Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №426

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 08:51

Арабика писал(а) on 19 фев 2019, 08:45 [?]я думала, одна такая.

не одна))) у меня еще и конкуренты в виде детей и внуков.

MaSher

Сообщение №427

Сообщение Спай » 19 фев 2019, 09:00

Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 23:15 [?]
Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:07 [?]боярышник

тоже за ягодами полезут...
мне бы что-то колючее, сплетающееся поплотнее, но не уползающее в стороны, и без "полезных" плодов - вот был бы идеал.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
и да, не требующее ухода - других дел хватает. Ну разве что постигать иногда особо ненужные ветки.

Вот то, что подходит !

Изображение

(Я типа пошутил :) )

Спай

Сообщение №428

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 09:03

Спай писал(а) on 19 фев 2019, 09:00 [?]Вот то, что подходит

Говорят, такое по законодательству низзя ставить. А колючие кусты можно :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 09:58

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 09:03 [?]Говорят, такое по законодательству низзя ставить.

а жаль)) В 90-е, когда с маминой дачи перли все, что можно было утащить, причем она былаочень близко от Москвы (1-ый км от МКАД), соответственно резвились и свои местные абрамцевские нарики, и через МКАД живущие гольяновские гопники, меня часто посещала мысль о колючей проволоке с током по забору. Чтоб не убило, но шарахнуло ощутимо.

MaSher

Сообщение №430

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 10:37

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 09:58 [?]меня часто посещала мысль о колючей проволоке с током по забору. Чтоб не убило, но шарахнуло ощутимо.

Низзя((( потому что ты умышленно ставишь то, что может вред причинить.
А куст колючий - это декор :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №431

Сообщение Лунный Кстати » 19 фев 2019, 11:26

Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 23:15 [?]мне бы что-то колючее, сплетающееся поплотнее, но не уползающее в стороны, и без "полезных" плодов - вот был бы идеал.

Колючее и поплотнее- облепиха. Вот где враг не пройдёт. У нас соседа одолевали соседские овцы) пробирались и пожирали всё подряд. Ну и вообще он малость помешан на ворах был. Засадил по периметру участка облепиху, с двух сторон забора причём. И помер вскоре. Участок продают уже много лет, и сейчас там такие джунгли плотные-колючие, не подступиться. Я мимо хожу, смотрю и думаю, вот купят участок, как же это вырубать-то ...

фото из инета
Изображение
Изображение

Ягод не видела никогда. Но вид у кустов этих ужасный, конечно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №432

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:32

Облепиха всё заполонит, надо вокруг дерева вкапывать обязательно ограничитель. Глубоко.

Какие я сегодня лопаты смотрела :amore: полноценная лопата, а весит как совок. Беленькие :amore: и стоит две тыщи... И метелки такие есть, и грабли, и всякие крючки-палки, которые я ещё не знаю для чего.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №433

Сообщение Злая Аглая » 19 фев 2019, 12:01

И тут Совенку понесло :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №434

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:12

Злая Аглая писал(а) on 19 фев 2019, 12:01 [?]И тут Совенку понесло :xaxa:

Нет ещё. Не купили ж участок ещё :nervous:

но семян я взяла немножко. И перчатки удобные, кожаные ладони и лайкра с тыльной стороны. На всякий случай...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №435

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 12:13

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:32 [?]Какие я сегодня лопаты смотрела

очень рекомендую садовый инвентарь Фискарс. Прям моя радость.

MaSher

Сообщение №436

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:21

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 12:13 [?]Фискарс

Их я и смотрела, видимо. Белая серия - невесомая :amore:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 12:32

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:21 [?]Белая серия - невесомая

дааа. Купи их вилы. Самые классные из всех мной опробованных. Дорого, но оно того стоит. и совки еще. Я совков переломала кучу. А эти просто находка. Самые первые фискаровские я вообще из Финляндии приперла. а потом выяснилось, что и у нас они продаются. и не очень уж зашкаливающе стоят. Соизмеримо с забугорщиной, если в рубли переводить.
А еще лопата для снега у них шикарная. Моя со мной всю зиму в машине катается.

MaSher

Сообщение №438

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 12:39

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 03:19 [?]куда его поставить.

Дальний угол малинника за домом. Ближе к забору.
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 03:53 [?]А где всё берут? Питомники.

:beer: Но это все вычистить сначала надо (я про нас, ты не против?)) А потом шпалеры стаивить, обязательно. Иначе я буду против! :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №439

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:40

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 12:32 [?]Купи их вилы

Там короткие какие-то были, это правильные?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №440

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 13:32

Лунный Кстати писал(а) on 19 фев 2019, 11:26 [?]Колючее и поплотнее- облепиха.

Нет! Не дам! :ssso: :D
Лунный Кстати писал(а) on 19 фев 2019, 11:26 [?]джунгли

Во-во.

Ведьмежонок

Сообщение №441

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 13:37

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 13:32 [?]Нет! Не дам!

Интересная реакция :D Ты же не любишь дачу и почти не бываешь там, какая тебе разница?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №442

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 13:41

Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 13:37 [?]Ты же не любишь дачу и почти не бываешь там, какая тебе разница?

Так дача без шансов на любовь останется, даже если зомби-апокалипсис)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №443

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 16:29

Лунный Кстати писал(а) on 19 фев 2019, 11:26 [?]Ягод не видела никогда.

это мужские кусты значит. У нас на участке от мамы осталось штук 5 женских и один мужской, в ягодный сезон хорошо видно разницу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:32 [?]полноценная лопата, а весит как совок

землю копать такой - мучение. Лопата именно для вскопки должна быть с весом - иначе её в землю толком не загонишь, а с тяжёлой лопатой тебе инерция её веса помогает.
Вот для снега или других работ "бери и кидай" - вот там да, лопаты и вилы нужны лёгкие, а то больше сил на лопату тратишь, чем на груз.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:39 [?]Дальний угол малинника за домом. Ближе к забору.

плохой вариант, там черноплодка, рядом дорожка и входы на два соседних участка. Вот в районе туалета соседей, которые дальше от ворот - вот тут может быть и неплохой вариант. Но это будет уже напротив наших окон... Не знаю поэтому, куда.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 13:32 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 19 фев 2019, 11:26 [?]Колючее и поплотнее- облепиха.

Нет! Не дам! :ssso: :D

Доводы?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Voyager писал(а) on 18 фев 2019, 21:21 [?]У нас Бош, брал в конце мая 2016, пашет каждые выходные - проблем ноль, разве что корзинку бы побольше :crazy: но тут дело такое - сколько той корзинки ни будет - всё мало :D

ВсеИпнструменты прислали рекламу, что у них скидки, вдруг интересно: https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya- ... 0-8a6-201/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №444

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 16:39

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 16:37 [?]Лопата именно для вскопки должна быть с

Лопаты у меня еще с прошлой дачи титановые. Вот это веСЧь. Но их мужу на заводе делали.
Грабли самые обычные. А вот вилы и совки фискаровские. Совков я переломала в свое время кучу. Вроде и проверяю при покупке, гну его во ысе стопоны. Который хочь чуток поддается, тот сразу выбраковывается. И все равно, как начинаю ковыряться, обязательно совок погну. Долго служил самый простенький из фткспрайса. Веселенький такой в цветочках. Но тоже погнула. А фискаровским пока пофик, в какую б почву я их ни вгоняла.

MaSher

Сообщение №445

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 16:47

Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 13:37 [?]Ты же не любишь дачу и почти не бываешь там, какая тебе разница?

Я надеюсь на окончательное выкашивание кустов (комаров уже значительно меньше стало, с навалом расчистки) и начало ремонта домика. И душ. И тогда когда начну бывать! А облепихой только меня специально оттуда вытравливать.
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 13:41 [?] дача без шансов на любовь останется

:friends:
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 16:37 [?]от в районе туалета соседей, которые дальше от ворот

Я про тут угол и говорила. Ладно, дома разберемся))
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 16:37 [?]Доводы?

Вспоминай, почему ты косишь имеющуюся)))

Ведьмежонок

Сообщение №446

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 16:47 [?]Я про тут угол и говорила.

так это не угол, это практически середина участка.
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 16:47 [?]Вспоминай, почему ты косишь имеющуюся)))

потому что посреди участка эти заросли + я не люблю запах облепихи + мне не нужны её ягоды. А вот если только мужские кусты посадить по периметру, ограничить её корни (что всё равно делать - что для малины, что для ежевики), и саму её подрезать кусторезом время от времени - что-то мне подсказывает, что это неплохая идея...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
но вот одно "но" против облепихи есть - это всё-таки дерево, а не куст, мне их высота не нужна, да и не подрежешь её на высоте уже, не со стремянки же это делать...
фик знает, думать надо.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №447

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 17:07

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 16:39 [?]вот вилы и совки фискаровские.

Давай уточним с картинкой: что такое совок? :angel:

Вилы - такие?

Изображение

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 16:37 [?]Лопата именно для вскопки должна быть с весом - иначе её в землю толком не загонишь, а с тяжёлой лопатой тебе инерция её веса помогает.
Вот для снега или других работ "бери и кидай" - вот там да, лопаты и вилы нужны лёгкие, а то больше сил на лопату тратишь, чем на груз.

Весомый аргумент, спасибо! Значит, совковую - лёгкую, а штыковую - тяжелую?
Грабли тоже легкие лучше? А тяпки?(не знаю, правда, что ими делают, но вроде у дачников есть)

Я ещё думаю про чудо-лопату. Моя цель максимально дать спине шансы пережить сезон ))
Изображение
Какие инструменты нужны для формирования грядки/клумбы? Лопатой копаем, граблями разравниваем(которые прямоугольные, этими граблями. Веерные, знаю, для листьев и легкого мусора). А что ещё нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:02 [?]фик знает, думать надо

У нас по городу около госучреждений советских шиповник и барбарис растут. Колючие. И уход за ними минимальный, это точно. Про ползучесть, правда, не знаю, может, и окопать надо шифером.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №448

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 17:26

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]Значит, совковую - лёгкую, а штыковую - тяжелую?

да.
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]Грабли тоже легкие лучше?

смотря для чего. Листья собирать - лёгкие, сухую прошлогоднюю траву по весне сдирать - тяжёлые. Землю разравнивать - тоже лучше тяжёлые.
у граблей ещё важно направление зуба - вдоль или поперёк :) Вдоль - лучше рыхлят (землю разравнивать), поперёк - лучше собирают (траву/листья собирать)
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?] А тяпки?(не знаю, правда, что ими делают, но вроде у дачников есть)

тяжёлую, конечно, аргумент тот же, что и у лопаты.
Тяпкой окучивают растения - т.е. взрыхляют землю и собирают кучкой вокруг него - т.е. нужно вгрызаться в землю. Я пробовал лёгкими - смысл резко теряется, тратишь силы на то, чтобы её воткнуть в землю.
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]Я ещё думаю про чудо-лопату.

интересная штука, не пробовал. Где/почём дают?
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?] А что ещё нужно?

трактор :crazy:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №449

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 17:49

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:26 [?]трактор

Мотоблоки я сегодня разглядывала, решила что мне пока рано.

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:26 [?]граблей ещё важно направление зуба - вдоль или поперёк Вдоль - лучше рыхлят (землю разравнивать), поперёк - лучше собирают (траву/листья собирать)

Ой мамочки :hang: т.е. граблей надо трое?

1 - Веерные - для легких листьев и мусора
Изображение

2 - Вдоль широкие зубцы - для старой травы
Изображение

3 - Поперек - для земли
Изображение

2 и 3 надо тяжелые, верно?
А ещё есть зубья винтом и просто палки ровные круглые... Эти зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:26 [?]Где/почём дают?

Не знаю ещё. Я упоминание на строительном форуме встретила, картинку загуглила и знаю теперь. Думала она в магазинах есть, хотела посмотреть, не встретила. Но очень хвалили ее на форуме, мол, копаешь сам как трактор
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №450

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 18:01

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:53 [?] Веерные - для легких листьев и мусора

сколько такими ни пробовал - фигня получается. По мне лучше лёгкие с поперечными зубьями - эффекта больше... Но это моё мнение, кому-то может и иначе.

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:53 [?]2 и 3 надо тяжелые, верно?

если 2 - именно для старой травы, как ты написала, то да, тяжёлые. Выше я про такие, но лёгкие написал - как заменитель веерных.
3 - да, тяжёлые

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:53 [?]А ещё есть зубья винтом и просто палки ровные круглые... Эти зачем?

типа универсальные. С соответствующей "недоэффективностью"

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:53 [?] на строительном форуме

понятно, скорее всего - самоделка, значит.
Может, когда-нить куплю всё же сварочник, вот тогда и надо будет попробовать сделать.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения