Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №451

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 18:19

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 18:01 [?]понятно, скорее всего - самоделка, значит

Не, по запросу "чудо лопата" много вываливается.
Ща...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Во,в ашане есть! Красненькая. И ещё в разных местах. Нюансы отличаются, надо вникать
Screenshot_20190219-222035.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №452

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 19:03

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]Вилы - такие?

да. есть еще с оранжевой ручкой. они потяжелее, а эти прям пушинка.
Совки вот такие
Изображение
Изображение
Их прям очень-очень рекомендую. Да и цена у них сейчас со скидкой.
https://fsk-market.ru/products/sadovij-sovok-137000

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]барбарис растут

о, точно. Сереге можно барбариса насадить, но он растет небыстро и сажать надо кучненько. Туева куча денеХ угрохается.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
И еще из фискаровских очень хороши топоры. У нас одному лет 20 уже, если не больше.

MaSher

Сообщение №453

Сообщение BattleAngel » 19 фев 2019, 19:19

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]А что ещё нужно?
"лапа". вот тебе обязательно для цветов. у мамы есть с советских времен - бережёт как зеницу ока. В картинках не нашла, но наверно подскажут как она называется. это прям 5 (или 4, уже не помню) "пальцев" на разных уровнях-расстояниях для рыхления, и ручка короткая - как у совка. мне такой ерундовиной было намного проще, чем тяпкой, хоть и "раком под кустом" :sorry:
ненавижу огород :bad: как хорошо, что после моих прополок вся грядка дохнет, а когда я непосредственно семена сажала, то ничего не всходило... мне только полив доверяли :worthy:
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]Я ещё думаю про чудо-лопату

что-то я сомневаюсь на счёт глины... но если найдёте, купите и опробуете - очень жду отчёта, маме класнючий подарок - можно на все праздники дарить, ей всё равно мало будет :insane:
список садово-огородного на 23 и 8-е уже получили :idiot: причём папе, похоже тяпка достанется :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №454

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 19:35

Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:02 [?]потому что посреди участка эти заросли + я не люблю запах облепихи + мне не нужны её ягоды

Всё о жене знает :kiss:
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:02 [?]что это неплохая идея...

Она некрасивая и высокая.
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:02 [?] это всё-таки дерево

Вот-вот. К тому же она мне папу напоминает. Не хочу :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №455

Сообщение Мазурка » 19 фев 2019, 19:42

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]А что ещё нужно?

у меня из садового инвентаря вот эта штука самый незаменимый инструмент
Изображение
как называется, не скажу - не знаю))) ближе всего к плоскорезу. Похож на тяпку, но не тяпка - у него не тяпалка, а типа нож. Я им грядки и клумбы по-быстрому чищу от сорняков и рыхлю одновременно - он в землю лезвием зарывается, корни сорняков срезает и за собой гряду взрыхленной земли оставляет. А фискаровские совки в мою землю не втыкаются))) у меня железные, причем ищу потяжелей и покондовей))) От Фискар у нас грабли, лопаты и три топора :D
Еще советую для полива сразу качественные шланги покупать, которые не перекручиваются и не трескаются - кучу нервов сбережешь))) Я в этом отношении Гардену очень уважаю - постепенно всю нашу поливочную амуницию на их заменили и настало нам щастье) еще у меня секаторы Гардена, тоже очень классные
Изображение
и перчатки для прудиков - я в них посуду зимой мою, пока бойлер не нагрелся)
А вообще дача - это такая черная дырааааааа для денег и времени, АААААА :help: Но ты явно будешь получать от нее массу удовольствия) И вы очень вовремя озадачились - детям она нужнее всего именно сейчас. Удачи и успехов в освоении!!! :bb:
И, кстати, проблема с подарками на все праздники временно решены :D Чего нам только не дарили, и мы сами не дарили друзьям - и сварочные апппараты, и коптильни, и кусторезы, и 40 кустов роз из питомника, и садовые скамейки и пр., и пр.)))
Последний раз редактировалось Мазурка 19 фев 2019, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Мазурка

Сообщение №456

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 19:50

Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 19:42 [?]А фискаровские совки в мою землю не втыкаются)))

в грядку? :surprise: Кстати, у Фискарс еще совок с железным ложем есть. но его я не пробовала. И они дороже раза в 2.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 19:42 [?]Я в этом отношении Гардену очень уважаю

Аха. Закупка гарденовская в СП тоже есть. Пойду поизучаю.

MaSher

Сообщение №457

Сообщение Мазурка » 19 фев 2019, 19:55

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 19:52 [?]в грядку?

в клумбу))) грядки помягче - в них хорошей земли навезено, а клумбы не унавожены-облагорожены :spy:

Мазурка

Сообщение №458

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 19:58

Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 19:42 [?]детям она нужнее всего именно сейчас.

Дааа!!!! Поэтому меня очень печалили мужнины планы, тк получалась дача тогда, когда детям она будет уже в тягость. А сейчас можно будет создавать счастливые воспоминания :love:

П с. Ушла на фискаровский сайт
П.п.с. клянчу у мужа топор на 8 марта
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №459

Сообщение Мазурка » 19 фев 2019, 20:00

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 19:58 [?]клянчу у мужа топор на 8 марта

:rat: Валькирия! :super:

Мазурка

Сообщение №460

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 20:01

BattleAngel писал(а) on 19 фев 2019, 19:19 [?]это прям 5 (или 4, уже не помню) "пальцев" на разных уровнях-расстояниях для рыхления, и ручка короткая - как у совка.

BattleAngel, такая?
Изображение

MaSher

Сообщение №461

Сообщение Мазурка » 19 фев 2019, 20:01

Совёнка, а про почвы еще спроси хозяев - что там у них: торф, песок, суглинок и т.п.?

Мазурка

Сообщение №462

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 20:29

Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 20:01 [?]суглинок

Он родимый, можно не спрашивать)))
Screenshot_20190220-002528.jpg

Сердечко - дача. А справа большое - это бывший кирпичный завод,ныне развалины(завод перенесен на другое место, но не особо далеко). Теоретически мой живописный овраг может быть следствием работы этого самого завода ))))

У нас тут вообще глина везде

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 20:00 [?]
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 19:58 [?]клянчу у мужа топор на 8 марта

:rat: Валькирия! :super:

Да это не из-за дачи,я давно хочу, но все не знала какой. А сегодня я Х7 в руках подержала и поняла что это именно то, что мне нужно! И Машер - третий человек за сегодня, кто мне рекламирует эти топоры)))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 19:42 [?]сразу качественные шланги покупать, которые не перекручиваются и не трескаются - кучу нервов сбережешь)

Блин. Шланги, ещё нужны шланги.... Я про них забыла :kuku:

А такая... Длинная палка как у грабель и на ней он кривых палки-ковырялки - это что? Оно мне нужно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №463

Сообщение Злая Аглая » 19 фев 2019, 20:44

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]А тяпки?

помимо тяпки есть мотыга. Вот она - чем тяжелее, тем лучше. Я у кузнеца заказывала
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №464

Сообщение Мазурка » 19 фев 2019, 20:46

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 20:34 [?]Да это не из-за дачи, я давно хочу

Катя, ты уникальная :love-shower: это было давно понятно, конечно :heart: но хотеть топор... давно... это ж :super: а куда ты его хотела, пока у тебя велосипеда дачи не было?
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 20:34 [?]сегодня я Х7 в руках подержала и поняла что это именно то, что мне нужно

он для каких работ? у нас один колун, а два других даже не знаю, для чего :spy:
Последний раз редактировалось Мазурка 19 фев 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №465

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 20:48

Злая Аглая писал(а) on 19 фев 2019, 20:44 [?]
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:08 [?]А тяпки?

помимо тяпки есть мотыга. Вот она - чем тяжелее, тем лучше. Я у кузнеца заказывала

Женщина, смилуйся, картинки мне покажи! :worthy: а то на мои запросы показывает разное похожее, а вдруг это не то?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 20:46 [?]куда ты его хотела, пока у тебя велосипеда дачи не было?

Для дров же)))

Когда мы с палатками ездим, то за дровами я хожу, мне нравится. Валежник собираю. А топор у меня отвратительный ((( года три точно уже подбирала себе новый неспешно, чтобы и лёгкий, и функцию свою выполнял :ssso: .
Очень люблю в походе за дровами ходить. Тишина,птички поют, ветки под ногами хрустят и ты по лесу с топором идёшь :dreamy-eyes: почему-то с топором ходить интереснее, чем без него :angel:

Я ещё хочу что-то вроде большой сетки с дном, чтобы можно было большую кучу дотащить, но готовое вообще не нашла, думаю что же именно мне надо для полного счастья
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №466

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 21:04

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 20:54 [?]почему-то с топором ходить интереснее, чем без него

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №467

Сообщение Злая Аглая » 19 фев 2019, 21:06

"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №468

Сообщение Людовик » 19 фев 2019, 21:13

Совёнка, я у такой чудо лопаты черенок сломала. У меня деревянный был. Но я целину копала. если прошлогоднюю грядку, то легче чем обычной лопатой. даже я с моей больной спиной за день сотки полторы вскопала. но не верь рекламе про 2 сотки в час-фигня, даже на мягкой земле. там же ещё корни выбирать надо.

Людовик

Сообщение №469

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 21:13

Злая Аглая, и что ей делают? Выглядит как топор для земли
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 21:15

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 18:21 [?]Во,в ашане есть!

это не то, ты посмотри на конструкцию - она другая, чем на анимашке, что ты выложила. Вот та, что на той анимашке, меня заинтересовала.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №471

Сообщение Людовик » 19 фев 2019, 21:16

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 18:21 [?]Во,в ашане есть! Красненькая.

Вот. У меня красненькая была.

Людовик

Сообщение №472

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 21:19

Людовик, спасибо за живой отзыв! Точно надо, значит. Я подозреваю что у меня грыжа в пояснице, поэтому берегусь. Для подтверждения надо мрт делать, по симптомам, мануальщик сказал, очень похоже. Поэтому для спины, да в наклонку, все очень осторожно....

Земля, полозреваю, полуцелина такая)) минимум одно лето точно стояла.

Кстати! Мне тут хозяева очень советуют усы виктории сохранить, мол, эта старая уже и выродилась, но разведите от нее. А как это сделать? Особенно если я в этом месте не планирую ягоду разводить? Откопать старый ус и в стаканчик? Не трогать заросли весной, дождаться лета и новых усов?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 21:15 [?]
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 18:21 [?]Во,в ашане есть!

это не то, ты посмотри на конструкцию - она другая, чем на анимашке, что ты выложила. Вот та, что на той анимашке, меня заинтересовала.

Да их там море с нюансами. Я не поняла ещё что куда... Может, и красненькая ничего.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №473

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 21:27

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 19:58 [?]П.п.с. клянчу у мужа топор на 8 марта

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №474

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 21:39

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 19:58 [?]. клянчу у мужа топор на 8 марта

Изображение
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №475

Сообщение BattleAngel » 19 фев 2019, 21:57

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 20:01 [?]
BattleAngel писал(а) on 19 фев 2019, 19:19 [?]это прям 5 (или 4, уже не помню) "пальцев" на разных уровнях-расстояниях для рыхления, и ручка короткая - как у совка.

BattleAngel, такая?
Изображение

неа...
не нашла я в картинках....
маму конечно спрошу, через пару дней, но эта ерундовина могла сгореть в прошлом году.... сезон у нас только в мае начинается... :kuku:
но мне кажется эту лапу-руку уже обсуждали на чердаке :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
BattleAngel писал(а) on 19 фев 2019, 22:00 [?]могла сгореть в прошлом году...

у мамы в прошлом году огород, сарай-погреб сгорели... как и у всех соседей :( сотки 2-3...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения