Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №726

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 19:06

MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 18:56 [?]В председатели не лезь

Я не совсем дурная ж :hang: нынешний хозяин старший по улице, мой максимум на это лето - познакомиться с соседями и выклянчить чеснок к осени

MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 18:56 [?]Совёнка, электричество ж подведено? сколько у вас кВатт на участок положено?

Да, подведено, щиток на домике висит (внутрь почему-то не завели). Сколько киловатт не знаю, но на параллельном проулке рядом с нами дом зимнего проживания, наверное, хватает. Я к электричеству очень аккуратно отношусь и не лезу, изначально смотрела только участки с ним и всё. А дальше свёкра запущу, он электрик.
MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 18:56 [?]Или ты уже придумала, куда их использовать будешь?

:yes: целый список куда я могу их применить, очень жизнь облегчат. У меня ж пока нет ничего и денег на что-нибудь тоже. В крайнем случае их можно просто сжечь, тоже дрова.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №727

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 19:07

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 18:28 [?]Ее и на пять штук брать надо. С грузчиками.

поэтому и говорю - бери газель грузи сколько влезет. грузчика одного хватит, паллеты не диван

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 18:56 [?]С должниками вообще сложно бороться. Практически никакой управы на них нет.

самое интересное - что переход долгов от предыдущего собственника к следующим на дачи не распространяется - только капремонт. А в дачах - если старый хозяин дачу продал с долгами, то судиться СНТ должно со старым хозяином и то долг только 3 года. У нас участков 7 есть таких - вот собираем документы в суд - там уже денег на мильен, за все время, а отсудим если повезет только на 3 года
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №728

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 19:15

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 19:10 [?]поэтому и говорю - бери газель грузи сколько влезет. грузчика одного хватит,

А они мне потом их в поле бросят, тк дороги нет :nervous: я ж не на пустом месте страдаю...

Теоретически у нас есть гараж... Но гараж - это муж :crazy: плюс, два раза газель и грузчик
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №729

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 19:58

Совёнка, отпусти тогда ситуацию - халява конечно очень азартна, но если это твои паллеты - они тебя дождутся :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №730

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 20:13

Safira, под лежачий камень вода не течет :p чудо и так с дачей произошло, теперь надо самим шевелиться. Маме работать ещё две недели, они у меня и есть. Буду думать. Может, вообще, дорога высохла :D либо вариант с гаражом. Кэп, как вариант, доехать до магазина/дома председателя и две улицы руками носить. Ну это два грузчика тогда :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №731

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 20:24

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 17:29 [?]Хозяин дачи за председателя))

Ну ему дачу продать надо))
MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 18:56 [?]тем более не пускать на свою собственность.

:beer: От такого финта я вообще челюсть уронила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №732

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 20:26 [?]Ну ему дачу продать надо

В этом плане меня больше змеи волнуют. Хозяин клянется что это другой край общества. А политические игры всегда будут там где деньги

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 20:26 [?]От такого финта я вообще челюсть уронила

Да фиг его знает, может, это как тот ребенок в унитазе. У нас в внутри дома, где всего лишь 104 квартиры, такие разборки, что со стороны смотреть страшно и фиг разберешься кто прав. А тут огромное общество...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №733

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 20:46

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 20:36 [?]А политические игры всегда будут там где деньги

Пока у них игры, у дачников дороги нет :idontno: Ладно вы хоть с электричеством.
Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 20:36 [?]как тот ребенок в унитазе

Какой ребенок в унитазе? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №734

Сообщение Октавия » 07 апр 2019, 20:48

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 17:29 [?]Хозяин дачи за председателя))

мутный мужик. И действия его сомнительные, если не сказать больше :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №735

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 20:49

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 20:46 [?]Пока у них игры, у дачников дороги нет

Разберутся - будет. Тем более раз дома ПМЖ появляются. Электричество и вода поливальная стабильно есть

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 20:46 [?]Какой ребенок в унитазе

Которого родители одноклассников в унитаз окунули. Первая мысль: караул, беспредел. А как вникнешь, так это гаденыш легко отделался. Так что и тут мне ничью сторону принимать не хочется

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Октавия писал(а) on 07 апр 2019, 20:48 [?]мутный мужик. И действия его сомнительные, если не сказать больше

Возможно, оппозиция ещё хуже
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №736

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 20:55

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 20:51 [?]Которого родители одноклассников в унитаз окунули.

А, понятно))

Ведьмежонок

Сообщение №737

Сообщение Октавия » 07 апр 2019, 21:14

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 20:51 [?]Возможно, оппозиция ещё хуже

возможно :yes:
но чисто логически: на него уже был составлен административный протокол, люди обращались в прокуратуру с жалобами и суд с исками, а он рассуждает о том, что хоть председатель и избирается на 2 года, но дела ему передать некому :idiot: имхо, неспроста он вцепился в эту должность руками и ногами :brows:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №738

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 21:30

Октавия, я просто вижу что у нас в доме творится, тоже самое, но в меньшем масштабе. При этом старшая - замечательная, при ней начали дом в порядок приводить. И она влезла в сметы УК. Теперь в доме у нее есть адская и активная оппозиция, подают в суды и сплетни совершенно нереальные. А, тк вся история у меня на глазах, то только диву даешься, на что люди способны :hang:

Замену ей, к слову, пропихнуть не смогли: кворум не собирается.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение MaSher » 07 апр 2019, 21:32

Safira писал(а) on 07 апр 2019, 19:10 [?]переход долгов от предыдущего собственника к следующим

как можно продать участок с долгами? Одна из справок для сделки - это справка от председателя, а он ее с долгами не даст.

MaSher

Сообщение №740

Сообщение Октавия » 07 апр 2019, 21:40

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 21:30 [?]я просто вижу что у нас в доме творится, тоже самое, но в меньшем масштабе.

из-за долгов?
Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 21:30 [?]есть адская и активная оппозиция

какая оппозиция? :lol:
Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 21:30 [?]ву даешься, на что люди способны

Совёнка, да я верю. Я пишу про первое впечатление, чисто интуитивное :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №741

Сообщение Safira » 07 апр 2019, 21:46

MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 21:32 [?]как можно продать участок с долгами? Одна из справок для сделки - это справка от председателя, а он ее с долгами не даст.

не требуется от председателя ничего (я покупала когда участок - сдавали договор, копии паспортов и свидетельство собственности продавца) - вообще участок в снт может не вступать - но платить все платежи (за инфраструктуру), просто без права голосования.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №742

Сообщение Совёнка » 07 апр 2019, 21:50

MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 21:32 [?]как можно продать участок с долгами? Одна из справок для сделки - это справка от председателя, а он ее с долгами не даст.

Легко. Не брать справку, в юстиции ее не просят. А участки через агенства и юристов меньше покупают, чем квартиры

Октавия писал(а) on 07 апр 2019, 21:40 [?] адская и активная оппозиция

какая оппозиция?

Такая-такая :hang:
Октавия писал(а) on 07 апр 2019, 21:40 [?]из-за долгов?

Из-за платежей тоже. Долгов у дома становится всё меньше, ее стараниями а том числе. Неважно, суть в том, что с наскока со стороны не разберёшься кто тут злобный буратинка
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №743

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 06:28

Вопрос к нашим опытным огородникам :idea:
Читаю тут о совместимости растений, думаю табличку составить, но интересно, насколько это все строго и правдиво? Вы соблюдаете?

Тут изучаю: https://7dach.ru/Uleyskaya/chto-s-chem- ... 2.html?c=1
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №744

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 07:21

У меня сейчас состоялось открытин века! :rat: :rat: :rat: спаржу я люблю, но она мало где у нас продается и, собака, дорогая. Решила посмотреть, реально ли ее в нашем климате вырастить. Оказывается, не просто реально, а она ещё у моей бабушки и всех ее соседок росла! Только называлась "трава для букетов"

Вот этот мохнатый куст - это спаржа!
Изображение

Вот эти ветки - это уже разросшаяся. Сезон спаржи - май-июнь, она даёт побеги, ростки. Вот их и едят. Можно прикопать от света, тогда будет белая спаржа. Фиолетовая если сперва на солнце погреть, потом закопать. И зеленая если ничего не делать
Изображение

Из семян первый урожай будет только 3-4 год. Народ спавнивал на вкус новую сортовую и ту, что от бабушек осталась, кто-то пишет что разницы совсем нет, кто-то что старая более волокнистая. А когда они вырастают, то получается та самая метелка для букетов

Сейчас думаю что спаржа мне нужна точно. Но, наверное, сажать не буду, похожу по соседям, наверняка у кого-нибудь большой куст растёт, попрошу поделиться, она так хорошо размножается.

Высокая же вырастает! Сейчас думаю: можно ее по северной части огорода полосой пустить будет. Сперва еда, а потом она будет разрастаться и прятать за собой грядкии мячик детский удержит, если что
Хотя с другой стороны, с сервера огорода надо теплицу ставить. Но теплицу ещё больше грядок хочется спрятать, но спарже в тени теплицы будет плохо...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №745

Сообщение Safira » 08 апр 2019, 08:08

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 07:21 [?]похожу по соседям, наверняка у кого-нибудь большой куст растёт, попрошу поделиться, она так хорошо размножается.

ты уверена что сможешь идентифицировать наверняка? это все же в еду, лучше бы вырастила сама - чем жевать потом не понятно что
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №746

Сообщение Арабика » 08 апр 2019, 08:10

Совёнка, я не смогла спаржу толком размножить. И дядька у нас выкапывал, воровал, а она не прижилась. У нас был такой куст на старой даче, не смогли вывести. Может, семенами надо, а не выкапывать?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MaSher писал(а) on 07 апр 2019, 18:56 [?]С должниками вообще сложно бороться. Практически никакой управы на них нет.

хм. У нас в суд подают и взыскивают. Или есть возможность не платить? Можно поподробнее??? :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №747

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 08:47

Safira писал(а) on 08 апр 2019, 08:08 [?]ты уверена что сможешь идентифицировать наверняка?

:idontno: растение я знаю это. У бабушки росло, оно такое, однозначное. Семена посажу, мне интересно повыращивать, но и так размножить попытаюсь.
Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 08:12 [?]дядька у нас выкапывал, воровал, а она не прижилась. У нас был такой куст на старой даче, не смогли вывести. Может, семенами надо, а не выкапывать?

Обидно(( что ж ей надо было? семенами долго, ей время надо. Читаю, массово над размножает делением куста...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №748

Сообщение Арабика » 08 апр 2019, 09:13

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 08:47 [?]Читаю, массово над размножает делением куста...

читай. Я тоже теперь ещё раз озадачиться хочу. Очень его люблю, этот куст.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №749

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 09:26

Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 09:13 [?]
Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 08:47 [?]Читаю, массово над размножает делением куста...

читай. Я тоже теперь ещё раз озадачиться хочу. Очень его люблю, этот куст.

Можно читать, озадачиваться и параллельно семена посадить. Они несложно, просто долго растут
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №750

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 09:39

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 07:21 [?]Только называлась "трава для букетов"

:wonder: :D
Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 07:21 [?]Можно прикопать от света, тогда будет белая спаржа. Фиолетовая если сперва на солнце погреть, потом закопать. И зеленая если ничего не делать

:rat: Это надо в открытия :crazy: Всю жизнь считала это разными сортами.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения