Модератор: Ga-lya
Сообщение №551
Ga-lya » 03 апр 2019, 12:51
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так понимаю дешевле получается у того у кого есть какие то остатки пиломатериалов, а если покупать под это дело - то и не стоит оно того
Грядки все равно гниют деревянные. Мои толстенные - из остатков половой доски (40 -вка), дважды пропитанные, на металлических уголках, начинают подгнивать - 5 лет прошло. Но у нас не прямоугольная форма, красиво. Но не очень практично. Дрянь. Этот ручной тупой культиватор вообще ни о чем. Даже на окультуренной земле. Электрический - еще пригодится. Но тоже совсем не необходимая вещь. Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, мне кажется белые грядки - это так очаровательно 
Исключительно на картинке в рекламе. Ну мне можно и белые. Я их протирать-то все равно не буду. Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я пас, ноги немеют Наклонка и корточки - не моё.
Тогда удобнее сидушка туристическая под коленки. Из пенки. Я попой наверх - в позе йоги "собака мордой вниз". Мне удобно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №552
Мазурка » 03 апр 2019, 13:17
Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлые разы присмотрела себе скамеечку, подумала, она и дома мне пригодится, возьму. А нету (( Удобно должно быть, да? Хочешь, сиди, хочешь, на коленки..
у меня очень похожая пользуюсь только как скамеечкой. Если ее переворачиваю и коленками встаю, то железная рамка в ноги впивается, а ручки скамейки под моим весом в землю уходят - когда вытаскиваешь, приходится отмывать. Но она очень крепкая и устойчивая, пользую ее для других работ и регулярно сижу на ней)  такого типа удобнее - для ковыряния в земле надо ее надо оседлать, между ног сунуть, и сиди-ковыряйся. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Ga-lya писал(а) on 03 апр 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда удобнее сидушка туристическая под коленки. Из пенки.  и в садовых отделах продаются коврики специальные
-
Мазурка
-
Сообщение №553
Safira » 03 апр 2019, 13:37
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грядки все равно гниют деревянные. Мои толстенные - из остатков половой доски (40 -вка), дважды пропитанные, на металлических уголках, начинают подгнивать - 5 лет прошло.
5 лет! подгнивать! я на пластиковые клюнула - потому что удобней купить и поставить, и по цене выгодней, чем покупать доски+доставка+мастерить грядки самой???? или искать того кто будет рассказывать как все сложно поэтому дороже)))) а они и симпатичней деревянных и долговечней (ну если не сопрут конечно, мои разлюбезные соседи-клиптоманы) Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:5 лет, начали подгнивать - но функцию то выполняют, я уже готова была на это. потом Машеркину грядку увидела и поняла что мне эти грядки лучше - все равно это считай не себе а забава для мамы - а в реализации проЭкта для меня - гораздо проще
-
Safira
-
Сообщение №554
Октавия » 03 апр 2019, 14:28
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №555
Лисица » 03 апр 2019, 14:41
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж у Кати конечно предусмотрительный что лимит снизил - понимает что купить дачу это только начало, дальше будут краски/шторки/посудка/качельки/горка/песочек/рассада/саженцы/удобрения/леечки/ведерки)))) блин пишу как картошечка-иички))))
там еще будет целый проект детской площадки Катя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ и муж у тебя душка 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №556
Safira » 03 апр 2019, 14:55
у меня дача появилась уже когда площадочный возраст вышел у сына, но я принципиально убеждена - что на даче из площадки максимум песочек, а остальные прибамбасы чтобы в городе детей развлекать - а там развлечения нужны которых в городе нет - природные, дать им копать/сажать/таз с водой, лейки, водяные пистолеты и пузыри и тп
-
Safira
-
Сообщение №557
Лисица » 03 апр 2019, 15:09
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там развлечения нужны которых в городе нет - природные, дать им копать/сажать/таз с водой, лейки, водяные пистолеты и пузыри и тп
мне кажется, что у Катюши еще какие идеи появятся
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №558
MaSher » 03 апр 2019, 15:19
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я принципиально убеждена - что на даче из площадки максимум песочек
ну, это потому что у тебя деть уже большенький и может сам себя развлекать на той же даче. А вот когда у тебя, как у Кати, двое мелких, которых одних на улицу не выпустишь и, чтобы они не натворили бед, за ними надо постоянно бдить и их постоянно развлекать, ты не только качели-батуты, ты много чего на той даче водрузишь, чтобы только детям нормальный досуг обеспечить и чтобы они тебя не дергали каждые 3 секунды.
-
MaSher
-
Сообщение №559
Safira » 03 апр 2019, 15:54
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы только детям нормальный досуг обеспечить и чтобы они тебя не дергали каждые 3 секунды.
ну так зачем возводить городские аттракционы на участке?! не надо их никуда выпускать - наоборот, надежно огородить забором)))) говорю ж корыто с водой, лейки всякие - детям это интересней. У сестры (детей шестеро у которой) из построек вот только домик детский на участке - они там "живут" и куча песка - остальные уже развлечения производные от природы - ходят поливают, копают и тп
-
Safira
-
Сообщение №560
Safira » 03 апр 2019, 16:30
Катя, хелп! шью покрывало из узкой ткани 140 см - двух цветов (из узкой потому что ткань мебельная, но у меня уже из такой шторы), вот нашла компаньен из той же коллекции - теперь "шью" - верней пока крою. Идея такая:
WhatsApp Image 2019-04-02 at 15.18.42.jpeg WhatsApp Image 2019-04-02 at 15.17.09.jpeg
[ закрыть ]
по углам диагонали не для того чтобы сшить как коробочку, а для того чтобы нарастить как бы узкую ткань другим цветом и получить прямоугольное в итоге полотно. КАК блин 45 градусов (посчитать я посчитала) отмерить по углам на боковушках из золотистого материала - которые буду сшивать???? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Safira
-
Сообщение №561
И.В. » 03 апр 2019, 16:46
Safira, прямоугольника под 45 градусов дома нет? При сыне-школьнике? Возьми лист бумаги, начерти квадрат, сложи по диагонали. Получился равнобедренный треугольник со стороной 45 градусов. И припуск не забудь. Если хочешь заморочиться - рассчитай трапецию  Добавочные стороны трапеции - ширина полосы плюс подгиб. Или пришей золотую кайму параллелограммами к зеленому центру, а потом убери углы на месте.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №562
Safira » 03 апр 2019, 16:49
И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или пришей золотую кайму параллелограммами к зеленому центру, а потом убери углы на месте.
вот не хочется ощущать себя тупой - но вообще не поняла где будет параллелограмм как найти площадь Ленина? надо длину Ленина умножить на ширину Ленина Добавлено спустя 51 секунду:И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, прямоугольника под 45 градусов дома нет? При сыне-школьнике?
неа, транспортир есть, но он маленький а раппорт на ткани явно не под 45 чтобы по рисунку фигакнуть я уже готова была внести изменения в "проект" и сделать посередине зеленое а по бокам полосы золотистые - но я зеленый уже отрезала под вот это всё уже близка к тому чтобы кучей в мешок запихнуть и на помойку отнести
-
Safira
-
Сообщение №563
MaSher » 03 апр 2019, 16:55
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) корыто с водой, лейки всякие - детям это интересней.
детям необходимо переключать внимание. Одними лейками-корытами-грядками их внимание долго не удержишь. Да и у тебя вдруг появляются нюансы)) Вот домик, оказывается, нарисовался, а не одинокая куча песка и пара ведер-корыт.
-
MaSher
-
Сообщение №564
Ведьмежонок » 03 апр 2019, 16:58
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так зачем возводить городские аттракционы на участке?!
Они дорогие, кстати, очень. Я присматривалась))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №565
Safira » 03 апр 2019, 16:59
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и у тебя вдруг появляются нюансы)) Вот домик, оказывается, нарисовался,
да, из сарайчика переделали - очень симпатично. Я бы вот (себе) хотела дом на дереве, у нас на дубе в лесу есть общий - но я бы хотела прям себе - но у меня подходящих деревьев нету Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возьми лист бумаги, начерти квадрат, сложи по диагонали. Получился равнобедренный треугольник со стороной 45 градусов. И припуск не забудь.  ну пожелайте мне удачи
-
Safira
-
Сообщение №566
И.В. » 03 апр 2019, 17:11
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е хочется ощущать себя тупой - но вообще не поняла где будет параллелограмм
хорошо, прямоугольник. Длинный по одной стороне квадрат с углом в 90 градусов  Он тоже параллелограмм, просто у него есть собственное имя. твое золото будет в форме равнобедренной трапеции. одно основание равно длине стороны зеленой серединкиб второе основание равно длинне зеленой серединки плюс две ширины полосы плюс подгиб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №567
MaSher » 03 апр 2019, 17:25
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я бы хотела прям себе - но у меня подходящих деревьев нету
есть старые яблони? Я своим сделала на яблоне, но на четырех сваях. Этакая избушка на курьих ножках. Сын Соньке запузырил домик на сосне с переходом-мостиком на березу. Но там крупные деревья. И то мучают меня смутные сомнения, что загнутся эти сосна с березой. 20180519_072945.jpg 20190110_155738.jpg 20190110_153221.jpg Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Я еще батут на дачу хочу. И у Катерины детки маленькие. Я бы для такой мелюзги качели б забабахала. Сама для своих подумываю о качелях с сеткой-гнездом. Туда сразу несколько человек залезть может. 
-
MaSher
-
Сообщение №568
Лисица » 03 апр 2019, 17:38
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы для такой мелюзги качели б забабахала. Сама для своих подумываю о качелях с сеткой-гнездом. Туда сразу несколько человек залезть может.
так Катя как раз делает такие для дома, теперь можно и для улицы разработать
-
Лисица
-
Сообщение №569
Safira » 03 апр 2019, 18:40
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть старые яблони? Я своим сделала на яблоне, но на четырех сваях.
есть две, я помню твой домик - но они такие что в урожайных год от яблок самих ветки ломаются - не хочу их трогать и это недостаточно дико (для домика который для меня)))) Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Длинный по одной стороне квадрат с углом в 90 градусов
прямоугольник?! ты меня параллелограмом запутала но я как-то это сделала - мастерство не пропьешь 
WhatsApp Image 2019-04-03 at 18.36.32.jpeg
[ закрыть ]
осталось низ подшить, отгладить и приляпать к старому покрывалу - я решила не заморачиваться с синтепонами/подкладками
-
Safira
-
Сообщение №570
MaSher » 03 апр 2019, 18:45
зачем изобретать велосипед? Цена этим качелям-сетке 2 тыщи максимум, а плести паутину самой - все руки убьешь. Можно и Катюхины качели повесить, только снимать придется их на ночь, иначе отсыреют. Хотя, этот участок близко от катиного дома, вряд ли они будут оставаться ночевать в этом курятнике. Так что вполне можно сейчас сделать конструкцию под качели и пользоваться пока своими. Будут расти дети - будут расти и качели вместе с ними. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:ну, ты уже большая девочка, обойдешься без домика))) Но внуки не за горами, поверь. Вот там и развернешься. Все, что не получилось воплотить себе и сыну, воплотишь им.
-
MaSher
-
Сообщение №571
Safira » 03 апр 2019, 18:47
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно и Катюхины качели повесить, только снимать придется их на ночь, иначе отсыреют.
можно сшить непромокаемый чехол!
-
Safira
-
Сообщение №572
MaSher » 03 апр 2019, 18:48
очень недурственно вышло. Добавлено спустя 50 секунд:вот нафейхоа столько телодвижений? или я настолько ленива))
-
MaSher
-
Сообщение №573
Safira » 03 апр 2019, 18:50
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, ты уже большая девочка, обойдешься без домика)))  я когда залезла в тот в лесу (его наш председатель строил - сказал там пять таких как я выдержит) свинарник там конечно - хозяина нет, фантики бутылки (СБ из под газировок и соков) но блин как же классно - дуб главное такой шикарный как в сказках Пушкина, но там дом тоже не к дереву прибит - а на своих ногах - чисто для антуража к дереву приставлен Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот нафейхоа столько телодвижений? или я настолько ленива))
ну я ж теперь шью  только вот вспомнила что этой японской машинке лет больше чем Егору, а может даже больше чем и брату  хоть бы она дошила мне покрывало
-
Safira
-
Сообщение №574
Совёнка » 03 апр 2019, 19:14
Пришла сказать что я вас не игнорирую, мне очень хочется написать и ответить, но что-то сил вообще нет, намоталась сегодня. Ещё ж рулю, экзамен в субботу..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №575
Safira » 03 апр 2019, 19:17
Совёнка, иди в мирозданье - только формулируй правильно "я Катерина, имею водительское удостоверение которое получила быстро и легко. в благодарность ... " чтото надо Мирозданью сказать чем ты мир улучшишь в ответ на помощь тебе
-
Safira
-
Вернуться в Сад-огород
|
|