Модератор: Ga-lya
Сообщение №501
Совёнка » 20 фев 2019, 13:53
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №503
Ведьмежонок » 20 фев 2019, 17:45
Ой, мамочки. Ттт на вас. Пусть все обойдется, дача дождется (а она никуда сейчас и не денется, не сезон) и радует тебя уже этой весной 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №504
Людовик » 20 фев 2019, 18:27
Совёнка писал(а) on 20 фев 2019, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как? Я знаю покрышки, набитые камнями, но это как фундамент для построек. А забор как?
Я толком не разбираюсь, но то что он не вкапывал столбы, это точно. Там что то рубероид под низ и соеденение с землёй подвижное. Игорь вечером придёт, объяснит подробнее. Но в свете случившихся событий, может и не надо будет.
-
Людовик
-
Сообщение №505
Совёнка » 20 фев 2019, 18:32
Людовик писал(а) on 20 фев 2019, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я толком не разбираюсь, но то что он не вкапывал столбы, это точно. Там что то рубероид под низ и соеденение с землёй подвижное. Игорь вечером придёт, объяснит подробнее. Но в свете случившихся событий, может и не надо будет.
Ненене, все равно надо! Я такую технологию не знаю, не сейчас, так потом пригодится
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №506
Октавия » 20 фев 2019, 18:35
- Ты кто? - Добрая фея! - А почему с топором??? - Настроение что-то не очень...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №507
Alameda » 20 фев 2019, 21:39
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №508
Ga-lya » 20 фев 2019, 22:58
Ага. Я - "для начала" написала. Иргу с малиной же не глину закапывать будет. Совёнка писал(а) on 20 фев 2019, 05:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что если я новые столбики пущу внутри участка, без сетки, а горизонтальные протяжки и по ним пущу ежевику? До высоты коленок вкопать ограничитель ей с обеих сторон.. пока
Ну первый год у тебя будут ветви только первого года, на второй год весной уже прошлогодние-то будут торчать, а новые нарастать. Так что на второй год уже мноооого колючек будет. Под осень отплодоносившие обрезаешь (можно и весной обрезать, но срезать обязательно - они уже засохшие), весной - сначала только прошлогодние, через месяц к ним присоединяются новые...круговорот колючек в природе. Но внизу нет сплошного массива зеленого, ветви длинные и толстые, но не сплошняком растут, все собаки-кошки будут пролазить. Если густо посадить, то невозможно обработать. Мне кажется, в качестве забора - не очень. см 30-40, ширина траншеи в один ряд 40 см, если в шахматном порядке, то см 60. Все! Колышки нужной длины отпиливать, всякие залезшие к тебе черемухи и облепихи, бруски и доски для компостера, ненужные ветки ирги. Топор тебе зачем? Совёнка писал(а) on 20 фев 2019, 05:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда в этом году сеем горох где-нибудь, за лето офрмляю грядку следующего года (в нее можно будет скошеную траву кидать или рано? Лучше кидать в грядку "через год"?) И так потихоньку...
Ты можешь вскопать участок - крупными кусками, без фанатизма, без выбирания сорняков, завалить травой скошенной, но см 20-30, внизу будет осенью приличная земля. Летом кусочки можно перекапывать и всякими сидератами засаживать - это в любое время можно делать. Ровные участки под газон - можно попробовать просто косить и наиболее активные и грубые сорняки пропалывать - может естественным путем газон получится. у меня такого много, не сажала. Если эту листву скошенной травой завалить, там т акая температура, что все вредители сдохнут. Нельзя в компост плодовые- в листве всякая парша и грибковые инфекции, а вот березы - легко. Дубовая плохо перепревает. У нас лучше всего в августе пересаживать землянику, чтобы успела укорениться. До этого можно так поступать. Берешь маленькие горшочки- типа твоих зеленых с донышком. Кстати, отлично подойдут. Напихиваешь в них земли более-менее плодородной. И усик, который пытается корешок выпустить, прикапываешь в эту землю, поливаешь. Через пару дней отделяешь от материнского растения - и ухаживаешь как за рассадой. Поливаешь, ставишь в легкую тень. Это растение растет в горшочке- теперь у тебя земляника с ЗКС (Закрытой корневой системой), которую ты можешь в любой момент высадить в нужное тебе место. Больше того, если в этом году место не нашлось, я на зиму прикапываю такие горшочки "по плечики", плотно обминая землю вокруг (можно сверху чем-то присыпать рыхлым для защиты от мороза. Сажаю потом в следующем. Можно и сразу прикопать, тогда корни не так страдают от жары и от засухи- что-то получают из окружающего грунта. Я вообще так и саженцы храню и полученные по почте голенькие корешки подращиваю. Рододендроны из палочки с мизинчик за года 3 вырастила до полуметрового растения, ежегодно пересаживая в бОльший горшок, заодно и закалила. Потом достроили дом, сделали клумбы, теперь там уже метровые красавчики цветут. Иногда пересаживаю-рассаживаю цветы, лишнее остается- тоже в горшок и "по плечики" закапываю. До лучших времен. Совёнка писал(а) on 20 фев 2019, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ощущаю себя сейчас как поезд, который разогнался по рельсам и вдруг врезался в стену аж тошнит. Пойду полежу, о чем-нибудь другом подумаю
Даже не думай в этом направлении.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №509
Совёнка » 21 фев 2019, 03:48
Ga-lya, спасибо большое за такие ценные и подробные советы!! Прям пошаговая инструкция Сохраняю такое, не сейчас, так через 10 лет пригодится...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №510
BattleAngel » 21 фев 2019, 21:58
обещала "лапу"... "фигвам называется" © в инете не нашла ничего похожего наша сгорела  , вернее в развалинах мама не нашла (что нашла и было пригодно - то банки пустые в погребе...), а место "мультиком" расчистили и всё вывезли на свалку (надеюсь, платили)  это похоже только тем, что всё из металла... та штукенция была как скрюченная рука ("пальцы" на разных уровнях и разной длины) и цельнометаллическая. Оч классная штука, почему сейчас в аналогах хрень непонятная Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:"пятипалая" была, а почему "лапа" - хз, не рука же Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: кстати, были сильно потолще, чем на картинке, но не прям толстые, уже человеческих... мне прям самой такую штукенцию очень жалко  хоть мне огороды и земля вообще не близки...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №511
Совёнка » 24 фев 2019, 22:43
Вот уже почти уснула и тут меня мысль осенила. С мужем про дачу беседовали, он ее не хочет, совсем. Но согласен на аренду, уж так и быть, если уж я так считаю что детям надо. И я подумала: а что если предложить моим продавцам такой вариант? С апреля по октябрь... Вдруг?? Я эту аренду обдумывала давненько, а в свете последних событий прикидывала места где можно было бы ещё участки смотреть. Не хочу никуда! Даже соседний в том обществе не хочу, мне нравится именно этот, на самой улице и нравится этот кирпичный сарай, который не все согласны считать домиком)))
В общем, сна нет, думаю теперь. Рождается новый план, но я не знаю стоит ли спрашивать хозяев сейчас или потянуть, мы договорились до после 8 марта.. Сейчас нам уже известно это слишком оптимистичный срок для "все понятно как дальше жить будем". Реальный срок сколько-то + месяц.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №512
Октавия » 24 фев 2019, 23:38
Совёнка, зачем тебе арендованная дача? Размахнуться как ты планировала, на чужой земле не получится 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №513
Совёнка » 24 фев 2019, 23:44
Другая арендованная не нужна(и никак не могу подобрать слов мужу почему это хреновая идея: аренда чужой земли). А эта может быть очень даже неплоха, я ж надеюсь что либо ишак сдохнет, либо падишах получится мужа уговорить или у мамы все наладится  только когда это будет? забор если не менять, то посадить горох, однолетники и стены покрасить - это не великие затраты сейчас, но может быть вложением в будущие года. А этим хозяевам одна уже точно не нужна ..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №514
Ga-lya » 25 фев 2019, 10:09
Совёнка писал(а) on 24 фев 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) абор если не менять, то посадить горох, однолетники и стены покрасить - это не великие затраты сейчас, но может быть вложением в будущие года. А этим хозяевам одна уже точно не нужна ..
Катя, дача просто для того, чтобы ноги не ломать по бурьяну - уже требует ооочень больших физических затрат. И это не домик покрасить. Или не стоит и начинать. Арендовать имеет смысл готовую ухоженную дачу, где можно на одной грядочке горох посеять и газончик скосить - 3 на 5 метров. А разгребать чужую помойку без перспектив, что это- твое. Не нужно. Или договориться о рассрочке.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №515
Злая Аглая » 25 фев 2019, 10:11
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №516
Ведьмежонок » 25 фев 2019, 10:14
Вот это толковый вариант 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №517
Октавия » 25 фев 2019, 11:42
Ga-lya писал(а) on 25 фев 2019, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя, дача просто для того, чтобы ноги не ломать по бурьяну - уже требует ооочень больших физических затрат. И это не домик покрасить. Или не стоит и начинать. имхо, малореальный вариант. Сразу 300 тыс. (или за сколько они дачу продают) - это деньги, на которые можно что-то купить. В объявлении, кстати, они пишут о возможном обмене на авто. А 300 тыс. частями - это деньги на ветер 
-
Октавия
-
Сообщение №518
MaSher » 25 фев 2019, 12:14
вот да. Я отдавала за свою дачу деньги частями. У нас договор был, что 100 тысяч даю сразу задатком, а остальные после оформления всех документов. А они готовились очень долго, исправлялись, переправлялись. Я не влезала, тем агент занимался. Мы дачей сразу пользоваться могли, т.е. все лето там провели, но документы еще были на старого хозяина. А Тихоновичу (хозяину) деньги то на одно необходимы были, то на другое, то внучок (сынок покойного сына) вдруг резко нарисовался с просьбами подсобить бедняжке. Я выдавала деньги под расписку небольшими частями (по 40-50 тысяч), но к моменту окончательного оформления документов сумма осталась смехотворная. Нам-то так даже проще было, а у Тихоныча все тонким слоем непонятно на что размазалось, как в песок ушло.
-
MaSher
-
Сообщение №519
Совёнка » 02 апр 2019, 17:53
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №520
Октавия » 02 апр 2019, 17:57
Совёнка, пусть всё получится, как ты хочешь! 
-
Октавия
-
Сообщение №521
MaSher » 02 апр 2019, 18:15
Совёнка, пусть все получится. Скидка в 50 тысяч от 300, имхо, многовата, но вдруг прокатит. Может скинет хоть чуток, уже хорошо. 30-50 тысяч в случае чего можно ж перезанять у кого-нибудь. Ну, или договориться о рассрочке на эту оставшуюся сумму. Тебе прям необходима дача. Обидно будет, если из-за 50 тысяч не срастется.
-
MaSher
-
Сообщение №522
Совёнка » 02 апр 2019, 18:16
В воскресенье мы с ним туда сьездили "мне очень хочется посмотреть есть ли там яма на участке и вообще что с дорогами". А муж взял и согласился поехать! Дороги там нет  только 4вд проедет. Даже идти сложно было. Сейчас самая распутица как раз... Но на обратном пути он начал какие-то вещи обсуждать, стоимость спросил и я рискнула попробовать его дожать  Если учесть что дачу он НЕ ХОЧЕТ и вообще все это землевладение он в гробу видал, то я хожу по лезвию А снег же тает, мне горит. А там таааааак хорошо на этом участке! Идеальный склон: не такой, чтобы нужно было делать терассы, но луж на участке нет, снег тает и утекает ниже. Около домика уже растаяло, место парковки как раз, милая сухая травка, заборчик... Под снегом его не было видно я именно тут хочу!  И очень боялась что уже продали, самый сезон покупок сейчас. Не продали 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №523
MaSher » 02 апр 2019, 18:19
Совёнка писал(а) on 02 апр 2019, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А снег же тает, мне горит. А там таааааак хорошо на этом участке! Идеальный склон: не такой, чтобы нужно было делать терассы, но луж на участке нет, снег тает и утекает ниже.
О, мой вариант. Классно! Катька, если не уломаешь мужа на оставшиеся 50 тыр, уламывай продавца об отсрочке. Ну. смешная ж сумма для покупки дачи. Эх, я прям уже в предвкушении, как ты там все обустроишь.
-
MaSher
-
Сообщение №524
Октавия » 02 апр 2019, 18:23
Совёнка, речь о том же участке, который с мамой хотели покупать? Или это другой?
-
Октавия
-
Сообщение №525
Совёнка » 02 апр 2019, 18:25
Это все равно мужа уговаривать. Ему ж платить Я отказалась от машины мне и от подарков на нг др муж, не будь дурак, понимает что там потом следом ещё расходы потянутся. У меня робкая надежда что они этот участок давно продают и никто после нас тоже не смотрел. А вдруг?!! Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Октавия писал(а) on 02 апр 2019, 18:23 Совёнка, речь о том же участке, который с мамой хотели покупать? Или это другой?
Тот самый. Который с кирпичным сараем А мне так нравится. Я на него в выходные опять смотрела (там все открыто, без замков) и мне он все равно кажется милым и очаровательным старым домиком. Барахло выкинуть, стены покрасить, мебель посвежее поставить, светильник повесить и будет замечательно И главное, сугробы уже небольшие были, видно что в середине участка старая теплица (только на дрова ее) и больше ничего крупного. Планируй как хочешь. Дом, сарай и туалет в северном углу стоят.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|