Арабика писал(а) on 19 фев 2019, 08:45я думала, одна такая.
не одна))) у меня еще и конкуренты в виде детей и внуков.
Мечты о дачеМодератор: Ga-lya
Сообщение №426
не одна))) у меня еще и конкуренты в виде детей и внуков.
Сообщение №427
Вот то, что подходит ! ![]() (Я типа пошутил ![]()
Сообщение №428
Говорят, такое по законодательству низзя ставить. А колючие кусты можно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №429
а жаль)) В 90-е, когда с маминой дачи перли все, что можно было утащить, причем она былаочень близко от Москвы (1-ый км от МКАД), соответственно резвились и свои местные абрамцевские нарики, и через МКАД живущие гольяновские гопники, меня часто посещала мысль о колючей проволоке с током по забору. Чтоб не убило, но шарахнуло ощутимо.
Сообщение №430
Низзя((( потому что ты умышленно ставишь то, что может вред причинить. А куст колючий - это декор ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №431
Колючее и поплотнее- облепиха. Вот где враг не пройдёт. У нас соседа одолевали соседские овцы) пробирались и пожирали всё подряд. Ну и вообще он малость помешан на ворах был. Засадил по периметру участка облепиху, с двух сторон забора причём. И помер вскоре. Участок продают уже много лет, и сейчас там такие джунгли плотные-колючие, не подступиться. Я мимо хожу, смотрю и думаю, вот купят участок, как же это вырубать-то ... фото из инета ![]() Ягод не видела никогда. Но вид у кустов этих ужасный, конечно. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №432
Облепиха всё заполонит, надо вокруг дерева вкапывать обязательно ограничитель. Глубоко.
Какие я сегодня лопаты смотрела ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №434
Нет ещё. Не купили ж участок ещё ![]() но семян я взяла немножко. И перчатки удобные, кожаные ладони и лайкра с тыльной стороны. На всякий случай... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №435
очень рекомендую садовый инвентарь Фискарс. Прям моя радость.
Сообщение №436
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №437
дааа. Купи их вилы. Самые классные из всех мной опробованных. Дорого, но оно того стоит. и совки еще. Я совков переломала кучу. А эти просто находка. Самые первые фискаровские я вообще из Финляндии приперла. а потом выяснилось, что и у нас они продаются. и не очень уж зашкаливающе стоят. Соизмеримо с забугорщиной, если в рубли переводить. А еще лопата для снега у них шикарная. Моя со мной всю зиму в машине катается.
Сообщение №438
Дальний угол малинника за домом. Ближе к забору.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №439
Там короткие какие-то были, это правильные? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №440
Нет! Не дам! ![]() ![]()
Во-во. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №441
Интересная реакция ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №442
Так дача без шансов на любовь останется, даже если зомби-апокалипсис))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №443
это мужские кусты значит. У нас на участке от мамы осталось штук 5 женских и один мужской, в ягодный сезон хорошо видно разницу. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
землю копать такой - мучение. Лопата именно для вскопки должна быть с весом - иначе её в землю толком не загонишь, а с тяжёлой лопатой тебе инерция её веса помогает. Вот для снега или других работ "бери и кидай" - вот там да, лопаты и вилы нужны лёгкие, а то больше сил на лопату тратишь, чем на груз. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
плохой вариант, там черноплодка, рядом дорожка и входы на два соседних участка. Вот в районе туалета соседей, которые дальше от ворот - вот тут может быть и неплохой вариант. Но это будет уже напротив наших окон... Не знаю поэтому, куда. Добавлено спустя 47 секунд:
Доводы? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ВсеИпнструменты прислали рекламу, что у них скидки, вдруг интересно: https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya- ... 0-8a6-201/ ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №444
Лопаты у меня еще с прошлой дачи титановые. Вот это веСЧь. Но их мужу на заводе делали. Грабли самые обычные. А вот вилы и совки фискаровские. Совков я переломала в свое время кучу. Вроде и проверяю при покупке, гну его во ысе стопоны. Который хочь чуток поддается, тот сразу выбраковывается. И все равно, как начинаю ковыряться, обязательно совок погну. Долго служил самый простенький из фткспрайса. Веселенький такой в цветочках. Но тоже погнула. А фискаровским пока пофик, в какую б почву я их ни вгоняла.
Сообщение №445
Я надеюсь на окончательное выкашивание кустов (комаров уже значительно меньше стало, с навалом расчистки) и начало ремонта домика. И душ. И тогда когда начну бывать! А облепихой только меня специально оттуда вытравливать.
![]()
Я про тут угол и говорила. Ладно, дома разберемся))
Вспоминай, почему ты косишь имеющуюся))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №446
так это не угол, это практически середина участка.
потому что посреди участка эти заросли + я не люблю запах облепихи + мне не нужны её ягоды. А вот если только мужские кусты посадить по периметру, ограничить её корни (что всё равно делать - что для малины, что для ежевики), и саму её подрезать кусторезом время от времени - что-то мне подсказывает, что это неплохая идея... Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: но вот одно "но" против облепихи есть - это всё-таки дерево, а не куст, мне их высота не нужна, да и не подрежешь её на высоте уже, не со стремянки же это делать... фик знает, думать надо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №447
Давай уточним с картинкой: что такое совок? ![]() Вилы - такие? ![]()
Весомый аргумент, спасибо! Значит, совковую - лёгкую, а штыковую - тяжелую? Грабли тоже легкие лучше? А тяпки?(не знаю, правда, что ими делают, но вроде у дачников есть) Я ещё думаю про чудо-лопату. Моя цель максимально дать спине шансы пережить сезон )) ![]() Какие инструменты нужны для формирования грядки/клумбы? Лопатой копаем, граблями разравниваем(которые прямоугольные, этими граблями. Веерные, знаю, для листьев и легкого мусора). А что ещё нужно? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У нас по городу около госучреждений советских шиповник и барбарис растут. Колючие. И уход за ними минимальный, это точно. Про ползучесть, правда, не знаю, может, и окопать надо шифером. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №448
да.
смотря для чего. Листья собирать - лёгкие, сухую прошлогоднюю траву по весне сдирать - тяжёлые. Землю разравнивать - тоже лучше тяжёлые. у граблей ещё важно направление зуба - вдоль или поперёк ![]()
тяжёлую, конечно, аргумент тот же, что и у лопаты. Тяпкой окучивают растения - т.е. взрыхляют землю и собирают кучкой вокруг него - т.е. нужно вгрызаться в землю. Я пробовал лёгкими - смысл резко теряется, тратишь силы на то, чтобы её воткнуть в землю.
интересная штука, не пробовал. Где/почём дают?
трактор ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №449
Мотоблоки я сегодня разглядывала, решила что мне пока рано.
Ой мамочки ![]() 1 - Веерные - для легких листьев и мусора ![]() 2 - Вдоль широкие зубцы - для старой травы 3 - Поперек - для земли ![]() 2 и 3 надо тяжелые, верно? А ещё есть зубья винтом и просто палки ровные круглые... Эти зачем? Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не знаю ещё. Я упоминание на строительном форуме встретила, картинку загуглила и знаю теперь. Думала она в магазинах есть, хотела посмотреть, не встретила. Но очень хвалили ее на форуме, мол, копаешь сам как трактор ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №450
сколько такими ни пробовал - фигня получается. По мне лучше лёгкие с поперечными зубьями - эффекта больше... Но это моё мнение, кому-то может и иначе.
если 2 - именно для старой травы, как ты написала, то да, тяжёлые. Выше я про такие, но лёгкие написал - как заменитель веерных. 3 - да, тяжёлые
типа универсальные. С соответствующей "недоэффективностью"
понятно, скорее всего - самоделка, значит. Может, когда-нить куплю всё же сварочник, вот тогда и надо будет попробовать сделать. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0