Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 19:15

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:05 [?]Ну если есть кому косить-полоть-поливать, то можно и полюбоваться, конечно

Вот этот любитель и косит, к счастью.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №177

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 19:17

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 19:11 [?]небольшой лесок на части участка
еще можно грибы выращивать :whistle:

Рапунцель

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 19:17

А вообще по той цене, по которой он нам достался, было реально глупо разбрасываться. По этой программе 15 соток земли в черте города нам обошлось в 105 тысяч, 70 земля и 35 коммуникации к ней. Рыночная стоимость таких участков в районе миллиона. Это идиотом надо было быть, чтобы половинить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 19:21

Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 19:13 [?]он, скорее всего, думает что ему потом придется там копать.

нееее. это не про моего сына. он просто не хочет грядок. Для грядок есть мамина (моя то бишь) дача.
Муж у меня тоже ковыряния на даче не любит. А я и не заставляю.
У Кати будет, думаю, примерно так же. Муж обеспечивает финансовую составляющую и исчезает в недрах второго этажа в обнимку с ноутом, телеком или подушкой, а Катя уже воплощает свои огородные идеи на принесенные супругом в клюве денежки.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 фев 2019, 19:15 [?]Вот этот любитель и косит

Я, после того как муж триммером скосил мне к чертям все сортовые флоксы и лилейники и порубал в хлам тыкву, сама его с опаской к газонокосилке подпущу. Доверю только открытые участки газона.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Кикимора » 13 фев 2019, 19:25

Да понятно - каждому свое. Я не ярый противник грядок, но чтобы их было ровно столько, чтобы не убиться и в то же время свое натуральное пожевать. У меня 12 соток, из которых наверно половину занимают дом, двор и постройки. На голой земле только бурьян растет, поэтому пришлось все засеять травой, оставив 6 грядок с широкими тропинками между ними и дорогой для мужниного тракторишки сбоку. Но траву тоже надо косить. И за день я со всей площадью не справляюсь. Если учесть, что косить надо раз в 7-10 дней, то понятно, сколько времени на это уходит помимо ухода за всякими культурными посадками. И под деревьями, кстати, тоже косить надо, а это дольше и сложнее, чем по прямой.
Мечтаю построить на заднем дворе небольшой домик и сдавать его на старости. Там и выход есть отдельный, и для парковки место найдется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №181

Сообщение Вайолет » 13 фев 2019, 19:35

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:25 [?]не ярый противник грядок, но чтобы их было ровно столько, чтобы не убиться и в то же время свое натуральное пожевать

Ну вот я так же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №182

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 19:37

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 19:24 [?]Муж у меня тоже ковыряния на даче не любит. А я и не заставляю.
мой тоже не любит, да еще и денег фиг выпросишь, мол, можно на эти деньги все купить

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:25 [?]Я не ярый противник грядок, но чтобы их было ровно столько, чтобы не убиться и в то же время свое натуральное пожевать.
когда только купили дачу я думала что только зелень буду сеять, а потом как понеслось.... Пока муж учился в Академии в другом городе, я поставила теплицу, посадила 4 яблони, грушу, черешню, шелковицу, 5 кустиков разной смородины, малину и 20 кустов роз :crazy: мечтаю, как бы мне соседний участок захапать, но у нас ценник зашкаливающий :cry:
Последний раз редактировалось Рапунцель 13 фев 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Рапунцель

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 19:38

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 18:55 [?]Ты ж только смотреть начала. Вот честно, торопливость хороша при ловле блох и при поносе, но никак не при покупке участка. Время-то еще есть. Ну, и смотреть ты только начала

Так я и не с деньгами стою. Я трындю обсуждаю. Кроме того, тема очень помогает структурировать информацию.

Смотрите, чего ещё нашла. Тоже самое сообщество что и у эксперементального сарая. Вообще без всего, только вода и свет (что уже совсем не мало). 120 тыщ за 10 соток.
вариант 5
95503444.JPG

72626812.JPG
2584921.JPG

Описание:
Два смежных участка по 5 сот земли. Каждый по 60 тысяч рублей. Улица тринадцатая. Ровные, с небольшими посадками. Подходят как для строительства загородного дома, так и для дачного домика. Свет и вода летняя подведены. Аккуратное и ответственное садовое общество, охраняется казаками. Дорога отсыпана щебнем

Хотя... "Подведены" ещё не аргумент. Может, это типа рядом проходят?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 19:11 [?]тогда к ней придет осознание, что небольшой лесок на части участка - это очень неплохое решение)))

Я сейчас с этой мыслью живу)))) нехай лесок и дерн на 10 сотках будут, а я 2 пока обработаю. Подстригать траву только чтоб выше коленок не росла :whistle:
При этом меньшего размера участок не хочу категорически, мне пространство нужно, воздух. У воды по 4 сотки нарезаны, это ж ужас какой-то, у меня там клаустрофобия начинается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 19:45

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:42 [?]"Подведены" ещё не аргумент. Может, это типа рядом проходят?

вот это надо уточнить, т.к. за подключение еще круглую сумму могут попросить. Мы так и лопухнулись - к нам то заведено, но за подключение надо 45 тыр заплатить :headbang:

Рапунцель

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 19:46

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:25 [?]траву тоже надо косить.

Бабушке мужа засеяли участок клевером. Вообще ничего с ним не делают, некому. Выглядит очень даже прилично
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Кикимора » 13 фев 2019, 19:47

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:42 [?]Смотрите, чего ещё нашла.

Слушай, ну вот этот как-то симпатично выглядит, располагает... Ищи домик, и если уложишься вместе с ним в бюджет, то очень даже.

Добавлено спустя 45 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:46 [?]клевером.

А пчелы? У тебя ж дети.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 20:06

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 19:48 [?]А пчелы?

Я свой стригу до того, как белые головки появятся. Но это все же раз в 20 дней, а не каждую неделю. И выглядит прилично весьма. Хотя тот же подорожник и одуванчики везде полезут.
Совёнка, мне кацца, замумукаешься ты с 10 сотками. Это только кажется, что немного, а на самом деле дофига. Мне мои 6 оказались идеальны. 4 было бы мало. 8 уже много. По забору от соседей меня отделяет стена девичьего винограда. А не будь ее, что 6, что 8, то 10, все равно все на виду и жопа к жопе.
Но я не любитель грядок. на своих 4 упахиваюсь.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 20:12

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 20:06 [?]Совёнка, мне кацца, замумукаешься ты с 10 сотками. Это только кажется, что немного, а на самом деле дофига

В крайнем случае вкопаю шифер на три метра от забора по периметру и малину там запущу с одной стороны, а ежевику с другой стороны. Будет мне шесть соток для обработки и дикий лес для изоляции и природы.
Была бы земля, а чем ее занять я найду :whistle: батут в аренду взять можно, детям скакать :manicure:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Рапунцель » 13 фев 2019, 20:27

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 20:12 [?]Была бы земля, а чем ее занять я найду
бассейн можно большой поставить :ah:

Рапунцель

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 20:36

Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 20:27 [?]бассейн можно большой поставить

не для нашего лета. Мороки с ним дофига. Ежели не хочешь, чтобы дети купались в мерзком болоте. значит надо нормальную химию, а следовательно, эту воду для полива уже использовать нельзя. Не, бассейн я ни под каким видом у себя не поставлю. А вот батут хочу купить по весне.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 20:54

Оказывается, если искать на всех сайтах подряд, а не только самых крупных, то можно много ещё чего накопать (Как люди надеются что-то продать, выставляясь на ресурсах типа самаяжопамираидальше.народ.орг??) В общем, я в той же местности, что и экспериментальный сарай, нашла участки ещё за 200 и 130 тыщ(12 соток)
За 200, пишут, есть забор металлопрофиль, туалет и парковка отсыпана.

Это пусть всё будут варианты 4 со звёздочкой, тк нюансами отличаются.

Вариант 5 - Ягодка - 7 соток
Семь соток всего и 300 тысяч. Фото нет, по описанию нет ничего, но ровный и квадратный. Но до моря всего километр! Скинула маме подумать, она о прогулках до берега мечтает.

вариант 6 - Мечта - 10 соток
Выходит за рамки бюджета, 450 тысяч, но написано торг и можно-таки рискнуть надавить на мужа. Зато все есть, даже баня! Выглядит как дачная дача ))) сообщество это знаю, знакомая там дачу три года назад купила и каждый раз растекается какое красивое море на горизонте и что комаров нет (ну так это вершина горы). Это ещё старые общества, те, что вариант1 и варианты4 - новые.

Описание:
Участок находится в восьми км от Бердска , есть баня 2х6, до пляжа 1,5 км, вода летний водопровод, участок ровный , дорога 800 метров щебень , остальное асфальт , магазин рядом, посадки : яблоня , крыжовник, малина, смородина , жимолость, есть бак накопительный под воду техническую для полива, сарай под хоз инвентарь , тихое хорошее место для отдыха

Фотки с сайта не скачиваются собаки, скриншоты

Screenshot_20190214-004852.jpg

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 20:36 [?]
Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 20:27 [?]бассейн можно большой поставить

не для нашего лета. Мороки с ним дофига. Ежели не хочешь, чтобы дети купались в мерзком болоте. значит надо нормальную химию, а следовательно, эту воду для полива уже использовать нельзя. Не, бассейн я ни под каким видом у себя не поставлю. А вот батут хочу купить по весне.

:beer: мы с тобой на дачном поприще в одном направлении размышляем :friends: я только молодая и дурная земли побольше заграбастать хочу)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:00

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:42 [?]охраняется казаками

:D
Наша любимая тема) Вот и познакомишься :kuku:

Катя, не советовала бы зимой ездить смотреть, снег укрывает рельеф) и все огрехи. Недалеко от нас мужик купил участок прошлой зимой, председатель ему самолично показывал, пел/плясал. Весной приехал и охренел. Там такая низина, вся вода с поля стекает. Натуральное непросыхающее болото и вообще колдогрёбина на колдогрёбине. Соседние справа и слева нормальные, а там вот так. Мужик сначала хорохорился- отводы сделаю, то-сё, земли навожу...ну, мы помалкивали. Там глина, всё смывается быстро, и той земли надо - я не знаю сколько. В общем, покорчевал кусты, прокатился трактором туда-сюда, ровнял типа, но смотреть на это было и со стороны страшно, честно говоря. В итоге забросил, летом его не видели уже. Что будет делать, не знаю, наверное, так же зимой продавать) потому что под метровыми сугробами всё смотрится вполне прилично.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 13 фев 2019, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №193

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 21:01

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 20:56 [?]до пляжа 1,5 км,

Вот это они брешут, в Мечте))) там ровная линия по прямой до берега - 3 километра ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Ga-lya » 13 фев 2019, 21:03

Арабика писал(а) on 13 фев 2019, 16:02 [?]Я бы себе на участке такой влупила, летний вариант и типа гостевого! :good:

Ну этот домик тоже скворечник. Окна одинарные, утеплитель - ни о чем. При +10 ночами уже совсем колотун будет, при +25 - жара. А
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 16:09 [?]Думаю, это завлекалочка :idiot: А не реальная цена.

Я думаю, за такую халабудочку нормально. Тем более зимняя скидка. Ну и это будет внутри довольно таки шершавое и недоделанное.
У нас соседи на даче уже 3 дома за лето таким образом построили. У них бабушка, 3 взрослых детей, и внукам некоторым под 20. Купили еще земли и на новом участке в соток 15 уже 4 строения - 2 маленьких домика стоят (один очень симпотный - этакий классический гостевой), один большой и еще что-то типа бани или хозблока. За 1 лето поставили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 21:08

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:00 [?]Наша любимая тема) Вот и познакомишься

С такими я знакома))) синоним ЧОПа у нас, без медалей, папах и прочей радости. Просто мужики в камуфляже

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:00 [?]Катя, не советовала бы зимой ездить смотреть, снег укрывает рельеф) и все огрехи

Зато обсуждать в самый раз))) вон какая веселая тема получается :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:10

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 20:56 [?]земли побольше заграбастать хочу

Не помешает. У подруги 6, сначала кричала- да мне много, потом, что в самый раз, теперь- "маловато королевство")
Дом построишь, баню, беседку, сад. Да мало ли. У меня 15, грядок нет, часть под лесом. Мне хорошо) Ещё бы прикупила соседский, но сосед охренел, 600 тыс. просит) для нашей местности без моря) это слишком.

Лунный Кстати

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 21:20

Теоретически свой кусочек леса мне хотелось бы иметь, даже такие объявления, условно подходящие, есть. Но насколько я знаю всю ту местность, деревья - в низинах. Поэтому как вижу жизнерадостные березки на участке, то сразу представляю что там как минимум весеннее болото....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 21:29

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:10 [?]У подруги 6, сначала кричала- да мне много, потом, что в самый раз, теперь- "маловато королевство")

ну, тут кому арбуз. кому свиной хрящик. Я понимаю, что эта дача нужна только мне и ковыряться на грядках буду только я. Здоровья с каждым годом у меня вряд ли прибавляться будет. Да и ленива я от природы. Потому на 6 сотках 4 грядки и кусты с деревьями, которые растут сами по себе, для меня самое то. И выбирая между посидеть в кресле-качалке со спицами или стоять на грядках вверх кормой, я, без сомнения, выберу первое. Я бы извела клубнику нафик, оставив лишь теплицу с огурцами и грядку с укропом и грядку с чесноком, но дети пока мелкие.

MaSher

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 21:33

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 18:33 [?]Это как, с точки зрения пользы/вреда?
Говорят, что иголками всё засыпает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:34

Совёнка, я бы смотрела где-нибудь на краю дачного посёлка, если не в лесу, то хотя бы "к лесу". Или полю, что уж там будет. То есть не в центре, не в гуще) народной, чтобы хоть с одной стороны не чужой участок или дорога, а природа) Но я аутист) мне чем меньше людей, тем лучше.

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 21:20 [?] то сразу представляю что там как минимум весеннее болото

Сохраняй варианты пока, весной и посмотришь.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения