Voyager писал(а) on 04 май 2019, 21:20ты аккуратнее с этим, в этом году действует закон, по которому за сжигание чего-то тебя могут оооочень хорошо оштрафовать.
батюшки

MaSher, какая у тебя красота

Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1076
батюшки ![]() MaSher, какая у тебя красота ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1077
Мазурка, у нас по ТВ и громкоговорителям вещают, уже задолбали. Сегодня и центральный каналам, по-моему репортаж был, с заснятой работой штрафовальщиков из МЧС. Запретили даже в бочках жечь и Вояджер уперся
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1078
Ведьмежонок,
у нас такого 11 соток было ![]() ![]() ![]() ![]()
в мае как раз можно, с большим земляным комом MaSher все хорошо расписала
а на зиму вы их не укрываете? и что там сорта? какого цвета? Следующей весной можно к ним сразу компаньонов подсадить ![]() Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
мы вообще ничего не включали в эти дни, кроме воды в дУше ![]() ![]()
блин-блин-блин ![]()
молодец. А у нас упираюсь я, но моему на все пофиг - он вообще предлагал все поле запалить ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1079
до красоты еще далеко. газон в проплешинах. мыши, самки собаки и волки позорные, весь изрыли. Клубника не обработана, земляника только наполовину. И потом у меня всего 6 соток. Я и покупала с таким расчетом, чтобы смогла обработать их самостоятельно. Ну, с 8, может, тоже справилась, но больше - точно б сдохла. Да и у нас участки старые, тут только по 6 соток у всех. Я в домах порядки навела. Осталось совсем немного на террасках в старом и новом домах. Как же хорошо, когда есть техника-помощник. Робот-пылесос ползает, стиралка стирает, посудомойка моет, а я в компе на форуме сижу.
Сообщение №1080
Да мы тоже с такого начинали (не как у вас, а вот как тут). Вот, остался кусок "первозданной природы" ![]()
![]() ![]()
Я специально весь пейзажжж сфоткала, чтобы было понятно, что там вообще никто и ничего не делал. Совсем)) Другие углы разгребали.
Издеваешься? ![]()
Я сегодня то же самое предложила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1081
мне тоже много не надо, но без буфера от соседей в виде лишнего пространства я зверею)
Сообщение №1082
У меня буфером девичий виноград. Пока народ только съезжается на дачи, он еще лысенький и все просматривается. А к июню заколосится и закроет меня от соседей.
Сообщение №1083
в семейной паре главное - баланс ![]() я бы всю жизнь под одеялом просидела, а муж бы из штрафов не вылезал))) а так вроде и у меня движуха, и у него периодически от меня отрезвляющие трындюля ![]()
а вдруг ![]() ![]()
Сообщение №1084
Лен, ты сфоткай их в цвету. Мож, определим хотя бы приблизительно, что за сорт.
Сообщение №1085
Да, в нашей это особенно четко прослеживается)))
Они цветут, и вроде розовым. Сфоткаем)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1086
Гены - сильная штука. Свекор, поди, с примесью земледельческой?))) Мои свёкры равнодушны к земле. Тюрки, что с них взять) Хотя на старости лет себе дачу и купили. Но для того, чтоб подышать приехать да в баню сходить.) Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ой, я вас умоляю) мы тоже о прошлом годе пугали. Хоть одного бы нашего соседа оштрафовали! Фиг! Ни которого! Так и жгут, а сосед справа - так вечно гадость норовит сжечь. Такая вонь стоит. Хоть один бы какой захудалый квадрокоптер нарисовался сверху, чтоб его покарать по закону. Нет! Ни одного( так и жгёт, зараза((( Так что и мы жгём))) но мы- то жгём в бочке ветки, а не пластик)
Сообщение №1087
Черноплодку и иргу - не обрезают, но иногда вырезают часть старых и совсем молоденьких веток от корня- "обновляют" куст. Груши, сливы, яблони - обрезают, ежегодно. Растущие вверх волчки, растущее внутрь, дублирующие ветки. На старых деревьях укорачивают прирост. На молодых - вырезают проводник, главную ветвь и прореживают боковые большие ветки, чтобы они "растопыривались" равномерно. Вишню древовидную- тоже желательно ежегодно как яблони. И весной следим за монолиозом и кокомикозом. Т.е. если во время цветения листья и цветы усыхают и ветки чернеют, срезаем все с запасом. Ну и химию, хотя не сильно помогает, как считается. Кустовую вишню - как черноплодку. Калину и жимолость- загущение и больное-сломанное, иногда. Смородину - ежегодно осенью (удобно после листопада), кардинально. Куст должен состоять из веток разного возраста (по толщине и цвету коры видно) - по 3-5 веток каждого возраста, совсем старые темно- коричневые вырезаем под корень не жалея. Ну и всякие с клещом (почки кругленькие как кочанчики), и больные - в любой сезон. Черная смородина - ветвей 12-15-20, не больше. Красная - можно побольше ветвей, ветки дольше живут. Крыжовник - почти как смородину, но я оставляю больше старых веток. Облепиху - можно только санитарную обрезку (т.е. больные, засохшие и т.д), я состригаю засохшее и что мне мешает, на дорожку торчит или с газонокосилкой неудобно вокруг ползать. Н и главное правило - вся плодовая листва и ветки - в костер, никакого компоста. Миндаль - не знаю. Обрезка зависит от того, на ветках какого года цветение. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1088
Почему? У нас в этом году тоже запрет на сжигание. И да, летают, смотрят... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1089
Сейчас понятно. До сих пор же есть уникумы, поджигающие старую траву, а там до пожара недалеко. Она же как порох. Ну, и для почвы это не очень хорошо. У нас очень сухой апрель был. Кроме вызванной моим мытьем окон непогоды, дождей не было. Почва сухая. Вот и перестраховываются. В прошлом году тоже бубнили про нельзя и законом каким-то новым тыкали. А пусть докажут, что я в своем мангале не шашлык готовлю, а просто ветки жгу. У нас же строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Если не устраивать пионерских костров, то нормально все должно быть.
Сообщение №1090
Вот и я про то. Главное - иметь бочку с водой под рукой, ей в глаза пожарных тыкать если что. В идеале, чтоб совсем чистая совесть - еще и пожаротушитель, конечно. Такого комплекта вполне достаточно для сжигания в саду мусора даже по закону) Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
На старых плодовых ветках полным- полно вредителей! Сунешь их в компост - и будет он заражён всякой шнягой, а потом эта гадость распространится по саду - сил и ядов уйдёт на борьбу с инфекциями и вредителями столько, что любовь к саду закончится. Примерно так
Сообщение №1091
Я ему доказать не могу ![]()
Мангал тоже запретили ![]() ![]() ![]() ![]()
Ходит МЧС. Они тычут указом "запрещено и всё". И им по хрен, как ты жжешь и чем безопасность обеспечиваешь(( Да изменили же его! Мы о чем толкуем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1092
Потому что всякие вирусы и грибы, парша,монолиоз и т.д. в компосте не погибают, а заражают почву и деревья. Многие болезни - спорами разносятся. Поэтому из-под плодовых листву в обязательном порядке сгребают и сжигают. Знаком этот противный запах дачных костров весной и осенью?
Не факт. Из бочки вылетит горящий листочек сухой и приземлится на поле с сухой травой. Муж устраивает пионерские костры - у нас огромная поляна для этого "на задах". Но он обычно или после дождя или во время дождя все сжигает. Но у нас место есть для складирования.
Очень даже можно. Это еще и улучшит качество компоста, потому что одна состриженная трава - гниет. Ее чем-то перекладывать нужно. А эти кучи сухой травы быстро осядут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1093
мой муж предлагает все асфальтом закатать ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1094
Ну пусть будет тогда. А полей у нас нет. У нас вокруг лес, да еще заболоченный. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1095
Жечь нельзя, в компост нельзя..... В лес увозить? Чтобы там спорами размножались?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1096
Совёнка, я листву не жгу, у меня такой тары нету. Бочку мне ставить некуда, чтобы глаза не мозолила и мое эстетическое чувство не оскорбляла. Потому я веточки жгу в мангале, а листву собираю в мешки и увожу на мусорку.
Сообщение №1097
Ну. Так и я про изменённый. Или у вас плюсом свои региональные закавыки?.. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вау. Может, ваш муж и мой - родня? Мой 11-й год предлагает в асфальт все закатать))) Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас тоже лес кругом, и тоже с болотцем. ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
Мы в лес, к болотцу, старую листву утаскиваем. Но ветки - жгём!
Сообщение №1098
5 дней садового кайфа!
Как хорошо! Сегодня вдобавок сестра с семьёй приехали, шашлыки жарили))) Расчистили зону отдыха наконец! Осталось цветник там дочистить, и будет красота. Еще горох сегодня посадила. Цветник с хризантемами почистила от травы и подсадила по краям эшшольцию с годецией. Мне кажется, должно быть в тему) летники отцветут друг за другом - хризантемы примутся))) Начали прибирать землянику. Как же у меня её много!((( сколько ещё с ней работы!(((
Сообщение №1099
У нас три, знаешь как я страдаю? ![]() ![]()
Видимо так. Мангалы тоже запретили ![]() Девушки-хозяюшки. А у вас цветы как растут? "Окученными" с выщипанными вокруг сорняками или живописно среди травы? А то у нас у соседей все вычищено вылизано, разлиновано и нарциссы на взрыхлонной грядке, ровными рядами. Я понимаю, что вот так мне точно не надо. А как надо - не знаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1100
У меня по- разному. Но не потому, что я крутой садовый дизайнер. А потому что рук не хватает)))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0