Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2019, 23:13Она кто считается? Куст, дерево?
куст. Калина бульденеш.
Если не проводить обрезку, куст в диаметре достигнет 2 м. Вырастает до 40 см в год, За 10 лет вымахает до 3,5 м.
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1151
куст. Калина бульденеш. Если не проводить обрезку, куст в диаметре достигнет 2 м. Вырастает до 40 см в год, За 10 лет вымахает до 3,5 м.
Сообщение №1153
Так и он не сам сажал. Плюсом к этой заявке ещё работа дизайнера и тех, кто это все сажал. Но красиво, да, не спорю. Он водил нас, показывал. Забор глухой , не видно ничего, а похвастаться ему хотелось) Там дедуля такой интересный, дочке дом строит. Дочку ни разу никто не видел. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: И вторая соседка сегодня звала за советами. Клумбу доделывали. Не нравится им. Я пришла, постояла, полюбовалась на красоту.. они мне: ну вот как бы ты себе сделала? ![]() Мне б хоть так сделать! Но у них уже тоже дорожки есть, спланировано все, можно сажать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1154
не любит колупать, а колупает, разницу улавливаешь? ![]() Самый эффективный предмет колупания - что-то типа плоской отвертки с раздвоенным кончиком, доколупывается глубоко и достаточно просто, без усилий. Химия помогает мало, особенно с нашими соседями, любителями одуванчиковых полей ![]() Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Я уже вторые выходные вообще ничего не делаю, сериалы смотрю. И даже не готовлю. Пойду, поковыряю одуванчики, пожалуй... У меня еще какая-то стелющаяся хрень откуда-то взялась, ее очень трудно вырвать ![]() Дамы, совет хочу, всю голову сломала уже. Хочу поставить высокую зеленую стену вдоль забора, заколебали любители променада и собачники. Кроме вечно зеленых кустов и забора в три метра, идеи есть? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1155
Я хосты обожаю. Они на любой вид и цвет.
Спирея Вангутта очень растрепанная, через 2 недели цветения вообще никакая.
Он тогда не цветет. Смысл его резать? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1156
ага ![]() просто ты так красочно рассказываешь о ежегодной борьбе с одуванчиками, что я подумала, что без любви такое невозможно ![]() ![]() не обижайся, я шучу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1157
Я вот не рассказываю, а в мае у меня норма- 3 ведра одуванчиков в день. Лучше 5. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1158
Одуванчики у меня можно сказать что под контролем. У меня теперь какая то другая хрень везде лезет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1159
Ир, похоже на то, что у нас тут называют незабудками. Да, сорняк, но он низко стелющийся, цветет маленькими синими цветочками. Я с ним не борюсь. Когда газон новый, на нем мало что лишнее вылезает. А я не пересеивала газон уже лет 6-7. Так что у меня тут полно всяких пришельцев. Во, нашла одну. Это вероника дубравная - стелющийся сорняк семейства подорожниковых. ![]() Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: И.В., а у тебя, похоже, вероника нитчатая А мне она нравится. я не борюсь с ней совсем. Она у меня на клумбах периодически тусуется. Уж лучше пусть она, чем сныть.
Сообщение №1160
а у нас незабудками называют другой цветок)
Сообщение №1161
у нас тоже Вот этот ![]() Но до кучи и другие похожие на него сорняки тоже незабудки))
Сообщение №1162
а у нас нет такой практики)
Сообщение №1163
А у нас лопатка "морковкой", значит не то ![]()
Я и спрашиваю - чего с ним делают и делают ли_)) Незабудки люблю))) Допланируем куски земли (чё-куда), дочистим и хочу их вдоль дорожек рассадить ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1164
видишь, ты уже втягиваешься ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1165
они хорошенькие, когда цветут, а потом страшненькие. И цветут не все лето. Значит, надо их с чем-то в другое время цветущим или декоративнолистным перемешать. Мне лобелия нравится. Но я ленивая, потому не сажаю однолетники. но смотрится она хорошо. И цветет все лето. ![]() Кстати, возвращаясь к разговору про пролески и пушкинии. Пролески (скинии) вот ![]() А пушкинии - это род гиацинтов ![]() А мне еще мускарики (мышиный гиацинт) нравятся. Весной прям очень прикольно смотрятся. если их много. Как раз пролески и крокусы отколосились, и тут мускарики распустились. Ну и с тюльпанами и нарциссами хорошо смотрятся. Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: посмотрите, какая красота У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1166
И.В., а на втором фото не будра плющевидная случаем? тоже та еще проныра. Лезет езде, где смогла зацепиться. но она вообще-то даже в подвесных корзинах используется. Красиво ниспадает и листики аккуратненьке. в общем, сорняк, конечно, но не противный, как сныть.
Сообщение №1167
По мне, будра эта противная. И эта, сорняк которая, ни фига не декоративная, хотя есть сортовая будра- у той листики красивые.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1168
это есть гиацинтовые пушкинии ![]() сама удивилась, а вот ж)
Сообщение №1169
Муж вчера сказал, что меня Совёнка покусала ![]()
Блин, я не думала, что они однолетники. Помню в детстве на моей даче они просто росли. Может тогда это были не незабудки ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1170
это бруннера крупнолистная была, скорее всего ![]() лопухастой незабудкой еще зовут, и вообще семейство одно. Она многолетняя, сейчас как раз цветет, в мае. А Машер про однолетники имела в виду лобелию, я так поняла
Сообщение №1171
Да Про будру, ну, не знааааю. У меня она негатива не вызывает. Сидит в здоровущем горшке Сама туда поседилась.
Сообщение №1172
Незабудки самовоспроизводятся. Семена бросают, на следующий год растут опять. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1173
я, конечно, самый-самый чайник среди чайников, но в чём смысл выкапывания одуванчиков? ![]() У нас половина дачи в стройке, вторая половина засеяна газонной травой, среди неё и одуванчики есть, и какая-то низкая травка с голубыми цветами, просто какой-то вьюнок. Я их не рву, просто стрижём иногда и всё ![]() Правда, огорода у нас нет. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1174
Возможно, если это невысокое растение? Те низенькие были. Вот, скорее всего было так)) Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ухоженный газон они портят, кочки эти с листьями)) Хотя лично меня больше бесит подорожник, одуваны мы стрижем тоже.. но у нас там уже и не газон, а фигня какая-то с проплешинами. Решили подсеивать и протыкивать в праздники. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1175
Потому что через пару-тройку лет вместо газона будут одни одуванчики. Под ними лысо, они пачкаются, вид некрасивый, ходить по ним противно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0