Модератор: Ga-lya
Сообщение №1426
MaSher » 29 май 2019, 21:18
извращенка! Добавлено спустя 51 секунду:Я пересаживала в июне или июле. нихрена ему не делается. Живее всех живых и хрен выведешь.
-
MaSher
-
Сообщение №1427
Ведьмежонок » 29 май 2019, 21:53
Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое эстетическое чувство очень удовлетворено вот этим рисунком древесины
Очень красиво MaSher писал(а) on 29 май 2019, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пересаживала в июне или июле. нихрена ему не делается. Живее всех живых и хрен выведешь.
Хм, тогда нам бы его пересадить, а то я как дура этот боковой газон кусками делать собралась...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1428
Ga-lya » 29 май 2019, 22:15
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так их вроде весной рассаживают? Корневища храниться могут всё это время?
Хранить не получится, Сажай сразу. Да не так уж и важно. Просто в этом году не успеют заколоситься. Единственное, нужно поливать получше. Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственный минус (для меня) то что краской вообще НЕ пахнет, я люблю запах краски и бензина
Ну и купи какое-нибудь..ядреное. Маленькоую баночку- и нюхай. А крыльцо - ооочень красивое.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1429
Ведьмежонок » 29 май 2019, 22:19
Муж не хочет мне опоры откапывать и переносить. Говорит, что у него забор падает 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1430
MaSher » 29 май 2019, 22:22
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж не хочет мне опоры откапывать и переносить.
Лен, ну, в этом году он не будет очень мощным. А к следующему году сделаете без спешки опоры.
-
MaSher
-
Сообщение №1431
Ведьмежонок » 29 май 2019, 22:40
MaSher, так там, чтобы подкопаться, надо старые опоры (они же стены беседки) разбирать + вычищать границу участков, чтобы его туда законопатить. А у него времени нет на забор)) В общем поедем в субботу, подумаю))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1432
Safira » 30 май 2019, 07:58
Ga-lya писал(а) on 29 май 2019, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и купи какое-нибудь..ядреное. Маленькоую баночку- и нюхай.
мне доверили красить пожарный вагончик и ноги у цистерны с водой, обещали что краска какая надо 
-
Safira
-
Сообщение №1433
Другая жизнь » 30 май 2019, 09:04
Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мое эстетическое чувство очень удовлетворено вот этим рисунком древесины.
красотища! 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1434
Свекетака » 30 май 2019, 13:32
Девочки, помогите, кто может! У нас медведки появились! Кто-нибудь знает как от них избавиться? Вот никогда их у нас в деревне не было, а тут, вдруг, повылазили откуда-то. Только увидела в какую тему написала -перенесите, пожалуйста в «Садоводство для чайников»! 
-
Свекетака
-
Сообщение №1435
Voyager » 30 май 2019, 14:05
с навозом или торфом завезли практически никак  чего я только ни перепробовал - и яды, и ловушки...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1436
Ведьмежонок » 30 май 2019, 15:00
Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1437
Другая жизнь » 30 май 2019, 15:13
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.
но так же не может быть. а какие для медведок естественные враги? (это мой любимый вопрос) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:вот нашла в интернете по запросу: ВРАГИ МЕДВЕДКИ - ИЛИ КТО ЕСТ МЕДВЕДКУ. Кошка — да-да, обычная кошка, которая попробует на вкус медведку, не забудет об этом никогда, и будет кушать этих вредителей при каждом удобном случае. Благо, охотничьи навыки данных животных вполне позволяют вести охоту за прогуливающимися на поверхности беспечными медведками  ; Птицы (грачи, скворцы, вороны, цапли и др.). Трудность заключается лишь в том, как привлечь их к себе на участок; Насекомоядные (землеройки, кроты, ящерицы, ежики) Аналогично птицам практически не поддаются контролю и приманиванию на участок. Более того, кроты могут нанести вред насаждениям даже больший, чем польза от уничтоженных ими медведок; Муравьи (уничтожают яйца). Хотя, конечно, заманчиво принести из лесу половину муравейника, однако, потом хлопот от этих жильцов на участке будет больше, чем пользы; Жужелицы (поедают личинок); Грибные заболевания. Вот он, король борьбы с медведками естественными способами — грибок. В разные периоды отмечается массовая гибель медведок от грибных заболеваний. Одно из этих заболеваний вызывает Beauveria bassiana— энтомопатогенный гриб, прорастающий в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает гибель вредителей. В культуральной жидкости он содержится в биологическом инсектицидах, например, в «Боверине». Larra_anathemaОса Ларра анафемская. Каким-то образом Ларра обнаруживает в подземном ходе добычу, выгоняет ее оттуда и тремя ударами жала парализует ее. Затем оса откладывает одно яйцо под основание передней ноги жертвы и улетает. Через 5 минут медведка оживает и уползает в свою пещеру, превращаясь в живой склад пищи для личинки осы. Однако, к сожалению, эта оса встречается гораздо реже, чем медведка.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1438
Свекетака » 30 май 2019, 15:15
Voyager писал(а) on 30 май 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с навозом или торфом завезли практически никак  чего я только ни перепробовал - и яды, и ловушки... Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Другая жизнь, вот естественных врагов у нас полно. Кротов вообще в этом году немерянно (может как раз они у нас их и ловят?  ). И кошки соседские лазиют и птицы, в том числе грачи и скворцы, по участку ходят как у себя дома. И однако.... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.
А у нас они расположились как раз там, где я посадила! Главное, ещё в этот выходной ничего подозрительного не видела, а сегодня родня звонит, говорит, что они мои прорастающие гладиолусы уже жрут 
-
Свекетака
-
Сообщение №1439
Другая жизнь » 30 май 2019, 15:41
Самые распространенные способы борьбы с вредителем: Необходимо исключить все места размножения медведки на участке: это могут быть навозные кучи, листья или мусор, ямы для компоста. В гниющих растительных остатках земля хорошо прогревается и привлекает насекомое для кладки яиц; В апреле или начале мая на участке раскладывают приманки из навоза. Примерно через месяц их проверяют на наличие личинок и самих насекомых; Перед началом посадки необходимо хорошо вспахать землю, это поможет частично избавиться от медведки и разрушить её кладки. Также рекомендуется в начале июня неглубоко рыхлить междурядья (не более 15 см в глубину); Так как она любит коровий навоз, то не стоит подкармливать им растения, это может только привлечь насекомых со всей округи. В качестве альтернативы можно использовать разведенный куриный помет, он не только удобрит землю, но и отпугнет медведку; На дно каждой посадочной лунки кладут измельченную яичную скорлупу (по 1 чайной ложке под каждый куст), это частично заблокирует проход к корням растения; По краям участка лучше всего посеять бархатцы низкие (чернобривцы), медведка не переносит запах этих цветков, и проход с соседних участков ей будет закрыт; Затапливать норы мыльной водой. В литре воды разводят 15 гр мыла и 40 г порошка, жидкость заливают в отверстие, и через пару минут насекомые погибают в норке или выползают наружу, где их собирают и сжигают или высушивают и применяют в лекарственных целях; Также используют растительное масло: несколько капель, добавленных в отверстие и залитых 2-3 литрами воды, перекрывают дыхательные пути насекомого и убивают его; Используют самодельные ловушки в виде закопанных в грунт, недалеко от нор, стеклянных банок. Емкость помещают в землю под наклоном так, чтобы поверхность почвы была на пару сантиметров выше горлышка. В банку можно положить приманку из кусочка навоза или пива с сильным запахом солода. Заползший внутрь вредитель не сможет выбраться по стеклянным стенкам сосуда.
Подробнее читайте на Всаду.ру: https://vsadu.ru/post/medvedka-opisanie ... borby.htmlвот ещё занимательное чтение( Добавлено спустя 59 секунд:но это умумукаться можно в борьбе с ней(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1440
Ведьмежонок » 30 май 2019, 15:56
Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Благо, охотничьи навыки данных животных вполне позволяют вести охоту за прогуливающимися на поверхности беспечными медведками
Что-то не видела я у нас беспечных медведок)) Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насекомоядные (землеройки, кроты, ящерицы, ежики)
Ну вот ежиков привечаем, кротов не выводим. Все равно есть кусок земли, на котором медведки все сжирают. Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более того, кроты могут нанести вред насаждениям даже больший, чем польза от уничтоженных ими медведок;
По весне кротовины вид газона портят. И больше я от них вреда в общем-то не вижу. А медведки все кони рассады сжирают подчистую. Но лучше медведки, чем мураьи и осы. Хотя и те и другие у нас тоже есть. С медвеками разделили зоны влияния))) Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В культуральной жидкости он содержится в биологическом инсектицидах, например, в «Боверине».
Вот это не пробовали.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1441
Voyager » 30 май 2019, 16:09
Другая жизнь, я практически всё из этого пробовал. Как бегали - так и бегают... Единственное, что реально работает - чеснок сажать погуще там, где их не хотелось бы видеть. Но весь участок-то - не засадишь... Добавлено спустя 51 секунду:запиши название, попробуем...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1442
Ведьмежонок » 30 май 2019, 17:41
Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самые распространенные способы борьбы с вредителем: Необходимо исключить все места размножения медведки на участке: это могут быть навозные кучи, листья или мусор, ямы для компоста.
Советы такие... про сферического коня в вакууме. Остальное не действует Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:А как ты им медведку польешь? Это только в статье они по огороду гуляют в свободном доступе))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1443
Совёнка » 30 май 2019, 18:00
Пиво по участку! Напоите ёжиков!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1445
Ga-lya » 30 май 2019, 18:52
Safira писал(а) on 30 май 2019, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне доверили красить пожарный вагончик и ноги у цистерны с водой, обещали что краска какая надо 
Ну оторвешься.  Но ты там..эта...не злоупотребляй...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1446
Safira » 30 май 2019, 19:12
прям беспечные?! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:все уже, ножки маааааленькие, не успела даже обрадоваться они все закончились
-
Safira
-
Сообщение №1447
Ведьмежонок » 30 май 2019, 19:49
Не, офигевшие... если их копнуть из глубины. Устраивающую променад по газону медведку (чуть не написала "креветку"  ) ни разу не видела. Долго думала чьи... 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1448
Другая жизнь » 30 май 2019, 20:45
Мне легко рассуждать) я-то медведок не видала никогда Тьфу-тьфу-тьфу
У меня другие гады жрут мои растеньица((( Сегодня рассыпала золу после работы чуть не по всем грядкам. Муж спалил в выходные ветки вишни и выкорчеванный старый куст смокрыжника
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1449
Мазурка » 30 май 2019, 22:05
батюшки, эт хто такой??? Только "американка" на ум приходит - помесь крыжовника со смородиной 
-
Мазурка
-
Сообщение №1450
Вайолет » 30 май 2019, 22:24
Мазурка писал(а) on 30 май 2019, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только "американка" на ум приходит - помесь крыжовника со смородиной
Ёшта?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Сад-огород
|
|