на права сдашь и не надо прицеп
Мечты о дачеМодератор: Ga-lya
Сообщение №701
на права сдашь и не надо прицеп – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №702
Ещё как-то мама прибурилась с сыном-ровесником с вопросом "отчего мальчики моего сына в игру не берут?" я ей пыталась вежливо донести мысль, что и не должны ни разу. Вот реально, у меня не частный детсад и я не воспитатель, моя мама тоже не подписывалась, если тут играет мой сын и соседский мальчик, которого с рождения знаем и знаем, что дальше песка с машинками они не двинут, максимум - палку какую-нибудь пойдут искать, мы за ними и не следим, то за чужим мы должны ещё и приглядеть? Как она себе это представляет? Тем более, НАШИМ мальчикам чужак НЕ_НРАВИТСЯ. Нафик с пляжа.
Кать, прости, дом сильно способствует социопатии. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №703
а у меня наоборот, как дачный сезон так начинаются бумаги, собрания, протоколы - напечатай/исправь/поговори, молоко возят сходи - по пути минимум полчаса с кем-то говоришь - социопатия у меня в квартире, а на даче кругом люди – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №704
вот именно потому, что люди - у меня социопатия. Я выезжаю и въезжаю в посёлок с улыбкой и поднятой рукой, в остальном - меня трогать не надо. пока что всё идёт по плану
Сообщение №705
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №706
Safira, во-во. Так и езжу с апреля по октябрь.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №707
Совёнка, это тебе для твоих ребятишек самое то будет https://vk.com/@smart_home-podarok-dlya-detei-i-vnukov-k-buduschemu-dachnomu-sezonu
Сообщение №709
Ему 3 годика, вроде. Я бы ни за кем в таком возрасте детям ходить не позволила, кроме меня))
Ну если так ![]()
![]() Она его оставить вам хотела? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №710
Освоение инструментов у меня в планах))) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Будет через 10 дней. И это очень самостоятельный товарищ, за ним на улице глаз да глаз, потому что он идёт куда хочет, и совсем не боится потеряться((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №711
хз, я считаю что городских детей с деревенскими по самостоятельности вообще ровнять не надо. Городские и дорогу перейдут и домой дойдут, зато в диких условиях - не выходить на лёд, не лезть на тонкую ветку дерева и тп - профаны. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №712
Арабика, у тебя широкая дорога. А в СНТ дорожки узенькие, на 1 машину, какое там ссыпать машину песка на дорогу. Если у нас кто-то машину песка заказывает, то двое моджахеддов уже наготове с лопатами стоят и все соседи предупреждены, ибо выезд кучей перекрыт будет.
Да нечего делать на линии детям. Грунтовая дорожка да заборы Наши дети тусуются на участке. То у нас, то у соседей. Бегают гурьбой, да. Но 3-летний Колька девчонкам там был не очень в кассу. Брали с собой порой, но им в девчачьи свои игры интнреснее без него играть все же. Правда, свою коляску с пупсом он вместе с ними катал по линии с удовольствием. Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: А у нас на даче прям весна-весна. Все течет, снег пожух и просел. Вывезли впервые на дачу Лику. Котямба офигела от новой информации и новых запазов. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №713
Нормально для 3летки ![]()
В дикие нашим запрещено соваться, надеюсь, что слушают пока.
У нс есть перекрестки дорожек и вокруг них площадки... стихийно вытоптанные. Вот наши на таких "полянках" мыкаются, переезжая с места на место. Иногда в гости друг у другу забегают. Но песок там реально у своей калитки не высыпишь и поэтому малявкам за забором делать нечего. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №714
такой? В Дании вообще народ, двинутый на велосипедах. Я аватарку Нюськи-мамуськи все время там вспоминала. Вот это детский сад приехал на прогулку в замок Эгешков. Две воспитательницы на великах, к каждому пристегнута вот такая тележка, в которой по 4 дитенка. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №715
Наверняка. Но Вера, если теряла меня из виду, то боялась и начинала искать. Фил ничего не боится, у него всё прекрасно.
Ага. Муж уже вето наложил, опасно. Велодорожек же нет ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №716
СБ! а то у меня ощущение что ты ему в еду подмешиваешь что-то от чего он теряет волю – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №717
![]() П.с. с прицепом я не настаивала ))) сама сомневалась ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №718
ну а зачем человека пугаешь зря? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №719
Хохо.. хозяин дачи мне говорил что там в правлении тёрки. С нашей старшей по дому обсуждали дачные сообщества, она сказала что "ооо, только не Марьин Лог, у них там беспредел: председателя не было несколько лет, потом появился и что-то недовольных куча". Я решила что в нашем доме тоже беспредел, но это временно, а стены меня устраивают. Так же и политические игры правления не отберут у меня южный склон и красивый вид. Но стало интересно. Мдя... нескучно живут
phpBB [media] Добавлено спустя 53 секунды: Хозяин дачи за председателя))
Чтоб ему не скучно жилось ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №720
вот! Катя, становись председателем дач - гарантирую - скучно не будет и все калории лишние сожжешь)))) Я у нас неофициальный секретарь-машиниска, объясняльщик новостей законодательства касательно дачных организаций и то это занимает много времени. А если легально этим заниматься - это будет твоя ядерная энергия в мирных целях – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №721
Ты видео не смотрела? Глядя на нынешнего председателя не похоже что это калории сжигает, только нервные клетки ![]() Я пас во всём этом участвовать, у меня пока свои развлечения. Я думаю как транспортировать кучу паллет на участок. Уточнила у мамы количество, она говорит: - ну, под потолок лежат. - А какие потолки? - шесть метров Что в политической жизни общества жарко - не удивляет, оно большое. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №722
тебе надо прям все забрать?! возьми газель - сколько влезет отвезешь, не жадничай – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №723
Мы качели так и не сделали (но мы вообще лентяи). Обошлись такими: Им лет десять уже, на них три бандерлога ребенка помещаются, и они до сих пор живы! Для наших игрушек это, наверное, рекорд. А еще эти... дети на ней верхом с обрыва съезжали. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №724
![]()
Ее и на пять штук брать надо. С грузчиками. Муж до такой степени просветления, чтобы в своей машине возить паллеты, ещё не дошёл. Дороги нет нормальной до дачи. На той неделе не было. Завтра, думаю, сгонять до дачи, посмотреть дорогу... Или до послезавтра дотерпеть, там сделка, авось съездим с хозяином, он мне обещал показать что где и обсудим что из барахла он забирает, а что с дачей отдает. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №725
Совёнка, электричество ж подведено? сколько у вас кВатт на участок положено?
В председатели не лезь. Времени съесть уйму, геморроя огребешь еще больше. Никакая з/п председателя это не покроет. Кстати, ваш председатель закон-таки нарушает. У нас приоритет федерального закона перед муниципальным и уж тем более уставом СНТ. Так что понаписать в том уставе могли что угодно, но отключать от воды и электроэнергии не имеет права. тем более не пускать на свою собственность. С должниками вообще сложно бороться. Практически никакой управы на них нет. И странно, что нет никакого отчета по тратам. У нас отчет до копейки. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Совёнка, а нафига тебе палеты? Они ж из неструганых досок. Или ты уже придумала, куда их использовать будешь? Я терпеть не могу лишний хлам на участке. все тут же летит в костер или соседям.
|