Модератор: Ga-lya
Сообщение №76
Ведьмежонок » 10 апр 2019, 20:57
Ой, значит я угадала. Но не стала лезть поперёк знатоков Классный участок, и домик, и виды. Вы с мужем молодцы! Я как раз о видео-репортажах. Очень интересно и живенько А.. просто по мне, пусть бы и рос, тоже зелень Атомная энергия какая-то Совёнка писал(а) on 10 апр 2019, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посмотрела внимательно все видео, задавала вопросы по теме, а когда муж вышел, так переживала что он всё пропустит, пришлось ему возвращаться, досматривать где там клубника
В маму 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Ga-lya » 10 апр 2019, 22:12
Руками и лопатой подковыривать. Если там что-то сажали, то земля не должна быть совсем твердой. Ну или секатором подрежь. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:А под линолеумом будут муравейники, слизни и трава гнить. Проще там косить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №78
MaSher » 10 апр 2019, 22:24
Совёнка писал(а) on 10 апр 2019, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще вся в раздумьях что с ним делать. Страшный до невозможности.
Кать,я понимаю, что с финансами у тебя сейчас полный ахтунг, но сортир нужен, и нормальный и безопасный при этом. и еще желательно невонючий. Присмотрись к торфяному туалету. реально хорошая вещь. Я первым делом мерзкое очко на него поменяла. Когда туалета в доме еще не было и мы пользовались лишь домиком неизвестного архитектора с этим туалетом, я его вычищала 2 раза за лето. Можно было и один, но мне сподручней было его ворочать, когда он не под завязку. Содержимое я запихивала в плотные мусорные большие пакеты и отвозила на мусорку. Там в инструкции написано, что можно в компост, но я брезглива. Но сортир реально хороший. и не пахнет совсем.
-
MaSher
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 10 апр 2019, 22:41
Ga-lya писал(а) on 10 апр 2019, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А под линолеумом будут муравейники, слизни и трава гнить. Проще там косить.  Мы такие бурьяны (их все меньше) триммером вырубаем. Если туда струну натянуть, он даже древесную поросль в ошметки молотит. И красота. Как лужок для детей не сгодится, конечно, но подождать своей очереди на обработку и не пугать при этом соседей (не быть рассадником комаров) - вполне MaSher писал(а) on 10 апр 2019, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но сортир нужен, и нормальный и безопасный при этом. и еще желательно невонючий. Присмотрись к торфяному туалету. реально хорошая вещь.
Да-да. Я же не на пустом месте советую. Наша первая "поделка" Дачные туалеты.Тёма просто наотрез отказался даже подходить к той дыре, тупо рыдал)))  Как городской. Регулярно на автомате смыв ищу)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Совёнка » 11 апр 2019, 06:34
Позвонила клещевикам, очень милый дяденька со мной беседовал. Он сказал что на следующей неделе снег обещают, всё смоет, нет смысла тратиться. И, если участок заросший, то надо либо сперва чистить, потом травить, либо в два этапа: травить, очистить, снова протравить. Я склоняюсь ко второй схеме. Можно было бы самим химию купить, но вместе с ей надо будет и оборудование, и защиту + навыка нет. Получится дороже и хуже. Ещё вычитала что клещи ветром не так уж и разносятся. Первые переносчики - животные. Т.е., теоретически, забор спасёт. На себе только не принести потом MaSher писал(а) on 10 апр 2019, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать,я понимаю, что с финансами у тебя сейчас полный ахтунг, но сортир нужен, и нормальный и безопасный при этом
И сортир нужен, и триммер, и свет провести, и рукомойник поставить, и чистоту в домике устроить. И лопаты-грабли нужны, тут не финские, а хоть какие-нибудь. Всё надо. И всё это такое, без чего детей на участок не выпустить. Я пока и в такой могу сходить. Тем более, ттт, туалетом там не пахнет, просто старостью. А там посмотрим. Сейчас на клещей три тысячи уйдет. Но это мне кажется важнее туалета. Уже два раза в душе была, а все равно нервно чешусь и осматриваюсь Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Знаю я этот бурьян. Некрасивый он  может быть, даже сниму потом. Но мне надо знать что у меня есть место, про которое я могу не думать. А то голова лопнет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №81
BattleAngel » 11 апр 2019, 06:46
Совёнка, ох, как ты развернулась!  действительно атомный реактор где-то в тебе запрятали молодец, круто!!! я в этом ничего не понимаю, самой тем более не хочется, но смотреть и читать интересно А мама твоя, тебе газонокосилку грабли-тяпки на первомай задарить не хочет? Ей же вроде отдыхать на даче хочется, а чем быстрее ты всё приведешь в боль-мень приличный вид, тем быстрее там можно будет отдохнуть Эт наглость конечно, слегка, но и будущие инвестиции её в отдых на природе 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №82
Совёнка » 11 апр 2019, 06:55
Мама очень хотела участвовать, но она потенциальная безработная(две недели работы осталось). Пусть лучше уж у нее сбережения подольше живут, но она на самообеспечении, ттт. А свекрам и так помогать приходится. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:BattleAngel писал(а) on 11 апр 2019, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ох, как ты развернулась! действительно атомный реактор где-то в тебе запрятали
Вы меня смущаете )))) Сегодня вот, лежу бездельничаю. Хотя, чувствую, кожа на лице этому очень рада 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №83
BattleAngel » 11 апр 2019, 07:01
Совёнка писал(а) on 11 апр 2019, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но она потенциальная безработная(две недели работы осталось)
А пенсии ещё нет? не, я не настаиваю, вам конечно виднее, просто грустно, если трудоспособный человек вот так остаётся без всего и за средствами к существованию путь только на биржу Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:пантенол - в фикс прайсе очень даже не плохой и довольно бюджетненько 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №84
Совёнка » 11 апр 2019, 07:07
По возрасту ещё нет, но успели досрочную оформить, тк у брата инвалидность. Это скрашивает ситуацию,но все равно без подарков уже,на себя бы хватило. Конечно, она планирует работу искать, но все равно возраст уже, сложно... BattleAngel писал(а) on 11 апр 2019, 07:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пантенол - в фикс прайсе очень даже не плохой и довольно бюджетненько
Спасибо за наводку! Дойти, что ли... Или на диване полежать 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №85
Людовик » 11 апр 2019, 07:13
У нас такой в доме стоял. В кочегарке. И там совсем совсем тепло, даже жарко. Не пахнет он. И этот торф, отработанный, очень даже в компостную яму сгодится. Мы чистили раз в 3-4 недели. Но нас 4 человека на постоянное использование. Я и остатки пищевые туда же кидала.
-
Людовик
-
Сообщение №86
Спай » 11 апр 2019, 07:25
Совёнка, поздравляю со сбычей мечт ! Больше всего в твоём видео мне понравился твой оптимистичный жизнерадостный голос и маникюр на пальце  Да, ещё понравился гламурный велосипед, особенно, когда ты его перетаскиваешь в грязи через трубу 
-
Спай
-
Сообщение №87
Ведьмежонок » 11 апр 2019, 09:38
Из 5 л бутылки первое время можно, ее даже как-то укрепляют вниз горлышком. Тоже летом не самое первостепенное  Вы же там ночевать не собираетесь? Сужай список необходимого, береги нервы Вот триммер бы - да!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №88
Voyager » 11 апр 2019, 10:43
Если бензиновый - то это дорого. И на бензин/масло деньги надо будет. А если электрический, как у нас - свет как раз очень надо.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №89
MaSher » 11 апр 2019, 10:47
Voyager писал(а) on 11 апр 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если электрический, как у нас - свет как раз очень надо.
И без газонокосилки не обойтись, руками не повыдираешь эту траву. Тримером тяжело. Лепестричество нужно, как ни крути. Не к соседям же конектиться.
-
MaSher
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 11 апр 2019, 10:59
У них коробка на доме висит. Я так поняла, что проблема в разводке по домику.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Alameda » 11 апр 2019, 11:00
Да быть не может Тебе ник надо менять - на Энерджайзер. Или Вечный двигатель 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №92
Muffin » 11 апр 2019, 11:02
MaSher писал(а) on 11 апр 2019, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager писал(а) on 11 апр 2019, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если электрический, как у нас - свет как раз очень надо.
И без газонокосилки не обойтись, руками не повыдираешь эту траву. Тримером тяжело. Лепестричество нужно, как ни крути. Не к соседям же конектиться.
Нужно электричество. И чайник вскипятить, и еду детям подогреть, и фумитокс включить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Muffin
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 11 апр 2019, 11:14
Ну да, возможно. Мы на даче максимально открытым огнем пользуемся, любим это дело По фото - у подруги такого типа дом, с "полатями"=2 этаж. Мне тааак нравится  И кухня и у ни там настоящая "городская" + финская сауна в доме с водопроводом. Эх...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Marge » 11 апр 2019, 12:03
мне тоже Но глядя на объем предстоящих работ,домик и туалет, лично меня уныние посетило,нет во мне былого энтузазизма и здоровья,чтоб красоту навести.А у Совенки очень бодрый голос и куча планов Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ГЛАВНЫЙ вопрос: ты КАК диван на участок вытащила одна??? Да и шкафы
тот же вопрос у меня возник ,когда я видео смотрела,КАК?! ОДНОЙ! 
-
Marge
-
Сообщение №95
Ведьмежонок » 11 апр 2019, 12:11
Зато у нас есть возраст  Ждем прибытия мудрости 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №96
Совёнка » 11 апр 2019, 12:31
Кто что заметил Спай писал(а) on 11 апр 2019, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, ещё понравился гламурный велосипед, особенно, когда ты его перетаскиваешь в грязи через трубу
Фантазёр Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из 5 л бутылки первое время можно, ее даже как-то укрепляют вниз горлышком
Это для меня, но не для детей. С туалетом в одном ряду, получается. Muffin писал(а) on 11 апр 2019, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужно электричество. И чайник вскипятить, и еду детям подогреть, и фумитокс включить.
+1. Мы же о вылазках с детьми говорим. Должен быть минимальный комфорт. И для моих детей туалет не на самом первом месте получается, в худшем случае они ещё в горшок сходить могут. Для пребывания с детьми на даче должны быть: 1) чистое место для отдыха (покрасить домик, соорудить "диван") 2) безопасное пространство для игр (убрать заросли, лужайка) 3) возможность их накормить (электричество с водой) И потом уже идёт туалет. Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы на даче максимально открытым огнем пользуемся, любим это дело
Филу три. Если будет где-то открытый огонь, то только при полном контроле. Это не мультиварку на фоне включить.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №97
Marge » 11 апр 2019, 12:36
:hang: Я тут думаю,как мне к сорнякам подобраться,вернее,когда время найти,и это у меня клочок землицы всего. да-да,раньше я была молодая и красивая  ,а сейчас я просто красивая,хоть и толстая Пытаюсь еще что-то умное написать  ,но у нас какая-то проблема с инетом,то все рухнет,и так по дцать раз на дню ,то грузится в час по чайной ложке.Обещали что-то исправить,жду.Невозможно ни прочитать,ни ответить 
-
Marge
-
Сообщение №98
Совёнка » 11 апр 2019, 12:44
Marge писал(а) on 11 апр 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) грядок 70×520 Я тут думаю,как мне к сорнякам подобраться,вернее,когда время найти,и это у меня клочок землицы всего.
Это я ещё безжалостно почти половину проигнорировала. Ягода - это хорошо, но не помирать же на ней Ещё я думаю выкосить часть деревьев. Не в первый год, посмотрю на них, но не нужны мне астрономическое количество вишни и плантация облепихи. Хотя самое большое облепиховое дерево растёт очень удачно: полностью закрывает участок одних соседей.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №99
Muffin » 11 апр 2019, 13:06
Совёнка, огромное количество вариантов диванов из палета Мне кажется у тебя отлично получится! Или проще небольшой новый купить?
-
Muffin
-
Сообщение №100
Совёнка » 11 апр 2019, 13:33
1) не проще 2) дороже 3) не интересно)))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|