Модератор: Ga-lya
Сообщение №751
Safira » 08 апр 2019, 09:47
Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замену ей, к слову, пропихнуть не смогли: кворум не собирается.
у нас такая же ситуация, есть инициативная типа группа, я с ними встречалась говорили - надо это сделать и это (у нас дом без ТСН - нет юрлица, соответственно управлять домом мы не можем, ни счет капремонт и тп). Группу ВК ведет этот "активист" - на самом деле просто злопамятный мужучок с повадками бюрократа. Все только общими фразами - без прикладного смысла и с осуждением того что существует. Едет Ромео на лошади короче. Ему говоришь - ну возьмись и сделай сам как надо - "я сразу сказал что у меня нет на это времени"))))) Все осуждают - называет их балаболы и бездельники, а он осуждает - просто у него времени нет - найдите 15 отличий
-
Safira
-
Сообщение №752
Арабика » 08 апр 2019, 10:02
ой, это страшно. У подруги в доме инициативный мужик, выяснил, что по докам 1) капремонт уже сделан 2) закуплены на 3 млн. трубы на замену отопления пластик. Он сказал, зачем пластик, по нормам не положено, выбил капремонт не на бумаге, а в жизни, пошли угрозы. Ждём, когда пристукнут.  Это же спецом для отмыва денег создана структура, как туда лезть и кто это всё отдаст?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №753
Совёнка » 08 апр 2019, 10:05
Вово, с этим и наша старшая по дому столкнулась 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №754
Safira » 08 апр 2019, 10:09
дело даже не в капремонте. Пока нет юрлица - земля под домом в аренде у города - арендатор ИП Сорокин - застройщик. Соответственно распоряжаются этой землей как своей дачей. Рядом была гостиница "сова" - отчекрыжили от нашего парка угол, вырубили деревья, воткнули "стейк-хаус сова", свечка - отдельностоящий дом на территории - первый этаж коммерческая недвижимость - отдали под гостиницу ту же, а вместе с гостиницей огородили всю землю вокруг свечки под гостевую парковку гостиницы и стейкхауса своего - нормально? 23 этажа выше - пофиг, первый этаж важней - у жильцов только вход в подъезд остался - остальное "сова". А был бы ТСН - было бы межевание и хрен бы они что построили - а так ждем где еще что воткнут совиного - земли полно, кому нужен парк, с него денег не приходит
-
Safira
-
Сообщение №755
Свекетака » 08 апр 2019, 15:45
Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня сейчас состоялось открытин века!  спаржу я люблю, но она мало где у нас продается и, собака, дорогая. Решила посмотреть, реально ли ее в нашем климате вырастить. Оказывается, не просто реально, а она ещё у моей бабушки и всех ее соседок росла! Только называлась "трава для букетов" Вот этот мохнатый куст - это спаржа!  Вот эти ветки - это уже разросшаяся. Сезон спаржи - май-июнь, она даёт побеги, ростки. Вот их и едят. Можно прикопать от света, тогда будет белая спаржа. Фиолетовая если сперва на солнце погреть, потом закопать. И зеленая если ничего не делать  Из семян первый урожай будет только 3-4 год. Народ спавнивал на вкус новую сортовую и ту, что от бабушек осталась, кто-то пишет что разницы совсем нет, кто-то что старая более волокнистая. А когда они вырастают, то получается та самая метелка для букетов Сейчас думаю что спаржа мне нужна точно. Но, наверное, сажать не буду, похожу по соседям, наверняка у кого-нибудь большой куст растёт, попрошу поделиться, она так хорошо размножается. Высокая же вырастает! Сейчас думаю: можно ее по северной части огорода полосой пустить будет. Сперва еда, а потом она будет разрастаться и прятать за собой грядки и мячик детский удержит, если чтоХотя с другой стороны, с сервера огорода надо теплицу ставить. Но теплицу ещё больше грядок хочется спрятать, но спарже в тени теплицы будет плохо...
Да-да! Меня пару лет назад просветили. Тоже растёт на участке этот куст. Растёт уже минимум лет двадцать. Но в стороны не разрастается! Как был на площади 30х30см, примерно, так исправно на ней и растёт. А вот как посадили его (семена или откопали где) никто уже не помнит.
-
Свекетака
-
Сообщение №756
Совёнка » 08 апр 2019, 15:51
Свекетака писал(а) on 08 апр 2019, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в стороны не разрастается! Как был на площади 30х30см
И что ему надо, интересно?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №757
Свекетака » 08 апр 2019, 16:06
Совёнка, тоже интересно. Я даже её не стала пробовать, боюсь, выдерну в мае чуть-чуть и половина останется! 
-
Свекетака
-
Сообщение №758
Совёнка » 08 апр 2019, 16:57
Свекетака писал(а) on 08 апр 2019, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я даже её не стала пробовать, боюсь, выдерну в мае чуть-чуть и половина останется!
Я об этом тоже информацию не нашла! Съедим мы веселой вкусные росточки, а что будет потом? От чего ей расти? Съедать только половину? Идея оградить этой метелкой огород мне нравится все больше: и вкусно, и декор Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Семена сегодня купила, думаю, надо было три пакетика брать и сеять крупным оптом Первый год это вон какие былинки... 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №759
Voyager » 08 апр 2019, 17:08
забор мелкой сеткой сначала сделай - эти "былинки" коты/кошки на раз уничтожают. У нас участок недалеко от сторожки, у сторожа своих три кошки + котята + приблудные, в общем кошачьих полно, так моя мама когда-то давно пыталась эти "былинки" сажать - не надолго их хватало...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №760
Арабика » 08 апр 2019, 17:50
Кать, слева спаржа, а по центру очень рекомендую, цветок, который раскрывается утром и вечером, прямо на глазах. Посадить достаточно 1 раз и не выдрать с одуванчиками - жутко похож, размножается сам семенами (это не очень удобно, хаотично вылезает в разных местах каждый год).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №761
Совёнка » 08 апр 2019, 18:13
Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень рекомендую, цветок, который раскрывается утром и вечером, прямо на глазах. Посадить достаточно 1 раз и не выдрать с одуванчиками - жутко похож, размножается сам семенами
А название?)))) Я себе семян дельфиниума купила, не оно?  Планирую бросить перед домиком. Если там земля не камень. Если камень - картошку посажу, а дельфиниум на следующий год (если не передумаю) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) забор мелкой сеткой сначала сделай - эти "былинки" коты/кошки на раз уничтожают
Да я уже поняла что сеткой надо со всех сторон огораживаться, тем более я не знаю ещё какие зверушки у нас живут. Кроты, бурундуки всякие... Чужие собаки))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №762
Вайолет » 08 апр 2019, 18:21
Арабика, у нас вот это желтенькое сорняком считается. Нет, Кать, это не дельфиниум
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №763
Voyager » 08 апр 2019, 18:26
Я, как махровый интроверт, мечтаю профлистом отгородиться со всех сторон... причём со вкопкой оного в землю сантиметров на 20 - а то там, где есть сетка, то тут, то там - "подкопы". А в канавах дренажных - ставить сетку на каркасе. Да денег столько нет. Это ж столбики бурить/ставить надо, к ним крепления варить, сами столбики, лист... Может быть когда нибудь.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №764
Арабика » 08 апр 2019, 18:31
Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, как махровый интроверт, мечтаю профлистом отгородиться со всех сторон... Вайолет писал(а) on 08 апр 2019, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, у нас вот это желтенькое сорняком считается.
нет, есть маленькие цветочки, а этот размером с розу.  не знаю. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:Ну какой это сорняк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №765
Ga-lya » 08 апр 2019, 19:17
Я с айпада, поэтому без цитат. Совместимость растений- я пытаюсь хотя бы приблизительно соблюдать. Сама часто на одной грядке сажаю все вперемешку доя красоты и чтобы дыры прикрыть, поэтому пытаюсь совмещать совместимое. Ещё есть растения, которые друг друга защищают. Например, несколько чесночин на землянике сажаю.
Желтые цветочки- энотера. Они не 2 раза раскрываются, а на ночь. У меня так, в пасмурную погоду совсем днём не закрываются. Про спаржу, она же аспарагус. Не путать с кохией венечной. Я думала, что кохия-«бабушкин букет». На самом деле спаржа очень капризна к плодородию и структуре почвы и вроде бы у неё длинный вегетационный период. В средней полосе не хватает времени
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №766
Совёнка » 08 апр 2019, 19:18
Тогда только семена почтой остаются  как иначе ещё его найти?)))) Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, как махровый интроверт, мечтаю профлистом отгородиться со всех сторон... причём со вкопкой оного в землю сантиметров на 20 - а то там, где есть сетка, то тут, то там - "подкопы". А в канавах дренажных - ставить сетку на каркасе
Сетки и вкопку одобряю. От кротов и чужих сорняков. А профлист нет, мне он ужасно не нравится внешне(((((
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №767
Ga-lya » 08 апр 2019, 19:21
Палеты-супернужная вещь на даче. И дрова на них сложить, чтобы не на земле. Компостер из них- суперский 4- палаты-4 стенки с проветриванием сразу. И диваны-топчаны уличные. Можно вместо дорожки по лужам разложить.
Катя, бери больше!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №768
Совёнка » 08 апр 2019, 19:26
Ga-lya писал(а) on 08 апр 2019, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Палеты-супернужная вещь на даче. И дрова на них сложить, чтобы не на земле. Компостер из них- суперский 4- палаты-4 стенки с проветриванием сразу. И диваны-топчаны уличные. Можно вместо дорожки по лужам разложить. Катя, бери больше!!!
ДАААААААААААААА!!!!! Мне все нужны, сколько там есть! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №769
Арабика » 08 апр 2019, 20:01
Ga-lya писал(а) on 08 апр 2019, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Желтые цветочки- энотера. Они не 2 раза раскрываются, а на ночь.
да, я, наверное, с теми, которые "сорняковые" и похожие на дельфиниум спутала. Они утром открыты и вечером ,а днём закрыты.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №770
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:32
Я в первый год бросила, именно пред домиком... и как-то неудачно. Пыреи выросли))) С тех пор я семенами не разбрасываюсь (это я над собой ржу, у тебя 100% всё получится))) ... скоты. И сетка им нипочем(( А со всех, вроде, нельзя. Давно сказать хотела. Надо вот у Сафиры уточнить.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №771
Совёнка » 08 апр 2019, 20:38
Надо ячейку не крупнее чем 1,5×1,5, толстый пластик (металл гниёт). На дно грядок и обязательно с выпуском наружу, чтоб между стенкой и сеткой не пролез Хорошее видео про кротов. Особенно интересно про методы, которые они перепробовпли
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №772
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:45
А, понятно. Тогда это не для нас. Мы все наши 15 соток так не застелем, а они нам газоны перекапывают. Вот еще как бы медведку вывести... я поклялась, что пока эта скотина у нас живет, я больше не буду с посадками связываться. Напалмом бы ее, заразу... PS кротики милые, в шубках 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №773
Вайолет » 08 апр 2019, 20:57
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А со всех, вроде, нельзя. Давно сказать хотела. Надо вот у Сафиры уточнить.
Почему нельзя?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №774
MaSher » 08 апр 2019, 21:00
Инсоляцию соседей нарушишь
-
MaSher
-
Сообщение №775
Вайолет » 08 апр 2019, 21:09
Чего, простите? Нет, я действительно первый раз слышу, и у нас вижу кругом глухие заборы со всех сторон. Сосед мой вообще себе отгрохал, все уже видели. Я счастлива, особенно понимая, что с остальных сторон увы мне((( сетка сзади с любительницей поболтать бесит, но на другое они не согласны, а самим нам дорого полностью оплачивать.
-
Вайолет
-
Вернуться в Сад-огород
|
|