Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №301

Сообщение Muffin » 22 апр 2019, 22:35

Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2019, 21:11 [?] смородину кипятком проливают.

Зачем? :rat:

Muffin

Сообщение №302

Сообщение И.В. » 22 апр 2019, 22:45

Совёнка писал(а) on 22 апр 2019, 20:23 [?]Какие лианы мне могут быстро и ненапряжно прикрыть сарайный срам?

хмель. Растет быстро, но потом пропалывать округу надо будет. Семена купи, или у соседей попроси отростки.
Блин, дурацкая тема :help: . Я часть одуванчиков выполола, позлилась над "по уму сделанной" клумбой, воткнула удобрение в кусты лаванды… Пошла с малиной бороться.
Не знаю ремонтантная она какая или нет, но живет она два года. На старых ветвях урожая немного, но в июне-июле, на новых ветках - урожай в конце августа-ноябре, долго плодоносит.
Про грядку рассказать хотела. Сделала я типа, приличную клумбу. Заросли под деревьями перекопала, убрала сорняки, застелила старыми газетами, закрыла черной материей, засыпала щепками, посадила в художественном беспорядке лаванду и еще какие то цветочки такого же плана, не нашла сегодня табличек. Первый год было красиво, второй я немного подчистила сорняки, третий и четвертый нас летом дома не было. Прошлой осенью там все затянуло ползучей бякой с соседского участка, с щепок содралось легко, но она уже переползла на остатки травы :( Газетки истлели, хвощей нет, но одуванчики, гады, выросли и пробили эту черную материю. Сижу, думаю, рискнуть или нет. Есть хорошая химия от сорняков, но деревья боюсь, тоже сдохнут...
Последний раз редактировалось И.В. 22 апр 2019, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №303

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2019, 22:51

Muffin писал(а) on 22 апр 2019, 22:35 [?]Зачем?

от вредителей.
Я даже экспериментировала. Половину пролила, половину нет. Пролитые и плодоносят лучше, и листья не сожранные.
Но это на последнем снеге надо делать. Пока сокотечение не началось. Ведро кипятка на один куст
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №304

Сообщение Muffin » 22 апр 2019, 23:14

Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2019, 22:51 [?]
Muffin писал(а) on 22 апр 2019, 22:35 [?]Зачем?

от вредителей.
Я даже экспериментировала. Половину пролила, половину нет. Пролитые и плодоносят лучше, и листья не сожранные.
Но это на последнем снеге надо делать. Пока сокотечение не началось. Ведро кипятка на один куст

На ветки или под корни?

О, сколько нам открытий чудных....

Muffin

Сообщение №305

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2019, 11:11

Muffin, мы тоже смородину проливаем, в марте, сверху из лейки. Не совсем кипяток, градусов 60-70, наверное. Это профилактика от клеща.
В этом году не сделали, снега очень много было, потом сразу тепло, почки набухли
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №306

Сообщение Мазурка » 23 апр 2019, 12:24

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 22:08 [?]Можно что-то типа ипомеи однолетней

:beer: советую сорт Кикуо Заки, японский. У меня росли рядом какая-то обычная и вот эта. Обычная не впечатлила, а эта гораздо мощнее и гуще, перголу мне заплела очень быстро, и цветы дольше держались - до обеда хотя бы, а не до 10 утра))) Очень мощные побеги - осенью думала, что перголу вместе с ними выдерну :D
хотя вот тут вроде обычная, но тоже вполне сарай закрывает (фото из инета)
Изображение
ты на рассаду еще успеваешь ее посадить по срокам

Мазурка

Сообщение №307

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 12:33

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 22:08 [?]Девичий виноград сначала года 2 тупит, а потом начинает переть уже.

вот я тоже заметила - что он видимо сначала корни растит, а наверху замухрыжка, а потом быстро начинает расти.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
у меня на даче земля не очень и я заметила - что надо чтобы точно прижилось и быстро начало расти - покупаю мешки с землей и при перекапывании или в лунку добавляю хорошей земли
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №308

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2019, 12:51

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 12:38 [?]что надо чтобы точно прижилось и быстро начало расти - покупаю мешки с землей и при перекапывании или в лунку добавляю хорошей земли

Я всегда землю улучшаю. У нас вообще глина. В первые годы машины 3 навоза купили, потом еще пяток , когда новый участок осваивали. Теперь уже свой компост. У меня в лунку на растюху не меньше полведра моего компоста, на дерево - 2-3 тачки с верхом. Ну и всякие спец.требования я выполняю - под розы конский навоз, под рододендроны - кислый торф и опад, под голубику опад хвойный всегда, кому торфу верхового, кому песочка. Дерновая земля тоже припрятана в лесочке. ;)
С моими аппетитами покупной в мешках не напасешься.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №309

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 13:04

Ga-lya писал(а) on 23 апр 2019, 12:51 [?]С моими аппетитами покупной в мешках не напасешься.

нене, я-то без фанатизма - деревья кустики, 4 грядки и теплица - там маман, но она навоз заставляет покупать (смотрит как кот из шрэка) - у нас возят по участкам предлагают и прям куда надо его разгружают - ну не так чтобы самой тачками эту ароматную субстанцию возить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №310

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 15:55

Новая серия сериала)))

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №311

Сообщение Voyager » 23 апр 2019, 16:55

Спилы веток - садовым варом замазывай, в садовых магазинах всегда есть.

А вообще - завидую... хочу на дачу.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №312

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 16:56

Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 22:08 [?]Можно что-то типа ипомеи однолетней или фасоль декоративная

С ипомеей знакома, на балконе у меня росла. Мысль интересная. Фасоль у нас растёт, тоже можно обдумать этот вариант :good:
Ga-lya писал(а) on 22 апр 2019, 22:08 [?] Он вообще нежный, и все тебе за...рет. Это не для лужайки, а для болота дизайна

На лужайку я хочу клевер/газонную смесь с клевером. А про этот мох или что-то похожее я думала в зону сада. Там такой беготни не будет... А ещё совершенно точно все деревья/кусты окопаю бордюрами. Что-то укрывистое и декоративное бы в эти самые круги...
И.В. писал(а) on 22 апр 2019, 22:45 [?]Растет быстро, но потом пропалывать округу надо будет. Семена купи, или у соседей попроси отростки.

Добрая ты)))
И.В. писал(а) on 22 апр 2019, 22:45 [?]одуванчики, гады, выросли и пробили эту черную материю

Ого
Мазурка писал(а) on 23 апр 2019, 12:24 [?]советую сорт Кикуо Заки, японский.

А у меня она выживет? Новосибирск где-то ко второй, где-то к третьей зоне морозостойкости относят, граница у нас здесь проходит. В интернете пишут что в Сибири выживает актинидия коломикта...
На твоей фотографии листики не пестрые((( хочу пёстрые, в них весь смысл

Ковырялась, кстати, сегодня в земле и она вполне себе ничего! Сибирский чернозем. Червячков регулярно встречаю, работают они :good:
Сегодня познакомилась с соседкой ещё одной, они уже вовсю восемь лет учатком владеют. Она на кротов не жалуется, но, говорит, землеройки есть. А ещё она сказала что участок минимум два года заброшен был. Ну я так и думала, по клубнике видно, там даже намека на рядки не осталось
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №313

Сообщение Кикимора » 23 апр 2019, 16:57

Катя, у тебя на 11.57 я увидела заросли бадана. Если еще не чистила там, собери сухие черные прошлогодние листья и заваривай - очень вкусный и полезный чай. Свежие заваривать нельзя!!!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 16:58

Voyager писал(а) on 23 апр 2019, 16:55 [?]хочу на дачу

Держи цветочек :garden: я с дачи ухожу и уже хочу обратно. Завтра тоже хочу, но перерыв: надо на маникюр + коржи испечь, в субботу будем отмечать др Фила

Добавлено спустя 57 секунд:
Кикимора писал(а) on 23 апр 2019, 16:57 [?]Катя, у тебя на 11.57 я увидела заросли бадана. Если еще не чистила там, собери сухие черные прошлогодние листья и заваривай - очень вкусный и полезный чай. Свежие заваривать нельзя!!!

Ты меня заинтриговала, буду искать листья! Не чистила ещё
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение Voyager » 23 апр 2019, 17:00

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 16:59 [?]я с дачи ухожу и уже хочу обратно.

Тебе проще, можешь хоть каждый день ходить. Я бы тоже с дачи не уезжал, да работу работать надо.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №316

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 17:21

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 15:55 [?]Новая серия сериала)))

Какая ты молодец. Я б там на входе на участок упала и плакала. Я все же думаю, что нужен вам свой дом. Там ты развернулась. Все у тебя получится :4u:

Мариса

Сообщение №317

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 17:33

Voyager писал(а) on 23 апр 2019, 17:00 [?]Тебе проще, можешь хоть каждый день ходить. Я бы тоже с дачи не уезжал, да работу работать надо.

Да, мне лафа :amore: с 9:30 до 16:00 ))
Завтра не собиралась, надо и обычной жизнью пожить, а телефон, собака, соблазняет

Screenshot_20190423-212925.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Voyager » 23 апр 2019, 17:36

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 17:33 [?]а телефон, собака, соблазняет

что за приложение?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 17:33 [?]Да, мне лафа :amore: с 9:30 до 16:00 ))

Эх... Отпустите меня в Гималаи ©
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №319

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 17:38

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 17:21 [?]Я б там на входе на участок упала и плакала

:D мне было бы странно плакать, я же сама это выбрала. Знала на что шла. Хотя заросший сад и малиновые дебри меня пугают малость.

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 17:21 [?] Я все же думаю, что нужен вам свой дом. Там ты развернулась. Все у тебя получится

Спасибо! Дом, кстати, не хочу. Пока во всяком случае. Разве что летнего проживания.
Муж уверен что я через год-два наиграюсь и дачу продадим )))

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Voyager писал(а) on 23 апр 2019, 17:37 [?]что за приложение?

Погода такая. Муж посоветовал, там всякие онлайн карты текущих осадков и т.п. и по каким-то там наблюдениям самый точный. Мне нравится что он пишет не просто "дождь", а вероятность. Ну и милая фишечка про идеальную погоду :amore:

Иконка, а то погод разных море
Screenshot_20190423-214104__01.jpg

У меня три погоды на телефоне стоит, интересно сравнивать. Яндекс, рп5 и вот эта вию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №320

Сообщение grolga » 23 апр 2019, 17:53

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 17:33 [?] а телефон, собака, соблазняет
Значит, надо ехать. :brows:

grolga

Сообщение №321

Сообщение Voyager » 23 апр 2019, 18:00

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 17:43 [?]Иконка, а то погод разных море

Спасибо, нашёл, поставил, будем наблюдать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №322

Сообщение MaSher » 23 апр 2019, 18:10

Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 16:56 [?]Что-то укрывистое и декоративное бы в эти самые круги

барвинок
Кикимора писал(а) on 23 апр 2019, 16:57 [?]заросли бадана

я надеюсь, что я извела его весь. Видок его мне не нравится. Неопрятный какой-то. его хрен выведешь еще.
Совёнка писал(а) on 23 апр 2019, 17:43 [?]Муж уверен что я через год-два наиграюсь и дачу продадим )))

Во наивный)))

MaSher

Сообщение №323

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 18:53

MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 18:10 [?]барвинок

Какой хорошенький!! Мне очень нравится, спасибо!!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 18:10 [?]. его хрен выведешь еще

Будет ему компания. У меня таких уже много :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 23 апр 2019, 19:34

grolga писал(а) on 23 апр 2019, 17:53 [?]Значит, надо ехать.

Маникююююр :D и торт! И в мфц, срок регистрации сделки вышел, надо забрать документы
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение grolga » 23 апр 2019, 19:39

Совёнка, эх. мой любимый сериал снова прерывается на день. :cry:

grolga

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения