Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1151

Сообщение MaSher » 05 май 2019, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 23:13 [?] Она кто считается? Куст, дерево?

куст. Калина бульденеш.
Если не проводить обрезку, куст в диаметре достигнет 2 м. Вырастает до 40 см в год, За 10 лет вымахает до 3,5 м.

MaSher

Сообщение №1152

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2019, 23:23

Ого :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1153

Сообщение Вайолет » 05 май 2019, 23:37

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 22:45 [?]Там много факторов, размеры, сорта и тыды. Я сама сажать не буду. Я не спец в этом.

Так и он не сам сажал. Плюсом к этой заявке ещё работа дизайнера и тех, кто это все сажал. Но красиво, да, не спорю. Он водил нас, показывал. Забор глухой , не видно ничего, а похвастаться ему хотелось)
Там дедуля такой интересный, дочке дом строит. Дочку ни разу никто не видел.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И вторая соседка сегодня звала за советами. Клумбу доделывали. Не нравится им. Я пришла, постояла, полюбовалась на красоту.. они мне: ну вот как бы ты себе сделала?
:yyy: как в том анекдоте: 16 лет ? И больше ничего!
Мне б хоть так сделать! Но у них уже тоже дорожки есть, спланировано все, можно сажать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1154

Сообщение И.В. » 06 май 2019, 01:10

Октавия писал(а) on 05 май 2019, 22:55 [?]помнится, И.В. любит одуванчики колупать
не любит колупать, а колупает, разницу улавливаешь? :ssso:
Самый эффективный предмет колупания - что-то типа плоской отвертки с раздвоенным кончиком, доколупывается глубоко и достаточно просто, без усилий.
Химия помогает мало, особенно с нашими соседями, любителями одуванчиковых полей :zlost:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я уже вторые выходные вообще ничего не делаю, сериалы смотрю. И даже не готовлю. Пойду, поковыряю одуванчики, пожалуй...
У меня еще какая-то стелющаяся хрень откуда-то взялась, ее очень трудно вырвать :( По-моему, все, кранты только травяному газону. Три лета я его еженедельно не пропалывала и все.

Дамы, совет хочу, всю голову сломала уже. Хочу поставить высокую зеленую стену вдоль забора, заколебали любители променада и собачники. Кроме вечно зеленых кустов и забора в три метра, идеи есть?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1155

Сообщение Ga-lya » 06 май 2019, 01:21

MaSher писал(а) on 05 май 2019, 23:04 [?]да ну тебя! в каком месте кабачок-то? красивые сизовато-голубые листики. Большие только очень)

Я хосты обожаю. Они на любой вид и цвет.
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2019, 23:07 [?]Я такое не люблю. Мне надо аккуратненько.

Спирея Вангутта очень растрепанная, через 2 недели цветения вообще никакая.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 23:10 [?]Кстати, а из жасмина ничего такого не делают?

Он тогда не цветет. Смысл его резать?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1156

Сообщение Октавия » 06 май 2019, 01:37

И.В. писал(а) on 06 май 2019, 01:17 [?]не любит колупать, а колупает, разницу улавливаешь? :ssso:

ага :chair_g:
просто ты так красочно рассказываешь о ежегодной борьбе с одуванчиками, что я подумала, что без любви такое невозможно :trud: :flirtyeyes:
не обижайся, я шучу :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1157

Сообщение Ga-lya » 06 май 2019, 01:42

Октавия писал(а) on 06 май 2019, 01:37 [?]просто ты так красочно рассказываешь о ежегодной борьбе с одуванчиками, что я подумала, что без любви такое невозможно

Я вот не рассказываю, а в мае у меня норма- 3 ведра одуванчиков в день. Лучше 5.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1158

Сообщение И.В. » 06 май 2019, 04:03

Одуванчики у меня можно сказать что под контролем. У меня теперь какая то другая хрень везде лезет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1159

Сообщение MaSher » 06 май 2019, 08:54

И.В. писал(а) on 06 май 2019, 04:03 [?]У меня теперь какая то другая хрень везде лезет...

Ир, похоже на то, что у нас тут называют незабудками. Да, сорняк, но он низко стелющийся, цветет маленькими синими цветочками. Я с ним не борюсь.
Когда газон новый, на нем мало что лишнее вылезает. А я не пересеивала газон уже лет 6-7. Так что у меня тут полно всяких пришельцев.

Во, нашла одну. Это вероника дубравная - стелющийся сорняк семейства подорожниковых.

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
И.В., а у тебя, похоже, вероника нитчатая

Изображение

А мне она нравится. я не борюсь с ней совсем. Она у меня на клумбах периодически тусуется. Уж лучше пусть она, чем сныть.
Вероника нитчатая селится на увлажненной почве, богатой на полезные элементы. Высота растения – не более 12 см, стебель тонкий, цветы нежно лилового цвета. Сорняк размножается побегами.

MaSher

Сообщение №1160

Сообщение Другая жизнь » 06 май 2019, 09:20

MaSher писал(а) on 06 май 2019, 09:05 [?] у нас тут называют незабудками

а у нас незабудками называют другой цветок)

Другая жизнь

Сообщение №1161

Сообщение MaSher » 06 май 2019, 09:22

Другая жизнь писал(а) on 06 май 2019, 09:20 [?]а у нас незабудками называют другой цветок)

у нас тоже
Вот этот
Изображение

Но до кучи и другие похожие на него сорняки тоже незабудки))

MaSher

Сообщение №1162

Сообщение Другая жизнь » 06 май 2019, 09:36

MaSher писал(а) on 06 май 2019, 09:22 [?]Но до кучи и другие похожие на него сорняки тоже незабудки))

а у нас нет такой практики)

Другая жизнь

Сообщение №1163

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2019, 09:48

И.В. писал(а) on 06 май 2019, 01:17 [?]Самый эффективный предмет колупания - что-то типа плоской отвертки с раздвоенным кончиком

А у нас лопатка "морковкой", значит не то :ban:
Ga-lya писал(а) on 06 май 2019, 01:21 [?]Он тогда не цветет. Смысл его резать?

Я и спрашиваю - чего с ним делают и делают ли_))

Незабудки люблю)))
Допланируем куски земли (чё-куда), дочистим и хочу их вдоль дорожек рассадить :tails:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1164

Сообщение Safira » 06 май 2019, 10:04

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2019, 09:48 [?]хочу их вдоль дорожек рассадить

видишь, ты уже втягиваешься :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1165

Сообщение MaSher » 06 май 2019, 10:17

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2019, 09:48 [?]хочу их вдоль дорожек рассадить

они хорошенькие, когда цветут, а потом страшненькие. И цветут не все лето. Значит, надо их с чем-то в другое время цветущим или декоративнолистным перемешать. Мне лобелия нравится. Но я ленивая, потому не сажаю однолетники. но смотрится она хорошо. И цветет все лето.

Изображение

Кстати, возвращаясь к разговору про пролески и пушкинии.

Пролески (скинии) вот

Изображение

А пушкинии - это род гиацинтов

Изображение

А мне еще мускарики (мышиный гиацинт) нравятся. Весной прям очень прикольно смотрятся. если их много. Как раз пролески и крокусы отколосились, и тут мускарики распустились. Ну и с тюльпанами и нарциссами хорошо смотрятся.

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
посмотрите, какая красота

мускарики.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1166

Сообщение MaSher » 06 май 2019, 11:07

И.В., а на втором фото не будра плющевидная случаем? тоже та еще проныра. Лезет езде, где смогла зацепиться. но она вообще-то даже в подвесных корзинах используется. Красиво ниспадает и листики аккуратненьке. в общем, сорняк, конечно, но не противный, как сныть.

MaSher

Сообщение №1167

Сообщение Ga-lya » 06 май 2019, 11:23

По мне, будра эта противная. И эта, сорняк которая, ни фига не декоративная, хотя есть сортовая будра- у той листики красивые.

Ga-lya

Сообщение №1168

Сообщение Другая жизнь » 06 май 2019, 11:24

MaSher писал(а) on 06 май 2019, 10:31 [?]А пушкинии - это род гиацинтов

это есть гиацинтовые пушкинии ;) просто
сама удивилась, а вот ж)

Другая жизнь

Сообщение №1169

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2019, 12:18

Safira писал(а) on 06 май 2019, 10:04 [?]видишь, ты уже втягиваешься

Муж вчера сказал, что меня Совёнка покусала :kuku:
MaSher писал(а) on 06 май 2019, 10:31 [?]е сажаю однолетники

Блин, я не думала, что они однолетники. Помню в детстве на моей даче они просто росли. Может тогда это были не незабудки :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1170

Сообщение Мазурка » 06 май 2019, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2019, 12:18 [?]я не думала, что они однолетники. Помню в детстве на моей даче они просто росли. Может тогда это были не незабудки

это бруннера крупнолистная была, скорее всего
Изображение
лопухастой незабудкой еще зовут, и вообще семейство одно. Она многолетняя, сейчас как раз цветет, в мае. А Машер про однолетники имела в виду лобелию, я так поняла

Мазурка

Сообщение №1171

Сообщение MaSher » 06 май 2019, 13:10

Мазурка писал(а) on 06 май 2019, 12:38 [?]Машер про однолетники имела в виду лобелию, я так поняла

Да

Про будру, ну, не знааааю. У меня она негатива не вызывает. Сидит в здоровущем горшке
Сама туда поседилась.

MaSher

Сообщение №1172

Сообщение Ga-lya » 06 май 2019, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2019, 12:18 [?]Помню в детстве на моей даче они просто росли. Может тогда это были не незабудки :wonder:

Незабудки самовоспроизводятся. Семена бросают, на следующий год растут опять.

Ga-lya

Сообщение №1173

Сообщение Октавия » 06 май 2019, 14:02

Ga-lya писал(а) on 06 май 2019, 01:42 [?]Я вот не рассказываю, а в мае у меня норма- 3 ведра одуванчиков в день. Лучше 5.

я, конечно, самый-самый чайник среди чайников, но в чём смысл выкапывания одуванчиков? :ban:
У нас половина дачи в стройке, вторая половина засеяна газонной травой, среди неё и одуванчики есть, и какая-то низкая травка с голубыми цветами, просто какой-то вьюнок. Я их не рву, просто стрижём иногда и всё :sorry:
Правда, огорода у нас нет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1174

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2019, 14:24

Мазурка писал(а) on 06 май 2019, 12:38 [?]это бруннера крупнолистная была, скорее всего

Возможно, если это невысокое растение? Те низенькие были.
Ga-lya писал(а) on 06 май 2019, 13:31 [?]Незабудки самовоспроизводятся. Семена бросают, на следующий год растут опять.
Вот, скорее всего было так))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Октавия писал(а) on 06 май 2019, 14:02 [?]но в чём смысл выкапывания одуванчиков?

Ухоженный газон они портят, кочки эти с листьями))
Хотя лично меня больше бесит подорожник, одуваны мы стрижем тоже.. но у нас там уже и не газон, а фигня какая-то с проплешинами. Решили подсеивать и протыкивать в праздники.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1175

Сообщение Ga-lya » 06 май 2019, 14:38

Октавия писал(а) on 06 май 2019, 14:02 [?]я, конечно, самый-самый чайник среди чайников, но в чём смысл выкапывания одуванчиков?

Потому что через пару-тройку лет вместо газона будут одни одуванчики. Под ними лысо, они пачкаются, вид некрасивый, ходить по ним противно.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения