| 

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1426
			  MaSher » 29 май 2019, 21:18  

извращенка! Добавлено спустя 51 секунду:Я пересаживала в июне или июле. нихрена ему не делается. Живее всех живых и хрен выведешь.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №1427
			  Ведьмежонок » 29 май 2019, 21:53  

Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  мое эстетическое чувство очень удовлетворено вот этим рисунком древесины  
 Очень красиво     MaSher писал(а) on 29 май 2019, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пересаживала в июне или июле. нихрена ему не делается. Живее всех живых и хрен выведешь.  
 Хм, тогда нам бы его пересадить, а то я как дура этот боковой газон кусками делать собралась...  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1428
			  Ga-lya » 29 май 2019, 22:15  

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так их вроде весной рассаживают? Корневища храниться могут всё это время?  
 Хранить не получится, Сажай  сразу. Да не так уж и важно. Просто в этом году не успеют заколоситься. Единственное, нужно поливать получше.  Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственный минус (для меня) то что краской вообще НЕ пахнет, я люблю запах краски и бензина  
 Ну и купи какое-нибудь..ядреное. Маленькоую баночку- и нюхай. А крыльцо - ооочень красивое.  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

- 

Ga-lya

-  

Сообщение №1429
			  Ведьмежонок » 29 май 2019, 22:19  

Муж не хочет мне опоры откапывать и переносить. Говорит, что у него забор падает     

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1430
			  MaSher » 29 май 2019, 22:22  

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж не хочет мне опоры откапывать и переносить.  
 Лен, ну, в этом году он не будет очень мощным. А к следующему году сделаете без спешки опоры.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №1431
			  Ведьмежонок » 29 май 2019, 22:40  

MaSher, так там, чтобы подкопаться, надо старые опоры (они же стены беседки) разбирать + вычищать границу участков, чтобы его туда законопатить. А у него времени нет на забор)) В общем поедем в субботу, подумаю)) 

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1432
			  Safira » 30 май 2019, 07:58  

Ga-lya писал(а) on 29 май 2019, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и купи какое-нибудь..ядреное. Маленькоую баночку- и нюхай.   
 мне доверили красить пожарный вагончик и ноги у цистерны с водой, обещали что краска какая надо     

- 

Safira

-  

Сообщение №1433
			  Другая жизнь » 30 май 2019, 09:04  

Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  но мое эстетическое чувство очень удовлетворено вот этим рисунком древесины.   
 красотища!     

- 

Другая жизнь

-  

Сообщение №1434
			  Свекетака » 30 май 2019, 13:32  

Девочки, помогите, кто может! У нас медведки появились! Кто-нибудь знает как от них избавиться? Вот никогда их у нас в деревне не было, а тут, вдруг, повылазили откуда-то.    Только увидела в какую тему написала -перенесите, пожалуйста в «Садоводство для чайников»!    

- 

Свекетака

-  

Сообщение №1435
			  Voyager » 30 май 2019, 14:05  

с навозом или торфом завезли практически никак    чего я только ни перепробовал - и яды, и ловушки...  
			 В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

- 

Voyager

-  

Сообщение №1436
			  Ведьмежонок » 30 май 2019, 15:00  

Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.  

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1437
			  Другая жизнь » 30 май 2019, 15:13  

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.  
 но так же не может быть. а какие для медведок естественные враги? (это мой любимый вопрос) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:вот нашла в интернете по запросу: ВРАГИ МЕДВЕДКИ - ИЛИ КТО ЕСТ МЕДВЕДКУ. Кошка — да-да, обычная кошка, которая попробует на вкус медведку, не забудет об этом никогда, и будет кушать этих вредителей при каждом удобном случае. Благо, охотничьи навыки данных животных вполне позволяют вести охоту за прогуливающимися на поверхности беспечными медведками    ; Птицы (грачи, скворцы, вороны, цапли и др.). Трудность заключается лишь в том, как привлечь их к себе на участок; Насекомоядные (землеройки, кроты, ящерицы, ежики) Аналогично птицам практически не поддаются контролю и приманиванию на участок. Более того, кроты могут нанести вред насаждениям даже больший, чем польза от уничтоженных ими медведок; Муравьи (уничтожают яйца). Хотя, конечно, заманчиво принести из лесу половину муравейника, однако, потом хлопот от этих жильцов на участке будет больше, чем пользы; Жужелицы (поедают личинок); Грибные заболевания. Вот он, король борьбы с медведками естественными способами — грибок. В разные периоды отмечается массовая гибель медведок от грибных заболеваний. Одно из этих заболеваний вызывает Beauveria bassiana— энтомопатогенный гриб, прорастающий в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает гибель вредителей. В культуральной жидкости он содержится в биологическом инсектицидах, например, в «Боверине». Larra_anathemaОса Ларра анафемская. Каким-то образом Ларра обнаруживает в подземном ходе добычу, выгоняет ее оттуда и тремя ударами жала парализует ее. Затем оса откладывает одно яйцо под основание передней ноги жертвы и улетает. Через 5 минут медведка оживает и уползает в свою пещеру, превращаясь в живой склад пищи для личинки осы. Однако, к сожалению, эта оса встречается гораздо реже, чем медведка. 

- 

Другая жизнь

-  

Сообщение №1438
			  Свекетака » 30 май 2019, 15:15  

Voyager писал(а) on 30 май 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с навозом или торфом завезли практически никак    чего я только ни перепробовал - и яды, и ловушки...     Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Другая жизнь, вот естественных врагов у нас полно. Кротов вообще в этом году немерянно (может как раз они у нас их и ловят?      ). И кошки соседские лазиют и птицы, в том числе грачи и скворцы, по участку ходят как у себя дома. И однако.... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.  
 А у нас они расположились как раз там, где я посадила! Главное, ещё в этот выходной ничего подозрительного не видела, а сегодня родня звонит, говорит, что они мои прорастающие гладиолусы уже жрут    

- 

Свекетака

-  

Сообщение №1439
			  Другая жизнь » 30 май 2019, 15:41  

Самые распространенные способы борьбы с вредителем: Необходимо исключить все места размножения медведки на участке: это могут быть навозные кучи, листья или мусор, ямы для компоста. В гниющих растительных остатках земля хорошо прогревается и привлекает насекомое для кладки яиц; В апреле или начале мая на участке раскладывают приманки из навоза. Примерно через месяц их проверяют на наличие личинок и самих насекомых; Перед началом посадки необходимо хорошо вспахать землю, это поможет частично избавиться от медведки и разрушить её кладки. Также рекомендуется в начале июня неглубоко рыхлить междурядья (не более 15 см в глубину); Так как она любит коровий навоз, то не стоит подкармливать им растения, это может только привлечь насекомых со всей округи. В качестве альтернативы можно использовать разведенный куриный помет, он не только удобрит землю, но и отпугнет медведку; На дно каждой посадочной лунки кладут измельченную яичную скорлупу (по 1 чайной ложке под каждый куст), это частично заблокирует проход к корням растения; По краям участка лучше всего посеять бархатцы низкие (чернобривцы), медведка не переносит запах этих цветков, и проход с соседних участков ей будет закрыт; Затапливать норы мыльной водой. В литре воды разводят 15 гр мыла и 40 г порошка, жидкость заливают в отверстие, и через пару минут насекомые погибают в норке или выползают наружу, где их собирают и сжигают или высушивают и применяют в лекарственных целях; Также используют растительное масло: несколько капель, добавленных в отверстие и залитых 2-3 литрами воды, перекрывают дыхательные пути насекомого и убивают его; Используют самодельные ловушки в виде закопанных в грунт, недалеко от нор, стеклянных банок. Емкость помещают в землю под наклоном так, чтобы поверхность почвы была на пару сантиметров выше горлышка. В банку можно положить приманку из кусочка навоза или пива с сильным запахом солода. Заползший внутрь вредитель не сможет выбраться по стеклянным стенкам сосуда.

Подробнее читайте на Всаду.ру:  https://vsadu.ru/post/medvedka-opisanie ... borby.htmlвот ещё занимательное чтение( Добавлено спустя 59 секунд:но это умумукаться можно в борьбе с ней(  

- 

Другая жизнь

-  

Сообщение №1440
			  Ведьмежонок » 30 май 2019, 15:56  

Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Благо, охотничьи навыки данных животных вполне позволяют вести охоту за прогуливающимися на поверхности беспечными медведками   
 Что-то не видела я у нас беспечных медведок)) Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насекомоядные (землеройки, кроты, ящерицы, ежики)   
 Ну вот ежиков привечаем, кротов не выводим. Все равно есть кусок земли, на котором медведки все сжирают. Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Более того, кроты могут нанести вред насаждениям даже больший, чем польза от уничтоженных ими медведок;  
 По весне кротовины вид газона портят. И больше я от них вреда в общем-то  не вижу. А медведки все кони рассады сжирают подчистую. Но лучше медведки, чем мураьи и осы. Хотя и те и другие у нас тоже есть. С медвеками разделили зоны влияния))) Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В культуральной жидкости он содержится в биологическом инсектицидах, например, в «Боверине».  
 Вот это не пробовали.  

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1441
			  Voyager » 30 май 2019, 16:09  

Другая жизнь, я практически всё из этого пробовал. Как бегали - так и бегают... Единственное, что реально работает - чеснок сажать погуще там, где их не хотелось бы видеть. Но весь участок-то - не засадишь... Добавлено спустя 51 секунду:запиши название, попробуем...  
			 В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

- 

Voyager

-  

Сообщение №1442
			  Ведьмежонок » 30 май 2019, 17:41  

Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самые распространенные способы борьбы с вредителем: Необходимо исключить все места размножения медведки на участке: это могут быть навозные кучи, листья или мусор, ямы для компоста.  
 Советы такие... про сферического коня в вакууме. Остальное не действует    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:А как ты им медведку польешь? Это только в статье они по огороду гуляют в свободном доступе))  

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1443
			  Совёнка » 30 май 2019, 18:00  

Пиво по участку! Напоите ёжиков! 
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №1445
			  Ga-lya » 30 май 2019, 18:52  

Safira писал(а) on 30 май 2019, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне доверили красить пожарный вагончик и ноги у цистерны с водой, обещали что краска какая надо    
 Ну оторвешься.     Но ты там..эта...не злоупотребляй...  
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

- 

Ga-lya

-  

Сообщение №1446
			  Safira » 30 май 2019, 19:12  

прям беспечные?! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:все уже, ножки маааааленькие, не успела даже обрадоваться они все закончились  

- 

Safira

-  

Сообщение №1447
			  Ведьмежонок » 30 май 2019, 19:49  

Не, офигевшие... если их копнуть из глубины. Устраивающую променад по газону медведку (чуть не написала "креветку"     ) ни разу не видела. Долго думала чьи...     

- 

Ведьмежонок

-  

- Автор темы

Сообщение №1448
			  Другая жизнь » 30 май 2019, 20:45  

Мне легко рассуждать) я-то медведок не видала никогда Тьфу-тьфу-тьфу
  У меня другие гады жрут мои растеньица((( Сегодня рассыпала золу после работы чуть не по всем грядкам. Муж спалил в выходные ветки вишни и выкорчеванный старый куст смокрыжника 

- 

Другая жизнь

-  

Сообщение №1449
			  Мазурка » 30 май 2019, 22:05  

батюшки, эт хто такой??? Только "американка" на ум приходит - помесь крыжовника со смородиной    

- 

Мазурка

-  

Сообщение №1450
			  Вайолет » 30 май 2019, 22:24  

Мазурка писал(а) on 30 май 2019, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только "американка" на ум приходит - помесь крыжовника со смородиной   
 Ёшта?  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

- 

Вайолет

-  

Вернуться в Сад-огород 

| 
 |