Вот муж тоже косилкой резал, теперь там лес.
А для одуванчиков я контрабанду из США привезла, только тсссссс

Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1001
MaSher, кругами от определенного дерева расходятся.
Вот муж тоже косилкой резал, теперь там лес. А для одуванчиков я контрабанду из США привезла, только тсссссс ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1002
MaSher, а зачем ты их режешь? Мы на шпалере на доски кладем и сверху закрываем, прекрасно зимуют, на следующий год по всей длине цветы.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1003
Вопросы от чайник
![]()
Сообщение №1004
Решила сюда тиснуть, а не заводить новую тему. Эта у нас вроде как болталка про дачу вообще, не только про растюхи.
Сижу с редакторской правкой очередного романа моей приятельницы. Роман автобиографический отчасти, и там есть лирическое отступление про дачу.
Сообщение №1005
Мы нация романтиков)) Где-то встречала утверждение, что идеи коммунизма могли прижиться только у нас, по той же причине. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1006
Опытные садоводы, расскажите, пожалуйста: муж в этом году на нашем кусочке планеты хотел какие-нибудь плодово-выгодные деревья посадить. Но вдруг.. уже, смотрим, на кустах всяких почки набухли, листочки проглядывают. Это что значит, опоздали мы с посадками? Всё, теперь до следующего года?
![]()
Сообщение №1007
Muffin, да вроде нет еще, у нас как раз вовсю саженцы продают и сажают сейчас.
Папа очень доволен покупкой подрощенных саженцев с закрытой корневой системой. Они дороже, чем обычные, но принимаются наверняка и быстрее плодоносят Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1008
Muffin, я в прошлом году в Дарвине покупала 2 вишни-трехлетки и грушу. Сажали ближе к концу мая. Зеленело уже все. Они же с закрытой корневой системой продаются, так что нестрашно.
Сообщение №1009
А что значит закрытая корневая система?
![]() Добавлено спустя 29 секунд:
Ссылочкой поделишься?
Сообщение №1010
![]()
https://darvin-market.ru/catalog/rasten ... _kh_letka/ Я покупала прям в магазине. Он у нас по дороге на дачу. Сама деревца выбирала, чтобы помощнее были да пораскидистее.
Сообщение №1011
MaSher, спасибо за ссыль! По дороге к нам тоже они есть!
![]() И, если я правильно понимаю, с закрытыми корнями и с почками, и с листочками сажать можно?
Сообщение №1012
Вообще нет. Земля-то еще холодная. На самом деле на майские- самое то. В последнюю неделю-две перед майскими праздниками в садовые центры (не ОБИ с АШАНом, а нормальные, типа Флоса или того же Ульяновского леспромхоза) привезут кучу всяких растений с открытой корневой системой, обычно районированных. Но хорошо бы ямы для них подготовить заранее. Сейчас вряд ли удастся, вода может еще "стоять" в ямах, а к середине апреля - как раз. А с ЗКС (закрытой корневой системой, в горшках) - можно все лето сажать. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Мы любим осенью сажать. Все лучше приживается, период для посадок - длинный. Выбор посадочного материала - лучше. Исключение - косточковые (сливы, вишни, черешни) - они осенью плохо приживаются, плохо первую зиму переносят. Про ЗКС у меня часто сомнения в закаленности растений. Они же могли и в теплице расти ![]() Но это вряд ли к местным производствам относится . Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1013
У меня беда-беда, огорчение. Яблони зайцы сожрали. Все. Причем, гады, в самый последний момент. Когда я в Москве была , 8 марта.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1014
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1015
Вайолет, обидно. Мы от этих гадов яблони молодые на зиму елками обматываем.
Добавлено спустя 9 секунд: Вайолет, обидно. Мы от этих гадов яблони молодые на зиму елками обматываем. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №1016
Зима кончилась, снег сошел, мы все сняли. Ну живём же там, с двух сторон забор, с одной собаки в вольере, с третьей у соседа собака. Забор как раз со сторон леса... И они тут как тут. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1017
Праздновали зайцы? А я пока не знаю, кто у нас есть, кроме кротов))) А на счёт ям под деревья - муж по осени вскапывал нашу целину. И под грядку, и под деревья. Теперь, наверное, удобрений каких-то надо и сажать. Я так думаю ![]() Меня ещё стародачники научили яблоню прививкой на юг сажать, а то её выкрутит. Мы по дурости и незнанию ржали. А потом в интернете почитали - есть такая теория. А вы придерживались её?
Сообщение №1018
Ямы желательно под деревья копать специально - метр на метр, заправлять правильной землей с удобрением. Это не просто во вскопанную на штык землю черенок сунуть. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1019
Вайолет, обидно. Мы от этих гадов яблони молодые на зиму елками обматываем.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №1020
хоронить саженцы собрались ![]()
на два штыка самое то. ![]() ![]()
Сообщение №1021
Мариса,
Не сравнивай вашу плодородную землю и нашу, подмосковную. У нас 10-20 см дерн, а потом или глина или песок, или торф. И эту яму метр на метр нужно заправить плодородной землей (ну хотя бы пополам с вынутой) до верха, еще и утрамбовать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1022
Муж сказал, так и делал, только не утрамбовывал, холмиком оставил ![]() ![]() Так под зиму и оставил, сказал по весне осядет. Пока я там ещё не была - не видела
Сообщение №1023
![]() ![]() У меня когда грядки просто земляные были, без ограждения, муж тоже сначала все их "гробиками " называл. У них-то в КК, грядки, наоборот, не высокие, а практически "канавками", чтобы вода не уходила. Разная земля - разные технологии. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1024
Вот мой нектарин. Черешня еще меньше. Ее в тюльпанах еле видно. Тюльпаны и нарциссы уже цветут. И абрикос начал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1025
приятно почитать Вас ![]() со знание дела прям, супер! далеко видать своего брата-садовода))) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ага) у нас на Урале - еще и на камне все может быть)) но растёт все все равно! сорта есть прямо удивительные)))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0