Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №426

Сообщение Лисица » 30 апр 2019, 11:08

Катя, я просто поддержать, ты большая МОЛОДЕЦ :rock-n-roll: :good: :love:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №427

Сообщение Совёнка » 30 апр 2019, 13:15

Новая серия. Прошу прощения за ветер, местами сильно задувал в микрофон((

phpBB [media]

И всё, каникулы)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Девочки (и мальчики!) - вы моя поддержка! :love: :love: :love:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №428

Сообщение MaSher » 30 апр 2019, 17:02

Совёнка, какая ж ты молодец! Я прям по-хорошему завидую твоей энергии. Сколько ж ты сделать успела за такой коротенький срок. То был прям бурьян-бурьян, а теперь прям вырисовывается уже ДАЧА!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 21:46 [?]Я мужу говорю сегодня: "а я теплицу сломала!". А он мне "угу..."
Живой демотиватор

Мой один в один. Ну, не нужна ему дача. Да и пожалуйста. Это моя игрушка. Главное, чтобы не мешал и деньги давал хотя бы периодически.

MaSher

Сообщение №429

Сообщение Совёнка » 30 апр 2019, 17:40

MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 17:03 [?]Главное, чтобы не мешал и деньги давал хотя бы периодически

Мой пока не мешает, а на деньги прям ворчать начал (((( хотя я все крупные покупки не на его деньги делала :ssso: но блин, если вообще без финансов, одной палкой-ковырялкой, то тут и на паровозе энтузиазма не уедешь :( лопаты нужны, грабли всякие... Краска та же самая. Ну совсем другой вид сразу у окрашенного! При этом он же не возражает и даже одобряет чтобы я туда детей вывозила. Но им же нужны условия, это дети :idontno:

MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 17:03 [?]Совёнка, какая ж ты молодец! Я прям по-хорошему завидую твоей энергии. Сколько ж ты сделать успела за такой коротенький срок. То был прям бурьян-бурьян, а теперь прям вырисовывается уже ДАЧА!

Спасибо! Правда, получается немного бессистемно, я даже записывая утренее приветствие ещё не знаю что буду делать. Ведь делать надо ВСЁ! наверное, если делать четко по плану, то КПД будет выше. С другой стороны, я тогда зачахну, четкое планирование почему-то всегда обрезает мне крылья (( сколько не пыталась, это всегда заканчивается тем, что я бросаю то дело, которое пыталась систематизировать.

По срокам. Сегодня меня осенило, уже после выкладывания ролика, что серия девятая, а реальных дней прошло всего семь. Всего лишь одну неделю я реально трудилась на даче. С 9:30 до 15:00 Ладно, для недели сделано и правда прилично ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №430

Сообщение Ойлова » 30 апр 2019, 19:08

Совенка, для недели сделано очень много. Тем более одной!
Ты большая молодец!!!

Ойлова

Сообщение №431

Сообщение Дикая кошка » 30 апр 2019, 19:27

Совёнка писал(а) on 30 апр 2019, 17:40 [?]реальных дней прошло всего семь

Вот именно. Ты не переборщи там, а то сдуешься. Ты уже грандиозную работу проделываешь.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №432

Сообщение MaSher » 30 апр 2019, 20:13

Ойлова писал(а) on 30 апр 2019, 19:08 [?]Ты большая молодец!

Да не то слово. Я вон приехала вчерась, глянула, сколько всего сделать надо (кусты обкопать, малиной заняться, парник приготовить, из компостника вытащить хорошую землю, подсыпать ее под кусты и молодые деревья, а неперегнившее еще вниз компостника зафиндюлить), а еще ж в домах все вымыть надо и розами бы заняться. Короче поглядела я, поглядела и вызвала на сегодня своего любимого таджика Колю. Вот уже 8 вечера, а он все, аки раб на плантации, лопатой машет. А я тихонечко навожу порядки в домах. И устала жутко. Потому энергии Катюхи просто поражаюсь и восхищаюсь одновременно.

MaSher

Сообщение №433

Сообщение Ga-lya » 30 апр 2019, 20:14

Совёнка писал(а) on 30 апр 2019, 17:40 [?]Краска та же самая. Ну совсем другой вид сразу у окрашенного!

Про краску. Неструганное дерево раз в 5 больше краски-пропитки засасывает.
Совёнка писал(а) on 30 апр 2019, 17:40 [?]Ведь делать надо ВСЁ! наверное, если делать четко по плану, то КПД будет выше. С другой стороны, я тогда зачахну, четкое планирование почему-то всегда обрезает мне крылья ((

А представляешь, сколько надо ВСЕГО делать мне? 35 соток с гаком освоенных. Поэтому я не могу что-то отложить на следующий год.
И все это в 182 км от дома?

Так что у тебя все очень оптимистично. Особенно учитывая, что генеральный план у тебя есть.

Можно я тут мысли разные выскажу.
Про высокие грядки. Ты представляешь, как ты будешь их перекапывать, поливать-поднимать лейки??? Разве что для прополки они удобны. Они сохнут стремительно. При этом плотно совсем для таких высоких грядок нельзя доски набивать, должны быть хоть минимальные щелочки для дренажа и проветривания, иначе получится болото..с соответствующей флорой и фауной. Земля - не высыпется, не боись.

Палки от теплицы - я, как настоящий Плюшкин, не выбрасывала бы и не пилила. Тепла в них мало. Зато это отличные колышки для подвязки. От яблонь до томатов и цветов высоких. Ты колышки откуда брать будешь? Я вот даже палки от сломанных швабр на дачу таскаю.

Восхищаюсь твоей работоспособностью и, как бы это сказать, бесстрашием - ты с палкой-копалкой практически и веревочкой уже столько дел наделала!!! :flower:
Катя, а когда ты планируешь детям все это показать?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 20:13 [?]Короче поглядела я, поглядела и вызвала на сегодня своего любимого таджика Колю.

Я в выхи только розы раскрыла, частично пообрезала (одна погибла, любимейшая - Пэт Остин, сломалась у корня :cry2: :cry: ), самые огромные по 3 метра которые еще лежат.
Ну и посадила кое-что - всякое раннее - зелень-руколу-горох чуток. Землянику и клубнику почистила-обкопала, пообрезала кое-что - гортензии , астры там прошлогодние- и все... :idontno:
Но я никаких таджиков к себе не пущу. У меня муж - как таджик, все равно не то вскопает-скосит, а уж пришлые...да в моем саду. :wonder: Я домой помощников спокойно пускаю, но не в сад.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Совёнка,
У нас с девочками твои ролики- теперь любимый сериал за ужином. ;)
Я ооочень тебя понимаю. Когда приезжаю после долгого отсутствия, то просто час-другой брожу по саду, тащусь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №434

Сообщение MaSher » 30 апр 2019, 20:54

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]одна погибла, любимейшая - Пэт Остин, сломалась у корня

может, пойдет от корня? Я думала, у меня 2 розы погибли, стоят чернючие. Ан нет. Есть росточки от корня.
Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]Но я никаких таджиков к себе не пущу.

Не, я тоже цербер цербером, но этот проверенный временем. Во-первых, реально работает хорошо. Ни разу нареканий не было ни на прополку, ни на копание. Все делает очень аккуратно и грамотно. Ну, и я бдю все время. Чувствую себя прям Салтычихой. Только пальцем тыкаю, где еще что сделать. Ни один муж не выдержит работы в таком темпе с 9 утра до 9 вечера с получасовым перерывом на обед.
И потом у тебя муж хоть что-то копает. В моем случае даже просить бесполезняк. В Катькином, думаю, тоже. Так что проверенный и порядочный моджахед - это прям находка.

MaSher

Сообщение №435

Сообщение Лунный Кстати » 30 апр 2019, 22:00

Катя умничка! Много сделала, хорошо сделала!) А слушать тебя- вообще отдельное удовольствие) Чувствуется, как тебе всё это нравится, и голос такой...лучистый)

[+]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №436

Сообщение Совёнка » 30 апр 2019, 22:03

MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 20:13 [?]. Я вон приехала вчерась, глянула, сколько всего сделать надо (кусты обкопать, малиной заняться, парник приготовить, из компостника вытащить хорошую землю, подсыпать ее под кусты и молодые деревья, а неперегнившее еще вниз компостника зафиндюлить

Я за всё это и не принималась, можно сказать... В плане ухода за существующими растюхами, можно сказать, ничего не сделано :( я порой начинаю об этом паниковать, потом думаю что оно два года росло как хотело и, если у меня руки не дойдут, ещё подождёт. Ну или засохнет. И ладно, я с ними все равно не знакома)) так думать легче, чем паниковать

MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 20:13 [?]домах все вымыть надо

Вооот в чем твоя проблема! У тебя там чисто и красиво! А у меня одна комнатка 12 метров и той ничего не страшно :D

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]Неструганное дерево раз в 5 больше краски-пропитки засасывает.

Оо, это я сегодня поняла! Мой дровничок полбанки краски сожрал :insane: второй половины хватило на деревянные части домика, включая крыльцо

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]35 соток с гаком освоенных. Поэтому я не могу что-то отложить на следующий год.
И все это в 182 км от дома?

Это какие-то космические цифры, у меня в голове не умещаются :insane: при таких масштабах другой подход.. а как так получилось у тебя?

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]Можно я тут мысли разные выскажу.
Про высокие грядки. Ты представляешь, как ты будешь их перекапывать, поливать-поднимать лейки??? Разве что для прополки они удобны. Они сохнут стремительно. При этом плотно совсем для таких высоких грядок нельзя доски набивать, должны быть хоть минимальные щелочки для дренажа и проветривания, иначе получится болото..с соответствующей флорой и фауной. Земля - не высыпется, не боись

Мысли высказывать не можно, а нужно! Это очень полезно :love:
Процесс использования в этом году и проверим! :dance2: три штучки будет, небольших. Огурцы, помидоры, лук-морковка. И где-то два перца суну. Плотных щелей не будет, это ж кривые доски (и руки так себе). Тут как в анекдоте про тест кошкой
[+]
Скрытый текст

Вот у меня плотно - это чтоб не сбежала))))

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]Палки от теплицы - я, как настоящий Плюшкин, не выбрасывала бы и не пилила.

Я и припасла :manicure: именно, мало ли куда пригодится длинные, ровные, хорошо же. И гвоздей в них стратегический запас)))

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]Катя, а когда ты планируешь детям все это показать?

Надеюсь на шашлыки на майских. А там как погода и муж будут.... Муж, собственно, тоже, можно сказать, не видел. Перед покупкой на парковке у домика постоял только (где окно). Сейчас меня подвозит, но из машины не выходит
Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 [?]Совёнка,
У нас с девочками твои ролики- теперь любимый сериал за ужином

Спасибо, это очень подбадривает! Рада, что кому-то от моего занятия становится чем-то лучше :flower:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №437

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2019, 22:08

Катя, а зачем его считать полезным для кого-то? Считай нужным и приятным тебе - и всё :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №438

Сообщение GalinovMost » 30 апр 2019, 22:09

Совёнка, Кать, сейчас обживешься и увидишь, как все все будут жалом водить и в гости мылиться. Тебе, в первую очередь, это нужно? Вот и не переживай
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №439

Сообщение MaSher » 30 апр 2019, 22:09

MaSher

Сообщение №440

Сообщение Совёнка » 30 апр 2019, 22:10

MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 20:54 [?]у тебя муж хоть что-то копает. В моем случае даже просить бесполезняк

Мне кажется, моему, наверное, даже говорить ничего не стоит.....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2019, 22:08 [?]Считай нужным и приятным тебе - и всё

Геймеры, сутками сидящие за компом - занимаются нужным и приятным для себя. Но это осуждается.

Либо это эгоизм, слишком много эгоизма
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №441

Сообщение Лунный Кстати » 30 апр 2019, 22:13

и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №442

Сообщение Совёнка » 30 апр 2019, 22:14

GalinovMost писал(а) on 30 апр 2019, 22:09 [?]сейчас обживешься и увидишь, как все все будут жалом водить и в гости мылиться

Я надеюсь на Веру))) на Фила не очень, он улицу не особо любит в кого бы это . Ну и мама моя, она сразу записывалась в потребители дачного уюта)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №443

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2019, 22:54

Совёнка писал(а) on 30 апр 2019, 22:12 [?]сутками

Вот именно. Когда это в наркоманию переходит.
А есть хобби))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №444

Сообщение Ga-lya » 30 апр 2019, 23:02

MaSher писал(а) on 30 апр 2019, 20:54 [?]И потом у тебя муж хоть что-то копает.

Не, у меня муж очень активно копает на даче. И чинит, и строит, и тачки таскает. И ямы по 2 метра для деревьев копает. Я только пальчиком показываю, что копать. Я как раз к тому, что у меня даже к такому молодцу претензии есть. :p :p :p
Совёнка писал(а) on 30 апр 2019, 22:03 [?] порой начинаю об этом паниковать, потом думаю что оно два года росло как хотело и, если у меня руки не дойдут, ещё подождёт.

Вот это правильно. Мы, вернее, родители, 1 августа на дачу заехали. Но дача вполне себе обжитая была. Я писала уже, что хозяева там жили и для нас даже укропчик посадили свежий Тоже мне экскурсию 2х часовую провели, где что, и как ухаживать. Я все записала-зарисовал а. И что? Я в первый год только какие-то цветы обцветщие обрезала, и все. Ничего, потом научились.
[+]
Скрытый текст
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №445

Сообщение Совёнка » 03 май 2019, 19:00

Совершенно неожиданно, но новая серия!
phpBB [media]

И завтра ещё будет :dance-girl: завтра собрание дачного кооператива,я выторговал у мужа выходной, ре с детьми посидит))

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Дети такие молодцы! Вышли из дома в 12, зашли в 21! :hang: И это на автобусе! Автобус, два км пешком в ту сторону, весь день на даче, словам два км до остановки... Дети выдержали!! Более того, перед сном спрашивали, поедем ли снова и когда))) конечно, сегодня был фактор новизны, да и дедушка добавлял веселья, с другой стороны, скоро можно будет сажать (в сегодняшнюю грядку как раз лук с морковкой), потом других развлечений прибавится. Дедушка помог ну оооочень сильно: он мне доделал ту первую грядку и успел сколотить вторую! :happy: вот это скорость! Вот что значит опыт! Это, конечно, огромное подспорье, несколько дней работы мне сэкономил :love:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №446

Сообщение Октавия » 03 май 2019, 20:45

Совёнка писал(а) on 03 май 2019, 19:10 [?]Совершенно неожиданно, но новая серия!

Совёнка, а ты переживала, что никому не надо. Вон сколько помощников организовалось! :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №447

Сообщение Совёнка » 03 май 2019, 20:58

Октавия, это даааа! На дедушку, правда, особо не порассчитывать, обычно он работает. Он и сегодня должен был, но случилось чудо и он на дачу к нам решил приехать :applause: его помощь неоценима :amore:

Два других помощника, не поспоришь, доступны всегда :D но для дел на даче всё-таки легче если они в саду :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №448

Сообщение Октавия » 03 май 2019, 21:20

Совёнка, а свекровь была у тебя на даче?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №449

Сообщение Совёнка » 03 май 2019, 22:17

Октавия, неа. Она поддерживает сына))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №450

Сообщение Людовик » 04 май 2019, 07:49

Совёнка, Я про пчёл хотела сказать. Мы когда в доме жили, на соседнем участке были ульи. Но я прям не помню, что бы они кого то жалили. Ходишь, малину собираешь, они прям рядом крутятся, жужжат, но никого не трогали. Они же работают, им некогда. Дети тоже у меня с самого начала знали, что пчёл трогать не надо. если их не трогать, руками не махать, то может и уживётесь?

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения