Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №701

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 11:12

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 10:38 [?]Надо мне прицеп к велосипеду)))

на права сдашь и не надо прицеп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №702

Сообщение Арабика » 07 апр 2019, 11:12

Ещё как-то мама прибурилась с сыном-ровесником с вопросом "отчего мальчики моего сына в игру не берут?" я ей пыталась вежливо донести мысль, что и не должны ни разу. Вот реально, у меня не частный детсад и я не воспитатель, моя мама тоже не подписывалась, если тут играет мой сын и соседский мальчик, которого с рождения знаем и знаем, что дальше песка с машинками они не двинут, максимум - палку какую-нибудь пойдут искать, мы за ними и не следим, то за чужим мы должны ещё и приглядеть? Как она себе это представляет? Тем более, НАШИМ мальчикам чужак НЕ_НРАВИТСЯ. Нафик с пляжа.
Кать, прости, дом сильно способствует социопатии. :ban:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №703

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 11:16

Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 11:12 [?]Кать, прости, дом сильно способствует социопатии.

а у меня наоборот, как дачный сезон так начинаются бумаги, собрания, протоколы - напечатай/исправь/поговори, молоко возят сходи - по пути минимум полчаса с кем-то говоришь - социопатия у меня в квартире, а на даче кругом люди
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №704

Сообщение Арабика » 07 апр 2019, 11:24

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 11:16 [?]социопатия у меня в квартире, а на даче кругом люди

вот именно потому, что люди - у меня социопатия. Я выезжаю и въезжаю в посёлок с улыбкой и поднятой рукой, в остальном - меня трогать не надо.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №705

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 11:44

Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 11:24 [?]Я выезжаю и въезжаю в посёлок с улыбкой и поднятой рукой

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №706

Сообщение Арабика » 07 апр 2019, 12:41

Safira, во-во. Так и езжу с апреля по октябрь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №707

Сообщение grolga » 07 апр 2019, 13:01

Совёнка, это тебе для твоих ребятишек самое то будет https://vk.com/@smart_home-podarok-dlya-detei-i-vnukov-k-buduschemu-dachnomu-sezonu

grolga

Сообщение №708

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 14:06

Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 12:41 [?]Так и езжу с апреля по октябрь.

:lol: :lol: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №709

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 14:21

Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 11:07 [?]и вполне он будет ходить за ней.

Ему 3 годика, вроде. Я бы ни за кем в таком возрасте детям ходить не позволила, кроме меня))
Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 11:07 [?]У нас там всегда кто-то взрослый тусил с толпой малышей

Ну если так :idontno: У нас лет с 6, но совсем одни. Причем на велосипедах, момент и свинтили на другой конец "поселения". Иногда на лавке у ворот садятся (это недалеко от нашего домика) и перетирают что-то, обычно уже более старшие (12-14 лет), остальные рядом трутся.
Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 11:07 [?]Совёнка, песок совсем неподъёмный. Даже ведро

:beer: Это было ужасно, муж мешки на себе таскал. И мало всё равно. Лучше бы грузовик к воротам товарищества вывалить и на тачке натаскать. Но муж жадится песком на дорогу разбрасываться))
Арабика писал(а) on 07 апр 2019, 11:12 [?]мы за ними и не следим, то за чужим мы должны ещё и приглядеть?
Она его оставить вам хотела? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №710

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 15:10

grolga писал(а) on 07 апр 2019, 13:01 [?]Совёнка, это тебе для твоих ребятишек самое то будет https://vk.com/@smart_home-podarok-dlya-detei-i-vnukov-k-buduschemu-dachnomu-sezonu

Освоение инструментов у меня в планах)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 14:21 [?]Ему 3 годика, вроде

Будет через 10 дней. И это очень самостоятельный товарищ, за ним на улице глаз да глаз, потому что он идёт куда хочет, и совсем не боится потеряться(((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №711

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 14:21 [?]Ну если так У нас лет с 6, но совсем одни. Причем на велосипедах, момент и свинтили на другой конец "поселения". Иногда на лавке у ворот садятся (это недалеко от нашего домика) и перетирают что-то, обычно уже более старшие (12-14 лет), остальные рядом трутся.

хз, я считаю что городских детей с деревенскими по самостоятельности вообще ровнять не надо. Городские и дорогу перейдут и домой дойдут, зато в диких условиях - не выходить на лёд, не лезть на тонкую ветку дерева и тп - профаны.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №712

Сообщение MaSher » 07 апр 2019, 15:14

Арабика, у тебя широкая дорога. А в СНТ дорожки узенькие, на 1 машину, какое там ссыпать машину песка на дорогу. Если у нас кто-то машину песка заказывает, то двое моджахеддов уже наготове с лопатами стоят и все соседи предупреждены, ибо выезд кучей перекрыт будет.
Да нечего делать на линии детям. Грунтовая дорожка да заборы
Наши дети тусуются на участке. То у нас, то у соседей. Бегают гурьбой, да. Но 3-летний Колька девчонкам там был не очень в кассу. Брали с собой порой, но им в девчачьи свои игры интнреснее без него играть все же. Правда, свою коляску с пупсом он вместе с ними катал по линии с удовольствием.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
А у нас на даче прям весна-весна. Все течет, снег пожух и просел. Вывезли впервые на дачу Лику. Котямба офигела от новой информации и новых запазов.

20190406_150213.jpg

20190406_134818.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №713

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 16:41

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 15:11 [?]идёт куда хочет, и совсем не боится потеряться(((

Нормально для 3летки :idontno: Так что за забором, хотя бы в этом году.
Safira писал(а) on 07 апр 2019, 15:12 [?] зато в диких условиях

В дикие нашим запрещено соваться, надеюсь, что слушают пока.
MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 15:22 [?]Да нечего делать на линии детям. Грунтовая дорожка да заборы

У нс есть перекрестки дорожек и вокруг них площадки... стихийно вытоптанные. Вот наши на таких "полянках" мыкаются, переезжая с места на место. Иногда в гости друг у другу забегают. Но песок там реально у своей калитки не высыпишь и поэтому малявкам за забором делать нечего.

Ведьмежонок

Сообщение №714

Сообщение MaSher » 07 апр 2019, 16:47

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 10:38 [?]Надо мне прицеп к велосипеду)))

такой?
Изображение

В Дании вообще народ, двинутый на велосипедах. Я аватарку Нюськи-мамуськи все время там вспоминала.

Вот это детский сад приехал на прогулку в замок Эгешков. Две воспитательницы на великах, к каждому пристегнута вот такая тележка, в которой по 4 дитенка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №715

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 16:41 [?]Нормально для 3летки

Наверняка. Но Вера, если теряла меня из виду, то боялась и начинала искать. Фил ничего не боится, у него всё прекрасно.
MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 16:47 [?]такой?

Ага. Муж уже вето наложил, опасно. Велодорожек же нет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №716

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 17:11

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 16:55 [?]Ага. Муж уже вето наложил, опасно. Велодорожек же нет

СБ! а то у меня ощущение что ты ему в еду подмешиваешь что-то от чего он теряет волю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №717

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 17:18

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 17:11 [?]
Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 16:55 [?]Ага. Муж уже вето наложил, опасно. Велодорожек же нет

СБ! а то у меня ощущение что ты ему в еду подмешиваешь что-то от чего он теряет волю

:D

П.с. с прицепом я не настаивала ))) сама сомневалась
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №718

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 17:24

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 17:18 [?]П.с. с прицепом я не настаивала ))) сама сомневалась

ну а зачем человека пугаешь зря?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №719

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 17:28

Хохо.. хозяин дачи мне говорил что там в правлении тёрки. С нашей старшей по дому обсуждали дачные сообщества, она сказала что "ооо, только не Марьин Лог, у них там беспредел: председателя не было несколько лет, потом появился и что-то недовольных куча". Я решила что в нашем доме тоже беспредел, но это временно, а стены меня устраивают. Так же и политические игры правления не отберут у меня южный склон и красивый вид. Но стало интересно. Мдя... нескучно живут
phpBB [media]

Добавлено спустя 53 секунды:
Хозяин дачи за председателя))

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 17:24 [?]ну а зачем человека пугаешь зря?

Чтоб ему не скучно жилось :whistle:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №720

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 17:44

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 17:29 [?]у них там беспредел: председателя не было несколько лет

вот! Катя, становись председателем дач - гарантирую - скучно не будет и все калории лишние сожжешь))))
Я у нас неофициальный секретарь-машиниска, объясняльщик новостей законодательства касательно дачных организаций и то это занимает много времени. А если легально этим заниматься - это будет твоя ядерная энергия в мирных целях
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №721

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 17:56

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 17:44 [?]Катя, становись председателем дач - гарантирую - скучно не будет и все калории лишние сожжешь))))

Ты видео не смотрела? Глядя на нынешнего председателя не похоже что это калории сжигает, только нервные клетки :crazy:

Я пас во всём этом участвовать, у меня пока свои развлечения. Я думаю как транспортировать кучу паллет на участок. Уточнила у мамы количество, она говорит:
- ну, под потолок лежат.
- А какие потолки?
- шесть метров

Что в политической жизни общества жарко - не удивляет, оно большое.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №722

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 18:01

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 17:56 [?]Я думаю как транспортировать кучу паллет на участок. Уточнила у мамы количество, она говорит:
- ну, под потолок лежат.
- А какие потолки?
- шесть метров

тебе надо прям все забрать?! возьми газель - сколько влезет отвезешь, не жадничай
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №723

Сообщение Мура-вей » 07 апр 2019, 18:19

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 10:38 [?]Песочницу я планирую обязательно, качели тоже надо, но я пока обдумываю как легче, но одновременно надежно, сделать опоры.

Мы качели так и не сделали (но мы вообще лентяи). Обошлись такими:
Изображение
Им лет десять уже, на них три бандерлога ребенка помещаются, и они до сих пор живы! Для наших игрушек это, наверное, рекорд. А еще эти... дети на ней верхом с обрыва съезжали. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №724

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 18:28

Мура-вей писал(а) on 07 апр 2019, 18:19 [?]А еще эти... дети на ней верхом с обрыва съезжали.

:rofl:

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 18:01 [?]возьми газель

Ее и на пять штук брать надо. С грузчиками. Муж до такой степени просветления, чтобы в своей машине возить паллеты, ещё не дошёл.

Дороги нет нормальной до дачи. На той неделе не было. Завтра, думаю, сгонять до дачи, посмотреть дорогу... Или до послезавтра дотерпеть, там сделка, авось съездим с хозяином, он мне обещал показать что где и обсудим что из барахла он забирает, а что с дачей отдает.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №725

Сообщение MaSher » 07 апр 2019, 18:53

Совёнка, электричество ж подведено? сколько у вас кВатт на участок положено?
В председатели не лезь. Времени съесть уйму, геморроя огребешь еще больше. Никакая з/п председателя это не покроет. Кстати, ваш председатель закон-таки нарушает. У нас приоритет федерального закона перед муниципальным и уж тем более уставом СНТ. Так что понаписать в том уставе могли что угодно, но отключать от воды и электроэнергии не имеет права. тем более не пускать на свою собственность.
С должниками вообще сложно бороться. Практически никакой управы на них нет. И странно, что нет никакого отчета по тратам. У нас отчет до копейки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Совёнка, а нафига тебе палеты? Они ж из неструганых досок. Или ты уже придумала, куда их использовать будешь? Я терпеть не могу лишний хлам на участке. все тут же летит в костер или соседям.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения