Мечты о дачеМодератор: Ga-lya
Сообщение №376
Нету у меня больше картошки - так, несколько кустов, одна грядка.
Про иргу не подскажу, я даже не знаю, что это. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №377
Я на первое время думаю о подобном варианте ![]() Потом, вероятно, о чем-то вроде такого, из палетт ![]() ![]() Следующая ступенька овладевания столярным мастерством - с вынимающимися досточками. Мне кажется очень удобно должно быть ![]() Есть готовые компостеры, но это А) неспортивно Б) денег стоит В) выглядит "буржуйски", может привлечь воров на участок. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ягодки ![]() Как-то так выглядит. Куст, но может высоким вырасти, у бабушки выше домика был, а тот с полноценной мансардой.. хотя обычно у людей пониже. ![]() Ее не все любят. Я обожаю ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №378
Я в детстве тоже иргу любила, у нас около дома в Москве росла. Но мне казалось, что это дерево, не куст.
Сообщение №379
Ой, какую прелесть я откопала! (Аглая надо мной ржать будет, но я ж ни бум-бум, так что буду бегать и радоваться)))
Это Актидиния. Пишут, что агрессивная лиана, которой надо много места. Ягодки даёт съедобные, далее вкусные. Но многие ее выращивают из-за декоративных свойств. Это листья: ![]() Растение двудомное, но пестрые листья у обоих полов. Воздушных корней не имеет, постройкам не вредит. Снимать и укрывать на зиму не надо, выдерживает до -35, что померзло - отрастает. Первый год только саженцы беречь, они кошкам вкусно пахнут, могут сожрать Ну красота же?? На забор ее... Добавлено спустя 46 секунд:
Злая Аглая сказала что куст ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №380
это ж киви "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №381
У меня до киви не дорастет, не успеет )))) а листки нравятся, очень. Больше, чем виноград. Уже ищу закупку с такой, активно уже народ пишется, но Актидинию пока не нашла (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №382
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №383
Совёнка, во первых, поздравляю, а во вторых, прикупи соседний участок, засади картошкой, будет урожай
![]() Извини, *прикрылся двумя тазиками* ![]() А от комаров очень помогает спрей и мазь от Байера Аутан. Проверено на Синявинских болотах. Последний раз редактировалось Спай 18 фев 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №384
Сереж, у меня сделан компостник из прямого шифера. Разделен на 2 половинки. Предполагалось, что в одну в этот год траву пихаем, в другую на следующий, чтобы все время хорошая перегнившая земля была. Я промахнулась с размерами. Маловат оказался. Но если сделать метр на 2 с перегородкой посередине, то самое то. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Классная штука. Ягоды похожи на смесь земляники с киви. Но чтобы она хорошо плодоносила, надо сажать мальчика и девочку.
Сообщение №385
А я актидинии нашла
![]() Я не садовод, я не садовод.... Только изгородь!
Рано ещё, продавец справки собирает ![]() ![]()
Ядовитые шоппц ![]() ![]() Я уже практически решила в апреле, как снег стает, пройтись химией по участку. В первую очередь из-за клещей. Мама сегодня эту мысль подтвердила, у ее коллеги дача в пойме реки, а комаров немного. Соседи от клещей участок обрабатывают. Весной обработать, чтобы самых злых клещей пропустить, а лето как-нибудь переживём, ловушки смотреть буду. Чтоб приманка и током их, током! ![]() Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Меня гораздо больше ее листва привлекает. Что ягоды съедобные - плюсик. Прочитала сейчас что женские растения покрепче обычно (как всегда). Но какие будут, такие будут, листья главнее В общем, на неё я прям нацелилась ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №386
Ты газонокосилку пока купи, вдруг цены к весне подскочат.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №387
не, на внешний лучше ежевику. никто не пролезет, даже если захочет. Да и по осени-зиме тоже не пролезут, ибо лисья она сбросит, а вот шипы нет. А актинидию по домику пусти. Блин, почитала тебя и пошла на СП актинидию заказывать. А ведь не хотела ничего в этом году покупать. Как цыпа, только 3 кустика роз. И вот нате вам. Но не факт, что выкупится уже. Поздно. Заказывать по осени еще надо было. Добавлено спустя 50 секунд:
вот такие пестрые, как правило, мальчики.
Сообщение №388
Завтра планировала поехать изучить что у нас продают. Вдруг заказывать придётся. Покупать раньше участка не буду))
Блин, ты права. Надо колючки.. А она ползучая есть или куст? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №389
У вас Леруа есть? Бери их фирменную. Стервинг называется, серенькая такая. Они при поломке в течение гарантийного срока меняют на новую. Ну и вообще она качественная, надежная, 5 уровней. Вот такая У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №390
Током это правильно, сейчас нано технологии в моде. ![]() Аутан вроде не вреден для детишек.
Я его прямо на голое тело. Прикольно, комары роятся, но не садятся.
Сообщение №391
У меня как обычный куст малины. Разрастается хорошо. Летом настолько густо, что вообще ничего не видно, сплошная стена колючей зелени.
Сообщение №392
Такое, наверное, даже лучше будет, можно забор не менять. А то всё-таки это развалюха, хоть и гордая. Насадить кустов, а штакетник нехай себе в серединке гордо видимость создаёт ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №393
я вот тоже о ней думаю - повырубать нахрен всю старую малину, что там вдоль внешнего забора с дырами (т.к. старая) и насадить ежевики. Ей отгородку надо, или она корнями не ползёт, как малина? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У нас Бош, брал в конце мая 2016, пашет каждые выходные - проблем ноль, разве что корзинку бы побольше ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №394
Voyager, что только что читала про ежевику Колючую. Она вьющаяся, укореняется верхушками(к концу лета ветки до земли опускаются и укореняются). А корнями вроде не ползет, не сказали. Но это лиана. Всё-таки лежит моя душа к лианам в качестве забора... Только старичок мой может и не выдержать((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №395
Voyager, моя на три тыщи дешевле
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №396
по-хорошему надо, ибо ползет здорово. Я ее отростки метров за 5-7 нахожу. Но я их газонокосилкой срезаю.
Сообщение №397
хм, интересный вариант... только ведь палеты сами сгниют при таком использовании... пропитать если их только? ![]()
да чего там делать, на пару часов работы при наличии материала... но проблема та же, что и с палетами... Надо думать. Спасибо за идею.
вот это и останавливает, у нас с одной стороны соседи такие... вороватые. Лучше ничего такого не оставлять. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Это которая? https://leroymerlin.ru/catalogue/gazono ... /sterwins/ дешевле только самая первая, трёхколёсная. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну вот а мне её девать некуда - грядок нет, соседей с коровами тоже. Одно время в лес вывозил на тачке, да как-то поднадоело это делать... Добавлено спустя 48 секунд:
оно, конечно, вариант, но так то ж шифер нужно ещё где-то взять... Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
от блин. Значит, шифер всё же нужно будет искать, всё остальное, по практике, от этих гадов бесполезно - я уже от малины по всему участку избавляться задолбался, а тут ещё и эту радость добавить не хватало ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №398
Не, моей тут нету. Подорожали чо ли? Осенью ещё 7 с копейками была. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №399
ну я-то свою 3 года назад тоже не за 10 брал ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|