Модератор: Ga-lya
Сообщение №451
Совёнка » 19 фев 2019, 18:19
Не, по запросу "чудо лопата" много вываливается. Ща... Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Во,в ашане есть! Красненькая. И ещё в разных местах. Нюансы отличаются, надо вникать Screenshot_20190219-222035.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №452
MaSher » 19 фев 2019, 19:03
да. есть еще с оранжевой ручкой. они потяжелее, а эти прям пушинка. Совки вот такие   Их прям очень-очень рекомендую. Да и цена у них сейчас со скидкой. https://fsk-market.ru/products/sadovij-sovok-137000о, точно. Сереге можно барбариса насадить, но он растет небыстро и сажать надо кучненько. Туева куча денеХ угрохается. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:И еще из фискаровских очень хороши топоры. У нас одному лет 20 уже, если не больше.
-
MaSher
-
Сообщение №453
BattleAngel » 19 фев 2019, 19:19
"лапа". вот тебе обязательно для цветов. у мамы есть с советских времен - бережёт как зеницу ока. В картинках не нашла, но наверно подскажут как она называется. это прям 5 (или 4, уже не помню) "пальцев" на разных уровнях-расстояниях для рыхления, и ручка короткая - как у совка. мне такой ерундовиной было намного проще, чем тяпкой, хоть и "раком под кустом" ненавижу огород  как хорошо, что после моих прополок вся грядка дохнет, а когда я непосредственно семена сажала, то ничего не всходило... мне только полив доверяли что-то я сомневаюсь на счёт глины... но если найдёте, купите и опробуете - очень жду отчёта, маме класнючий подарок - можно на все праздники дарить, ей всё равно мало будет список садово-огородного на 23 и 8-е уже получили  причём папе, похоже тяпка достанется 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №454
Ведьмежонок » 19 фев 2019, 19:35
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что посреди участка эти заросли + я не люблю запах облепихи + мне не нужны её ягоды
Всё о жене знает Она некрасивая и высокая. Вот-вот. К тому же она мне папу напоминает. Не хочу 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №455
Мазурка » 19 фев 2019, 19:42
у меня из садового инвентаря вот эта штука самый незаменимый инструмент  как называется, не скажу - не знаю))) ближе всего к плоскорезу. Похож на тяпку, но не тяпка - у него не тяпалка, а типа нож. Я им грядки и клумбы по-быстрому чищу от сорняков и рыхлю одновременно - он в землю лезвием зарывается, корни сорняков срезает и за собой гряду взрыхленной земли оставляет. А фискаровские совки в мою землю не втыкаются))) у меня железные, причем ищу потяжелей и покондовей))) От Фискар у нас грабли, лопаты и три топора Еще советую для полива сразу качественные шланги покупать, которые не перекручиваются и не трескаются - кучу нервов сбережешь))) Я в этом отношении Гардену очень уважаю - постепенно всю нашу поливочную амуницию на их заменили и настало нам щастье) еще у меня секаторы Гардена, тоже очень классные  и перчатки для прудиков - я в них посуду зимой мою, пока бойлер не нагрелся) А вообще дача - это такая черная дырааааааа для денег и времени, АААААА  Но ты явно будешь получать от нее массу удовольствия) И вы очень вовремя о задачились - детям она нужнее всего именно сейчас. Удачи и успехов в освоении!!! И, кстати, проблема с подарками на все праздники временно решены  Чего нам только не дарили, и мы сами не дарили друзьям - и сварочные апппараты, и коптильни, и кусторезы, и 40 кустов роз из питомника, и садовые скамейки и пр., и пр.)))
Последний раз редактировалось Мазурка 19 фев 2019, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Мазурка
-
Сообщение №456
MaSher » 19 фев 2019, 19:50
в грядку?  Кстати, у Фискарс еще совок с железным ложем есть. но его я не пробовала. И они дороже раза в 2. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Аха. Закупка гарденовская в СП тоже есть. Пойду поизучаю.
-
MaSher
-
Сообщение №457
Мазурка » 19 фев 2019, 19:55
в клумбу))) грядки помягче - в них хорошей земли навезено, а клумбы не унавожены-облагорожены 
-
Мазурка
-
Сообщение №458
Совёнка » 19 фев 2019, 19:58
Дааа!!!! Поэтому меня очень печалили мужнины планы, тк получалась дача тогда, когда детям она будет уже в тягость. А сейчас можно будет создавать счастливые воспоминания П с. Ушла на фискаровский сайт П.п.с. клянчу у мужа топор на 8 марта
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №460
MaSher » 19 фев 2019, 20:01
BattleAngel писал(а) on 19 фев 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это прям 5 (или 4, уже не помню) "пальцев" на разных уровнях-расстояниях для рыхления, и ручка короткая - как у совка. BattleAngel, такая? 
-
MaSher
-
Сообщение №461
Мазурка » 19 фев 2019, 20:01
Совёнка, а про почвы еще спроси хозяев - что там у них: торф, песок, суглинок и т.п.?
-
Мазурка
-
Сообщение №462
Совёнка » 19 фев 2019, 20:29
Он родимый, можно не спрашивать))) Screenshot_20190220-002528.jpg Сердечко - дача. А справа большое - это бывший кирпичный завод,ныне развалины(завод перенесен на другое место, но не особо далеко). Теоретически мой живописный овраг может быть следствием работы этого самого завода )))) У нас тут вообще глина везде Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Да это не из-за дачи,я давно хочу, но все не знала какой. А сегодня я Х7 в руках подержала и поняла что это именно то, что мне нужно! И Машер - третий человек за сегодня, кто мне рекламирует эти топоры))) Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сразу качественные шланги покупать, которые не перекручиваются и не трескаются - кучу нервов сбережешь)
Блин. Шланги, ещё нужны шланги.... Я про них забыла А такая... Длинная палка как у грабель и на ней он кривых палки-ковырялки - это что? Оно мне нужно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №463
Злая Аглая » 19 фев 2019, 20:44
помимо тяпки есть мотыга. Вот она - чем тяжелее, тем лучше. Я у кузнеца заказывала
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №464
Мазурка » 19 фев 2019, 20:46
Катя, ты уникальная  это было давно понятно, конечно  но хотеть топор... давно... это ж  а куда ты его хотела, пока у тебя велосипеда дачи не было? Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня я Х7 в руках подержала и поняла что это именно то, что мне нужно
он для каких работ? у нас один колун, а два других даже не знаю, для чего 
Последний раз редактировалось Мазурка 19 фев 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №465
Совёнка » 19 фев 2019, 20:48
Злая Аглая писал(а) on 19 фев 2019, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помимо тяпки есть мотыга. Вот она - чем тяжелее, тем лучше. Я у кузнеца заказывала
Женщина, смилуйся, картинки мне покажи!  а то на мои запросы показывает разное похожее, а вдруг это не то? Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:Мазурка писал(а) on 19 фев 2019, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда ты его хотела, пока у тебя велосипеда дачи не было?
Для дров же))) Когда мы с палатками ездим, то за дровами я хожу, мне нравится. Валежник собираю. А топор у меня отвратительный ((( года три точно уже подбирала себе новый неспешно, чтобы и лёгкий, и функцию свою выполнял  . Очень люблю в походе за дровами ходить. Тишина,птички поют, ветки под ногами хрустят и ты по лесу с топором идёшь  почему-то с топором ходить интереснее, чем без него Я ещё хочу что-то вроде большой сетки с дном, чтобы можно было большую кучу дотащить, но готовое вообще не нашла, думаю что же именно мне надо для полного счастья
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №467
Злая Аглая » 19 фев 2019, 21:06
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №468
Людовик » 19 фев 2019, 21:13
Совёнка, я у такой чудо лопаты черенок сломала. У меня деревянный был. Но я целину копала. если прошлогоднюю грядку, то легче чем обычной лопатой. даже я с моей больной спиной за день сотки полторы вскопала. но не верь рекламе про 2 сотки в час-фигня, даже на мягкой земле. там же ещё корни выбирать надо.
-
Людовик
-
Сообщение №469
Совёнка » 19 фев 2019, 21:13
Злая Аглая, и что ей делают? Выглядит как топор для земли
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №470
Voyager » 19 фев 2019, 21:15
это не то, ты посмотри на конструкцию - она другая, чем на анимашке, что ты выложила. Вот та, что на той анимашке, меня заинтересовала.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №471
Людовик » 19 фев 2019, 21:16
Вот. У меня красненькая была.
-
Людовик
-
Сообщение №472
Совёнка » 19 фев 2019, 21:19
Людовик, спасибо за живой отзыв! Точно надо, значит. Я подозреваю что у меня грыжа в пояснице, поэтому берегусь. Для подтверждения надо мрт делать, по симптомам, мануальщик сказал, очень похоже. Поэтому для спины, да в наклонку, все очень осторожно.... Земля, полозреваю, полуцелина такая)) минимум одно лето точно стояла. Кстати! Мне тут хозяева очень советуют усы виктории сохранить, мол, эта старая уже и выродилась, но разведите от нее. А как это сделать? Особенно если я в этом месте не планирую ягоду разводить? Откопать старый ус и в стаканчик? Не трогать заросли весной, дождаться лета и новых усов? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не то, ты посмотри на конструкцию - она другая, чем на анимашке, что ты выложила. Вот та, что на той анимашке, меня заинтересовала.
Да их там море с нюансами. Я не поняла ещё что куда... Может, и красненькая ничего.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №473
Октавия » 19 фев 2019, 21:27
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №475
BattleAngel » 19 фев 2019, 21:57
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 19 фев 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это прям 5 (или 4, уже не помню) "пальцев" на разных уровнях-расстояниях для рыхления, и ручка короткая - как у совка. BattleAngel, такая? 
неа... не нашла я в картинках.... маму конечно спрошу, через пару дней, но эта ерундовина могла сгореть в прошлом году.... сезон у нас только в мае начинается... но мне кажется эту лапу-руку уже обсуждали на чердаке Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:у мамы в прошлом году огород, сарай-погреб сгорели... как и у всех соседей  сотки 2-3...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Сад-огород
|
|