Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №626

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 13:18

Хохохо, у меня теперь будет веселое развлечение! План из кадастра, а одну сторону я ж померила тогда, внешний забор 26 метров
IMG_20190405_171347.jpg

Больше часа потратила чтобы миллимитровку наложить как удобно :hang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №627

Сообщение MaSher » 05 апр 2019, 13:57

Совёнка писал(а) on 05 апр 2019, 12:40 [?]она и первая, но невкусная же, кислятина

не знаю, какую жимолость в тебя бабушка пихала, но у меня сладкая с кислинкой. Сорт Земляничная, по-моему.

MaSher

Сообщение №628

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 14:05

MaSher, хм, ты меня заинтриговала. Бабушкина была сладкой только если положить сахара больше, чем ягоды. Я думала она вся такая, ценность только в том, что она первая
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №629

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2019, 14:43

Safira писал(а) on 05 апр 2019, 13:04 [?]тогда сначала работаем с тем что есть - все помыть, обустроить чтобы было где поесть и детям погулять. ...
Я первый год на даче вообще только косила траву и доделывала домик.

А я выше писала :umnik: Заодно и муж адаптируется, а то планами его можно до сердечного приступа довести...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №630

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 15:17

Safira писал(а) on 05 апр 2019, 13:04 [?]тогда сначала работаем с тем что есть - все помыть, обустроить чтобы было где поесть и детям погулять. А уже по ходу дела, грядки, баньки и тп.

на следующей неделе сделка. Тогда я же я планирую начать освоение участка. Домик или земля - буду смотреть на месте. В домике надо начать со света (после выноса барахла или одновременно), для этого буду звать свёкра, он электрик. Еще надо посмотреть что с туалетом, возможно, первым делом надо будет решать эту проблему.
Детям пока там делать нечего: холодно и очень грязно. И вряд ли раньше июня станет лучше, разве что на пару дней в мае. Так что у меня месяц есть на первые работы.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
сейчас муж у никак не привлечется, он работает. Если дети не пойдут на больничный :tfu: :tfu: :tfu: то я многое успею сделать. Если пойдут - то ничего.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №631

Сообщение Октавия » 05 апр 2019, 15:29

MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 10:56 [?]А я заказала батут! :rock-n-roll:

прыгать будешь? :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №632

Сообщение MaSher » 05 апр 2019, 15:45

Октавия писал(а) on 05 апр 2019, 15:29 [?]прыгать будешь?

вообще-то подумывала))) Оказывается, 20 минут прыжков на батуте равно 3 км бега.
Немножко смущает, как я буду смотреться на этом батуте. Этакий скачущий колобок. С другой стороны, пошли все в пень. Мой батут, мой участок. Что хочу, то и делаю.

MaSher

Сообщение №633

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 16:19

MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]Немножко смущает, как я буду смотреться на этом батуте

А ты ночью прыгай))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №634

Сообщение Voyager » 05 апр 2019, 16:43

Совёнка писал(а) on 05 апр 2019, 16:19 [?]А ты ночью прыгай))

Под простынёй и со свечкой.
Кто из соседей в туалет сходить надумает - заикаться начнёт.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №635

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2019, 17:06

Совёнка писал(а) on 05 апр 2019, 15:18 [?]Еще надо посмотреть что с туалетом, возможно, первым делом надо будет решать эту проблему.

Очень рекомендую наш вариант, просто замечательно (особенно с детьми). Правда чистит-то муж, вот мне и замечательно :tails:
MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]Этакий скачущий колобок.

:D :love: мило будет :yes:
MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]Мой батут, мой участок. Что хочу, то и делаю.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №636

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2019, 17:18

Совёнка писал(а) on 05 апр 2019, 12:40 [?]водоросли не подохнут бе такого оличества воды? или водоросли-сорняки, живучие как пырей?

Живучие. Только тень-мокрота, грядка щеленью покрывается.
Совёнка писал(а) on 05 апр 2019, 12:40 [?]смотря какая глубина промерзания. Лить ленту на двухметровую глубину... надо считать, плита может и дешевле выйти.

Лучше сваи.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 14:43 [?]А я выше писала Заодно и муж адаптируется, а то планами его можно до сердечного приступа довести...

Вот я бы тоже только горох посадила- пусть растет как есть, а сама бы травку косила и компост делала бы, ну и грядки к следующему году обустраивала бы. Заодно к солнцу-воде-ветру адаптировалась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №637

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 17:41

Нормальные грядки я сделать всё равно не успею перед посевной. Но обсуждать и планировать - могу. Потрындеть - это святое :hihi:

Ga-lya писал(а) on 05 апр 2019, 17:29 [?]Живучие. Только тень-мокрота, грядка щеленью покрывается.

Вот собаки :down:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №638

Сообщение Safira » 05 апр 2019, 18:27

MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]вообще-то подумывала))) Оказывается, 20 минут прыжков на батуте равно 3 км бега.

у нас был батут из спортмастера когда Егор был маленький, там было написано до 100 кг и мы все прыгали, брат с Егором дольше прыгали, я раз попрыгала мне неприятно стало - кровь как то в голову сразу стукнула и сиськи хлопали

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Voyager писал(а) on 05 апр 2019, 16:43 [?]Под простынёй и со свечкой.

пошел мужик в лес пописать, увидел медведя - заодно и покакал :D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2019, 17:29 [?]Лучше сваи.

:beer: если на небольшое строение то дешевле всех танцев с бубнами и исправлений последующих. К тому же я там поняла речь про фундамент для баньки - а банька это печка и всяких разъездов вместе с грунтом или треснувшего дымохода - я бы опасалась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №639

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 18:34

Safira писал(а) on 05 апр 2019, 18:33 [?]и сиськи хлопали

Где-то заплакал от счастья один Спай. :xaxa: :ero:

Тарелка

Сообщение №640

Сообщение Safira » 05 апр 2019, 18:44

Тарелка, самое смешное и неприятное было не в ощущениях - а то что были звуки... т.е. это уже на "кажется" не спишешь :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №641

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:13

Safira писал(а) on 05 апр 2019, 18:44 [?] самое смешное и неприятное было не в ощущениях - а то что были звуки... т.е. это уже на "кажется" не спишешь

:padstalom:

Тарелка

Сообщение №642

Сообщение Крапива » 05 апр 2019, 19:53

MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]Немножко смущает, как я буду смотреться на этом батуте.

Ты ж не голая прыгать на батуте будешь :sorry: , так что
MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]Мой батут, мой участок. Что хочу, то и делаю.

:)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 18:33 [?]сиськи хлопали

:hahaha: это ж как ты прыгала? :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 18:44 [?]самое смешное и неприятное было не в ощущениях - а то что были звуки...

ты ещё и слышала, как они хлопают :shok: я впечатлилась твоим батутным мастерством...

Крапива

Сообщение №643

Сообщение Safira » 05 апр 2019, 19:57

Крапива, как-как просто в футболке и без лифчика
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №644

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:58

Крапива писал(а) on 05 апр 2019, 19:56 [?]это ж как ты прыгала?

Это ж какие сиськи. :brows:

Тарелка

Сообщение №645

Сообщение Safira » 05 апр 2019, 20:03

Тарелка, не большие, но как говорится есть чем похлопать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №646

Сообщение Крапива » 05 апр 2019, 20:04

Safira писал(а) on 05 апр 2019, 19:57 [?]как-как просто в футболке и без лифчика

нууу, без лифчика у кого хочешь захлопают. Надо Машер сказать, чтоб не снимала лифчик перед батутом :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 20:03 [?]Тарелка, не большие, но как говорится есть чем похлопать :D

Мне кажется, без лифчика на батуте только у мужиков сиськи хлопать не будут :scratch:
И то, смотря, какой мужик :brows:

Крапива

Сообщение №647

Сообщение Октавия » 05 апр 2019, 20:10

MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 15:45 [?]Оказывается, 20 минут прыжков на батуте равно 3 км бега.

Маш, а ты пробовала прыгать на батуте? Я пробовала, не понравилось :crazy: прыгать 20 минут я, наверное, не выдержала бы, лучше уж 3 км бегом :D
Voyager писал(а) on 05 апр 2019, 16:43 [?]Под простынёй и со свечкой.

или сразу кони двинет :nervous:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 18:33 [?]кровь как то в голову сразу стукнула

:kefir:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 18:33 [?]сиськи хлопали

:rofl:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 20:03 [?]не большие, но как говорится есть чем похлопать :D

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №648

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 20:20

Крапива писал(а) on 05 апр 2019, 20:06 [?]
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 19:57 [?]как-как просто в футболке и без лифчика

нууу, без лифчика у кого хочешь захлопают. Надо Машер сказать, чтоб не снимала лифчик перед батутом :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Safira писал(а) on 05 апр 2019, 20:03 [?]Тарелка, не большие, но как говорится есть чем похлопать :D

Мне кажется, без лифчика на батуте только у мужиков сиськи хлопать не будут :scratch:
И то, смотря, какой мужик :brows:

Тема перестает быть томной. Теперь каждый задумался, будут ли у него сиськи хлопать, или нет. :hahaha:

Тарелка

Сообщение №649

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 20:27

Ну вот, только отойдешь от вас, уже сиськи обсуждаете :D

А я, между тем, принесла крайне занятную статью про выращивание червячков и биогумуса. Искала вообще про компост, а нашла это: http://www.lynix.biz/biogumusnyi-kompos ... ykh-budnei

Ооооочень интересно. И раньше мне не встречалось, хотя вообще про компост я читал неоднократно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №650

Сообщение Safira » 05 апр 2019, 20:30

Совёнка, ты дачу для выгула детей же хотела - вот в том направлении и надо работать я считаю, когда уже ночевать там можно будет - тогда и грядки и биогумус. Ну и мою историю тут все знают - первым делом забор)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения