Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №376

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 18:59

Нету у меня больше картошки - так, несколько кустов, одна грядка.
Про иргу не подскажу, я даже не знаю, что это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №377

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 19:11

Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 18:38 [?]как компост делать, точнее - куда скошенную траву девать...

Я на первое время думаю о подобном варианте
Изображение

Потом, вероятно, о чем-то вроде такого, из палетт
Изображение

Изображение

Следующая ступенька овладевания столярным мастерством - с вынимающимися досточками. Мне кажется очень удобно должно быть
Изображение

Есть готовые компостеры, но это
А) неспортивно
Б) денег стоит
В) выглядит "буржуйски", может привлечь воров на участок.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 18:59 [?]Про иргу не подскажу, я даже не знаю, что это.

Ягодки
Изображение
Как-то так выглядит. Куст, но может высоким вырасти, у бабушки выше домика был, а тот с полноценной мансардой.. хотя обычно у людей пониже.
Изображение

Ее не все любят. Я обожаю :hearts: мама говорит, что ягодка ирги - это было первое, что я попробовала после молока))) она тогда как раз на той даче жила, прикорм начали с ягоды
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение fioccola » 18 фев 2019, 19:52

Я в детстве тоже иргу любила, у нас около дома в Москве росла. Но мне казалось, что это дерево, не куст.

fioccola

Сообщение №379

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 19:56

Ой, какую прелесть я откопала! (Аглая надо мной ржать будет, но я ж ни бум-бум, так что буду бегать и радоваться)))

Это Актидиния. Пишут, что агрессивная лиана, которой надо много места. Ягодки даёт съедобные, далее вкусные. Но многие ее выращивают из-за декоративных свойств. Это листья:
Изображение

Растение двудомное, но пестрые листья у обоих полов. Воздушных корней не имеет, постройкам не вредит. Снимать и укрывать на зиму не надо, выдерживает до -35, что померзло - отрастает.
Первый год только саженцы беречь, они кошкам вкусно пахнут, могут сожрать

Ну красота же?? На забор ее...

Добавлено спустя 46 секунд:
fioccola писал(а) on 18 фев 2019, 19:52 [?]мне казалось, что это дерево, не куст.

Злая Аглая сказала что куст :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Злая Аглая » 18 фев 2019, 20:04

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 19:56 [?]Актидиния

это ж киви
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №381

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 20:06

Злая Аглая писал(а) on 18 фев 2019, 20:04 [?]киви

У меня до киви не дорастет, не успеет )))) а листки нравятся, очень. Больше, чем виноград.

Уже ищу закупку с такой, активно уже народ пишется, но Актидинию пока не нашла ((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Злая Аглая » 18 фев 2019, 20:09

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 19:56 [?]сказала что куст

Ирга
Растение
ОписаниеИрга́, или кори́нка, — род растений трибы яблоневые семейства розовые, листопадный кустарник или небольшое дерево. Слову «ирга» приписывается происхождение из монгольских языков в значении «кустарник с очень твёрдой древесиной». Википедия
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №383

Сообщение Спай » 18 фев 2019, 20:13

Совёнка, во первых, поздравляю, а во вторых, прикупи соседний участок, засади картошкой, будет урожай ;)
Извини, *прикрылся двумя тазиками* :)
А от комаров очень помогает спрей и мазь от Байера Аутан.
Проверено на Синявинских болотах.
Последний раз редактировалось Спай 18 фев 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №384

Сообщение MaSher » 18 фев 2019, 20:15

Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 18:38 [?]Давно думаю, как компост делать, точнее - куда скошенную траву девать...

Сереж, у меня сделан компостник из прямого шифера. Разделен на 2 половинки. Предполагалось, что в одну в этот год траву пихаем, в другую на следующий, чтобы все время хорошая перегнившая земля была. Я промахнулась с размерами. Маловат оказался. Но если сделать метр на 2 с перегородкой посередине, то самое то.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 19:56 [?]Актидиния

Классная штука. Ягоды похожи на смесь земляники с киви. Но чтобы она хорошо плодоносила, надо сажать мальчика и девочку.

MaSher

Сообщение №385

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 20:23

А я актидинии нашла :dance: и забор внешний, на который я бы их пустила,ей по освещению идеально подходит. Ура-ура!

Я не садовод, я не садовод.... Только изгородь!

Спай писал(а) on 18 фев 2019, 20:13 [?]Совёнка, во первых, поздравляю

Рано ещё, продавец справки собирает :nervous: мы сегодня с мамой обсудили уже что если вдруг сорвется, то мы уже прям расстроимся :cry2:
Спай писал(а) on 18 фев 2019, 20:13 [?]А от комаров очень помагает спрей и мазь от Байера Аутан

Ядовитые шоппц :whistle: у меня ж дети)) с голыми ногами, а не в сапогах на болоте :flower:

Я уже практически решила в апреле, как снег стает, пройтись химией по участку. В первую очередь из-за клещей. Мама сегодня эту мысль подтвердила, у ее коллеги дача в пойме реки, а комаров немного. Соседи от клещей участок обрабатывают.

Весной обработать, чтобы самых злых клещей пропустить, а лето как-нибудь переживём, ловушки смотреть буду. Чтоб приманка и током их, током! :magic:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 20:19 [?]Но чтобы она хорошо плодоносила, надо сажать мальчика и девочку

Меня гораздо больше ее листва привлекает. Что ягоды съедобные - плюсик. Прочитала сейчас что женские растения покрепче обычно (как всегда). Но какие будут, такие будут, листья главнее
В общем, на неё я прям нацелилась :dance: :applause:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №386

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 20:36

Ты газонокосилку пока купи, вдруг цены к весне подскочат.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №387

Сообщение MaSher » 18 фев 2019, 20:36

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 20:32 [?] и забор внешний

не, на внешний лучше ежевику. никто не пролезет, даже если захочет. Да и по осени-зиме тоже не пролезут, ибо лисья она сбросит, а вот шипы нет. А актинидию по домику пусти.
Блин, почитала тебя и пошла на СП актинидию заказывать. А ведь не хотела ничего в этом году покупать. Как цыпа, только 3 кустика роз. И вот нате вам. Но не факт, что выкупится уже. Поздно. Заказывать по осени еще надо было.

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 20:32 [?]Меня гораздо больше ее листва привлекает.

вот такие пестрые, как правило, мальчики.

MaSher

Сообщение №388

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 20:41

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 20:36 [?]газонокосилку пока купи, вдруг цены к весне подскочат

Завтра планировала поехать изучить что у нас продают. Вдруг заказывать придётся. Покупать раньше участка не буду))

MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 20:37 [?]внешний лучше ежевику. никто не пролезет

Блин, ты права. Надо колючки.. А она ползучая есть или куст?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №389

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 20:46

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 20:41 [?]Завтра планировала поехать изучить что у нас продают.

У вас Леруа есть? Бери их фирменную. Стервинг называется, серенькая такая. Они при поломке в течение гарантийного срока меняют на новую. Ну и вообще она качественная, надежная, 5 уровней.
Вот такая
SAM_7294.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Сообщение №390

Сообщение Спай » 18 фев 2019, 20:47

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 20:32 [?]током их, током!

Током это правильно, сейчас нано технологии в моде. :)

Аутан вроде не вреден для детишек.

АУТАН Производитель: Байер, Германия Карандаш Актив от комаров. Крем Фэмели 50мл. Молочко ... Защищает взрослых и детей от 5 лет от летающих насекомых до 4 часов пребывания на свежем воздухе.

Я его прямо на голое тело. Прикольно, комары роятся, но не садятся.

Спай

Сообщение №391

Сообщение MaSher » 18 фев 2019, 20:51

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 20:41 [?]А она ползучая есть или куст?

У меня как обычный куст малины. Разрастается хорошо. Летом настолько густо, что вообще ничего не видно, сплошная стена колючей зелени.

MaSher

Сообщение №392

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 21:08

MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 20:51 [?]
Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 20:41 [?]А она ползучая есть или куст?

У меня как обычный куст малины. Разрастается хорошо. Летом настолько густо, что вообще ничего не видно, сплошная стена колючей зелени.

Такое, наверное, даже лучше будет, можно забор не менять. А то всё-таки это развалюха, хоть и гордая. Насадить кустов, а штакетник нехай себе в серединке гордо видимость создаёт
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №393

Сообщение Voyager » 18 фев 2019, 21:17

MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 20:37 [?]на внешний лучше ежевику

я вот тоже о ней думаю - повырубать нахрен всю старую малину, что там вдоль внешнего забора с дырами (т.к. старая) и насадить ежевики. Ей отгородку надо, или она корнями не ползёт, как малина?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 20:46 [?]У вас Леруа есть? Бери их фирменную.

У нас Бош, брал в конце мая 2016, пашет каждые выходные - проблем ноль, разве что корзинку бы побольше :crazy: но тут дело такое - сколько той корзинки ни будет - всё мало :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №394

Сообщение Совёнка » 18 фев 2019, 21:24

Voyager, что только что читала про ежевику Колючую. Она вьющаяся, укореняется верхушками(к концу лета ветки до земли опускаются и укореняются). А корнями вроде не ползет, не сказали. Но это лиана. Всё-таки лежит моя душа к лианам в качестве забора... Только старичок мой может и не выдержать((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №395

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 21:24

Voyager, моя на три тыщи дешевле :p

Кикимора

Сообщение №396

Сообщение MaSher » 18 фев 2019, 21:24

Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 21:21 [?]Ей отгородку надо

по-хорошему надо, ибо ползет здорово. Я ее отростки метров за 5-7 нахожу. Но я их газонокосилкой срезаю.

MaSher

Сообщение №397

Сообщение Voyager » 18 фев 2019, 21:25

Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 19:17 [?]Потом, вероятно, о чем-то вроде такого, из палетт

хм, интересный вариант... только ведь палеты сами сгниют при таком использовании... пропитать если их только? :scratch:
Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 19:17 [?]Следующая ступенька овладевания столярным мастерством - с вынимающимися досточками

да чего там делать, на пару часов работы при наличии материала... но проблема та же, что и с палетами... Надо думать.
Спасибо за идею.
Совёнка писал(а) on 18 фев 2019, 19:17 [?]выглядит "буржуйски", может привлечь воров на участок.

вот это и останавливает, у нас с одной стороны соседи такие... вороватые. Лучше ничего такого не оставлять.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 21:24 [?]моя на три тыщи дешевле

Это которая? https://leroymerlin.ru/catalogue/gazono ... /sterwins/
дешевле только самая первая, трёхколёсная.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 18:48 [?]А вообще травы у меня почти не остается, я ею грядки мульчирую все лето, иногда сосед забирает корове.

ну вот а мне её девать некуда - грядок нет, соседей с коровами тоже. Одно время в лес вывозил на тачке, да как-то поднадоело это делать...

Добавлено спустя 48 секунд:
MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 20:19 [?]у меня сделан компостник из прямого шифера

оно, конечно, вариант, но так то ж шифер нужно ещё где-то взять...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 21:24 [?]по-хорошему надо, ибо ползет здорово. Я ее отростки метров за 5-7 нахожу.

от блин. Значит, шифер всё же нужно будет искать, всё остальное, по практике, от этих гадов бесполезно - я уже от малины по всему участку избавляться задолбался, а тут ещё и эту радость добавить не хватало :crazy:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №398

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 21:39

Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 21:34 [?]Это которая?

Не, моей тут нету. Подорожали чо ли? Осенью ещё 7 с копейками была.

Кикимора

Сообщение №399

Сообщение Voyager » 18 фев 2019, 21:41

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 21:39 [?]Подорожали чо ли? Осенью ещё 7 с копейками была.

ну я-то свою 3 года назад тоже не за 10 брал :) так что всё возможно. А на твою ещё повышение НДС могло повлиять.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2019, 21:56

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 18:33 [?]Ну и для сравнения

:rat: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения