Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №576

Сообщение Совёнка » 03 апр 2019, 19:24

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 19:17 [?]чем ты мир улучшишь

Я в него каждый день красоту приношу :yyy: а скоро ещё начну облагораживать кусочек планеты :angel:

С картой желаний в свое время баловалась, ни одно не сбылось :D хотя делала все как мне умные люди сказали
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №577

Сообщение Safira » 03 апр 2019, 19:27

Совёнка писал(а) on 03 апр 2019, 19:24 [?]С картой желаний в свое время баловалась, ни одно не сбылось хотя делала все как мне умные люди сказали

там все не так однозначно)))) а тут тема проверенная. и пообещать и выполнить потом нужно больше того что ты и так бы сделала
к тому же звездочки сейчас - когда отправлять пост будешь прям помаши звездочками и потом нажимай
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №578

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2019, 23:05

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 15:54 [?]не надо их никуда выпускать - наоборот, надежно огородить забором)))) говорю ж корыто с водой, лейки всякие - детям это интересней.

Ага, на неделю-две. Моим вообще не интересне
Не, у нас и детские площадки, и домик был (выросли), батут, качели и все-все-все. И бассейн.

А песочек на даче я ооочень не люблю. Потом этот песок везде. В день по 7 раз детей мыть. Хорошо, что мои выросли из песочка быстро - у них полно других развлечений. Правда, у нас и лес на участке, там тоже шалаши плетут и какие-то полосы препятствий.
А аттракционы городские у нас сейчас в полосах препятствий для тренировок используются - и рукоходы, и турник. Нам все нужно!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №579

Сообщение Marge » 04 апр 2019, 01:39

Safira писал(а) on 03 апр 2019, 12:33 [?]муж у Кати конечно предусмотрительный что лимит снизил - понимает что купить дачу это только начало, дальше будут краски/шторки/посудка/качельки/горка/песочек/рассада/саженцы/удобрения/леечки/ведерки)))) блин пишу как картошечка-иички))))

сразу "Уральские пельмени "вспомнились: как муж подсчитывает,во сколько обойдется хобби жены -выращивание помидоров :p

Marge

Сообщение №580

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 09:34

Marge писал(а) on 04 апр 2019, 01:39 [?]сразу "Уральские пельмени "вспомнились: как муж подсчитывает,во сколько обойдется хобби жены -выращивание помидоров

заинтриговала, нашла ролик:
phpBB [media]

мужу не покажу :D

Муж, конечно, огромный молодец :love: Ради меня ввязался во все это. Еще и за деньги :stars:

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2019, 23:05 [?]Нам все нужно!

Песочек будет нужен: мои фанат песчоницы. Еще качели надо бы, они хорошо детей занимают. И надувное с водой что-нибудь, небольшое, но поплюхаться-побрызгаться. Но это второстепенные задачи, можно будет позже решить, сейчас посевная.

Я сегодня утром Вере самокат достала, думала, приду домой, достану свой велосипед, доеду до дачки, посмотрю внимательнее на участок. Угу, щазз.. Метель :ssso: Все снегом засыпало, а ведь уже хорошо так было :cry: Залезла на местный форум огородников, всё-таки погодные нюансы решают. Больше всего меня волновал вопрос рассады, что я еще успеваю, а что нет. Огурцы еще не сеяли и можно низкорослые раннеспелые томаты попробовать рискнуть. Ежевика, говорят, у нас забором не разрастается. Хотя тут не знаю, сорта же разные. Мне дали ссылку на закупку из питомника, все местные там закупаются, хвалят. Присмотрела сорт Агавам: колючий, длинный, все зарастает и до -30 выдерживает и не чешется. Для забора то, что нужно, имхо. Пожалуй, возьму несколько кустов, посажу в дальнем углу забора и посмотрю как оно будет. Потом до забора размножить можно. Окопать, я помню! Чтоб корни не пробивали.

А от клевера меня ооооооочень отговаривают. Мол, потом все грядки в этом клевере и никак от него не избавиться, только землю в поисках корешков перебирать. И много пчел будет на участке, босиком не походить, даже рядом с клеверными лужайками. Я задумалась...

Параллельно меня такая мысль посетила: участок почти 9 соток, постройки не занимают и одной. Деревьев нет. Я же опухну сразу в первый год про всю землю думать, может, накрыть чем-нибудь, типа изоспана кусок участка? или банером, например. Там сорняков поменьше станет, в следующем году займусь тем кусочком... Как думаете, рабочая идея?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №581

Сообщение MaSher » 04 апр 2019, 09:44

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?] Мол, потом все грядки в этом клевере и никак от него не избавиться, только землю в поисках корешков перебирать. И много пчел будет на участке, босиком не походить, даже рядом с клеверными лужайками. Я задумалась...

нет у меня такого и в помине. до белых головок он у меня и не вызревает никогда, кошу. Пчел на нем не заметила. На кусте спирее пчел и шмелей в разы больше, чем на всех моих лужайках вместе взятых.
Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]Как думаете, рабочая идея?

Я ленивая, я б ни за что не заморачивалась. Купи газонокосилку. В Леруа Мерлен за 3-4 тысячи вполне себе нормальные косилки. Выдели себе участочек для первых огородных опытов, а остальное под нож.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]мужу не покажу :D

начала смотреть, ржу и думаю, что своему тоже не покажу. А потом доходит действие до подсчетов расходов на рыбалку... Ха, покажу. Моя дача - это такая фигня по сравнению с сашкиным охотничьим хобби)))

MaSher

Сообщение №582

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2019, 09:59

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]Еще и за деньги

За свои! :umnik: :hihi:
MaSher писал(а) on 04 апр 2019, 09:55 [?] Выдели себе участочек для первых огородных опытов, а остальное под нож.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №583

Сообщение Safira » 04 апр 2019, 10:12

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]Ежевика, говорят, у нас забором не разрастается. Хотя тут не знаю, сорта же разные. Мне дали ссылку на закупку из питомника, все местные там закупаются, хвалят.

если для колючих зарослей - можно еще шиповник
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №584

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 10:14

MaSher писал(а) on 04 апр 2019, 09:55 [?]Купи газонокосилку.

это обязательно, первая покупка будет. Где мне мульчу брать для ленивых грядок? )) Можно просто косить и забить на то, что там растет? Нет смысла укрывать тогда...

Планировать теоретически не получается. Это надо там сесть на стульчике и розу ветров слушать. Я пока знаю только про забор. Хочу живой и его месторасположение не изменится.

О!! Людвиг мне обещала какую-то технологию столбов чтоб к центру земли не копать! Пойду спрошу...

Добавлено спустя 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 09:59 [?]За свои!

за банковские! :hang: Бесценный муж

Добавлено спустя 58 секунд:
Safira писал(а) on 04 апр 2019, 10:12 [?]если для колючих зарослей - можно еще шиповник

я его держу в памяти. Еще же три забора есть :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №585

Сообщение Safira » 04 апр 2019, 10:15

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]А от клевера меня ооооооочень отговаривают. Мол, потом все грядки в этом клевере и никак от него не избавиться, только землю в поисках корешков перебирать. И много пчел будет на участке, босиком не походить, даже рядом с клеверными лужайками. Я задумалась...

совет ленивого садовода - газон в глобусе покупала на пакете написано "детский" - то что делают не ленивые копают ровняют трамбуют - я не делала с этим газоном - тяпкой потыкала и семян накидала, полила. он пророс и теперь захватывает участки там где его и не сеяла - колючки пропали, одуванчики тоже. но его надо косить. я еще пакет куплю и где у меня одуванчиково поле тоже насажаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №586

Сообщение Кикимора » 04 апр 2019, 10:40

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 10:15 [?] Еще же три забора есть

Катя, рассмотри пузыреплодник. Самый неприхотливый и морозостойкий декоративный кустарник. Знаешь наверно - у него плоды-коробочки с треском лопаются, если сжать руками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №587

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2019, 11:12

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]И много пчел будет на участке, босиком не походить, даже рядом с клеверными лужайками.

Это точно. Мы вообще босиком не ходим. У нас газона много, не весь сеянный, да и сеянный постепенно цветочками покрывается. Еще и земляных ос у нас полно.
Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 09:34 [?]Я же опухну сразу в первый год про всю землю думать, может, накрыть чем-нибудь, типа изоспана кусок участка? или банером, например. Там сорняков поменьше станет, в следующем году займусь тем кусочком... Как думаете, рабочая идея?

Мне кажется - плохая. Там трава и корешки гнить будут , вонять, при этом земля не разрыхляется, под белым изоспаном - все растет, еще и муравьи расселяются отлично. Лучше какой-то кусочек нетолстым слоем компоста прикрывать - сорняки там, травка скошенная. Весной или даже осенью там уже хорошая рыхлая земля.
А остальное- косить, постепенно газон выравнивается.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №588

Сообщение Мазурка » 04 апр 2019, 11:17

Кикимора писал(а) on 04 апр 2019, 10:40 [?]Самый неприхотливый и морозостойкий декоративный кустарник.

обеими руками за него :kefir: и растет очень быстро. Только прямо сразу при посадке у него надо прищипнуть верхушку - он тогда сразу густиться начнет при росте. Только для забора лучше выбирать пряморастущие сорта. Есть еще раскидистые, они для изгороди не очень. И с цветом листвы можно поиграть - есть зеленые, красные, желтые сорта

Мазурка

Сообщение №589

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 11:39

Кикимора писал(а) on 04 апр 2019, 10:40 [?]пузыреплодник

Внесла в список раздумий.

Я сдалась, купила дачную тетрадку, буду в ней грядки рисовать и данные для севооборота записывать. Если в телефон не переползу, а то я себя знаю :D но тетрадка же красииивая
IMG_20190404_153513.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №590

Сообщение Safira » 04 апр 2019, 12:01

началось :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №591

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 12:21

Safira писал(а) on 04 апр 2019, 12:01 [?]началось :D

у меня голова лопается )) И названия растений забываю. На кикиморином пузыреплоднике закончилась :ssso: поэтому я купила тетрадку и сейчас аккуратно заполняю табличку в экселе :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А на что будет похожа изгородь из пузыреплодика, если его нерегулярно и с линейкой, стричь? Выглядит как нечто очень хаотичное....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №592

Сообщение Лисица » 04 апр 2019, 12:41

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 12:23 [?]если его нерегулярно и с линейкой, стричь?

ты так скоро еще и ландшафный дизайн освоишь
а вообще ты меня все время удивляешь (в хорошем смысле), столько трудолюбия и терпения во всем, креативности, молодец
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №593

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 13:06

Лисица писал(а) on 04 апр 2019, 12:41 [?]а вообще ты меня все время удивляешь (в хорошем смысле), столько трудолюбия и терпения во всем, креативности, молодец

спасибо :hearts: пока я просто в интернете сижу, это не сложно :hihi: полы в доме не мыты, обед мультиварка варит :kuku:

Красивую картинку нашла, фото моей землячки, из старых досок сколочено.
159041_800x600_119474_800x600_20150818_1035141cd07acf3d[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №594

Сообщение Людовик » 04 апр 2019, 13:23

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 10:15 [?]О!! Людвиг мне обещала какую-то технологию столбов чтоб к центру земли не копать! Пойду спрошу...

Да, я помню, что обещала. Просто у тебя тут подзатихло с покупкой, я и не стала спрашивать. Сегодня попробую выспросить и отписаться.

Людовик

Сообщение №595

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 13:29

Людовик писал(а) on 04 апр 2019, 13:23 [?]Просто у тебя тут подзатихло с покупкой, я и не стала спрашивать.

Да, конечно, я понимаю. Тогда это было неактуально

клёвый смайлик в тему
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №596

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2019, 14:13

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 12:23 [?]А на что будет похожа изгородь из пузыреплодика, если его нерегулярно и с линейкой, стричь? Выглядит как нечто очень хаотичное....

Так и есть. Большой, хаотичный, снизу все равно голый. Даже если стричь. все равно нарастают толстые голые ветки. По мне, вообще не для изгороди.
Лучше уж дерен (есть очень красивые с декоративной листвой, Шпети, Сибирика, Элегантиссима или Вариегата, просто - Голден - весной лимонный, летом желтый, при этом осенью-зимой красивые красные ветки), он вырастает тоже огромным, также неприхотливый, но ветви гибкие, хорошо отзывается на стрижку - многие живые изгороди в Москве, например, как раз из дерена - конечно, самого обыкновенного, зеленого.

Ga-lya

Сообщение №597

Сообщение MaSher » 04 апр 2019, 14:29

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 11:39 [?] но тетрадка же красииивая

Вот ты ворона))))

MaSher

Сообщение №598

Сообщение Кикимора » 04 апр 2019, 14:30

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 14:13 [?]все равно нарастают толстые голые ветки

Так старые ветки у него все снаружи, их обрезают на уровне земли. А новые из центра прут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №599

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2019, 14:45

Совёнка писал(а) on 04 апр 2019, 12:23 [?]у меня голова лопается ))

По-моему, на это лето газонокосилки, песочницы и покраски дома - вот за глаза хватит))
Еще неизвестно, что там с туалетом :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №600

Сообщение Совёнка » 04 апр 2019, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 14:45 [?]покраски дома

Так это до посевной ещё))) сейчас оформим сделку и я туда сразу. Надеюсь, хозяева барахло быстро заберут.
Главное, чтоб мои не заболели :bb: :bb: :bb:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения