Модератор: Ga-lya
Сообщение №226
tarakashka » 15 фев 2019, 09:52
Совёнка писал(а) on 14 фев 2019, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ещё я пережила бы полосу рекламы где-нибудь сбоку, если мы кому-то нужны. Чтобы чердак немного сам себя содержал, а не ты
присоединяюсь, главное, что бы не дошло до такой вакханалии, как на мат-ве (это я насчет рекламы). Что касается дачи, последний вариант за 450 тр самое то! Но посмотреть надо. И да, я к тем, кому 6-8 соток мало. у нас 11 и я бы не сказала, что это так уж много. Причем, грядок у нас не очень много, две теплицы средние по размерам, баня, вольер собакин, отдельно сад ну и дом, да не дачный, большой, но не на 50 окон. Я вообще слабо себе представляю дом в 200 квадратов и 50 окон. У нас 16 и это считая те, что в ванной, душевой и мансарде. Какая-то теплица, интересно посмотреть фото
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №227
Вайолет » 15 фев 2019, 10:00
tarakashka писал(а) on 15 фев 2019, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще слабо себе представляю дом в 200 квадратов и 50 окон. У нас 16 и это считая те, что в ванной, душевой и мансарде. Какая-то теплица, интересно посмотреть фото
Там при этом ещё и темно))) фото все хотят, не одна ты. Но не даёт автор ответа
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №228
MaSher » 15 фев 2019, 10:02
Я тоже с трудом представляю 50 окон. У Витьки 20, включая окна в 2 санузлах. Среди них огромное на лестнице на всю высоту дома и большие стеклянные двери во двор. 20 - это тоже дофига. 50 окон в даже очень большой дом мое воображение впихнуть не может.
-
MaSher
-
Сообщение №229
Злая Аглая » 15 фев 2019, 10:08
tarakashka писал(а) on 15 фев 2019, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще слабо себе представляю дом в 200 квадратов и 50 окон.
это дом из окон  Экспериментальные материалы ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №230
Совёнка » 15 фев 2019, 10:31
А домик не во Франции? Там есть такой 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №231
Октавия » 15 фев 2019, 10:40
либо окна, как бойницы 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №232
MsAutry » 15 фев 2019, 10:52
А темно потому что пленку не той стороной на окна наклеили? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Я такое часто наблюдаю: дом поросёнка должен быть крепостью! 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №233
Цикута » 15 фев 2019, 11:51
tarakashka писал(а) on 15 фев 2019, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас 11 и я бы не сказала, что это так уж много.
А у нас 22 и мне маловато. С травой проблем не было при наличии газонокосилки, заросли были только прошлым летом, когда младшая родилась. Я бы ещё и соседние 22 сотки прикупила, только «у нас денег нет»
-
Цикута
-
Сообщение №234
MaSher » 15 фев 2019, 12:11
ну, вот самая распространенная картина. К этому прибавьте еще детей, за которым надо в 6 глаз следить (на каждого по паре), домашне-кухонные дела, от которых тебя никто не освободит. Не, наверное, если у вас работников на участке не вы один, то возможно и 20, и 40 соток, и гектар обработать. Но для меня дача - это прежде всего место отдыха. и я тоже хочу удовольствие от пребывания там получать, а не только выступать в качестве копателя-пропалывателя-поливальщика-уборщика-газонокосильщика. Мне большие участки, конечно, тоже очень нравятся. Но я реально оцениваю свои силы, это раз. Не желаю обострений с мужем, потому никогда не буду напрягать его к нелюбимому занятию там, куда он приехал отдохнуть, это два. Ну, и третье: лучше небольшой, но аккуратный и ухоженный участок, чем 2 обработанные сотки и бурелом на оставшихся 10. Выкорчевывать потом и облагораживать тот бурелом замумукаешься. Но у Катьки сил много. Дети подрастут, возможно, Катерине удастся из них себе организовать добровольных помощников.
-
MaSher
-
Сообщение №235
Совёнка » 15 фев 2019, 12:40
Веру пока прёт, она любит землю. Сегодня чуток огородничали, так это ей награда была, за уборку)) IMG_20190215_144030.jpg IMG_20190215_144916.jpg Но к подростковому возрасту я никаких иллюзий не питаю насчёт добровольности  а раньше - такая помощь, от которой больше устаешь,тк организовать всё надо. Добавлено спустя 46 секунд:MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше небольшой, но аккуратный и ухоженный участок, чем 2 обработанные сотки и бурелом на оставшихся 10.
Бурелом - барьер от соседей, пространство. Мне он больше нравится 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №236
MaSher » 15 фев 2019, 12:56
Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) барьер от соседей, пространство. Мне он больше нравится
ну, тут кому что. Барьер от соседей с намного меньшими затратами достигается той же живой порослью девичьего винограда. Неухоженное пространство в виде травы и плодящихся там комаров и клещей, кустарников и хаотично несанкционированно растущих деревьев барьером можно считать весьма условно. Я понимаю, почему для Гали нельзя меньше 8-10 соток. У нее там чего только ни растет. Понимаю, что ты хочешь примерно так же. Но вот потянешь ли, большой вопрос.
-
MaSher
-
Сообщение №237
Октавия » 15 фев 2019, 13:02
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети подрастут, возможно, Катерине удастся из них себе организовать добровольных помощников.
оооо, одно из самых страшных воспоминаний моего мужа о детстве - голос мамы ранним субботним утром: "Женя, быстро вставай, мы едем на дачу!" Он рассказывал, как мама заставила его вырыть траншею под клубнику, слоями засыпать вперемешку с песком и ещё чем-то. Потом оказалось, что всё не так, траншею закопали, копать пришлось заново и в другом месте. Короче, он свекрови эту клубнику до сих пор припоминает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №238
Совёнка » 15 фев 2019, 13:12
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барьер от соседей с намного меньшими затратами достигается той же живой порослью девичьего винограда
Вообще не то.  а воздух? А пространство? Заросли - проблема решаемая. Сооседский дом - нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №239
Ведьмежонок » 15 фев 2019, 13:18
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 12:11 Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2019, 21:49 [?] У нас 15  Муж успевает обрабатывать треть.
ну, вот самая распространенная картина.
Ой, 2/3... имела в виду, что примерно 1/3 в углу за домом заросла. Но у нас и ситуация - сначала мы разгребали оставшееся от родителей. Только относительно расчистили (вообще капец был), я разбилась - лето пропало. На следующее заново почти и муж ногу ломает  Ну и он попутно там мелким строительством занят. MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неухоженное пространство в виде травы и плодящихся там комаров и клещей, кустарников и хаотично несанкционированно растущих деревьев барьером можно считать весьма условно.  Особенно комары и мусор оттуда летящий А чем виноград воздуху мешает?  И, кстати, бурелом по границе своего участка соседи вообще не оценят))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Совёнка » 15 фев 2019, 13:28
Я сейчас рассматриваю преимущественно участки УЖЕ с буркломом)) так что какая разница Так я могу тогда вообще на балкон выйти, воздух там до горизонта. Но пространства нет. И участок в 6 соток такой же: только глаза открыл, так тут же соседский филей. Ну или стена из винограда, ладно. Все равно тесно и душно
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №241
MaSher » 15 фев 2019, 13:34
разницы между 6 и 8 я не особо ощутила те же соседские попы рядом. Да и на 10 тоже попы. Чтобы их не видеть, нужен отдельно стоящий хутор или, как у Лунного, участочек в соток 30 на отшибе деревни. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:ну, это он у тебя герой. В одиночку привести в божеское состояние 10 соток - это очень круто.
-
MaSher
-
Сообщение №242
jannet » 15 фев 2019, 13:43
Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оооо, одно из самых страшных воспоминаний моего мужа о детстве - голос мамы ранним субботним утром: "Женя, быстро вставай, мы едем на дачу!"
и моё да нас тут много ..травмированных Но кто то перерастает травмы, кто то находит в себе ресурсы держать антидачу детства - то есть, газончик, деревья, беседка и гамак, а кого-то, напротив, даже к земле тянуть начинает У меня лично травма глубокая  - я дачу в свою собственность не хочу ни в какой ипостаси ))
-
jannet
-
Сообщение №243
Совёнка » 15 фев 2019, 14:09
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разницы между 6 и 8 я не особо ощутила те же соседские попы рядом
На 2 лишних сотках беседка и мангал ))) Мне нужен домик, сарай, грядка под горох, тепличка, мангал с площадкой, беседка, качели всякие, песочницу и прочее детское. И газон. И ирга ещё обязательно. И баня. И малинник. Это базовый минимум моего счастья. На шести сотках это будет маленький газон (( а потом я ещё ягоду посадить захочу. Морковку с сельдереем .. и чтоб не ступня к ступне ноги ставить. Ну никак шесть соток не хватает 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №244
Ведьмежонок » 15 фев 2019, 15:58
И на наших 15  Ну видимость хорошая Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну или стена из винограда, ладно. Все равно тесно и душно
Это я к тому, что если ты не покупаешь усадьбу в несколько гектаров, то от соседей тебе не деться. А отгородиться от них виноградом или другим каким ползучим хмелём логичнее, чем буреломом. Бурелом на участке, кстати, очень сокращает субъективное восприятие простора. Я тоже так решила))) Тем более оно всё прет и прет. Вот с того года он за древесные ... формы жизни принялся, когда с травой разобрался)) Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нужен домик, сарай, грядка под горох, тепличка, мангал с площадкой, беседка, качели всякие, песочницу и прочее детское. И газон. И ирга ещё обязательно. И баня. И малинник.
Ну вот у нас все это есть, кроме бани (теплицы сломали этим летом)... пол-участка заброшено и нафиг не налд)) Т.е. тебе надо где-то 10 для счастья.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №245
Кикимора » 15 фев 2019, 16:07
Совёнка писал(а) on 15 фев 2019, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нужен домик, сарай, грядка под горох, тепличка, мангал с площадкой, беседка, качели всякие, песочницу и прочее детское. И газон. И ирга ещё обязательно. И баня. И малинник.
И тогда надо там жить. Кать, а ты вообще в принципе когда-нибудь на работу собираешься выходить? Детей в школу отдавать и на всякие кружки-секции? Когда ты все это будешь осваивать и в порядке содержать? Это на картинках и в статьях садоводов все легко и прекрасно. На самом деле все через пуп и пот. Это тебе не контейнер на балконе. Я не отговариваю. Просто знаю - как это. Предупреждаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №246
MaSher » 15 фев 2019, 16:14
я много фоток своей дачи выкладывала. Свой газон маленьким не считаю. И клумб у меня не одна. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:максимум 8. У нее даже в перспективе не наблюдается муж - любитель окучивать грядки и стричь газон. Пока, как я поняла, катькин муж в отношении дачи - это точная копия моего Шурика, потому она должна четко осознавать, что обрабатывать это богатство предстоит ей одной. Маму я бы в расчет тоже не брала, ибо это запросто может привести к конфликтам, т.к. концепции того, что должно быть на тех сотках, у мамы и у Кати могут разительно отличаться.
-
MaSher
-
Сообщение №247
Совёнка » 15 фев 2019, 16:50
Мама земли не коснется и пальцем, это без вариантов. У нее с детства аллергия на сельский труд, детство в деревне оставило след. По земле при этом очень скучает, но исключительно в виде любования цветочками. Кикимора писал(а) on 15 фев 2019, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, а ты вообще в принципе когда-нибудь на работу собираешься выходить? Детей в школу отдавать и на всякие кружки-секции?
Работа из-за детей как-то очень откладывается, мы с мужем обсуждали этот вопрос и ближайшие годы не вписывается нормальная работа никак. Вернее, мы это обсудили, но в октябре я начала сомневаться и с тех пор мы с больничных не вылезаем  намёк я поняла Кружки и школа не понимаю как могут мешать, это ж разное время года  ну май и сентябрь пересекаются, можно пережить, другие же как-то справляются. Плантации я не планирую. Вот столько я и смотрю Завтра поедем Марьин лог смотреть (это кирпичный скворечник). Оказывается, он не полностью заброшен, его ездят косят. Была дача бабушки, сил у бабушки больше нет. Дети косят и продают. (Там, оказывается, ещё смежный участок 5 соток есть  ) ямы на самом участке не боюсь, тк там овраг и вода будет в овраг стекать. Но не можем сообразить какой это край оврага и, соответственно, на какую сторону света уклон. А в воскресенье поедем смотреть Мечту (это которая полный комплект). Удачно что везде хозяева нас повезут. А то я ж ещё не зарульная, а мужа на "поглазеть" не уговорю и вообще он в командировке солнышко обещают, оттепель Как минимум мы сможем понять если совсем все плохо 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №248
Вайолет » 15 фев 2019, 16:50
Кикимора писал(а) on 15 фев 2019, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда ты все это будешь осваивать и в порядке содержать?
Летом. Ни школы, ни кружков-секций. Как куча людей только на выходных на дачи ездит? Сложно, но при желании..
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №249
Совёнка » 15 фев 2019, 16:52
Если это газон в основном, а не огород, то мне не кажется что это так уж сложно. Как-то люди вокруг же справляются. 12 соток огорода, конечно, требуют больше внимания.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №250
Злая Аглая » 15 фев 2019, 16:59
я тут мечусь, то ли к умным, то ли к красивым)))))) землю в 6 соток я бы даже рассматривать не стала. Это реально в жопу соседу смотреть. Но и знаю, что такое земля, дом, сколько рук, времени и денег это требует...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Сад-огород
|
|