Safira писал(а) on 03 апр 2019, 19:17чем ты мир улучшишь
Я в него каждый день красоту приношу

С картой желаний в свое время баловалась, ни одно не сбылось

Мечты о дачеМодератор: Ga-lya
Сообщение №576
Я в него каждый день красоту приношу ![]() ![]() С картой желаний в свое время баловалась, ни одно не сбылось ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №577
там все не так однозначно)))) а тут тема проверенная. и пообещать и выполнить потом нужно больше того что ты и так бы сделала к тому же звездочки сейчас - когда отправлять пост будешь прям помаши звездочками и потом нажимай – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №578
Ага, на неделю-две. Моим вообще не интересне Не, у нас и детские площадки, и домик был (выросли), батут, качели и все-все-все. И бассейн. А песочек на даче я ооочень не люблю. Потом этот песок везде. В день по 7 раз детей мыть. Хорошо, что мои выросли из песочка быстро - у них полно других развлечений. Правда, у нас и лес на участке, там тоже шалаши плетут и какие-то полосы препятствий. А аттракционы городские у нас сейчас в полосах препятствий для тренировок используются - и рукоходы, и турник. Нам все нужно! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №579
сразу "Уральские пельмени "вспомнились: как муж подсчитывает,во сколько обойдется хобби жены -выращивание помидоров ![]()
Сообщение №580
заинтриговала, нашла ролик: phpBB [media] мужу не покажу ![]() Муж, конечно, огромный молодец ![]() ![]()
Песочек будет нужен: мои фанат песчоницы. Еще качели надо бы, они хорошо детей занимают. И надувное с водой что-нибудь, небольшое, но поплюхаться-побрызгаться. Но это второстепенные задачи, можно будет позже решить, сейчас посевная. Я сегодня утром Вере самокат достала, думала, приду домой, достану свой велосипед, доеду до дачки, посмотрю внимательнее на участок. Угу, щазз.. Метель ![]() ![]() А от клевера меня ооооооочень отговаривают. Мол, потом все грядки в этом клевере и никак от него не избавиться, только землю в поисках корешков перебирать. И много пчел будет на участке, босиком не походить, даже рядом с клеверными лужайками. Я задумалась... Параллельно меня такая мысль посетила: участок почти 9 соток, постройки не занимают и одной. Деревьев нет. Я же опухну сразу в первый год про всю землю думать, может, накрыть чем-нибудь, типа изоспана кусок участка? или банером, например. Там сорняков поменьше станет, в следующем году займусь тем кусочком... Как думаете, рабочая идея? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №581
нет у меня такого и в помине. до белых головок он у меня и не вызревает никогда, кошу. Пчел на нем не заметила. На кусте спирее пчел и шмелей в разы больше, чем на всех моих лужайках вместе взятых.
Я ленивая, я б ни за что не заморачивалась. Купи газонокосилку. В Леруа Мерлен за 3-4 тысячи вполне себе нормальные косилки. Выдели себе участочек для первых огородных опытов, а остальное под нож. Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: начала смотреть, ржу и думаю, что своему тоже не покажу. А потом доходит действие до подсчетов расходов на рыбалку... Ха, покажу. Моя дача - это такая фигня по сравнению с сашкиным охотничьим хобби)))
Сообщение №582
За свои! ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №583
если для колючих зарослей - можно еще шиповник – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №584
это обязательно, первая покупка будет. Где мне мульчу брать для ленивых грядок? )) Можно просто косить и забить на то, что там растет? Нет смысла укрывать тогда... Планировать теоретически не получается. Это надо там сесть на стульчике и розу ветров слушать. Я пока знаю только про забор. Хочу живой и его месторасположение не изменится. О!! Людвиг мне обещала какую-то технологию столбов чтоб к центру земли не копать! Пойду спрошу... Добавлено спустя 37 секунд:
за банковские! ![]() Добавлено спустя 58 секунд:
я его держу в памяти. Еще же три забора есть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №585
совет ленивого садовода - газон в глобусе покупала на пакете написано "детский" - то что делают не ленивые копают ровняют трамбуют - я не делала с этим газоном - тяпкой потыкала и семян накидала, полила. он пророс и теперь захватывает участки там где его и не сеяла - колючки пропали, одуванчики тоже. но его надо косить. я еще пакет куплю и где у меня одуванчиково поле тоже насажаю – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №586
Катя, рассмотри пузыреплодник. Самый неприхотливый и морозостойкий декоративный кустарник. Знаешь наверно - у него плоды-коробочки с треском лопаются, если сжать руками. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №587
Это точно. Мы вообще босиком не ходим. У нас газона много, не весь сеянный, да и сеянный постепенно цветочками покрывается. Еще и земляных ос у нас полно.
Мне кажется - плохая. Там трава и корешки гнить будут , вонять, при этом земля не разрыхляется, под белым изоспаном - все растет, еще и муравьи расселяются отлично. Лучше какой-то кусочек нетолстым слоем компоста прикрывать - сорняки там, травка скошенная. Весной или даже осенью там уже хорошая рыхлая земля. А остальное- косить, постепенно газон выравнивается. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №588
обеими руками за него ![]()
Сообщение №589
Внесла в список раздумий. Я сдалась, купила дачную тетрадку, буду в ней грядки рисовать и данные для севооборота записывать. Если в телефон не переползу, а то я себя знаю ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №590
началось
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №591
у меня голова лопается )) И названия растений забываю. На кикиморином пузыреплоднике закончилась ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: А на что будет похожа изгородь из пузыреплодика, если его нерегулярно и с линейкой, стричь? Выглядит как нечто очень хаотичное.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №592
ты так скоро еще и ландшафный дизайн освоишь а вообще ты меня все время удивляешь (в хорошем смысле), столько трудолюбия и терпения во всем, креативности, молодец Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №593
спасибо ![]() ![]() ![]() Красивую картинку нашла, фото моей землячки, из старых досок сколочено. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №594
Да, я помню, что обещала. Просто у тебя тут подзатихло с покупкой, я и не стала спрашивать. Сегодня попробую выспросить и отписаться.
Сообщение №595
Да, конечно, я понимаю. Тогда это было неактуально клёвый смайлик в тему ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №596
Так и есть. Большой, хаотичный, снизу все равно голый. Даже если стричь. все равно нарастают толстые голые ветки. По мне, вообще не для изгороди. Лучше уж дерен (есть очень красивые с декоративной листвой, Шпети, Сибирика, Элегантиссима или Вариегата, просто - Голден - весной лимонный, летом желтый, при этом осенью-зимой красивые красные ветки), он вырастает тоже огромным, также неприхотливый, но ветви гибкие, хорошо отзывается на стрижку - многие живые изгороди в Москве, например, как раз из дерена - конечно, самого обыкновенного, зеленого. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №598
Так старые ветки у него все снаружи, их обрезают на уровне земли. А новые из центра прут. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №599
По-моему, на это лето газонокосилки, песочницы и покраски дома - вот за глаза хватит)) Еще неизвестно, что там с туалетом ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №600
Так это до посевной ещё))) сейчас оформим сделку и я туда сразу. Надеюсь, хозяева барахло быстро заберут. Главное, чтоб мои не заболели ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0