Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №676

Сообщение Safira » 06 апр 2019, 16:49

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 16:18 [?]А что по расположению на участке скажите? Спрятать грядки или спрятаться за грядки?

грядки воткнешь где останется - сначала определись с площадкой детей и дачные качели/загорать/мангал - где там спрятаться можно и воду далеко не тащить и тп. И машина перед домом - мне не нравится, машину надо куда-то втыкать где легче заехать и с краешку
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №677

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 16:55

Safira писал(а) on 06 апр 2019, 16:49 [?]машина перед домом - мне не нравится, машину надо куда-то втыкать где легче заехать и с краешку

Так это и есть самый краешек )) домик в углу участка находится, "краее" машина не влезет

Safira писал(а) on 06 апр 2019, 16:49 [?]грядки воткнешь где останется - сначала определись с площадкой детей и дачные качели/загорать/мангал - где там спрятаться можно и тп.

Так это всё связано :idontno: вдоль забора либо грядки, либо шезлонги. Либо дети. Но тк там планируются колючки, то, пожалуй, не дети.

Добавлено спустя 40 секунд:
Где вода на участке, ещё не знаю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №678

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 17:25

Safira писал(а) on 06 апр 2019, 16:49 [?] где останется

:beer: Но судя по теме, Совёнка явно нацелена именно на огородные подвиги.
Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 16:56 [?]Так это всё связано

Я так поняла, что Сафира советует грядки по остаточному принципу располагать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №679

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 17:25 [?]судя по теме, Совёнка явно нацелена именно на огородные подвиги.

Всему своё время. Чтобы мне в следующем году получить результат, подумать надо сейчас. А про качели и мангал
1) можно думать и попозже
2) я про них и так что-то знаю. А про огрод ничего знаю

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 17:25 [?]грядки по остаточному принципу располагать

Мангал отлично жарит и в южном углу, и в северном :D ему не принципиально. А растениям это важно.

У меня нет вокруг участка чего-то сильно важного с точки зрения отдыха. Ну там соседского туалета у забора, например. Единственное что есть - улица, но и за моим участком по кадастру два участка,а по снимку со спутника вообще всего один со строениями, может быть сдвоенные. Т.е. практически тупик и много ходить не должны. Но могут и ходить, к пруду или в рощу, этого не знаю. Глухой забор не хочу и денег нет, но и загорать телесами на проходе тоже.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №680

Сообщение Safira » 06 апр 2019, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 17:25 [?]Я так поняла, что Сафира советует грядки по остаточному принципу располагать.

да, распланировать сначала зоны для которых местоположение важней чем грядки. грядки-то где вскопаешь там и будет

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 18:11 [?]Мангал отлично жарит и в южном углу, и в северном ему не принципиально.

да, но таскать к мангалу столик, посуду, потом оттаскивать, потом присолить или ушла в дом пока жарится - ну в общем распологать не рядом с домом но так чтобы не по полосочке между грядок к мангалу потом скакать

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
если забора нет - то машину в угол - зачем она у дома? спотыкаться об нее
IMG_20190406_145709.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №681

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 18:47

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 18:11 [?] А про качели и мангал
1) можно думать и попозже

Мы именно про территориальное расположение. В этом видны приоритеты. Я как раз первым делом думала о мангале и песочнице :kuku: Ну газон еще... но именно как основа площадки для выгула.
Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 18:11 [?]Мангал отлично жарит и в южном углу, и в северном :D ему не принципиально. А растениям это важно.

Вот я про это и пишу, что ты явно нацелена на серьезное огородничество))
Safira писал(а) on 06 апр 2019, 18:44 [?]но таскать

Вот у свекров на даче мангал где-то домом, под крыльцом яма выгребная и бугор (холм), ходить надо боком между этим всем. Понемногу ликвидируем все эти безобразия, но муж никак не перетащит мангал поближе к выхожу из дома (там он "канализацию" копал, потом сорняки какие-то торчат, бугор этот так и не стесали :scratch: ) Эээ, к чему это я всё... а! У свёкров в приоритете были растения, а не отдых, вот))

Ведьмежонок

Сообщение №682

Сообщение И.В. » 06 апр 2019, 18:50

А машину хорошо в тенек за домом ставить... :whistle:
А туалет удобно рядом с баней и домом, но достаточно далеко (глубоко) чтоб не пах... :manicure:
И дом в низину лучше не совать. А на детской площадке тоже неплохо бы иметь кусочек тенька...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №683

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 18:54

И.В., со всем как говорится ППКС, только дом... он же уже есть :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №684

Сообщение Ga-lya » 06 апр 2019, 19:12

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 18:54 [?]только дом... он же уже есть :scratch:

:p :p :p Это не дом. Сараюшкой можно оставить ...потом,... когда дом будет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №685

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 19:56

И.В. писал(а) on 06 апр 2019, 18:50 [?]А машину хорошо в тенек за домом ставить

Не влезет. Хотя мысль ценная, запомню
И.В. писал(а) on 06 апр 2019, 18:50 [?]дом в низину лучше не совать

Он в самой высокой точке участка.

Safira писал(а) on 06 апр 2019, 18:44 [?]если забора нет - то машину в угол - зачем она у дома? спотыкаться об нее

Есть забор, старый. С воротами даже. Но можно предусмотреть варианты, поэтому сейчас и рисую, чтобы ничего не посадить туда, где оно не нужно.
А разве удобно будет бегать с барахлом из машины до домика? Я думала что у дома удобнее. Хотя место перед домом на парковку жалко. Если въезд переносить дальше, то одним махом убивается несколько зайцев: перед домиком где парковка делаем шезлонгово-мангальную, можно спиной к улице как раз. Тогда какие-то сумки по дороге от парковки могут осесть как раз там. Плюс, как-то всё органично получается если гости шашлычные приезжают: приехали, увидели кресла, упали в них и сидят в домике им делать нечего
И опять же, если соседи задумают в северной точке своего участка соорудить что-то высокое (а высокое надо сооружать именно там, если они не идиоты), то оно будет затенять машину, что ей только в плюс.

А ещё парковка в том углу хороша и с огородной точки зрения: если делать огород в правом нижнем углу, под парковкой, то туда сможет приехать машина с чем-нибудь ценным, что не хочется руками далеко носить.

Блин, мне это даже в голову не приходило, туда парковку перенести совсем! Максимум, думала про запасные ворота для огорода. А ведь мысль занятная, надо обдумать. Спасибо!

Дитям - всё место, не занятое грядками и мангалом))) вся середина и место под будущее в далёкой перспективе строительство. Детям надо места много...

Ga-lya писал(а) on 06 апр 2019, 19:12 [?] Это не дом. Сараюшкой можно оставить ...потом,... когда дом будет.

Сараюшкой оставлена баня :p а домик этот не обижай, он ещё мне послужит кирпичной времянкой. Но и перспективному дому надо в этом углу стоять: высокая северная точка, самое логичное место

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Недобаня
IMG_20190218_142416.jpg

Домик, забор и малина
IMG_20190218_141431.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №686

Сообщение MaSher » 06 апр 2019, 20:14

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 19:59 [?]перед домиком где парковка делаем шезлонгово-мангальную, можно спиной к улице как раз.

все же зону отдыха надо подальше от любопытных глаз. А у тебя в этом варианте получается как раз все на обозрении проходящих по улице.

MaSher

Сообщение №687

Сообщение Совёнка » 06 апр 2019, 20:25

Поделюсь мыслями об отдыхательной части участка, сегодня как раз с мамой обсуждали. Это хоть с ней можно обсудить, а огород совсем не с кем :D у мужа, кажется, дачный перегруз, хоть я и старалась аккуратно дозировать, но он начал едко язвить. Надо оставить его в покое особенно пока денег не дал

Выяснили что у нас куча детского барахла, которое дома место жрет, а на даче может заиграть новыми красками :super: вроде игровой палатки. Думаю про спорткомплекс, который сейчас у нас сложен, тк надоел и место занимает, выживет ли он на улице. Такой у нас:
Изображение

Обдумываю как соорудить тент минимальными средствами. Потому что нужно какое-то место под крышей на улице, а то ни веранды, ничего. Хоть на время дождя, хоть от солнца там спрятаться. Думаю, что можно попробовать сделать из баннера, в качестве одной опоры использовать сарай, только придумать опоры спереди. Эта мысль совсем новая, надо с ней переспать, может быть, оформится.

Следующая моя заноза в мозгах: мама говорит, что у них на складе на работе лежат паллеты. Много, рядами до потолка, в них приходил груз, а девать их некуда, складировали пока мешаться не начнут. Пару недель она ещё там и склад ещё не опечатан, можно забрать. Ради такого дела можно даже на газельку и пару грузчиков разорится :happy: но! Дорога к даче на той неделе была ужасна, просто невыносимая. Я теперь страдаю что халявные паллеты пропадут :hang:

А что с ними делать я найду, у меня куча вариантов! Первая мысль в плане отдыхательного: сделать из паллет лежаки, соеденив несколько штук, на них - самодельные тюфяки, из маминого добра, которая она бережно собирает и готова пожертвовать им на дачу ради благого дела. Например, она хранит шторы, которые висели в комнате, где мама с папой после свадьбы жили. На окна, даже дачные, я их вешать не хочу (тем более у домика одно окошко, а комплектов штор - три), а на обивку дачной мебели сгодится. Будет где сидеть.
Понятно что это не шик-блеск-красота, но приоритет у бюджетности.

В огородных делах паллеты пригодятся. В крайнем случае их можно будет просто на дрова пустить, тоже нужное дело. Но лучше на уличную мебель.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
MaSher писал(а) on 06 апр 2019, 20:14 [?]все же зону отдыха надо подальше от любопытных глаз. А у тебя в этом варианте получается как раз все на обозрении проходящих по улице.

Самая закрытая часть получается у меня здесь:
1554571770203.jpg

Если придерживаться мысли что в левом нижнем углу будет баня/летняя кухня, то место подходящее: между домом и баней. И левая сторона участка более-менее закончилась, с парковкой только вопрос висит. А правая часть остаётся делить между детьми и огородом, кому верхний угол, кому нижний.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №688

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 21:17

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 20:34 [?]едко язвить

Про огород?))

Ведьмежонок

Сообщение №689

Сообщение Safira » 06 апр 2019, 21:31

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 19:59 [?]А разве удобно будет бегать с барахлом из машины до домика? Я думала что у дома удобнее.

ну так это один раз когда приехала и один раз при отъезде - а обходить её потом целыми днями чтобы в дом прийти или выйти. То что ИВ говорит - хорошо, но машину в тенек ставят сбоку/сзади дома а не перед дверью которой пользуются чаще
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №690

Сообщение Дикая кошка » 06 апр 2019, 21:32

Совёнка, отлично все у тебя сдвинулось :dance:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №691

Сообщение Safira » 06 апр 2019, 21:36

Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 20:34 [?]Самая закрытая часть получается у меня здесь:

если поставить забор из профлиста (с этой стороны) - все что у входа будет скрыто. я как раз так и сделала - то что у дороги профлист, остальное сетка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №692

Сообщение И.В. » 06 апр 2019, 23:50

Совёнка, у тебя план в масштабе? Сколько там одна клетка?

И.В.

Сообщение №693

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 04:33

Safira писал(а) on 06 апр 2019, 21:31 [?]ну так это один раз когда приехала и один раз при отъезде - а обходить её потом целыми днями чтобы в дом прийти или выйти

А дверь у домика не на парковку выходит, не будешь ничего обходить. А вот из окна смотреть будешь, это да...
И.В. писал(а) on 06 апр 2019, 23:50 [?]Совёнка, у тебя план в масштабе? Сколько там одна клетка?

Обижаешь, конечно. Клетка - метр. Домик 3×4. Внешний забор я зимой намерила - 26 метров. Конечно, замер приблизительный был, по сугробам, но пока такая точность годится.

Добавлено спустя 36 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 06 апр 2019, 21:32 [?]Совёнка, отлично все у тебя сдвинулось :dance:

Сама в шоке :yyy:

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 21:17 [?]
Совёнка писал(а) on 06 апр 2019, 20:34 [?]едко язвить

Про огород?))

Про всё дачное :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №694

Сообщение И.В. » 07 апр 2019, 05:00

Совёнка, тогда там как раз за домиком машина встает. Мужду домиком и забором не влезет, а за дом - встанет.

И.В.

Сообщение №695

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 05:04

Ещё красивая картинка с грядками :whistle: вернее, с маскировкой этих самых грядок
7lAOS03r0nY.jpg

Как думаете, а детским качелям-песочницам у внешнего забора нормально быть? Или тоже лучше глубже? Парковку только как-то защитить решеткой какой, чтоб мячиком не прилетало в машину..

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И.В. писал(а) on 07 апр 2019, 05:00 [?]Совёнка, тогда там как раз за домиком машина встает. Мужду домиком и забором не влезет, а за дом - встанет.

Там дерево растёт. Мы пока не опознали что это за дерево, но пусть будет. И забор соседский. Три метра там, вряд ли будет удобно выходить из машины и таскать барахло. И для маневров места нет, а улочка перед домом узкая, ровно-ровно на одну машину. Ещё хочется предусмотреть место для двух машин.... Снос домика пока не рассматриваем :D

Добавлено спустя 50 секунд:
IMG_20190220_075845.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №696

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 10:18

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 05:10 [?]Как думаете, а детским качелям-песочницам у внешнего забора нормально быть? Или тоже лучше глубже? Парковку только как-то защитить решеткой какой, чтоб мячиком не прилетало в машину..

сетку натянуть - есть сетки типа от птиц на кусты, вполне сойдут думаю.
Детскую лучше напротив входа в дом - чтобы можно было смотреть и оперативно выбегать

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 05:10 [?]Там дерево растёт. Мы пока не опознали что это за дерево, но пусть будет. И забор соседский. Три метра там, вряд ли будет удобно выходить из машины и таскать барахло. И для маневров места нет, а улочка перед домом узкая, ровно-ровно на одну машину. Ещё хочется предусмотреть место для двух машин....

ну 2 машины там не встанет конечно, а что если сделать забор углом до домика и там калитку а машину парковать в карман у дома?! Ну т.е. не огораживать полностью всю землю - а наоборот кусок под парковку если убрать забор будет чуть шире и одна машина встанет. Это же дача - думаю ничего страшного если машина будет не за забором. У нас вообще крайние дачи - после того как пожарную полосу вырубали - паркуют у леса и не заморачиваются заездом на свой участок.
Я так не делаю потому что машину на даче мою
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №697

Сообщение Арабика » 07 апр 2019, 10:26

У моих детей вся тусня - за забором. Уже несколько лет так. Где стройка - там песок, песок=дети. Так тусили у соседей наших, потом вся толпа переместилась на наш песок. К себе никто не идёт, т.к. то газон, то грязюка в виде грядок, как у нас :cry: , тусят на улице. У вас мелочи много рядом?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №698

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 10:33

Арабика, у нас тоже шастают по товариществу. Сначала сильно напрягалась, потом привыкла. Но Фил маленький еще. У нас дача появилась, когда детям 5,5 и 6,5 было *посчитала* Это уже столько времени прошло :scratch: :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №699

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 10:33

Арабика, понятия не имею :idontno: эти участки лет 20-25 назад выдавали военным. Сейчас пошла смена поколений, но у нас молодежь или старички - не знаю..

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 10:23 [?]что если сделать забор углом до домика и там калитку а машину парковать в карман у дома?! Ну т.е. не огораживать полностью всю землю - а наоборот кусок под парковку если убрать забор будет чуть шире и одна машина встанет.

Тоже мысль, есть над чем подумать. Тем более у дома ни двери, ни окна на улицу нет и там тень.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 10:33 [?]Но Фил маленький еще.

Да, это тоже. Песочницу я планирую обязательно, качели тоже надо, но я пока обдумываю как легче, но одновременно надежно, сделать опоры.

Мама говорит где-то тут совсем рядом бывший песчаный карьер.... Надо будет на велосипеде местность разведать. Вообще на другом берегу пруда (но так, что мне с участка почти не видно) стоит старый кирпичный завод (недействующий, перенесли его). Вероятно, пруд этот - следствие его работы, он искусственной дамбой сделан. И песчаный карьер остался...

Надо мне прицеп к велосипеду)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №700

Сообщение Арабика » 07 апр 2019, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 10:33 [?]Но Фил маленький еще.

у него есть сестра :kuku: и вполне он будет ходить за ней. Витя с Лерой выползли в Витины 2,5-3, наверное, за забор к самостоятельной жизни. У нас там всегда кто-то взрослый тусил с толпой малышей, разброс от двух до десяти лет, это мамы самых младших. Витин друг на год младше, лет с трёх точно у нас с Витей, они играют тихо и спокойно - катают машинки по куче песка часами. Плохо, когда забурится чужой - могут пойти разборки. Одних я выгоняла (старшего брата лет 17, который с младшим тусил около нас и младший бил наших пацанов, а если дать сдачи - вмешивался уже старший брат :hang: ) словами: "Вы тут в гостях, раз пришли, не трогайте наших, тут не ваш дом, если вы здесь, то где гулять нашим?" т.к. в башке "улица - значит, общее". :sorry: :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Совёнка, песок совсем неподъёмный. Даже ведро, а в песочницу этих ведер сотню надо. Я пыталась честно. Фигня. Дешевле и проще камаз, но кому этот камаз нужен?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения