Модератор: Ga-lya
Сообщение №476
Мазурка » 04 май 2019, 22:59
теплицу я застала))) Катя, присоединюсь ко всем - ты нереальная молодчина, выдумщица и моторчик  наблюдать за тем, как ты обустраиваешь свой кусочек планеты - бесценно Мне тут прислали в вотсапе ©  И я поняла, что знаю этого человека))) ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ – ТОПОР! Сегодня я поняла одну важную вещь. Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю.
Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она, – купите, пригодится!” Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться.
Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны – бордюр и неудобно…” “Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”. Бывают же такие чудесные люди!
Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором. Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый. Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали.
Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит. “Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два, летних еще, выходных впереди было… И солнце светило. Нам. С топором.
Наталья Иванова Добавлено спустя 12 минут:Мазурка писал(а) on 04 май 2019, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой.
явно Фискарс 
-
Мазурка
-
Сообщение №477
MaSher » 04 май 2019, 23:14
хороший топор, подтверждаю. А еще к нему в пару очень советую мачете. Незаменимая на даче вещь. Все мелкие веточки шикарно шинкует. не хуже измельчителя.
-
MaSher
-
Сообщение №478
Мазурка » 04 май 2019, 23:26
 ох ты ж, блин  чего только не бывает))) MaSher писал(а) on 04 май 2019, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все мелкие веточки шикарно шинкует. не хуже измельчителя.
срочно нужен!!!!!!!! а какая технология? Типа как капусту шинковать?
-
Мазурка
-
Сообщение №479
Кикимора » 04 май 2019, 23:33
Можно ещё дешевле, вот так SAM_8312.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №480
Ga-lya » 05 май 2019, 02:52
MaSher писал(а) on 04 май 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, это лукочеснок? У нас его так называют. Как правильное название, я не знаю. Вот так он выглядит весной
Это декоративный лук. Их множество видов. Гигантский, каратавский и т.д. И розовый, и сиреневый, и белый, у меня головки цветочные есть - с детскую голову.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №481
Совёнка » 05 май 2019, 05:26
Скажешь тоже))) я середину только довычищаю,а ещё есть углыыыы. Малину ещё не касалась ни разу, а там ужас что  я скрестив пальцы сейчас живу, чтобы все вдруг не начало резко расти, а то я не разгребу. Сейчас, пока тепло, но не растёт ещё - идеальное время для уборки. Но, боюсь, не успею... Добавлено спустя 27 секунд:Ga-lya писал(а) on 05 май 2019, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) множество видов. Гигантский, каратавский и т.д. И розовый, и сиреневый, и белый, у меня головки цветочные есть - с детскую голову.
Ого! Ну будем ждать, очень интересно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №482
Совёнка » 07 май 2019, 18:17
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №483
Кикимора » 07 май 2019, 19:50
Совёнка, Катя, а зачем пленка в грядках? Что-то мне кажется зря ты её туда запихала. И доски быстрее гнить будут, и земля не проветривается.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №484
MaSher » 07 май 2019, 20:14
Совёнка, на второй минуте это не хрен)) Как у вас рано дали воду. У нас только 10.05. 4.05 было пробное включение, сейчас активно латают дыры. Слушай, не поняла, это СДЭК таким топографическим кретинизмом обладает, что твой унитаз в Ростове оказался? Ты в грядку одуванчики бухнула? Мне кажется, эта такая зараза, которая выживет, даже если ты ее на 2 метра похоронишь. Сныть, собака, точно выживает. я в компостник только листики кидаю, не дай Бог корешок попадет, всю землю заразит.
Вообще ты большущая умница. За такое короткое время столько сделала!
-
MaSher
-
Сообщение №485
Ведьмежонок » 07 май 2019, 20:45
Катя, с первой посевной тебя Про туалет - это п...ц, полный MaSher писал(а) on 07 май 2019, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это СДЭК таким топографическим кретинизмом обладает, что твой унитаз в Ростове оказался?  И что их вообще на эту мысль навело? У вас название с Шахтами созвучное?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №486
Voyager » 07 май 2019, 21:19
Совёнка, по поводу переходника 3/4 - 1/2 текущего - тебе прокладку там надо поменять (ну или поставить, если её там нет) на той части, где течёт. Если, конечно, течёт оно не из-за трещин в самом переходнике.
Путешествия туалета - это жёстко, конечно.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №487
Лунный Кстати » 07 май 2019, 22:39
Туалет из Ростова в Новосиб....аааа  Унитаз-путешественник 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №488
Совёнка » 08 май 2019, 01:40
Ага. Бердск  совсем одно и тоже  там они доставку делали в Маркин хутор. А у меня Марьин лог. Тут хотя бы первые слоги похожи. Но блин, это же снт, можно только порадоваться что я не в какой-нибудь Сосновке, а то их только по нашей области несколько Самое забавное что нам предлагали забрать самим с улицы Советской. И у меня ничего не ёкнуло вообще, тк в Новосибирске на Советской как раз бизнес-центры стоят, там вполне офис сдека может быть. Во всех городах есть Советская улица. Хорошо что не поехали, муж бы меня прибил MaSher писал(а) on 07 май 2019, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты в грядку одуванчики бухнула? Мне кажется, эта такая зараза, которая выживет, даже если ты ее на 2 метра похоронишь.
Ага. Понадеялась что сгорят... Купила Байкал-М вчера, полью сегодня, пусть он ускорит процесс, авось не выживут тогда... Кикимора писал(а) on 07 май 2019, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя, а зачем пленка в грядках? Что-то мне кажется зря ты её туда запихала. И доски быстрее гнить будут, и земля не проветривается
Я много об этом думала... Доски обработаны, будут гнить чуть меньше. Конечно, там будет влага, но внутри самой грядки я специально создаю условия для гниения, так что, возможно, с плёнкой доски меньше пострадают. И она не совсем герметичная, вернее, совсем не герметичная, там куча мелких дырочек от сшивания. Но, например, будет меньше землю вымывать при поливе, доски же рассохнутся мо временем, щели больше станут... О, это мы фартовые! На плрщадках сплошной плач по воде, кому из водохранилища дают - им вообще пока не светит, тк уровень воды очень низкий. У нас вода из скважины, ее пробно включили 4го мая и начали как раз с нижних улиц, а это моя  кто выше - тоже без воды сидит. Вода очень кстати: снег давно сошёл, дождей было всего парочка. Сушь стоит Voyager писал(а) on 07 май 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, по поводу переходника 3/4 - 1/2 текущего - тебе прокладку там надо поменять (ну или поставить, если её там нет) на той части, где течёт. Если, конечно, течёт оно не из-за трещин в самом переходнике
Я там намотала всякого и закрутила снова, ттт, важнее больше не течёт, во всяком случае так мощно. Слегка сочится, ну да и фиг с ним, капельный полив ))) я вчера зависла у витрины со всякими поливочными переходниками  мама дорогая! Вот не зря я в это заранее лезть не хотела  что-то купила, буду сочинять.. стоять просто со шлангом - это верх тоски, даже копать лучше Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Спасибо!! Вы меня так очень мотивируете 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №489
MaSher » 08 май 2019, 05:17
Я в этом не понимаю ничего, а Сашку не трогаю, чтобы не злить по пустякам. Но в СП засматриваюсь иногда на всякие системы капельного полива. Дорогие они. Но меня, правда полив из шланга не утомляет. Да и дети любители иногда шлангом поруководить, заодно облить кого-нить типа случайно, а потом водяной бой устроить. Вода на участке - это, конечно, вещь. Особенно, если она по уму сделана. У нас тоже сухо. Дождей не было совсем. Поливаю свой малочисленный огород водой из колодца. Но она там очень холодная, потому я сначала набираю в 5-литровые баклажки, ведра и лейки, отношу это в теплицу, там оно за день нагревается до аочти горячего состояния. Вот ей и поливаю. Но это литров 80-100 ежедневно. Стоишь, как дурак, крутишь ворот колодца, потом разливаешь, потом прешь в теплицу. Но это лучше, чем вообще без воды или как лет 6 назад мы катались за водой на колонку и набирали куб вручную.
-
MaSher
-
Сообщение №490
И.В. » 08 май 2019, 05:28
Вся ваша вода на нас вылилась  дождь каждый день! Вообще такого не помню. До сих пор температура +1+15 в основном, деревья только-только распускаются, магнолия цветет вовсю, а яблони даже и не собираются ещё.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №491
MaSher » 08 май 2019, 07:43
У нас тоже не цветет пока. Я прям Тесси обзавидовалась с ее цветущими вишнями. Может, и я когда дождусь, что мои нано-вишни зацветут. Нам дождь с сегодняшнего числа обещают. На небе пока даже намека на облачко нет.
-
MaSher
-
Сообщение №492
MsAutry » 08 май 2019, 07:50
MaSher писал(а) on 08 май 2019, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже не цветет пока. Я прям Тесси обзавидовалась с ее цветущими вишнями. Может, и я когда дождусь, что мои нано-вишни зацветут.
Да ладно? Москва вся в цвету, сирень вчера зацвела, черемуха цветет. Вишни и яблони раньше начали. Неужели у вас настолько холоднее?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №493
MaSher » 08 май 2019, 08:43
60 км от Москвы. Вообще не цветет ничего пока из деревьев.
-
MaSher
-
Сообщение №494
Ведьмежонок » 08 май 2019, 08:45
Я думала, может ты название СНТ им сказала или местности)) Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 01:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там они доставку делали в Маркин хутор. А у меня Марьин лог
Ну вот, немножко похоже)) Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 01:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всех городах есть Советская улица. Хорошо что не поехали, муж бы меня прибил  Вчера около дома сфоткала))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №495
MaSher » 08 май 2019, 08:52
Вот одна из моих яблонь. Остальные такие же. На переднем плане мои вишни. У забора за теплицей куст сирени. Пока даже намеков на цветение нету((( 20190508_084910.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №496
Safira » 08 май 2019, 09:29
MaSher писал(а) on 07 май 2019, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как у вас рано дали воду. У нас только 10.05. 4.05 было пробное включение, сейчас активно латают дыры.
почему рано? у нас уже 2 недели как вода включена Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:я психанула с этим торфяным... он у меня в кибитке с душем (крыша из поликарбоната... была), всегда на зиму палку клала туда чтобы снег не продавил крышу, в этом году толи я забыла, толи сдуло её - не помню! продавил снег крышу и сидеть глядя в небо - очень необычно. мониторю форум хаус - пусть делают мне человеческий в доме, надоело! Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 01:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вчера зависла у витрины со всякими поливочными переходниками  как я - пока поняла что к чему подходит, как соединить - образовался целый набор - хоть самой магазин открывай, то резьба не внутри а снаружи, то вот эти быстросъемные пипки не того диаметра, короче блин кое как я собрала на 2 точки - по два разветвителя и 3 шланга)))) Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:MaSher писал(а) on 08 май 2019, 05:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в СП засматриваюсь иногда на всякие системы капельного полива. Дорогие они. Но меня, правда полив из шланга не утомляет.
я в теплицу хочу - такую чтобы из бочки можно было подключать (ну т.е. не требовательные к напору) - потому что лето начнется - опять начнется "ой все сгорит надо ехать полить хоть теплицу" Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:MsAutry писал(а) on 08 май 2019, 07:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ладно? Москва вся в цвету, сирень вчера зацвела, черемуха цветет. Вишни и яблони раньше начали.
у нас цветут вишни сливы ирга и распускается груша, яблони пока сидят молча - но в этом году может вообще цветов не будет (в прошлом году было много яблок) Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:MaSher писал(а) on 08 май 2019, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот одна из моих яблонь. Остальные такие же. На переднем плане мои вишни.
так вишни раньше яблонь, на вишнях может пока не будет цветов (на твоих) - или соседские тоже не цветут?
-
Safira
-
Сообщение №497
Другая жизнь » 08 май 2019, 09:48
Совёнка писал(а) on 05 май 2019, 05:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажешь тоже))) я середину только довычищаю,а ещё есть углыыыы. Малину ещё не касалась ни разу, а там ужас что  я скрестив пальцы сейчас живу, чтобы все вдруг не начало резко расти, а то я не разгребу. Сейчас, пока тепло, но не растёт ещё - идеальное время для уборки. Но, боюсь, не успею... Добавлено спустя 27 секунд:Ga-lya писал(а) on 05 май 2019, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) множество видов. Гигантский, каратавский и т.д. И розовый, и сиреневый, и белый, у меня головки цветочные есть - с детскую голову.
Ого! Ну будем ждать, очень интересно
Очень тебя понимаю  тоже всегда спешу, чтоб до роста успеть. У тебя хоть причина уважительная - свежекупленный участок. А у меня только осенняя лень, причина совсем не уважительная))(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №498
Ga-lya » 08 май 2019, 09:58
У нас во Владимирской области все цветет, кроме яблонь. Ну, конечно, позднее, что осенью созревает, тоже не цветет еще.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Вот вишня войлочная, например
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №499
Совёнка » 08 май 2019, 10:21
Блин, не будет сегодня сериала и продолжения... Должна была на велосипеде поехать, села на диван, моргнула, глаза открыла и уже два часа  а я туда ехать час буду, тк дорога в горку, я засекала. Вот я балда
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №500
Safira » 08 май 2019, 10:54
Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) села на диван, моргнула, глаза открыла и уже два часа
у меня тоже такой диван есть - мне кажется там наполнитель какой-то искажающий течение времени
-
Safira
-
Вернуться в Сад-огород
|
|