Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1126

Сообщение Ga-lya » 05 май 2019, 22:02

Совёнка писал(а) on 05 май 2019, 17:46 [?]В лес увозить? Чтобы там спорами размножались?

Ну вот яблоки-падалицу мы как-то закапывали.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 18:45 [?]У нас три, знаешь как я страдаю? :kuku: Ржавыыееее :headbang:

Так это вообще не проблема. Бочки покрасить и потом рисунок нанести. Бочку кладешь на бок, сверху листики (клен там, одуванчики) раскладываешь и поверх краской из спрея слегка пройтись. Остаются такие загадоШные контуры. Красота! Потом эту бочку сухой травой наполняешь, скачешь сверху, можно немного скошенной, сверху землицы см 20-30 (как грядка у Совенки) - и что-то посадить. Огурцы, фасоль вьющуюся , кабачки, тыкву. Я кабачки и тыкву сажаю - листья огромные, бочка только чуть-чуть проглядывает своей красотой.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 18:45 [?]"Окученными" с выщипанными вокруг сорняками или живописно среди травы? А то у нас у соседей все вычищено вылизано, разлиновано и нарциссы на взрыхлонной грядке, ровными рядами. Я понимаю, что вот так мне точно не надо. А как надо - не знаю :idontno:

У меня нарциссы мелкими кучками посреди нарастающих клумб. На даче инет еле-еле. Фотки не грузит. Может, позже загружу. Рядами- это просто ужас и жуть.
Все весенние цветы у меня мелкими группами, чтобы потом их прикрыло чем-то летним.
Но нарциссы и 5-7 лет проживу на одном месте, а тюльпаны на 3й год уже могут и не взоёти. Их выкапывать надо. Я их в приствольный круг сажаю, подальше от ствола или в круги, ограниченные бордюром, потом эти места другими цветами прикрываются.
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 20:41 [?]одуванчиковыкапывалку покупать, или фигня это все?

У меня такой штырь с вилкой на конце и узкая-узкая лопаточка. Лопаточка лучше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1127

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:03

Совёнка писал(а) on 05 май 2019, 20:46 [?]вилка на палке с упором таким? У меня есть, мне нравится. Я ей осот выковыриваю и одуванчики какие на глаза попадутся

Она :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 21:00 [?]все равно где-то там, в глубинах, обрывается)))

А чем травить?

Добавлено спустя 36 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 21:19 [?]здоровущие вырастают

Они разные.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №1128

Сообщение Ga-lya » 05 май 2019, 22:06

Safira писал(а) on 05 май 2019, 21:41 [?]ну там столько названий неизвестных, но я верю что все очень красивое :D

И все весьма неприхотливое. Я вот тоже люблю плотную посадку. Но, блин, через 3-4 года уже нужно все пересаживать-рассаживать. Все разрослось неимоверно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1129

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:20

Ga-lya писал(а) on 05 май 2019, 22:06 [?]уже нужно все пересаживать-рассаживать. Все разрослось неимоверно.

У меня половина сдохнет. Так что надо надеяться, что не потребуется пересаживать :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Еще очень красивые барбарисы :hide:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мне очень такое нравится :kuku:

Добавлено спустя 36 секунд:
Только поменьше. У меня участок с гулькин нос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дикая кошка

Сообщение №1130

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 22:28

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:27 [?]Ещеочень красивые барбарисы

За ними тоже уход нужен. Выкинула по весне в сторону соседей. Старые ветки обрезать все равно надо каждый год. И колючий этот барбарис до ужаса. Мои руки после обрезки барбариса и ежевики выглядят так, будто я со стаей кошек бои не на жизнь, а на смерть вела.

MaSher

Сообщение №1131

Сообщение Ga-lya » 05 май 2019, 22:28

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:27 [?]У меня половина сдохнет. Так что надо надеяться, что не потребуется пересаживать

Моя знакомая, которой я делала клумбу, тоже так думала. Особенно когда я начала из машины выгружать двухметровые кусты. :p :p
Из 35-40 растений "выпало" всего 3 или 4. Остальные живы-здоровы.

Ga-lya

Сообщение №1132

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:29

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:28 [?]За ними тоже уход нужен

Найму человека. Это разовая акция в год? Обрезка?

Добавлено спустя 31 секунду:
Ga-lya писал(а) on 05 май 2019, 22:28 [?]Остальные живы-здоровы.

:D

Дикая кошка

Сообщение №1133

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 22:30

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:27 [?]Мне очень такое нравится

предлагаю тебе вместо барбариса спирею Йелоу принцесс. У нее тоже желтенькие листики, но она не колется. Но разрастается тоже знатно. Ну, там хоть секатором почикал и все. Я из своей хочу шарик сделать. Все руки не дойдут. Мож, завтра покромсаю.

MaSher

Сообщение №1134

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:32

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:30 [?]спирею Йелоу принцесс

Я белую хочу перед забором :)

Дикая кошка

Сообщение №1135

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 22:32

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:30 [?] Это разовая акция в год? Обрезка?

да, но как-то вид барбариса мне разонравился.

MaSher

Сообщение №1136

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:34

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:32 [?]но как-то вид барбариса мне разонравился.

Ты наигралась, а мне предстоит только :kuku: я дом построила, беседку сделала, въезд, навес и всякая другая хрень. Дело за посадками :sorry: наиграюсь, потом новое дело надо придумывать. Хотя я уже придумала :lol: осталось все воплотить :dance:

Дикая кошка

Сообщение №1137

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 22:36

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:32 [?]Я белую хочу перед забором

японскую?
сидит у меня пока малявка.

Изображение

А вот такие две разрослись уже здорово. Чикаю каждый год нещадно. Но хороший кустик, неприхотливый.

Изображение

MaSher

Сообщение №1138

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:36

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:36 [?]японскую?
сидит у меня пока малявка.

Да, эта :applause: мне так нравится :smoke:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 май 2019, 21:19 [?]конца. Так вот на закупку этих вских туй он потратил больше 300 тысяч. Напоминаю, это не все растения, это только часть, на первой время перед гостевым домиком и немного на въезде

Там много факторов, размеры, сорта и тыды. Я сама сажать не буду. Я не спец в этом.

Дикая кошка

Сообщение №1139

Сообщение Ga-lya » 05 май 2019, 22:48

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:28 [?]Старые ветки обрезать все равно надо каждый год. И колючий этот барбарис до ужаса

Для этого есть длинный секатор и рукавицы для роз. Но барбарисы вообще не постоянно в обрезке нуждаются. Если какой Багатель купить компактный...
Я тоже барбарисы уважаю. Мой любимый все равно - Голд ринг. Хоть и штук 15 у меня разных. Даже зеленые купила - для ягодок. Ага, только и стригу их, зараз, видовые эти прут как не в себя. Не до ягод. То ли дело сортовые интеллигенты...Подмерзшее обстриг- и уже красотун.
Кстати, красно-желтой экспрессии можно и без барбарисов достигнуть. Желтое - спирея Голд Принсесс, красное - пузыреплодник. Но не Диабло. Тот огромный. Хотя у барбариса помимо цвета еще и форма - если покупать колоновидные (в названии часто "рокет"), то они обычно и не растопыриваются.

Ga-lya

Сообщение №1140

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:51

Ga-lya, ты не так быстро. Я записываю :D

Дикая кошка

Сообщение №1141

Сообщение Ga-lya » 05 май 2019, 22:55

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:30 [?]Найму человека. Это разовая акция в год? Обрезка?

Желательно 2-5 раз в год. Весной и осенью обязательно.
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:30 [?]Йелоу принцесс. У нее тоже желтенькие листики, но она не колется. Но разрастается тоже знатно.

:alcofreinds:
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:32 [?]белую хочу перед забором :)

Спиреи белые обычно - весеннецветущие. И цветут недолго. Ниппонская. Вангутта. У MaSher, - похожа на Вангутта. У меня такая.
А калина Буль-де-неж как же? Она же Розеум?

Ga-lya

Сообщение №1142

Сообщение Октавия » 05 май 2019, 22:55

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 19:32 [?]Перед ними хосты вперемешку с гейхерами и астильбами. Самым первым рядом нарциссы и между кустами хост и гейхер сидят куртинками тюльпаны, крокусы и мускарики.

из всего этого знаю только нарциссы и тюльпаны :hide:
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 20:41 [?]Кстати, скажите, одуванчиковыкапывалку покупать, или фигня это все?

помнится, И.В. любит одуванчики колупать :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1143

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 22:56

Вот, кстати, прошлогодняя фотка одной из клумб. Вот такая посадка мне очень нравится. Даже если сорняки там есть, то фигу их видно.

20180624_183453.jpg

Оцветают пионы - начинают колоситься астильбы. Ну и гейхеры разноцветные тоже хорошо смотрятся.
А по весне тут тюльпаны буйствуют.

Хосты обожаю, хотя цветут они неинтересно. но вот листья. Это хоста Милениум. Она у меня молоденькая еще))

8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1144

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 22:58

Ga-lya писал(а) on 05 май 2019, 22:55 [?]калина Буль-де-неж как же? Она же Розеум?

Издеваешься? :spy: :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:56 [?]листья. Это хоста Милениум. Она у меня молоденькая еще))

Кабачок прям :wonder:

Дикая кошка

Сообщение №1145

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 23:03

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 23:00 [?]Издеваешься?

посмотри, какая красота

Изображение

Но тоже растет, как подорванная.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 23:00 [?]Кабачок прям

да ну тебя! в каком месте кабачок-то? красивые сизовато-голубые листики. Большие только очень)

MaSher

Сообщение №1146

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2019, 23:06

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 23:04 [?]тоже растет, как подорванная

Не, не мое. Я такое не люблю. Мне надо аккуратненько. Большими должны быть мужчины, их душевные и материальные ресурсы, машины и дома :brows:

Добавлено спустя 50 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 23:04 [?]каком месте кабачок-то

У тебя ребенок даже под листик залез :kuku:

Дикая кошка

Сообщение №1147

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2019, 23:10

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:04 [?]А чем травить?

По-моему я их раундапом поливала.
MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:30 [?] из своей хочу шарик сделать.

Кстати, а из жасмина ничего такого не делают? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1148

Сообщение Safira » 05 май 2019, 23:12

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 22:56 [?]Это хоста Милениум. Она у меня молоденькая еще))

жирнюшка какая
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1149

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 23:12

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 23:10 [?]Кстати, а из жасмина ничего такого не делают?

ну, поэкспериментировать можешь)) но он же стрелки с цветоносами дает длинноватые. Мне кацца, не получится шарика. Но подкорнать можно.

MaSher

Сообщение №1150

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2019, 23:13

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 23:04 [?]посмотри, какая красота

Какое... мне надо :nervous: Она кто считается? Куст, дерево? :spy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения