| 

Модератор: Ga-lya

Сообщение №451
			  Safira » 04 май 2019, 12:38  

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2019, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про краску. Неструганное дерево раз в 5 больше краски-пропитки засасывает.   
 я вообще в красках для улицы разочаровалась. 5 лет даче - уже 2 раза шкурила и перекрашивала, было и задорого и из леруа/оби - все фигня. и яхтный лак. на вертикальных поверхностях чуть дольше, на горизонтальных теперь только масло - его хоть шкурить не надо, только подновлять  

- 

Safira

-  

Сообщение №452
			  Дикая  кошка » 04 май 2019, 17:47  

А почему нужно на своем участке под кого-то подстраиваться?  
			Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская 

- 

Дикая  кошка

-  

Сообщение №453
			  Совёнка » 04 май 2019, 18:05  

Новая серия, ещё горяченькая)) Я к такому же выводу пришла. Потому что сейчас это наблюдаю: что было покрыто лаком-пропиткой, просто выгорело. Краска же висит лохмотьями и столько с ней проблем     все дерево буду только пропитывать теперь, пусть цветов выбор небольшой, но зато проблем не будет.  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

- Автор темы

Сообщение №454
			  Мариса » 04 май 2019, 18:27  

Совёнка, широкие листья это тюльпаны. Вишню всю убирай, а то займет весь участок. 

- 

Мариса

-  

Сообщение №455
			  MaSher » 04 май 2019, 20:07  

Совёнка, красненькие вылезшие штырьки - это скорее всего пионы вылезают.  про тюльпаны тебе Мариса уже сказала. Ландышам рано еще. Они у нас только проклюнулись, а у нас все же теплее, чем  вас. Или это садовые ландыши? но тоже чудновато выглядят. Они сначала свечками такими из земли вылезают. Может, это лукочеснок? У нас его так называют. Как правильное название, я не знаю. Вот так он выглядит весной  А цветет вот такими сиреневыми шариками   

- 

MaSher

-  

Сообщение №456
			  Совёнка » 04 май 2019, 20:16  

MaSher, хм, ты меня заинтриговала, буду наблюдать. Мне говорили про плантацию ландышей,я увидела похожие листочки и решила что это они. А ведь, действительно, рано ещё совсем. Будем наблюдать MaSher писал(а) on 04 май 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) красненькие вылезшие штырьки - это скорее всего пионы вылезают.   
 Ооо,как здорово! Ура!  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

- Автор темы

Сообщение №457
			  Ведьмежонок » 04 май 2019, 20:41  

А я тоже с дачи, поэтому видюшек пока не смотрела. У меня муж продолжает всё вырубать и от этого участок мне все больше нравится. Не нравится запрет жечь чтобы то ни было      Там веееток у нас     И я бы с удовольствием спалила остатки двух париков, муж снова хранить хочет      Зато согласился выкопать железный короб и вкопанную ванную (это я когда-то в теме садовых чайников плакалась, в незапамятные времена))) и будет туда землю сыпать ... когда-нибудь     Дала ему ЦУ, если начнет копать - делать репортажи "как у Совенки")) Он высказался как-то средне между "жуть" и "обожемой")) И еще стало меньше мышей, почти чисто в доме. Мы облагораживаемся      В основном силами мужа     Но сегодня увидела изменения и у меня проснулся пропавший после ДТП энтузиазм... правда к следующем ввходным вполне может снова уснуть)) Катюша, извини, что у тебя      Просто хотела в "чайники", но там больше о растениях, а тут так.. выплеск эмоций. А своей темы такой нет     Вот фотки неизвестных растений потом в "огородство" унесу)) Морда сгорела, невзирая на фактор 50+(((  Твою мать, сколько я денег в косметолога вбухала за осень-зиму и псу под хвост. Надо Катину кепку мне.  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №458
			  Voyager » 04 май 2019, 20:49  

ветки в измельчитель засунем парики жечь не надо, волосами  горелыми вонять будет    
			 В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

- 

Voyager

-  

Сообщение №459
			  MaSher » 04 май 2019, 20:50  

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто хотела в "чайники", но там больше о растениях, а тут так.. выплеск эмоций.  
 Я благодаря катиной теме тоже трудовым энтузиазмом заразилась. В "чайниках" выложила плоды сегодняшних трудов. Правда, у меня нет столько сил, потому прибегла к наемному труду. но и сама тоже поковырялась чуток. Кать, ты прям пример для подражания!)))  

- 

MaSher

-  

Сообщение №460
			  Biruka » 04 май 2019, 20:51  

Ведьмежонок, а зачем Вояджеру парики, что он за них так цепляется, да ещё остатки? Вроде у него с шевелюрой порядок?)))
  Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Voyager, а-а-а, увидела. Логично))) 
			Жизнь начинается... 

- 

Biruka

-  

Сообщение №461
			  Ведьмежонок » 04 май 2019, 20:57  

Там гора в мой рост(( И стволы        Biruka писал(а) on 04 май 2019, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  а зачем Вояджеру парики, что он за них так цепляется, да ещё остатки? Вроде у него с шевелюрой порядок?)))  
 Да ну вас всех      Парники.  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №462
			  Совёнка » 04 май 2019, 20:57  

Ооо, если он у вас есть, это прекрасно! Будет шикарное удобрение. Начинка грядок и т.п. Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  У меня муж продолжает всё вырубать и от этого участок мне все больше нравится  
 О, и не говори! Хозяева были сегодня на участке, так уточняли точно ли это их, неужели он такой большой и вообще. Когда я хлам из домика вынесла, та же реакция была: неужели в нем столько места! Конечно, если диваны штабелями не хранить))) У меня все ветки в начинку грядок пойдут. И утилизация, и удобрение, и ухаживать за высокими удобнее. Копать я не буду! А все остальное удобнее на высокой делать Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Это же замечательно    

- 

Совёнка

-  

- Автор темы

Сообщение №463
			  Voyager » 04 май 2019, 21:06  

угу,  ЗУБР ЗИЭ-40-2500, в прошлом году по акции отхватил сильно дешевле, чем сейчас цену показывает, более чем раза в два, если память не изменяет.  
			 В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

- 

Voyager

-  

Сообщение №464
			  Ведьмежонок » 04 май 2019, 21:13  

Voyager, над погуглить, сколько "тыкалка" стоит. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №465
			  Октавия » 04 май 2019, 21:28  

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я бы с удовольствием спалила остатки двух париков      Совёнка, они  бывшие хозяева. А хозяйка теперь ты!     понятно     
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  

- 

Октавия

-  

Сообщение №467
			  Ведьмежонок » 04 май 2019, 21:33  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №468
			  MaSher » 04 май 2019, 21:46  

Вы купили такую штуку? а она нафуа? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:т.е. он делает из веточек опилки? А их куда? Не проще просто спалить?  

- 

MaSher

-  

Сообщение №469
			  Ведьмежонок » 04 май 2019, 21:50  

Нет, это я изгаляюсь. Вообще у нас газон чахнет проплешинами. Говорят протыкать его надо по весне. А у нас нечем. MaSher писал(а) on 04 май 2019, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он делает из веточек опилки? А их куда? Не проще просто спалить?  
 Вот я сегодня весь день ему то же самое нудила)) Но он у меня законопослушный...  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №470
			  Voyager » 04 май 2019, 21:54  

в компост, например не проще, я тебе в другой теме писал - на хороший штраф можно нарваться с этого года  

- 

Voyager

-  

Сообщение №471
			  MaSher » 04 май 2019, 22:04  

сдурел? Не знаю, как у вас, а у нас почвы кислые. Закислять ее еще больше резону абсолютно нет. А  вот зола - это ж очень ценная вещь в огородничестве. а палить можно небольшими порциями и втихаря. Я ж не собираюсь костер устраивать, как у израильтян в праздник Лаг ба-Омер. Вот там они изгаляются и соревнуются, у кого огня побольше да повыше. А мы полуподпольно. низэнько-низэнько.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №472
			  Ведьмежонок » 04 май 2019, 22:10  

MaSher, вот и я говорю!     Хочу жечь. А травы сколько сухой, вот там где я разбирать собралась, да и вообще. И в бочках еще напихана.  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №473
			  Voyager » 04 май 2019, 22:25  

в бочках она сырая и полусгнившая  

- 

Voyager

-  

Сообщение №474
			  Мазурка » 04 май 2019, 22:41  

Совёнка, очень любопытно, как там у тебя дела продвигаются      Вот вернусь в город, и досмотрю новые серии     а то на даче инет тормозит(  

- 

Мазурка

-  

Сообщение №475
			  MaSher » 04 май 2019, 22:48  

Да она, как трактор, почти весь участок уже облагородила))) Теплицу в одиночку расколошматила и убрала. есть женщины в русских селеньях ©  

- 

MaSher

-  

Вернуться в Сад-огород 

| 
 |