Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 22 апр 2019, 05:42

Аааа, муж сдался святой человек, где-то через полтора километра меня догнал, сложил сиденья, довёз меня прямо до домика :love:

Ворчал всю дорогу, конечно, зато я уже на месте :up:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Другая жизнь » 22 апр 2019, 06:25

Совёнка, клубнику рано трогать ещё! С малиной разбираться можно. Ты же старые ветки от свежих отличишь???

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Совёнка, насчет резания четок. Срезай сухие пока или явное загущение. Яблоню не трожь, кроме волчков.

Другая жизнь

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 22 апр 2019, 10:15

Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 05:08 [?]Мухаха, моя радость в машину не влезла. Идём пешком...
Изображение

:D представила, как ты бредёшь с тележкой. Умилительно-смешно стало :yes:

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2019, 10:19

Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 05:42 [?]Аааа, муж сдался святой человек, где-то через полтора километра меня догнал, сложил сиденья, довёз меня прямо до домика

Совесть загрызла)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 10:43

Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 23:09 [?]разбор клубники или деревья подрезать?

Обрезать. Ветви, которые растут вертикально вверх, которые внутрь растут, лишние - если рядом две ветви, или очень густо. Еще можно среднюю главную ветвь отрезать (проводник, главный ствол, так сказать). Тогда дерево не вверх растет, а растопыривается.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Крапива писал(а) on 22 апр 2019, 10:15 [?]представила, как ты бредёшь с тележкой. Умилительно-смешно стало

А мне - грустно. Что-то в очередной раз хочется сказать дочкам "поэтому я и не женюсь" © - в смысле, лучше замуж не выходите. Тогда у вас будет своя машина, в которой вы лично по своему желанию можете кресла сложить, не на кого не оглядываясь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №256

Сообщение Лисица » 22 апр 2019, 11:45

Совёнка писал(а) on 21 апр 2019, 14:14 [?]Туалет поставлю в хозблок,

у моих родителей на даче хозблок из трех частей: туалет, сарай, душ (и стиралка там же)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №257

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2019, 13:28

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 10:46 [?]в смысле, лучше замуж не выходите. Тогда у вас будет своя машина

Вообще не связано :kuku: Но своя машина - хорошо, это да.

Ведьмежонок

Сообщение №258

Сообщение Safira » 22 апр 2019, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2019, 13:28 [?]Вообще не связано Но своя машина - хорошо, это да.

не связано, но у кого не сложилось (по себе знаю) - очень эту фразу хочется иногда сказать :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №259

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2019, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2019, 13:28 [?]Вообще не связано

а прикинь каково, когда ни мужа, ни машины :kuku:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №260

Сообщение BattleAngel » 22 апр 2019, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2019, 13:28 [?]Вообще не связано :kuku:

угу, меня муж выпихнул учиться, т.к. задолбался меня возить, а не возить - ему совесть не позволяла :kuku: (я вообще была не прочь и на общественном, но ЕГО грызла совесть)
вот поэтому у меня и права и машина, и он сам меня ещё и возит ( а сам виноват, кресло для Вовы до сих пор в гараже, с декабря, а без кресла с Вовой я не могу :sorry: а без Вовы и не надо никуда :lol: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №261

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2019, 16:18

BattleAngel писал(а) on 22 апр 2019, 16:15 [?] кресло для Вовы до сих пор в гараже, с декабря, а без кресла с Вовой я не могу

а с мужем без кресла что ли возите7

Злая Аглая

Сообщение №262

Сообщение Совёнка » 22 апр 2019, 16:59

Новая серия сериала, руки трясутся после сегодня :hang:

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение MaSher » 22 апр 2019, 17:15

Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 16:59 [?]Новая серия

Как ты классно говоришь: "Я на даче!" Прям через экран чувствуется, как тебе нравится это все, несмотря на запущенность участка, здоровенные корни и непонятную живность, которая у тебя там что-то выкопала.
Кстати, не разобралась, кто это порезвился? Уж больно дырка большая.

MaSher

Сообщение №264

Сообщение Кикимора » 22 апр 2019, 17:23

Совёнка, твои баобабы очень похожи на корни ирисов.
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №265

Сообщение Voyager » 22 апр 2019, 17:38

Кикимора писал(а) on 22 апр 2019, 17:23 [?]очень похожи на корни ирисов.

а ещё на топинамбур, который много лет не трогали.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №266

Сообщение Кикимора » 22 апр 2019, 17:42

Voyager, не, топинамбур круглее и светлее. И он глубоко, а тут вроде прямо на поверхность вылазят.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2019, 17:42

Safira писал(а) on 22 апр 2019, 14:06 [?]не связано, но у кого не сложилось (по себе знаю) - очень эту фразу хочется иногда сказать

:kuku:
Просто нас вот четыре подруги, две с мужьями и машинами, две - без мужей и машин))

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 16:59 [?]руки трясутся после сегодня

Классно всё расчистила! :rock-n-roll:

Топинамбуры у нас тоже .. валялись, задолбались все от них расчищать. Но на Светину фотку Совенкины баобабы, вроде, больше похожи. Топинамбур вот
topinambur-vtoraya-kartoshka_1.jpg

Не похож?

Добавлено спустя 27 секунд:
Да, про дыру-то... медведь заходил, не меньше :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 22 апр 2019, 17:57

Другая жизнь писал(а) on 22 апр 2019, 06:29 [?]Совёнка, клубнику рано трогать ещё

Местные мне наоборот пишут, что самое время ее почистить от старых листьев. Пока новые не вылезли. У меня же там заросли..

Другая жизнь писал(а) on 22 апр 2019, 06:29 [?]Ты же старые ветки от свежих отличишь??

Не знаю)) я сегодня ее поразглядывала, поняла что сперва надо будет отличать малину от других растений :hang:

Другая жизнь писал(а) on 22 апр 2019, 06:29 [?]Срезай сухие пока или явное загущение

Ещё сухие найти надо :insane: а что будет, если обрезать когда уже листья пойдут? Там понятнее будет что сухое :D
Крапива писал(а) on 22 апр 2019, 10:15 [?]Умилительно-смешно стало

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2019, 10:19 [?]Совесть загрызла

Иногда, чтобы что-то получить, надо не просить :manicure:
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 10:46 [?]- в смысле, лучше замуж не выходите

Зря так, мужья бывают и хорошие. Мой хороший!)) Он мне купил дачу, которую совсем не хочет, слушает мои разговоры, оплачивает тяпки и меня подвозит до туда (до конца асфальта обычно, там пешком километра полтора остаётся, ерунда). Ну подумаешь, прошлась сегодня малость с тачкой. Я так показала свой серьезный настрой. А он отвёл душу ворчанием что ему всё это не надо и показал себя молодцом. Все в выигрыше)

MaSher писал(а) on 22 апр 2019, 17:15 [?]Прям через экран чувствуется, как тебе нравится это все, несмотря на запущенность участка

Ооооочень. Сижу там уставшая, пыльцы не разгибаются (много тяпкой и плоскорезом махала), а такой кайф :amore: мне ещё очень нравится ТИШИНА. Нет гула города вокруг, только звуки природы. Чувство что макушка отдыхает.
MaSher писал(а) on 22 апр 2019, 17:15 [?]Кстати, не разобралась, кто это порезвился? Уж больно дырка большая.

Нет, если это зверь, то я его боюсь :spy: но там нет рядом кучки вырытой земли! Просто дыра! И явно свежая, земля не пересохшая ещё :insane:
Кикимора писал(а) on 22 апр 2019, 17:23 [?]очень похожи на корни ирисов.

Охохо... А я их тяпкой :rat: блин, как плохо, когда не понимаешь что растёт... Я вижу сверху траву, вот и выпиливаю. Не буду трогать тот кусок тематике, большой цветок не повредит там... Может быть, и другие "кочки" - это были какие-то цветы? А я их того... С другой стороны мне нужна поляна, просторная. Клумба там мне никуда вообще... Размер лужайки примерно прикинула сегодня, 9на 8 метров примерно. Ее засею клевером, будет лужайка естественной неровности. А перекопанное поле около забора, где хозяева картошку сажали (рядом с малиной) будет газоном. Летом буду его делать, все как полагается, с выравниванием и т.п. а сейчас, наверное, пока не до него, фацелией засыплю...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2019, 17:55 [?]Не похож?

Не, тут прям картофелины. А у меня переплетение плотное, но все кривульки. Срез почти белый, темнеет на воздухе
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Кикимора » 22 апр 2019, 18:01

Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?]Охохо... А я их тяпкой

Ой, не переживай. Их захочешь - не выведешь. В следующий раз глянь, не появились ли острые зеленые треугольнички из земли.

Кикимора

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 22 апр 2019, 18:14

Кикимора, в одном месте были треугольнички, я там не тяпала, только граблями все собрала. Издевалась над тем, что ещё сухое)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение BattleAngel » 22 апр 2019, 18:15

Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2019, 16:18 [?]
BattleAngel писал(а) on 22 апр 2019, 16:15 [?] кресло для Вовы до сих пор в гараже, с декабря, а без кресла с Вовой я не могу

а с мужем без кресла что ли возите7

не, в танке мужа кресло есть, а в моём рее нет, кресло есть, оно в гараж уехало перед покупкой новой, после покупки в машину так и не встало :hearing:
и нет, мне не так нужна машина, чтобы я сама как-нибудь в гараж съездила :kuku: вот через полгода, когда мелкого на ГКП сдам :brows:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №272

Сообщение Другая жизнь » 22 апр 2019, 18:20

Совёнка, 9 мая - срок работы с клубникой . А то сейчас можно повредить точки роста...

Другая жизнь

Сообщение №273

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2019, 18:41

BattleAngel писал(а) on 22 апр 2019, 18:15 [?] мне не так нужна машина, чтобы я сама как-нибудь в гараж съездила

у нас с этим очень удобно. В гараж на лифте от квартиры ездим)

Добавлено спустя 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?]Зря так, мужья бывают и хорошие. Мой хороший!)) Он мне купил дачу, которую совсем не хочет, слушает мои разговоры, оплачивает тяпки и меня подвозит до туда (до конца асфальта обычно, там пешком километра полтора остаётся, ерунда). Ну подумаешь, прошлась сегодня малость с тачкой. Я так показала свой серьезный настрой. А он отвёл душу ворчанием что ему всё это не надо и показал себя молодцом. Все в выигрыше)

Дай я тя поцелую. Вы такие молодцы!!!

Злая Аглая

Сообщение №274

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2019, 18:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2019, 17:55 [?]Не похож?

Не похож.Ирисы, думаю. Или лилейник красно-бурый видовой - они тоже такие мощные могут быть.

Катя, странная П-образная конструкция- это грязь с подошвы счищать.
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?]Не знаю)) я сегодня ее поразглядывала, поняла что сперва надо будет отличать малину от других растений :hang:

Старые ветки коричневые, засохшие, с шелушащейся корой, на них еще могут засохшие ягодки висеть кое-где. А, главное, почек нет :idontno: .
Ремонтантная новые ветки еще не вылезли. Она же однолетка.

Выкопали, возможно, поросль вишневую. Но очень маленькая дыра и обычно вокруг землей присыпано. Там рядом еще же дырки помельче. Живет кто-то?
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?] а что будет, если обрезать когда уже листья пойдут? Там понятнее будет что сухое :D

Ничего не будет. Можно и так.
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?]Я так показала свой серьезный настрой. А он отвёл душу ворчанием что ему всё это не надо и показал себя молодцом. Все в выигрыше)

У вас все в выигрыше, потому что у тебя характер правильный и вообще ты - оптимист! А мои дочки - вредины, все в меня. :willow:
Легче самим сделать, чем просить, или "не просить".
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?]Может быть, и другие "кочки" - это были какие-то цветы? А я их того... С другой стороны мне нужна поляна, просторная. Клумба там мне никуда вообще...

Ну ты в следующий раз, когда что-то будешь плоскрезом...тогось, просто этот корешок припрячь в тень, присыпь, если возможно, землей, потом можешь на будущем газоне прикопать до лучших времен, где земля помягче и поплодороднее. Ирисы такие, заросшие травой, тоже не нужны. Лучше перебрать от сорняков и клубни посадить на другое место.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 18:00 [?]Срез почти белый, темнеет на воздухе

Тогда точно ирисы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №275

Сообщение Кикимора » 22 апр 2019, 18:48

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 18:44 [?]Ремонтантная новые ветки еще не вылезли. Она же однолетка.

Ga-lya, её же сейчас можно полностью вырезать, так? Или на прошлогодних ветках тоже ягоды будут?

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения