Другая жизнь писал(а) on 05 май 2019, 19:05А потому что рук не хватает)))
У нас тоже так. И даже цветут)))
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1101
У нас тоже так. И даже цветут))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1102
У меня нет ещё цветов особо, так как не до конца спланировано все. Страдаю по этому поводу, тыкаю все вдоль забора сплошного с соседом, потом буду рассаживать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1103
да прям щаз. Я ленивая. Потому прополоть могу, конечно, в охточку, но не вот кверху кормой все лето. Я посадила многолетники близко друг к другу, причем сажала так, чтобы все время что-то цвело. Сныть, зараза такая, все равно лезет. Я раза 2 за сезон пропалываю свои клумбы, но не сказать, что прям упахиваюсь. Когда все растюхи разрослись, там уже сорняков не видно, даже если они и не сдохли. Лен, у меня 3 большие клумбы (метров по 6-8), парочка маленьких, розарий из выживших роз в середине участка и по стенам дома розы и клематисы. На клумбах самым дальним рядом сидят пионы, а на одной лилии, лилейники и ирисы. Когда все это оцветает, то оставляю просто зеленые кустики. Между ними и чуть впереди ряд разных флоксов (лилейников или лилий). Перед ними хосты вперемешку с гейхерами и астильбами. Самым первым рядом нарциссы и между кустами хост и гейхер сидят куртинками тюльпаны, крокусы и мускарики. Когда они оцветут, хосты уже наберут силу и спрячут под собой их листики. А, еще на одну клумбу стелющийся можжевельник посадила лет 10 назад. разросся теперь. Но я его нещадно режу секатором. Пока так устраивает. Слишком если размахается, выкорчую нафик. Вот единственно, где я воюю с сорняками, это розарий. Иначе вид неухоженный. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Ведьмежонок, я в теме Лунного Кстати об устройстве своих клумб подробно рассказывала с фотками.
Сообщение №1104
У меня пока только одуванчики
![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №1105
Ведьмежонок, во, нашла, что писала про хосты и гейхеры в ландшафтном дизайне
viewtopic.php?p=622636#p622636 сортовые небось)))) Анют, как мамина роза?
Сообщение №1106
Маша, ты помнишь?!!! ![]() ![]() ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №1108
у нас мчс как устанавливает весной особый режим, так и снять до зимы забывает ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1109
Вип ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: И вообще... Недешевое это удовольствие. Ценник на нормальные растения огого ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №1110
я пока читала уже устала – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1111
Кстати, скажите, одуванчиковыкапывалку покупать, или фигня это все?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №1112
Дикая кошка, их, по-моему, только ядерным взрывом... и то не факт, что поможет.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1113
Это которая вилка на палке с упором таким? У меня есть, мне нравится. Я ей осот выковыриваю и одуванчики какие на глаза попадутся.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1114
Дело даже не в это, так просто некрасиво ![]()
![]()
Надо почитать. Мне половина названий ничего не говорит + надо же их время цветения и сочетаемость изучать ![]()
![]() ![]()
Фигня. Одуван ты выдернешь, а корень все равно где-то там, в глубинах, обрывается))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1115
У нас сосед, у которого забор дороже, чем наш дом))) осенью прошлом делал себе дизайн ландшафтный, пока только что-то типа туй, можжевельника, без цветов, там ещё дом не отделан до конца. Так вот на закупку этих вских туй он потратил больше 300 тысяч. Напоминаю, это не все растения, это только часть, на первой время перед гостевым домиком и немного на въезде Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1116
ни здоровущие вырастают. Когда я дачу купила, сидел у забора метровый заморыш. Даче 11 лет. Этот заморыш уже метров 6 высотой.
Сообщение №1118
Вот не буду ничего больше тут рассказывать! ![]()
дык я поэтому так подробно названия и писала, чтобы не бездумно шолохаться по инету, а уже прицельно. И т.к. ставила себе задачу иметь постоянно цветущую клумбу с минимальными затратами, то и растения подбирала соответственно. У ученицы сестра на ландшафтного дизайнера училась, вот и ставила опыты на моем участке. Так что можно сказать подбор растений проводил почти дипломированный специалист. а этим читать, видите ли, влом. Заразы! ![]()
Сообщение №1119
Спасибо ![]()
У нас нервы слабые. Мы пугаемся ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1120
разбираюсь я в русском языке. В остальном дилетант. Но я считаю, что быть дилетантом в разных областях отнюдь не плохо) Вот Галю читаю именно как спеца. Мне интересно.
Сообщение №1121
А я нмкаких задач не ставила)))
Просто сажала в клумбу все многолетники, которые покупала))) так, у меня в ней оказалось 2 сорта лилейников, хоста, 2 каких- то неизвестных мне вида, высоких таких, один выпускает розовые метёлки, другой молочного цвета, весенние белые цветочки хохлатки, незабудки, ирис, в начале лета вылазят анемоны, рудбеккию однажды посадила - теперь она то тут, то там вылезет и цветёт знатно, несколько сортов примул. Вроде всё вспомнила. Все лето в цвету)
Сообщение №1122
ну там столько названий неизвестных, но я верю что все очень красивое ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1123
А другой цветник из многолетников мне достался от прежней хозяйки: на заднем плане флоксы видов 5, наверно, в середине большой лилейник, несколько разного цвета лилий, пион красный, серсентябринки, перед ними - купавки, махровый нивяник, какие- то желтые цветочки, не знаю названия, а на переднем плане - мускарики, пушкинии и нарциссы
Круглое лето в цвету Я этот цветник вообще не пропалываю( Вернее, прибираюсь глобально в нём раз года в 4, наверно)))
Сообщение №1124
вот не подмазывайся теперь! ![]() ![]() Я обработала почти всю клубнику. Дождь помешал. Пока еще ковырялась, все бухтела: "Нафига мне столько клубники?" Потом вспомнила катькины 20 грядок по 8 метров и решила, что у меня очень даже скромненько. Но устала, йопт. Теперь спина отваливается. Завтра вызову моджахеда. Пусть он работает. Мне в парник землю из компостника перетаскать надо. Кстати, по лунному календарю огородника что-то сажать можно только 7.05. Я вечно забываю про этот календарь. но у меня соседи не дремлют.
Сообщение №1125
У меня 4 штуки. В прошлом году тоже 4 было. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0