Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №551

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2019, 12:51

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 09:33 [?]я так понимаю дешевле получается у того у кого есть какие то остатки пиломатериалов, а если покупать под это дело - то и не стоит оно того

Грядки все равно гниют деревянные. Мои толстенные - из остатков половой доски (40 -вка), дважды пропитанные, на металлических уголках, начинают подгнивать - 5 лет прошло. Но у нас не прямоугольная форма, красиво. Но не очень практично. ;)
Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:31 [?]Что вот это такое зелёное? Нужная штука или фуфло?

Дрянь. Этот ручной тупой культиватор вообще ни о чем. Даже на окультуренной земле. Электрический - еще пригодится. Но тоже совсем не необходимая вещь.
Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:31 [?]Ой, мне кажется белые грядки - это так очаровательно :dreamy-eyes:

Исключительно на картинке в рекламе.
Ну мне можно и белые. Я их протирать-то все равно не буду. ;)
Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:47 [?]Это я пас, ноги немеют Наклонка и корточки - не моё.

Тогда удобнее сидушка туристическая под коленки. Из пенки.
Я попой наверх - в позе йоги "собака мордой вниз". Мне удобно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №552

Сообщение Мазурка » 03 апр 2019, 13:17

Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 11:31 [?]В прошлые разы присмотрела себе скамеечку, подумала, она и дома мне пригодится, возьму. А нету ((
Удобно должно быть, да? Хочешь, сиди, хочешь, на коленки..

у меня очень похожая
Изображение
пользуюсь только как скамеечкой. Если ее переворачиваю и коленками встаю, то железная рамка в ноги впивается, а ручки скамейки под моим весом в землю уходят - когда вытаскиваешь, приходится отмывать. Но она очень крепкая и устойчивая, пользую ее для других работ и регулярно сижу на ней)
Изображение
такого типа удобнее - для ковыряния в земле надо ее надо оседлать, между ног сунуть, и сиди-ковыряйся.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2019, 12:51 [?]Тогда удобнее сидушка туристическая под коленки. Из пенки.

:beer: и в садовых отделах продаются коврики специальные

Мазурка

Сообщение №553

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 13:37

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2019, 12:51 [?]Грядки все равно гниют деревянные. Мои толстенные - из остатков половой доски (40 -вка), дважды пропитанные, на металлических уголках, начинают подгнивать - 5 лет прошло.

5 лет! подгнивать! я на пластиковые клюнула - потому что удобней купить и поставить, и по цене выгодней, чем покупать доски+доставка+мастерить грядки самой???? или искать того кто будет рассказывать как все сложно поэтому дороже))))
а они и симпатичней деревянных и долговечней (ну если не сопрут конечно, мои разлюбезные соседи-клиптоманы)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2019, 12:51 [?] Но не очень практично.

5 лет, начали подгнивать - но функцию то выполняют, я уже готова была на это. потом Машеркину грядку увидела и поняла что мне эти грядки лучше - все равно это считай не себе а забава для мамы - а в реализации проЭкта для меня - гораздо проще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №554

Сообщение Октавия » 03 апр 2019, 14:28

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 11:59 [?]да и слишком заметная - Димон расстроится

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №555

Сообщение Лисица » 03 апр 2019, 14:41

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 12:33 [?]муж у Кати конечно предусмотрительный что лимит снизил - понимает что купить дачу это только начало, дальше будут краски/шторки/посудка/качельки/горка/песочек/рассада/саженцы/удобрения/леечки/ведерки)))) блин пишу как картошечка-иички))))

там еще будет целый проект детской площадки
Катя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
и муж у тебя душка :)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №556

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 14:55

Лисица писал(а) on 03 апр 2019, 14:41 [?]там еще будет целый проект детской площадки

у меня дача появилась уже когда площадочный возраст вышел у сына, но я принципиально убеждена - что на даче из площадки максимум песочек, а остальные прибамбасы чтобы в городе детей развлекать - а там развлечения нужны которых в городе нет - природные, дать им копать/сажать/таз с водой, лейки, водяные пистолеты и пузыри и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №557

Сообщение Лисица » 03 апр 2019, 15:09

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 14:55 [?]а там развлечения нужны которых в городе нет - природные, дать им копать/сажать/таз с водой, лейки, водяные пистолеты и пузыри и тп

мне кажется, что у Катюши еще какие идеи появятся

Лисица

Сообщение №558

Сообщение MaSher » 03 апр 2019, 15:19

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 14:55 [?]я принципиально убеждена - что на даче из площадки максимум песочек

ну, это потому что у тебя деть уже большенький и может сам себя развлекать на той же даче. А вот когда у тебя, как у Кати, двое мелких, которых одних на улицу не выпустишь и, чтобы они не натворили бед, за ними надо постоянно бдить и их постоянно развлекать, ты не только качели-батуты, ты много чего на той даче водрузишь, чтобы только детям нормальный досуг обеспечить и чтобы они тебя не дергали каждые 3 секунды.

MaSher

Сообщение №559

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 15:54

MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 15:19 [?]чтобы только детям нормальный досуг обеспечить и чтобы они тебя не дергали каждые 3 секунды.

ну так зачем возводить городские аттракционы на участке?! не надо их никуда выпускать - наоборот, надежно огородить забором)))) говорю ж корыто с водой, лейки всякие - детям это интересней. У сестры (детей шестеро у которой) из построек вот только домик детский на участке - они там "живут" и куча песка - остальные уже развлечения производные от природы - ходят поливают, копают и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №560

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 16:30

Катя, хелп!
шью покрывало из узкой ткани 140 см - двух цветов (из узкой потому что ткань мебельная, но у меня уже из такой шторы), вот нашла компаньен из той же коллекции - теперь "шью" - верней пока крою. Идея такая:
[+]
Скрытый текст

по углам диагонали не для того чтобы сшить как коробочку, а для того чтобы нарастить как бы узкую ткань другим цветом и получить прямоугольное в итоге полотно.
КАК блин 45 градусов (посчитать я посчитала) отмерить по углам на боковушках из золотистого материала - которые буду сшивать???? :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №561

Сообщение И.В. » 03 апр 2019, 16:46

Safira, прямоугольника под 45 градусов дома нет? При сыне-школьнике? :rat:
Возьми лист бумаги, начерти квадрат, сложи по диагонали. Получился равнобедренный треугольник со стороной 45 градусов. И припуск не забудь.
Если хочешь заморочиться - рассчитай трапецию :idontno: Добавочные стороны трапеции - ширина полосы плюс подгиб.
Или пришей золотую кайму параллелограммами к зеленому центру, а потом убери углы на месте.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №562

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 16:49

И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 16:46 [?]Или пришей золотую кайму параллелограммами к зеленому центру, а потом убери углы на месте.

вот не хочется ощущать себя тупой - но вообще не поняла где будет параллелограмм
как найти площадь Ленина?
надо длину Ленина умножить на ширину Ленина

Добавлено спустя 51 секунду:
И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 16:46 [?]Safira, прямоугольника под 45 градусов дома нет? При сыне-школьнике?

неа, транспортир есть, но он маленький а раппорт на ткани явно не под 45 чтобы по рисунку фигакнуть

я уже готова была внести изменения в "проект" и сделать посередине зеленое а по бокам полосы золотистые - но я зеленый уже отрезала под вот это всё :crazy:
уже близка к тому чтобы кучей в мешок запихнуть и на помойку отнести
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №563

Сообщение MaSher » 03 апр 2019, 16:55

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 15:54 [?]корыто с водой, лейки всякие - детям это интересней.

детям необходимо переключать внимание. Одними лейками-корытами-грядками их внимание долго не удержишь. Да и у тебя вдруг появляются нюансы)) Вот домик, оказывается, нарисовался, а не одинокая куча песка и пара ведер-корыт.

MaSher

Сообщение №564

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2019, 16:58

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 15:54 [?]ну так зачем возводить городские аттракционы на участке?!

Они дорогие, кстати, очень. Я присматривалась))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №565

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 16:59

MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 16:55 [?]Да и у тебя вдруг появляются нюансы)) Вот домик, оказывается, нарисовался,

да, из сарайчика переделали - очень симпатично. Я бы вот (себе) хотела дом на дереве, у нас на дубе в лесу есть общий - но я бы хотела прям себе - но у меня подходящих деревьев нету

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 16:46 [?]Возьми лист бумаги, начерти квадрат, сложи по диагонали. Получился равнобедренный треугольник со стороной 45 градусов. И припуск не забудь.

:manicure: :whistle: ну пожелайте мне удачи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №566

Сообщение И.В. » 03 апр 2019, 17:11

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 16:49 [?]е хочется ощущать себя тупой - но вообще не поняла где будет параллелограмм
хорошо, прямоугольник. Длинный по одной стороне квадрат с углом в 90 градусов :D Он тоже параллелограмм, просто у него есть собственное имя. :D
твое золото будет в форме равнобедренной трапеции. одно основание равно длине стороны зеленой серединкиб второе основание равно длинне зеленой серединки плюс две ширины полосы плюс подгиб
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №567

Сообщение MaSher » 03 апр 2019, 17:25

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 17:01 [?]но я бы хотела прям себе - но у меня подходящих деревьев нету

есть старые яблони? Я своим сделала на яблоне, но на четырех сваях. Этакая избушка на курьих ножках. Сын Соньке запузырил домик на сосне с переходом-мостиком на березу. Но там крупные деревья. И то мучают меня смутные сомнения, что загнутся эти сосна с березой.

20180519_072945.jpg
20190110_155738.jpg
20190110_153221.jpg

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я еще батут на дачу хочу. И у Катерины детки маленькие. Я бы для такой мелюзги качели б забабахала. Сама для своих подумываю о качелях с сеткой-гнездом. Туда сразу несколько человек залезть может.

Изображение

MaSher

Сообщение №568

Сообщение Лисица » 03 апр 2019, 17:38

MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 17:31 [?] Я бы для такой мелюзги качели б забабахала. Сама для своих подумываю о качелях с сеткой-гнездом. Туда сразу несколько человек залезть может.

так Катя как раз делает такие для дома, теперь можно и для улицы разработать

Лисица

Сообщение №569

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 18:40

MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 17:31 [?]есть старые яблони? Я своим сделала на яблоне, но на четырех сваях.

есть две, я помню твой домик - но они такие что в урожайных год от яблок самих ветки ломаются - не хочу их трогать и это недостаточно дико (для домика который для меня))))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И.В. писал(а) on 03 апр 2019, 17:11 [?]Длинный по одной стороне квадрат с углом в 90 градусов

прямоугольник?! ты меня параллелограмом запутала
но я как-то это сделала - мастерство не пропьешь :D
[+]
Скрытый текст

осталось низ подшить, отгладить и приляпать к старому покрывалу - я решила не заморачиваться с синтепонами/подкладками
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №570

Сообщение MaSher » 03 апр 2019, 18:45

Лисица писал(а) on 03 апр 2019, 17:38 [?]теперь можно и для улицы разработать

зачем изобретать велосипед? Цена этим качелям-сетке 2 тыщи максимум, а плести паутину самой - все руки убьешь. Можно и Катюхины качели повесить, только снимать придется их на ночь, иначе отсыреют. Хотя, этот участок близко от катиного дома, вряд ли они будут оставаться ночевать в этом курятнике. Так что вполне можно сейчас сделать конструкцию под качели и пользоваться пока своими. Будут расти дети - будут расти и качели вместе с ними.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 18:43 [?]для домика который для меня

ну, ты уже большая девочка, обойдешься без домика))) Но внуки не за горами, поверь. Вот там и развернешься. Все, что не получилось воплотить себе и сыну, воплотишь им.

MaSher

Сообщение №571

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 18:47

MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 18:47 [?]Можно и Катюхины качели повесить, только снимать придется их на ночь, иначе отсыреют.

можно сшить непромокаемый чехол!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №572

Сообщение MaSher » 03 апр 2019, 18:48

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 18:43 [?]но я как-то это сделала

очень недурственно вышло.

Добавлено спустя 50 секунд:
Safira писал(а) on 03 апр 2019, 18:47 [?]можно сшить непромокаемый чехол!

вот нафейхоа столько телодвижений? или я настолько ленива))

MaSher

Сообщение №573

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 18:50

MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 18:47 [?]ну, ты уже большая девочка, обойдешься без домика)))

:cry: я когда залезла в тот в лесу (его наш председатель строил - сказал там пять таких как я выдержит) свинарник там конечно - хозяина нет, фантики бутылки (СБ из под газировок и соков) но блин как же классно - дуб главное такой шикарный как в сказках Пушкина, но там дом тоже не к дереву прибит - а на своих ногах - чисто для антуража к дереву приставлен

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
MaSher писал(а) on 03 апр 2019, 18:49 [?]вот нафейхоа столько телодвижений? или я настолько ленива))

ну я ж теперь шью :rofl: только вот вспомнила что этой японской машинке лет больше чем Егору, а может даже больше чем и брату :wonder: хоть бы она дошила мне покрывало
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №574

Сообщение Совёнка » 03 апр 2019, 19:14

Пришла сказать что я вас не игнорирую, мне очень хочется написать и ответить, но что-то сил вообще нет, намоталась сегодня. Ещё ж рулю, экзамен в субботу..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №575

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 19:17

Совёнка, иди в мирозданье - только формулируй правильно "я Катерина, имею водительское удостоверение которое получила быстро и легко. в благодарность ... " чтото надо Мирозданью сказать чем ты мир улучшишь в ответ на помощь тебе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения