимаемое деревом место не очень жалко, я не плантации хочу, а природы кусок
сосна в уголке, это здорово, я считаю :) У меня липа огромная, соседи предлагают спилить, но я не хочу, мне она нравится ))) А во, например, всякие кусты и прочие деревья в большом количестве по всему участку, это много труда с ними побороться :hang: у нас поросль ежевики замучила просто, уже несколько раз большим трактором пахали и выбирала корни чуть не под лупой, а все равно ее много лезет

Рапунцель

Сообщение №168

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 19:01

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 18:50 [?]Конечно, если это не лес.

Вот у нас пока идет тихая война с сыном. Я, сватья и невестка говорим, что нужна хотя бы одна грядочка под зелень. Пусть в самом дальнем углу участка, но нужна. Сын уперся рогом и вопит, что никаких грядок не будет. Саня и сват, как самые умные, держат нейтралитет., точнее заховались оба под коврик. Но Витька занял глухую оборону и вопит про "ни пяди родной земли". Короче, лес кругом и хрен вам, а не грядки. Но таки придет весна, и там посмотрим)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 18:59 [?] у нас поросль ежевики замучила просто

это такая зараза. у меня она вылезает метрах в 5-7 от материнского куста. Вот как?! Но она хороша как живая непроходимая изгородь. и дети ее любят.
Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 18:59 [?]сосна в уголке, это здорово

:beer: но это не главный аргумент в покупке)))

MaSher

Сообщение №169

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 19:03

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 18:50 [?]я бы ещё на этапе межевания часть отрезала и задаром соседям отдала. Даже если ничего не сажать
зачем же землей разбрасываться, можно же деревца посадить и любоваться :blush2:

Рапунцель

Сообщение №170

Сообщение Кикимора » 13 фев 2019, 19:04

MaSher, а вы его уговорите на зимний сад)) Ну или теплицу красивую в общем стиле, кирпичную. В ней и будете сажать, не травмируя нежные взоры.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 19:03 [?]зачем же землей разбрасываться, можно же деревца посадить и любоваться

Ну если есть кому косить-полоть-поливать, то можно и полюбоваться, конечно :idontno:

Кикимора

Сообщение №171

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 19:08

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:05 [?] вы его уговорите на зимний сад))

ну его нахрен. куда он денется-то. Согласится и на грядку, и на цветочки)))

MaSher

Сообщение №172

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 19:11

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:05 [?]Ну если есть кому косить-полоть-поливать, то можно и полюбоваться, конечно
я просто сама в этом плане сумасшедшая, люблю возиться. Да и дача близко, не знаю как бы было, если бы только по выходным ездить )

Рапунцель

Сообщение №173

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 19:11

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:05 [?]Ну если есть кому косить-полоть-поливать

Так Катерина пока об этом и мечтает. Вот когда она, как И.В., проведет по 150-му кругу борьбу с одуванчиками на так любовно взлелеянном газоне, потом пинцетом выщипает все сорняки в грядках, уговновозит все теплицы и рухнет без сил, тогда к ней придет осознание, что небольшой лесок на части участка - это очень неплохое решение)))

MaSher

Сообщение №174

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 19:13

Кикимора, они такого размера по программе идут.
В задней части мы сад спланировали. Деревьв насажали , огорода не очень много. Плюс ещё гараж большой у нас, на две машины, и котельная сзади гаража. Баня будет когда-нибудь , беседка.
А мужу мало было, анекдот про шапку на помидоры про него. Дом одноэтажный, видите ли, много места бы занял, потому что дом сто квадратов в один этаж ему тоже мало было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №175

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 19:13

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 19:08 [?]ну его нахрен. куда он денется-то. Согласится и на грядку, и на цветочки)))
он, скорее всего, думает что ему потом придется там копать.
У меня муж тоже все это не любит и помогает редко :(

Рапунцель

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения