Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение Ga-lya » 13 фев 2019, 21:37

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 20:06 [?]Совёнка, мне кацца, замумукаешься ты с 10 сотками. Это только кажется, что немного, а на самом деле дофига. Мне мои 6 оказались идеальны. 4 было бы мало. 8 уже много. По забору от соседей меня отделяет стена девичьего винограда. А не будь ее, что 6, что 8, то 10, все равно все на виду и жопа к жопе.

Не, меньше 8-10 у меня тоже клаустрофобия. Если газон ровный, без вкраплений клумб, то косить тележкой одно удовольствие.
Рапунцель писал(а) on 13 фев 2019, 20:27 [?]бассейн можно большой поставить

Его еще налить надо. Там по 10-40 кубометров воды, куча химии. Потом же еще и слить нужно эту воду.

Бассейн расставить -разложить - нужна мужская сила и желание мужа день на это убить. У нашего - есть. Потом же еще слить-вымыть-высушить-обработать-высушить- собрать. Еще сутки. А теплых дней за лето - 5 :cry: может быть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №202

Сообщение Кикимора » 13 фев 2019, 21:39

У нас сосна на участке. Иголки только под ней, на газоне. Читала, что всякие вредители на ней зимуют в коре, но как-то не заметила, что их стало больше с её появлением. Мы её из леса привезли подростком, сейчас уже большая.
Вот такусенькая была
SAM_0731.JPG

Сейчас такая
20180928_170623.jpg

Это примерно за 8 лет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №203

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 21:39

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:34 [?]я бы смотрела где-нибудь на краю дачного посёлка, если не в лесу, то хотя бы "к лесу". Или полю, что уж там будет.

Есть вероятность, что СНТ будет разрастаться, и в результате ты все равно обрастешь соседями. Если только СНТ не старое и расти ему некуда. Но и тут у крайних участков для меня больше минусов, чем плюсов. И один из самых существенных - большой забор. Ну и традиционно крайние участки разоряют чаще всего. Сейчас с этим стало поспокойнее, а в 90-е чего только ни перли с дач. Времена сейчас наступают не такие тучные, запросто все может повториться.

MaSher

Сообщение №204

Сообщение Ga-lya » 13 фев 2019, 21:42

Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 21:39 [?]У нас сосна на участке. Иголки только под ней, на газоне. Читала, что всякие вредители на ней зимуют в коре, но как-то не заметила, что их стало больше с её появлением. Мы её из леса привезли подростком, сейчас уже большая

Мы перед участком насажали. Они пахнут в жару. Вредители больше на можжевельниках живу (те, которые потом на плодовые нападают). И что? Не у нас будут расти, так у соседей. Хвоя, кстати, тоже пригодится - рододендроны там сажать, гортензии.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 21:49

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:34 [?]где-нибудь на краю дачного посёлка, если не в лесу, то хотя бы "к лесу".

Не, нельзя, к таким с воровайкой подъезжают и увозят все недвижимые объекты. Кроме экспериментальных сараев :D причем заборы не особо спасают, тк забор тоже спереть можно. Когда по дачам едешь, то это заметно, на крайних участках в основном картошка рядами или ещё что-то невзрачное совсем. Помню, летом разговорилась с одним мужиком, рядом с ним участочек красивый такой продавался, ровный, квадратный. Он меня предупредил что уже третьи хозяева продают: новые берут, привозят теплицу, бытовку, кто что, а в один прекрасный день их не находят :ssso: это крайнее СНТ, крайний угловой участок, асфальтовая дорога его огибает. Без шансов вообще....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 21:49

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:42 [?]эксперементального сарая

Классное название :yyy:
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:42 [?]Аккуратное и ответственное садовое общество, охраняется казаками.
:crazy: Но вообще окрестности выглядят симпатично.
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:46 [?]Бабушке мужа засеяли участок клевером. Вообще ничего с ним не делают, некому. Выглядит очень даже прилично

А, напомнила. Надо нам с клевером решать. Трава задолбала :headbang:
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 20:06 [?]Совёнка, мне кацца, замумукаешься ты с 10 сотками

У нас 15 :nervous: Муж успевает обрабатывать треть. Еще треть заросла намертво, чистые джунгли - кустарники переплелись с травой. И это .. гнездо(разврата) разводит нам комаров.
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 20:56 [?]вариант 6 - Мечта
Во! :good:
Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:00 [?] Вот и познакомишься :kuku:
:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 21:33 [?]Говорят, что иголками всё засыпает.

У меня на участке большая сосна и несколько мелких (деток) Под большой- да, всё засыпано и куча шишек) Но там у меня "лес, черничник" и поэтому "всё так и должно быть" :D То есть грядки не планируются)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №208

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 21:54

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:53 [?]лес, черничник

Изумительно :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:55

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 21:49 [?]к таким с воровайкой подъезжают и увозят все недвижимые объекты. Кроме экспериментальных сараев :D причем заборы не особо спасают, тк забор тоже спереть можно.

Ого...у нас такого ттт нет. С 90-ми ушло.

Лунный Кстати

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 21:57

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:53 [?]Но там у меня "лес, черничник" и поэтому "всё так и должно быть"

Вот, идея! Надо предложить мужу повырубать на хрен всю малину и навтыкать там сосен. Чтобы не росло ничего больше :ssso: Я люблю сосны :amore:

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Совёнка » 13 фев 2019, 21:58

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:55 [?]С 90-ми ушло

В 90е у нас собирали урожай. И не только с угловых участков. Я даже смутно помню как в период выкапывания картошки папа ходил ночевать на наше поле.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 21:57 [?]повырубать на хрен всю малину

Она отлично растет под соснами))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2019, 22:01

Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 21:58 [?]Она отлично растет под соснами))))

Повырубать, чтобы смочь посадить сосны. А потом- пусть сами разбираются)))

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение jannet » 13 фев 2019, 22:13

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №214

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2019, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 21:57 [?]Надо предложить мужу повырубать на хрен всю малину и навтыкать там сосен.

Вот как раз хотела предложить именно теми же словами "порубать всё нахрен")) А уж посадить можно что угодно

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 21:57 [?]Я люблю сосны

И я! :friends:

И они стойкие, не падают) По крайней мере, я не видела. Вот берёзы могут, и ломает, и с корнем выворачиваются.
Летом снимала

И ёлки тоже. Хотя у нас напротив родительского дома ёлки 50 лет стоят, ничего им. Как и берёзам. Но вот слышала или читала где-то, что ёлки рядом с домом сажать не рекомендуют. Я выращиваю одну, но она на краю участка.

Кстати, грузила фотку, пишут, что

np3PERXYVJM.jpg => Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.

Всё, лимит исчерпала? :(

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Лунный Кстати

Сообщение №215

Сообщение Voyager » 13 фев 2019, 23:50

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 22:22 [?]Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.

Всё, лимит исчерпала?

у нас общий лимит на весь форум. И он да, кончился...
Посмотрел, что там у нас с диском и добавил ещё к лимиту, грузите дальше.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №216

Сообщение Лунный Кстати » 14 фев 2019, 00:04

MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 21:29 [?]ну, тут кому арбуз. кому свиной хрящик. Я понимаю, что эта дача нужна только мне и ковыряться на грядках буду только я.

Ну, тут да. Я не ковыряюсь, поэтому мне хоть 15, хоть 30, оно ж не беспокоит, зато кругом простор, туда ходи, сюда ходи) Но у меня на даче городской образ жизни, я в доме в основном. Муж на улице, он любитель чего-нибудь попилить, построить, картошку окучить) Была одна грядка с луком и укропом, вот он ко мне пристал как-то- почему я один её выпалываю? Я говорю- так комары)) Ну и всё. В общем, такая у нас история, он работящий я ленивая сельскохозяйственный, я нет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Voyager, я уже часть своих картинок поудаляла на всякий случай, что такое, "проходное".
Voyager писал(а) on 13 фев 2019, 23:50 [?] грузите дальше

Спасибо! :flower:

Лунный Кстати

Сообщение №217

Сообщение Voyager » 14 фев 2019, 00:46

Лунный Кстати писал(а) on 14 фев 2019, 00:09 [?]я уже часть своих картинок поудаляла на всякий случай

да ну, зачем, лишнее это. Потом что-то останется без фоток и непонятно, о чём речь. Я уже говорил: если прижмёт - просто ещё места докуплю, это вопрос только денег.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №218

Сообщение Лунный Кстати » 14 фев 2019, 00:55

Voyager писал(а) on 14 фев 2019, 00:46 [?] Потом что-то останется без фоток и непонятно, о чём речь.

Это да, но я старалась выбирать такие, именно проходные, малозначимые.

Voyager писал(а) on 14 фев 2019, 00:46 [?]просто ещё места докуплю, это вопрос только денег.

Когда надо будет, скажи, поможем!

Лунный Кстати

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2019, 12:24

Лунный Кстати писал(а) on 14 фев 2019, 00:09 [?]Я говорю- так комары))

Я еще про солнце добавляю :kuku:
Voyager писал(а) on 14 фев 2019, 00:46 [?]это вопрос только денег.

Каких таких денег? :ssso:
*шутка*)))

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение Спай » 14 фев 2019, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 12:24 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 14 фев 2019, 00:09 [?]Я говорю- так комары))

Я еще про солнце добавляю :kuku:
Voyager писал(а) on 14 фев 2019, 00:46 [?]это вопрос только денег.

Каких таких денег? :ssso:
*шутка*)))

Про деньги на место под сервером.
Вы это бросьте, денег своих давать за общество, вам самим не лишние.
Сбросимся всем чердаком, только организовать надо.

Спай

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2019, 13:23

Спай, мы за свои "трансплантаты" с обществом еще не расплатились :p

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Спай » 14 фев 2019, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 13:23 [?]Спай, мы за свои "трансплантаты" с обществом еще не расплатились :p

Терминаторы ! :D

Это другие деньги :yes:

Спай

Сообщение №223

Сообщение Voyager » 14 фев 2019, 18:53

Спай писал(а) on 14 фев 2019, 13:18 [?]Сбросимся всем чердаком

эдак каждый год скидываться придётся - там абонентка, а не разовый платёж.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №224

Сообщение Совёнка » 14 фев 2019, 19:10

Voyager писал(а) on 14 фев 2019, 18:53 [?]эдак каждый год скидываться придётся

Этак тебе каждый год платить приходится. Я хочу сброситься, да и не одна я наверняка. Тем более если желающих несколько, то сумма небольшая

А ещё я пережила бы полосу рекламы где-нибудь сбоку, если мы кому-то нужны. Чтобы чердак немного сам себя содержал, а не ты.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2019, 19:21

Совёнка писал(а) on 14 фев 2019, 19:10 [?]если мы кому-то нужны

Когда-то Али нами интересовался.. и еще кто-то :scratch: Но давно. Тогда проходимость пободрее была))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения