Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Мечты о даче

Модератор: Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение Safira » 08 апр 2019, 09:47

Совёнка писал(а) on 07 апр 2019, 21:30 [?]Замену ей, к слову, пропихнуть не смогли: кворум не собирается.

у нас такая же ситуация, есть инициативная типа группа, я с ними встречалась говорили - надо это сделать и это (у нас дом без ТСН - нет юрлица, соответственно управлять домом мы не можем, ни счет капремонт и тп). Группу ВК ведет этот "активист" - на самом деле просто злопамятный мужучок с повадками бюрократа. Все только общими фразами - без прикладного смысла и с осуждением того что существует. Едет Ромео на лошади короче. Ему говоришь - ну возьмись и сделай сам как надо - "я сразу сказал что у меня нет на это времени"))))) Все осуждают - называет их балаболы и бездельники, а он осуждает - просто у него времени нет - найдите 15 отличий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №752

Сообщение Арабика » 08 апр 2019, 10:02

Safira писал(а) on 08 апр 2019, 09:47 [?]ни счет капремонт

ой, это страшно. У подруги в доме инициативный мужик, выяснил, что по докам 1) капремонт уже сделан 2) закуплены на 3 млн. трубы на замену отопления пластик. Он сказал, зачем пластик, по нормам не положено, выбил капремонт не на бумаге, а в жизни, пошли угрозы. Ждём, когда пристукнут. :hearing: Это же спецом для отмыва денег создана структура, как туда лезть и кто это всё отдаст?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №753

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 10:05

Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 10:02 [?]а в жизни, пошли угрозы

Вово, с этим и наша старшая по дому столкнулась :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №754

Сообщение Safira » 08 апр 2019, 10:09

Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 10:02 [?]ой, это страшно.

дело даже не в капремонте. Пока нет юрлица - земля под домом в аренде у города - арендатор ИП Сорокин - застройщик. Соответственно распоряжаются этой землей как своей дачей. Рядом была гостиница "сова" - отчекрыжили от нашего парка угол, вырубили деревья, воткнули "стейк-хаус сова", свечка - отдельностоящий дом на территории - первый этаж коммерческая недвижимость - отдали под гостиницу ту же, а вместе с гостиницей огородили всю землю вокруг свечки под гостевую парковку гостиницы и стейкхауса своего - нормально? 23 этажа выше - пофиг, первый этаж важней - у жильцов только вход в подъезд остался - остальное "сова".

А был бы ТСН - было бы межевание и хрен бы они что построили - а так ждем где еще что воткнут совиного - земли полно, кому нужен парк, с него денег не приходит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №755

Сообщение Свекетака » 08 апр 2019, 15:45

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 07:21 [?]У меня сейчас состоялось открытин века! :rat: :rat: :rat: спаржу я люблю, но она мало где у нас продается и, собака, дорогая. Решила посмотреть, реально ли ее в нашем климате вырастить. Оказывается, не просто реально, а она ещё у моей бабушки и всех ее соседок росла! Только называлась "трава для букетов"

Вот этот мохнатый куст - это спаржа!
Изображение

Вот эти ветки - это уже разросшаяся. Сезон спаржи - май-июнь, она даёт побеги, ростки. Вот их и едят. Можно прикопать от света, тогда будет белая спаржа. Фиолетовая если сперва на солнце погреть, потом закопать. И зеленая если ничего не делать
Изображение

Из семян первый урожай будет только 3-4 год. Народ спавнивал на вкус новую сортовую и ту, что от бабушек осталась, кто-то пишет что разницы совсем нет, кто-то что старая более волокнистая. А когда они вырастают, то получается та самая метелка для букетов

Сейчас думаю что спаржа мне нужна точно. Но, наверное, сажать не буду, похожу по соседям, наверняка у кого-нибудь большой куст растёт, попрошу поделиться, она так хорошо размножается.

Высокая же вырастает! Сейчас думаю: можно ее по северной части огорода полосой пустить будет. Сперва еда, а потом она будет разрастаться и прятать за собой грядкии мячик детский удержит, если что
Хотя с другой стороны, с сервера огорода надо теплицу ставить. Но теплицу ещё больше грядок хочется спрятать, но спарже в тени теплицы будет плохо...

Да-да! Меня пару лет назад просветили. Тоже растёт на участке этот куст. Растёт уже минимум лет двадцать. Но в стороны не разрастается! Как был на площади 30х30см, примерно, так исправно на ней и растёт. А вот как посадили его (семена или откопали где) никто уже не помнит.

Свекетака

Сообщение №756

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 15:51

Свекетака писал(а) on 08 апр 2019, 15:45 [?]Но в стороны не разрастается! Как был на площади 30х30см

И что ему надо, интересно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №757

Сообщение Свекетака » 08 апр 2019, 16:06

Совёнка, тоже интересно. Я даже её не стала пробовать, боюсь, выдерну в мае чуть-чуть и половина останется! :idontno:

Свекетака

Сообщение №758

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 16:57

Свекетака писал(а) on 08 апр 2019, 16:06 [?]Я даже её не стала пробовать, боюсь, выдерну в мае чуть-чуть и половина останется!

Я об этом тоже информацию не нашла! Съедим мы веселой вкусные росточки, а что будет потом? От чего ей расти? Съедать только половину?
Идея оградить этой метелкой огород мне нравится все больше: и вкусно, и декор

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Семена сегодня купила, думаю, надо было три пакетика брать и сеять крупным оптом
Первый год это вон какие былинки...

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №759

Сообщение Voyager » 08 апр 2019, 17:08

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 16:59 [?]Первый год это вон какие былинки...

забор мелкой сеткой сначала сделай - эти "былинки" коты/кошки на раз уничтожают. У нас участок недалеко от сторожки, у сторожа своих три кошки + котята + приблудные, в общем кошачьих полно, так моя мама когда-то давно пыталась эти "былинки" сажать - не надолго их хватало...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №760

Сообщение Арабика » 08 апр 2019, 17:50

Кать, слева спаржа, а по центру очень рекомендую, цветок, который раскрывается утром и вечером, прямо на глазах. Посадить достаточно 1 раз и не выдрать с одуванчиками - жутко похож, размножается сам семенами (это не очень удобно, хаотично вылезает в разных местах каждый год).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №761

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 18:13

Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 17:50 [?]очень рекомендую, цветок, который раскрывается утром и вечером, прямо на глазах. Посадить достаточно 1 раз и не выдрать с одуванчиками - жутко похож, размножается сам семенами

А название?))))

Я себе семян дельфиниума купила, не оно?
Изображение
Планирую бросить перед домиком. Если там земля не камень. Если камень - картошку посажу, а дельфиниум на следующий год (если не передумаю)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 17:08 [?]забор мелкой сеткой сначала сделай - эти "былинки" коты/кошки на раз уничтожают

Да я уже поняла что сеткой надо со всех сторон огораживаться, тем более я не знаю ещё какие зверушки у нас живут. Кроты, бурундуки всякие... Чужие собаки))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №762

Сообщение Вайолет » 08 апр 2019, 18:21

Арабика, у нас вот это желтенькое сорняком считается.
Нет, Кать, это не дельфиниум
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №763

Сообщение Voyager » 08 апр 2019, 18:26

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 18:15 [?]сеткой надо со всех сторон огораживаться

Я, как махровый интроверт, мечтаю профлистом отгородиться со всех сторон... причём со вкопкой оного в землю сантиметров на 20 - а то там, где есть сетка, то тут, то там - "подкопы". А в канавах дренажных - ставить сетку на каркасе.
Да денег столько нет. Это ж столбики бурить/ставить надо, к ним крепления варить, сами столбики, лист...
Может быть когда нибудь.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №764

Сообщение Арабика » 08 апр 2019, 18:31

Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 18:26 [?]Я, как махровый интроверт, мечтаю профлистом отгородиться со всех сторон...

:friends:
Вайолет писал(а) on 08 апр 2019, 18:21 [?]Арабика, у нас вот это желтенькое сорняком считается.

нет, есть маленькие цветочки, а этот размером с розу.
Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 18:15 [?]А название?))))

:sorry: не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ну какой это сорняк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №765

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2019, 19:17

Я с айпада, поэтому без цитат.
Совместимость растений- я пытаюсь хотя бы приблизительно соблюдать. Сама часто на одной грядке сажаю все вперемешку доя красоты и чтобы дыры прикрыть, поэтому пытаюсь совмещать совместимое. Ещё есть растения, которые друг друга защищают. Например, несколько чесночин на землянике сажаю.

Желтые цветочки- энотера. Они не 2 раза раскрываются, а на ночь. У меня так, в пасмурную погоду совсем днём не закрываются.
Про спаржу, она же аспарагус. Не путать с кохией венечной. Я думала, что кохия-«бабушкин букет».
На самом деле спаржа очень капризна к плодородию и структуре почвы и вроде бы у неё длинный вегетационный период. В средней полосе не хватает времени
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №766

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 19:18

Арабика писал(а) on 08 апр 2019, 18:38 [?]не знаю.

Тогда только семена почтой остаются :D как иначе ещё его найти?))))

Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 18:26 [?]Я, как махровый интроверт, мечтаю профлистом отгородиться со всех сторон... причём со вкопкой оного в землю сантиметров на 20 - а то там, где есть сетка, то тут, то там - "подкопы". А в канавах дренажных - ставить сетку на каркасе

Сетки и вкопку одобряю. От кротов и чужих сорняков. А профлист нет, мне он ужасно не нравится внешне(((((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №767

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2019, 19:21

Палеты-супернужная вещь на даче. И дрова на них сложить, чтобы не на земле. Компостер из них- суперский 4- палаты-4 стенки с проветриванием сразу. И диваны-топчаны уличные. Можно вместо дорожки по лужам разложить.

Катя, бери больше!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №768

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 19:26

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2019, 19:21 [?]Палеты-супернужная вещь на даче. И дрова на них сложить, чтобы не на земле. Компостер из них- суперский 4- палаты-4 стенки с проветриванием сразу. И диваны-топчаны уличные. Можно вместо дорожки по лужам разложить.

Катя, бери больше!!!
ДАААААААААААААА!!!!! Мне все нужны, сколько там есть! :magic:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №769

Сообщение Арабика » 08 апр 2019, 20:01

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2019, 19:17 [?]Желтые цветочки- энотера. Они не 2 раза раскрываются, а на ночь.

да, я, наверное, с теми, которые "сорняковые" и похожие на дельфиниум спутала. Они утром открыты и вечером ,а днём закрыты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №770

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:32

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 18:15 [?]Планирую бросить перед домиком

Я в первый год бросила, именно пред домиком... и как-то неудачно. Пыреи выросли)))
С тех пор я семенами не разбрасываюсь :umnik:
(это я над собой ржу, у тебя 100% всё получится)))
Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 18:15 [?]Кроты
... скоты. И сетка им нипочем((
Voyager писал(а) on 08 апр 2019, 18:26 [?]профлистом отгородиться со всех сторон..

А со всех, вроде, нельзя. Давно сказать хотела. Надо вот у Сафиры уточнить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №771

Сообщение Совёнка » 08 апр 2019, 20:38

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 20:32 [?] И сетка им нипочем((

Надо ячейку не крупнее чем 1,5×1,5, толстый пластик (металл гниёт). На дно грядок и обязательно с выпуском наружу, чтоб между стенкой и сеткой не пролез

Хорошее видео про кротов. Особенно интересно про методы, которые они перепробовпли

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №772

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 20:45

Совёнка писал(а) on 08 апр 2019, 20:38 [?]На дно грядок

А, понятно. Тогда это не для нас. Мы все наши 15 соток так не застелем, а они нам газоны перекапывают. Вот еще как бы медведку вывести... я поклялась, что пока эта скотина у нас живет, я больше не буду с посадками связываться. Напалмом бы ее, заразу...
PS кротики милые, в шубках :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №773

Сообщение Вайолет » 08 апр 2019, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 20:32 [?]А со всех, вроде, нельзя. Давно сказать хотела. Надо вот у Сафиры уточнить.

Почему нельзя?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №774

Сообщение MaSher » 08 апр 2019, 21:00

Вайолет писал(а) on 08 апр 2019, 20:57 [?]Почему нельзя

Инсоляцию соседей нарушишь

MaSher

Сообщение №775

Сообщение Вайолет » 08 апр 2019, 21:09

MaSher писал(а) on 08 апр 2019, 21:00 [?]Инсоляцию соседей нарушишь

Чего, простите?
Нет, я действительно первый раз слышу, и у нас вижу кругом глухие заборы со всех сторон. :idontno:
Сосед мой вообще себе отгрохал, все уже видели. Я счастлива, особенно понимая, что с остальных сторон увы мне((( сетка сзади с любительницей поболтать бесит, но на другое они не согласны, а самим нам дорого полностью оплачивать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения