Модератор: Ga-lya
Сообщение №1126
Ga-lya » 05 май 2019, 22:02
Ну вот яблоки-падалицу мы как-то закапывали. Так это вообще не проблема. Бочки покрасить и потом рисунок нанести. Бочку кладешь на бок, сверху листики (клен там, одуванчики) раскладываешь и поверх краской из спрея слегка пройтись. Остаются такие загадоШные контуры. Красота! Потом эту бочку сухой травой наполняешь, скачешь сверху, можно немного скошенной, сверху землицы см 20-30 (как грядка у Совенки) - и что-то посадить. Огурцы, фасоль вьющуюся , кабачки, тыкву. Я кабачки и тыкву сажаю - листья огромные, бочка только чуть-чуть проглядывает своей красотой. Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Окученными" с выщипанными вокруг сорняками или живописно среди травы? А то у нас у соседей все вычищено вылизано, разлиновано и нарциссы на взрыхлонной грядке, ровными рядами. Я понимаю, что вот так мне точно не надо. А как надо - не знаю 
У меня нарциссы мелкими кучками посреди нарастающих клумб. На даче инет еле-еле. Фотки не грузит. Может, позже загружу. Рядами- это просто ужас и жуть. Все весенние цветы у меня мелкими группами, чтобы потом их прикрыло чем-то летним. Но нарциссы и 5-7 лет проживу на одном месте, а тюльпаны на 3й год уже могут и не взоёти. Их выкапывать надо. Я их в приствольный круг сажаю, подальше от ствола или в круги, ограниченные бордюром, потом эти места другими цветами прикрываются. Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одуванчиковыкапывалку покупать, или фигня это все? У меня такой штырь с вилкой на конце и узкая-узкая лопаточка. Лопаточка лучше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1127
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:03
Совёнка писал(а) on 05 май 2019, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вилка на палке с упором таким? У меня есть, мне нравится. Я ей осот выковыриваю и одуванчики какие на глаза попадутся
Она Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все равно где-то там, в глубинах, обрывается)))
А чем травить? Добавлено спустя 36 секунд:Они разные.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1128
Ga-lya » 05 май 2019, 22:06
Safira писал(а) on 05 май 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну там столько названий неизвестных, но я верю что все очень красивое 
И все весьма неприхотливое. Я вот тоже люблю плотную посадку. Но, блин, через 3-4 года уже нужно все пересаживать-рассаживать. Все разрослось неимоверно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1129
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:20
Ga-lya писал(а) on 05 май 2019, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже нужно все пересаживать-рассаживать. Все разрослось неимоверно.
У меня половина сдохнет. Так что надо надеяться, что не потребуется пересаживать Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Еще очень красивые барбарисы Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Мне очень такое нравится Добавлено спустя 36 секунд:Только поменьше. У меня участок с гулькин нос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1130
MaSher » 05 май 2019, 22:28
За ними тоже уход нужен. Выкинула по весне в сторону соседей. Старые ветки обрезать все равно надо каждый год. И колючий этот барбарис до ужаса. Мои руки после обрезки барбариса и ежевики выглядят так, будто я со стаей кошек бои не на жизнь, а на смерть вела.
-
MaSher
-
Сообщение №1131
Ga-lya » 05 май 2019, 22:28
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня половина сдохнет. Так что надо надеяться, что не потребуется пересаживать
Моя знакомая, которой я делала клумбу, тоже так думала. Особенно когда я начала из машины выгружать двухметровые кусты. Из 35-40 растений "выпало" всего 3 или 4. Остальные живы-здоровы.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1132
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:29
Найму человека. Это разовая акция в год? Обрезка? Добавлено спустя 31 секунду: 
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1133
MaSher » 05 май 2019, 22:30
предлагаю тебе вместо барбариса спирею Йелоу принцесс. У нее тоже желтенькие листики, но она не колется. Но разрастается тоже знатно. Ну, там хоть секатором почикал и все. Я из своей хочу шарик сделать. Все руки не дойдут. Мож, завтра покромсаю.
-
MaSher
-
Сообщение №1134
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:32
Я белую хочу перед забором 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1135
MaSher » 05 май 2019, 22:32
да, но как-то вид барбариса мне разонравился.
-
MaSher
-
Сообщение №1136
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:34
Ты наигралась, а мне предстоит только  я дом построила, беседку сделала, въезд, навес и всякая другая хрень. Дело за посадками  наиграюсь, потом новое дело надо придумывать. Хотя я уже придумала  осталось все воплотить 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1137
MaSher » 05 май 2019, 22:36
японскую? сидит у меня пока малявка.  А вот такие две разрослись уже здорово. Чикаю каждый год нещадно. Но хороший кустик, неприхотливый. 
-
MaSher
-
Сообщение №1138
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:36
Да, эта  мне так нравится Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Вайолет писал(а) on 05 май 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конца. Так вот на закупку этих вских туй он потратил больше 300 тысяч. Напоминаю, это не все растения, это только часть, на первой время перед гостевым домиком и немного на въезде
Там много факторов, размеры, сорта и тыды. Я сама сажать не буду. Я не спец в этом.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1139
Ga-lya » 05 май 2019, 22:48
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старые ветки обрезать все равно надо каждый год. И колючий этот барбарис до ужаса
Для этого есть длинный секатор и рукавицы для роз. Но барбарисы вообще не постоянно в обрезке нуждаются. Если какой Багатель купить компактный... Я тоже барбарисы уважаю. Мой любимый все равно - Голд ринг. Хоть и штук 15 у меня разных. Даже зеленые купила - для ягодок. Ага, только и стригу их, зараз, видовые эти прут как не в себя. Не до ягод. То ли дело сортовые интеллигенты...Подмерзшее обстриг- и уже красотун. Кстати, красно-желтой экспрессии можно и без барбарисов достигнуть. Желтое - спирея Голд Принсесс, красное - пузыреплодник. Но не Диабло. Тот огромный. Хотя у барбариса помимо цвета еще и форма - если покупать колоновидные (в названии часто "рокет"), то они обычно и не растопыриваются.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1140
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:51
Ga-lya, ты не так быстро. Я записываю 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1141
Ga-lya » 05 май 2019, 22:55
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Найму человека. Это разовая акция в год? Обрезка?
Желательно 2-5 раз в год. Весной и осенью обязательно. MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Йелоу принцесс. У нее тоже желтенькие листики, но она не колется. Но разрастается тоже знатно. Спиреи белые обычно - весеннецветущие. И цветут недолго. Ниппонская. Вангутта. У MaSher, - похожа на Вангутта. У меня такая. А калина Буль-де-неж как же? Она же Розеум?
-
Ga-lya
-
Сообщение №1142
Октавия » 05 май 2019, 22:55
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перед ними хосты вперемешку с гейхерами и астильбами. Самым первым рядом нарциссы и между кустами хост и гейхер сидят куртинками тюльпаны, крокусы и мускарики.
из всего этого знаю только нарциссы и тюльпаны Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, скажите, одуванчиковыкапывалку покупать, или фигня это все?
помнится, И.В. любит одуванчики колупать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1143
MaSher » 05 май 2019, 22:56
Вот, кстати, прошлогодняя фотка одной из клумб. Вот такая посадка мне очень нравится. Даже если сорняки там есть, то фигу их видно. 20180624_183453.jpg Оцветают пионы - начинают колоситься астильбы. Ну и гейхеры разноцветные тоже хорошо смотрятся. А по весне тут тюльпаны буйствуют. Хосты обожаю, хотя цветут они неинтересно. но вот листья. Это хоста Милениум. Она у меня молоденькая еще)) 8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1144
Дикая кошка » 05 май 2019, 22:58
Издеваешься? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) листья. Это хоста Милениум. Она у меня молоденькая еще))
Кабачок прям 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1145
MaSher » 05 май 2019, 23:03
посмотри, какая красота  Но тоже растет, как подорванная. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:да ну тебя! в каком месте кабачок-то? красивые сизовато-голубые листики. Большие только очень)
-
MaSher
-
Сообщение №1146
Дикая кошка » 05 май 2019, 23:06
Не, не мое. Я такое не люблю. Мне надо аккуратненько. Большими должны быть мужчины, их душевные и материальные ресурсы, машины и дома Добавлено спустя 50 секунд:У тебя ребенок даже под листик залез 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1147
Ведьмежонок » 05 май 2019, 23:10
По-моему я их раундапом поливала. Кстати, а из жасмина ничего такого не делают? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1149
MaSher » 05 май 2019, 23:12
ну, поэкспериментировать можешь)) но он же стрелки с цветоносами дает длинноватые. Мне кацца, не получится шарика. Но подкорнать можно.
-
MaSher
-
Сообщение №1150
Ведьмежонок » 05 май 2019, 23:13
Какое... мне надо  Она кто считается? Куст, дерево? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|