Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №651

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 20:35

Safira, я дачу для приключений души хотела. Детские штуки вполне можно делать в июне: ещё холодно, чтобы там надолго детям оставаться, но огородных дел уже не так много. Апрель - думки, подготовка, рассада(ну что успею). Май - посевная. Июнь - детская площадка.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №652

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2019, 20:40

Safira писал(а) on 05 апр 2019, 20:30 [?]Ну и мою историю тут все знают - первым делом забор)))

У меня до сих пор забор только перед домом. Сзади вообще нет. :idontno:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 апр 2019, 20:27 [?]А я, между тем, принесла крайне занятную статью про выращивание червячков и биогумуса. Искала вообще про компост, а нашла это: http://www.lynix.biz/biogumusnyi-kompos ... ykh-budnei

Ооооочень интересно. И раньше мне не встречалось, хотя вообще про компост я читал неоднократно

Катя. ты мой кумир. Ты эту херотень всю прочитала? Я даже не долистала до конца. В моем диком компосте черви на 50-80 см от поверхности почвы забредают. А если еще и поливать (я раз за лето поливаю, лень мне), то и до верха доберутся.
Главное правило - нельзя компост (тьфу ты, биогумос) из одной скошенной травы делать.

Это все - маркетинг. Как у всех этих Ганичкиных и прочих припадошных Кашпировских. Чудес не бывает. Ни фига в 10 раз урожайность нигде не повысится. Хоть перья закапывай, хоть кукол вуду, хоть саму Октябрину Ганичкину вместе со шляпой.
Секрет - выращивать растения, которым подходит эта почва и этот климат. Ну и чуток этим растениям помогать - грядками ли правильными, "биогумусом", бубнами ли...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №653

Сообщение MaSher » 05 апр 2019, 20:58

Крапива писал(а) on 05 апр 2019, 20:06 [?]Надо Машер сказать, чтоб не снимала лифчик перед батутом

Ты представляешь, что это будет с моим бюстом-то?! :D
А я все сижу гадаю, как же Верка так скакала, что у нее там хлопать могло. Я ж на батуте тоже прыгала с Ленкой. Нормально все, ниче не хлопало, никуда не улетало.
Октавия писал(а) on 05 апр 2019, 20:10 [?]Маш, а ты пробовала прыгать на батуте?

Аха. В одном из миниотелей в Дании был на площадке свой батут. Так меня Ленка затащила попрыгать с ней на брудершафт) Ну, отрицательных эмоций прыжки у меня не вызвали. Сиськи, опять же на месте были, не беспокоили))

Добавлено спустя 2 минуты:
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2019, 20:53 [?]бубнами ли

Представила Катьку с шаманским бубном над грядкой с помидорами)))

MaSher

Сообщение №654

Сообщение Совёнка » 05 апр 2019, 21:15

Ga-lya, у меня ещё опыта недостаточно чтобы херотень от реальности отличать. А рассказывают все бодро. А мне интересно :)

А червячки и должны жить сверху, они там кушают. Об этом где-то в середине написано. Про рекламность статьи не знаю, они там ничего не продают. Наоборот, пишут что продавать червяков нет смысла, тк на другой еде они подохнут. Надо своих выращивать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №655

Сообщение Спай » 05 апр 2019, 21:30

Ничего не читал, сказали, что здесь сиськи показывают ! :dance:

Спай

Сообщение №656

Сообщение Biruka » 05 апр 2019, 21:33

Не показывают а только дают послушать как хлопают))))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №657

Сообщение Спай » 05 апр 2019, 21:35

Biruka писал(а) on 05 апр 2019, 21:33 [?]Не показывают а только дают послушать как хлопают))))

Ооо, это просто жизнь, когда они, замечательные сиськи, начинают хлопать в ладоши.

Спай

Сообщение №658

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 21:38

Biruka писал(а) on 05 апр 2019, 21:33 [?]дают послушать как хлопают))))

Когда? Я только читаю, что кто-то слышал, как они хлопают. :ban:

Тарелка

Сообщение №659

Сообщение Спай » 05 апр 2019, 21:46

Совёнка, сожалею о твоей утерянной даче, но, если честно, то участок и комары мне совсем не понравились.
И вооще, как то вы мелко мечтаете, - вот бы домик на берегу лазурной воды с малочисленной обслугой и хорошими друзьями. Это из Клифорда Саймака, "Дом престарелых" :)

Спай

Сообщение №660

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 21:51

Спай писал(а) on 05 апр 2019, 21:46 [?]Совёнка, сожалею о твоей утерянной даче, но, если честно, то участок и комары мне совсем не понравились.

Блин, ты не дочитал, они его 9 оформляют....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №661

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 22:13

Крапива писал(а) on 05 апр 2019, 19:56 [?] я впечатлилась твоим батутным мастерством...

:beer: :beer:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №662

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 02:48

Спай писал(а) on 05 апр 2019, 21:46 [?]Совёнка, сожалею о твоей утерянной даче, но, если честно, то участок и комары мне совсем не понравились.
И вооще, как то вы мелко мечтаете, - вот бы домик на берегу лазурной воды с малочисленной обслугой и хорошими друзьями. Это из Клифорда Саймака, "Дом престарелых" :)

Да ты ж мой дорогой :hearts: мы уже его берём, ты сменил не дочитал. Ну да это и подвиг, столько страниц! Сиськи рядом были, отсюда: Мечты о даче

Я ж не злыдня, вынуждая тебя перечитывать всё)) но там без картинок, токмо фантазия :angel:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №663

Сообщение И.В. » 06 апр 2019, 04:46

Пошла в ванную, почистила зубы. Разделась. Попрыгала перед зеркалом. Никаких звуков кроме топота не услышала. Попрыгала ещё, обращая внимание на распределение объёма груди по плоскости ребер. Подумала. Попрыгала ещё.
Пришел муж. Поржал.
А я так и не понимаю, чему там шлёпать? Мы с Сафирой примерно одинаковые по комплекции :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №664

Сообщение MsAutry » 06 апр 2019, 07:06

Я не могу прыгать без спецброни, да :cry: У меня есть, купленный спортивный топ, вот только в нем, иначе очень неприятно. Трясется и хлопает :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №665

Сообщение Ga-lya » 06 апр 2019, 08:33

И.В. писал(а) on 06 апр 2019, 04:46 [?]Мы с Сафирой примерно одинаковые по

Так ты и не на батуте прыгала.
Там и уши хлопают, если высоко подпрыгнешь. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №666

Сообщение Тарелка » 06 апр 2019, 09:43

И.В. писал(а) on 06 апр 2019, 04:46 [?]Пошла в ванную, почистила зубы. Разделась. Попрыгала перед зеркалом. Никаких звуков кроме топота не услышала. Попрыгала ещё, обращая внимание на распределение объёма груди по плоскости ребер. Подумала. Попрыгала ещё.
Пришел муж. Поржал.
А я так и не понимаю, чему там шлёпать? Мы с Сафирой примерно одинаковые по комплекции :idontno:
:hahaha:

Тарелка

Сообщение №667

Сообщение Safira » 06 апр 2019, 09:47

И.В. писал(а) on 06 апр 2019, 04:46 [?]А я так и не понимаю, чему там шлёпать? Мы с Сафирой примерно одинаковые по комплекции

ну так ты не на батуте прыгала - купи батут и попробуй

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MsAutry писал(а) on 06 апр 2019, 07:06 [?]У меня есть, купленный спортивный топ, вот только в нем, иначе очень неприятно. Трясется и хлопает

вот когда худела - джилиан майклс делала упражнения, там не так, но тоже занималась только в спортивном лифчике
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №668

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 11:33

Вклинюсь тут между титек :whistle:

Нарисовала участок, по своим замерам и на основании фотографий. Нашла там малину, так что есть она у меня, запущенная наверняка, но есть, вдоль уличного забора рядок.
Домик, когда нарисован в масштабе, совсем крохотный :spy: рядом недостроенная баня, она же нынешний сарай. И сразу за ней туалетная будка. Какие-то кусты из-под снега торчат, обозначила их зеленым. В северном углу за домиком высокое дерево, неопознанное. Перед домиком сразу парковка-лужайка на одну машину, я решила сразу место запланировать на две машины. Наши поставить или какой груз привести надо будет, чтоб было место, на плане нарисована уже увеличенная.
Сразу за парковкой и до малины клубничные заросли.
В самом центре участка стоит теплица, но это развалина под демонтаж, рисовать её не стала

Уклон у участка вдоль по дорожке, юго-восточный. Я размышляю над зоной огорода, где лучше ее делать. Классическое расположение: поюжнее и подальше:

IMG_20190406_145807.jpg

И, наоборот, не совсем канонично, но чем я руководствуюсь:
1) при работе в огроде меньше бегать до сарая
2) будет дальше от дороги приватная зона. В морковке ковыряться можно и навиду, а загорать там не хочется
IMG_20190406_145709.jpg

Как, кстати, по солнцу будет лучше ставить грядки?

Нижний левый угол оставлю под будущее строительство. Сперва, например, небольшой домик, который в перспективе может стать баней/летней кухней. Когда он будет стоять, то можно будет снести нынешний дом и на его месте строить новый. Но, ясное дело, это очень далекоидущие планы. Просто чтобы деревья там не начать сажать))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №669

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2019, 11:41

Совёнка, второй день смотрю на фотки плана местности и никак понять не могу, ты листок ведром прижимала?)))

Злая Аглая

Сообщение №670

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 11:50

Злая Аглая, :rofl: нет, это план инсоляции по сезонам. Самое светлое - это солнце летом, его движение. Самое тёмное - зима, можно вообще не учитывать
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №671

Сообщение Злая Аглая » 06 апр 2019, 12:15

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 11:50 [?]это план инсоляции по сезонам

:rat:

Злая Аглая

Сообщение №672

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 12:50

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 11:50 [?]план инсоляции по сезонам

Наука :wonder: :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №673

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 13:17

Так это фигня, любой может развлечься:

http://smotrisunduk.ru/master_plan/

На почту честно приходит только план, спам потом не шлют

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Единственное, они сетку миллиметровку не выравнивают по участку, пришлось самой сочинять
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №674

Сообщение Ga-lya » 06 апр 2019, 15:54

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 11:33 [?]Как, кстати, по солнцу будет лучше ставить грядки?

Север-юг рекомендуют

Ga-lya

Сообщение №675

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 16:18

Ga-lya писал(а) on 06 апр 2019, 15:54 [?]Север-юг рекомендуют

Я встречала и такую, и такую рекомедацию :hang: пытаюсь осмыслить. Получается, если грядка с-ю, то солнце ее с одной стороны начинает обходить и с другой заканчивает. Но это в самые длинные дни. А в короткие, получается, тогда только торец грядки будет освещен. Наверное, в-з актуально для зимних теплиц и других широт :scratch:

А что по расположению на участке скажите? Спрятать грядки или спрятаться за грядки?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения