Модератор: Ga-lya
Сообщение №201
Ga-lya » 13 фев 2019, 21:37
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, мне кацца, замумукаешься ты с 10 сотками. Это только кажется, что немного, а на самом деле дофига. Мне мои 6 оказались идеальны. 4 было бы мало. 8 уже много. По забору от соседей меня отделяет стена девичьего винограда. А не будь ее, что 6, что 8, то 10, все равно все на виду и жопа к жопе.
Не, меньше 8-10 у меня тоже клаустрофобия. Если газон ровный, без вкраплений клумб, то косить тележкой одно удовольствие. Его еще налить надо. Там по 10-40 кубометров воды, куча химии. Потом же еще и слить нужно эту воду. Бассейн расставить -разложить - нужна мужская сила и желание мужа день на это убить. У нашего - есть. Потом же еще слить-вымыть-высушить-обработать-высушить- собрать. Еще сутки. А теплых дней за лето - 5  может быть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №202
Кикимора » 13 фев 2019, 21:39
У нас сосна на участке. Иголки только под ней, на газоне. Читала, что всякие вредители на ней зимуют в коре, но как-то не заметила, что их стало больше с её появлением. Мы её из леса привезли подростком, сейчас уже большая. Вот такусенькая была SAM_0731.JPG Сейчас такая 20180928_170623.jpg Это примерно за 8 лет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №203
MaSher » 13 фев 2019, 21:39
Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы смотрела где-нибудь на краю дачного посёлка, если не в лесу, то хотя бы "к лесу". Или полю, что уж там будет.
Есть вероятность, что СНТ будет разрастаться, и в результате ты все равно обрастешь соседями. Если только СНТ не старое и расти ему некуда. Но и тут у крайних участков для меня больше минусов, чем плюсов. И один из самых существенных - большой забор. Ну и традиционно крайние участки разоряют чаще всего. Сейчас с этим стало поспокойнее, а в 90-е чего только ни перли с дач. Времена сейчас наступают не такие тучные, запросто все может повториться.
-
MaSher
-
Сообщение №204
Ga-lya » 13 фев 2019, 21:42
Кикимора писал(а) on 13 фев 2019, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сосна на участке. Иголки только под ней, на газоне. Читала, что всякие вредители на ней зимуют в коре, но как-то не заметила, что их стало больше с её появлением. Мы её из леса привезли подростком, сейчас уже большая
Мы перед участком насажали. Они пахнут в жару. Вредители больше на можжевельниках живу (те, которые потом на плодовые нападают). И что? Не у нас будут расти, так у соседей. Хвоя, кстати, тоже пригодится - рододендроны там сажать, гортензии.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №205
Совёнка » 13 фев 2019, 21:49
Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где-нибудь на краю дачного посёлка, если не в лесу, то хотя бы "к лесу".
Не, нельзя, к таким с воровайкой подъезжают и увозят все недвижимые объекты. Кроме экспериментальных сараев  причем заборы не особо спасают, тк забор тоже спереть можно. Когда по дачам едешь, то это заметно, на крайних участках в основном картошка рядами или ещё что-то невзрачное совсем. Помню, летом разговорилась с одним мужиком, рядом с ним участочек красивый такой продавался, ровный, квадратный. Он меня предупредил что уже третьи хозяева продают: новые берут, привозят теплицу, бытовку, кто что, а в один прекрасный день их не находят  это крайнее СНТ, крайний угловой участок, асфальтовая дорога его огибает. Без шансов вообще....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №206
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 21:49
Классное название Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аккуратное и ответственное садовое общество, охраняется казаками.  Но вообще окрестности выглядят симпатично. Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушке мужа засеяли участок клевером. Вообще ничего с ним не делают, некому. Выглядит очень даже прилично
А, напомнила. Надо нам с клевером решать. Трава задолбала У нас 15  Муж успевает обрабатывать треть. Еще треть заросла намертво, чистые джунгли - кустарники переплелись с травой. И это .. гнездо(разврата) разводит нам комаров. Во! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №207
Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:53
У меня на участке большая сосна и несколько мелких (деток) Под большой- да, всё засыпано и куча шишек) Но там у меня "лес, черничник" и поэтому "всё так и должно быть"  То есть грядки не планируются) Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №208
Совёнка » 13 фев 2019, 21:54
Изумительно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №209
Лунный Кстати » 13 фев 2019, 21:55
Совёнка писал(а) on 13 фев 2019, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к таким с воровайкой подъезжают и увозят все недвижимые объекты. Кроме экспериментальных сараев  причем заборы не особо спасают, тк забор тоже спереть можно.
Ого...у нас такого ттт нет. С 90-ми ушло.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №210
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 21:57
Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там у меня "лес, черничник" и поэтому "всё так и должно быть"
Вот, идея! Надо предложить мужу повырубать на хрен всю малину и навтыкать там сосен. Чтобы не росло ничего больше  Я люблю сосны 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №211
Совёнка » 13 фев 2019, 21:58
В 90е у нас собирали урожай. И не только с угловых участков. Я даже смутно помню как в период выкапывания картошки папа ходил ночевать на наше поле. Добавлено спустя 42 секунды:Она отлично растет под соснами))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №212
Ведьмежонок » 13 фев 2019, 22:01
Повырубать, чтобы смочь посадить сосны. А потом- пусть сами разбираются)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №213
jannet » 13 фев 2019, 22:13
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
jannet
-
Сообщение №214
Лунный Кстати » 13 фев 2019, 22:15
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо предложить мужу повырубать на хрен всю малину и навтыкать там сосен.
Вот как раз хотела предложить именно теми же словами "порубать всё нахрен")) А уж посадить можно что угодно И я! И они стойкие, не падают) По крайней мере, я не видела. Вот берёзы могут, и ломает, и с корнем выворачиваются. Летом снимала Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.И ёлки тоже. Хотя у нас напротив родительского дома ёлки 50 лет стоят, ничего им. Как и берёзам. Но вот слышала или читала где-то, что ёлки рядом с домом сажать не рекомендуют. Я выращиваю одну, но она на краю участка. Кстати, грузила фотку, пишут, что np3PERXYVJM.jpg => Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. Всё, лимит исчерпала? Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №215
Voyager » 13 фев 2019, 23:50
Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2019, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. Всё, лимит исчерпала?
у нас общий лимит на весь форум. И он да, кончился... Посмотрел, что там у нас с диском и добавил ещё к лимиту, грузите дальше.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №216
Лунный Кстати » 14 фев 2019, 00:04
MaSher писал(а) on 13 фев 2019, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, тут кому арбуз. кому свиной хрящик. Я понимаю, что эта дача нужна только мне и ковыряться на грядках буду только я.
Ну, тут да. Я не ковыряюсь, поэтому мне хоть 15, хоть 30, оно ж не беспокоит, зато кругом простор, туда ходи, сюда ходи) Но у меня на даче городской образ жизни, я в доме в основном. Муж на улице, он любитель чего-нибудь попилить, построить, картошку окучить) Была одна грядка с луком и укропом, вот он ко мне пристал как-то- почему я один её выпалываю? Я говорю- так комары)) Ну и всё. В общем, такая у нас история, он работящий я ленивая сельскохозяйственный, я нет. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Voyager, я уже часть своих картинок поудаляла на всякий случай, что такое, "проходное". Спасибо! 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №217
Voyager » 14 фев 2019, 00:46
Лунный Кстати писал(а) on 14 фев 2019, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я уже часть своих картинок поудаляла на всякий случай
да ну, зачем, лишнее это. Потом что-то останется без фоток и непонятно, о чём речь. Я уже говорил: если прижмёт - просто ещё места докуплю, это вопрос только денег.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №218
Лунный Кстати » 14 фев 2019, 00:55
Voyager писал(а) on 14 фев 2019, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом что-то останется без фоток и непонятно, о чём речь.
Это да, но я старалась выбирать такие, именно проходные, малозначимые. Когда надо будет, скажи, поможем!
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 14 фев 2019, 12:24
Я еще про солнце добавляю Каких таких денег? *шутка*)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №220
Спай » 14 фев 2019, 13:18
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще про солнце добавляю Каких таких денег? *шутка*)))
Про деньги на место под сервером. Вы это бросьте, денег своих давать за общество, вам самим не лишние. Сбросимся всем чердаком, только организовать надо.
-
Спай
-
Сообщение №221
Ведьмежонок » 14 фев 2019, 13:23
Спай, мы за свои "трансплантаты" с обществом еще не расплатились 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №222
Спай » 14 фев 2019, 13:29
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 13:23 Спай, мы за свои "трансплантаты" с обществом еще не расплатились 
Терминаторы ! Это другие деньги 
-
Спай
-
Сообщение №223
Voyager » 14 фев 2019, 18:53
эдак каждый год скидываться придётся - там абонентка, а не разовый платёж.
-
Voyager
-
Сообщение №224
Совёнка » 14 фев 2019, 19:10
Этак тебе каждый год платить приходится. Я хочу сброситься, да и не одна я наверняка. Тем более если желающих несколько, то сумма небольшая А ещё я пережила бы полосу рекламы где-нибудь сбоку, если мы кому-то нужны. Чтобы чердак немного сам себя содержал, а не ты.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №225
Ведьмежонок » 14 фев 2019, 19:21
Когда-то Али нами интересовался.. и еще кто-то  Но давно. Тогда проходимость пободрее была))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Сад-огород
|
|