Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1426

Сообщение MaSher » 29 май 2019, 21:18

Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 [?]я люблю запах краски и бензина

извращенка!

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 20:29 [?]Так их вроде весной рассаживают?

Я пересаживала в июне или июле. нихрена ему не делается. Живее всех живых и хрен выведешь.

MaSher

Сообщение №1427

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2019, 21:53

Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 [?] мое эстетическое чувство очень удовлетворено вот этим рисунком древесины

Очень красиво :yes:
MaSher писал(а) on 29 май 2019, 21:18 [?]Я пересаживала в июне или июле. нихрена ему не делается. Живее всех живых и хрен выведешь.

Хм, тогда нам бы его пересадить, а то я как дура этот боковой газон кусками делать собралась...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1428

Сообщение Ga-lya » 29 май 2019, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 20:29 [?]Так их вроде весной рассаживают? Корневища храниться могут всё это время?

Хранить не получится, Сажай сразу. Да не так уж и важно. Просто в этом году не успеют заколоситься. Единственное, нужно поливать получше.
Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 [?]Единственный минус (для меня) то что краской вообще НЕ пахнет, я люблю запах краски и бензина

Ну и купи какое-нибудь..ядреное. Маленькоую баночку- и нюхай. А крыльцо - ооочень красивое.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1429

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2019, 22:19

Ga-lya писал(а) on 29 май 2019, 22:15 [?]Сажай сразу.

Муж не хочет мне опоры откапывать и переносить. Говорит, что у него забор падает :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1430

Сообщение MaSher » 29 май 2019, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 22:19 [?]Муж не хочет мне опоры откапывать и переносить.

Лен, ну, в этом году он не будет очень мощным. А к следующему году сделаете без спешки опоры.

MaSher

Сообщение №1431

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2019, 22:40

MaSher, так там, чтобы подкопаться, надо старые опоры (они же стены беседки) разбирать + вычищать границу участков, чтобы его туда законопатить. А у него времени нет на забор)) В общем поедем в субботу, подумаю))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1432

Сообщение Safira » 30 май 2019, 07:58

Ga-lya писал(а) on 29 май 2019, 22:15 [?]Ну и купи какое-нибудь..ядреное. Маленькоую баночку- и нюхай.

мне доверили красить пожарный вагончик и ноги у цистерны с водой, обещали что краска какая надо :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1433

Сообщение Другая жизнь » 30 май 2019, 09:04

Safira писал(а) on 29 май 2019, 21:15 [?] но мое эстетическое чувство очень удовлетворено вот этим рисунком древесины.

красотища! :flower:

Другая жизнь

Сообщение №1434

Сообщение Свекетака » 30 май 2019, 13:32

Девочки, помогите, кто может! У нас медведки появились! Кто-нибудь знает как от них избавиться? Вот никогда их у нас в деревне не было, а тут, вдруг, повылазили откуда-то. :idontno:
Только увидела в какую тему написала -перенесите, пожалуйста в «Садоводство для чайников»! :4u:

Свекетака

Сообщение №1435

Сообщение Voyager » 30 май 2019, 14:05

Свекетака писал(а) on 30 май 2019, 13:32 [?] а тут, вдруг, повылазили откуда-то

с навозом или торфом завезли
Свекетака писал(а) on 30 май 2019, 13:32 [?]Кто-нибудь знает как от них избавиться?

практически никак :( чего я только ни перепробовал - и яды, и ловушки...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1436

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2019, 15:00

Voyager писал(а) on 30 май 2019, 14:05 [?]практически никак

Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1437

Сообщение Другая жизнь » 30 май 2019, 15:13

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:00 [?]Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.

но так же не может быть.
а какие для медведок естественные враги?
(это мой любимый вопрос)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вот нашла в интернете по запросу:
ВРАГИ МЕДВЕДКИ - ИЛИ КТО ЕСТ МЕДВЕДКУ. Кошка — да-да, обычная кошка, которая попробует на вкус медведку, не забудет об этом никогда, и будет кушать этих вредителей при каждом удобном случае. Благо, охотничьи навыки данных животных вполне позволяют вести охоту за прогуливающимися на поверхности беспечными медведками :) ;
Птицы (грачи, скворцы, вороны, цапли и др.). Трудность заключается лишь в том, как привлечь их к себе на участок;
Насекомоядные (землеройки, кроты, ящерицы, ежики) Аналогично птицам практически не поддаются контролю и приманиванию на участок. Более того, кроты могут нанести вред насаждениям даже больший, чем польза от уничтоженных ими медведок;
Муравьи (уничтожают яйца). Хотя, конечно, заманчиво принести из лесу половину муравейника, однако, потом хлопот от этих жильцов на участке будет больше, чем пользы;
Жужелицы (поедают личинок);
Грибные заболевания. Вот он, король борьбы с медведками естественными способами — грибок. В разные периоды отмечается массовая гибель медведок от грибных заболеваний. Одно из этих заболеваний вызывает Beauveria bassiana— энтомопатогенный гриб, прорастающий в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает гибель вредителей. В культуральной жидкости он содержится в биологическом инсектицидах, например, в «Боверине».
Larra_anathemaОса Ларра анафемская. Каким-то образом Ларра обнаруживает в подземном ходе добычу, выгоняет ее оттуда и тремя ударами жала парализует ее. Затем оса откладывает одно яйцо под основание передней ноги жертвы и улетает. Через 5 минут медведка оживает и уползает в свою пещеру, превращаясь в живой склад пищи для личинки осы. Однако, к сожалению, эта оса встречается гораздо реже, чем медведка.

Другая жизнь

Сообщение №1438

Сообщение Свекетака » 30 май 2019, 15:15

Voyager писал(а) on 30 май 2019, 14:05 [?]
Свекетака писал(а) on 30 май 2019, 13:32 [?] а тут, вдруг, повылазили откуда-то

с навозом или торфом завезли
Свекетака писал(а) on 30 май 2019, 13:32 [?]Кто-нибудь знает как от них избавиться?

практически никак :( чего я только ни перепробовал - и яды, и ловушки...

:cry2:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Другая жизнь, вот естественных врагов у нас полно. Кротов вообще в этом году немерянно (может как раз они у нас их и ловят? :scratch: ). И кошки соседские лазиют и птицы, в том числе грачи и скворцы, по участку ходят как у себя дома. И однако....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:00 [?]
Voyager писал(а) on 30 май 2019, 14:05 [?]практически никак

Оккупировали, сволочи. Теперь и не посадишь ничего там, где они расположились.

А у нас они расположились как раз там, где я посадила! Главное, ещё в этот выходной ничего подозрительного не видела, а сегодня родня звонит, говорит, что они мои прорастающие гладиолусы уже жрут :cry:

Свекетака

Сообщение №1439

Сообщение Другая жизнь » 30 май 2019, 15:41

Самые распространенные способы борьбы с вредителем: Необходимо исключить все места размножения медведки на участке: это могут быть навозные кучи, листья или мусор, ямы для компоста. В гниющих растительных остатках земля хорошо прогревается и привлекает насекомое для кладки яиц; В апреле или начале мая на участке раскладывают приманки из навоза. Примерно через месяц их проверяют на наличие личинок и самих насекомых; Перед началом посадки необходимо хорошо вспахать землю, это поможет частично избавиться от медведки и разрушить её кладки. Также рекомендуется в начале июня неглубоко рыхлить междурядья (не более 15 см в глубину); Так как она любит коровий навоз, то не стоит подкармливать им растения, это может только привлечь насекомых со всей округи. В качестве альтернативы можно использовать разведенный куриный помет, он не только удобрит землю, но и отпугнет медведку; На дно каждой посадочной лунки кладут измельченную яичную скорлупу (по 1 чайной ложке под каждый куст), это частично заблокирует проход к корням растения; По краям участка лучше всего посеять бархатцы низкие (чернобривцы), медведка не переносит запах этих цветков, и проход с соседних участков ей будет закрыт; Затапливать норы мыльной водой. В литре воды разводят 15 гр мыла и 40 г порошка, жидкость заливают в отверстие, и через пару минут насекомые погибают в норке или выползают наружу, где их собирают и сжигают или высушивают и применяют в лекарственных целях; Также используют растительное масло: несколько капель, добавленных в отверстие и залитых 2-3 литрами воды, перекрывают дыхательные пути насекомого и убивают его; Используют самодельные ловушки в виде закопанных в грунт, недалеко от нор, стеклянных банок. Емкость помещают в землю под наклоном так, чтобы поверхность почвы была на пару сантиметров выше горлышка. В банку можно положить приманку из кусочка навоза или пива с сильным запахом солода. Заползший внутрь вредитель не сможет выбраться по стеклянным стенкам сосуда.

Подробнее читайте на Всаду.ру: https://vsadu.ru/post/medvedka-opisanie ... borby.html
вот ещё
занимательное чтение(

Добавлено спустя 59 секунд:
но это умумукаться можно в борьбе с ней(

Другая жизнь

Сообщение №1440

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2019, 15:56

Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 [?]Благо, охотничьи навыки данных животных вполне позволяют вести охоту за прогуливающимися на поверхности беспечными медведками

Что-то не видела я у нас беспечных медведок))
Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 [?]Насекомоядные (землеройки, кроты, ящерицы, ежики)

Ну вот ежиков привечаем, кротов не выводим. Все равно есть кусок земли, на котором медведки все сжирают.
Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 [?] Более того, кроты могут нанести вред насаждениям даже больший, чем польза от уничтоженных ими медведок;

По весне кротовины вид газона портят. И больше я от них вреда в общем-то не вижу. А медведки все кони рассады сжирают подчистую. Но лучше медведки, чем мураьи и осы. Хотя и те и другие у нас тоже есть. С медвеками разделили зоны влияния)))
Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:15 [?]В культуральной жидкости он содержится в биологическом инсектицидах, например, в «Боверине».
Вот это не пробовали.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1441

Сообщение Voyager » 30 май 2019, 16:09

Другая жизнь, я практически всё из этого пробовал.
Как бегали - так и бегают...
Единственное, что реально работает - чеснок сажать погуще там, где их не хотелось бы видеть. Но весь участок-то - не засадишь...

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2019, 15:56 [?]Вот это не пробовали.

запиши название, попробуем...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1442

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2019, 17:41

Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 15:42 [?]Самые распространенные способы борьбы с вредителем: Необходимо исключить все места размножения медведки на участке: это могут быть навозные кучи, листья или мусор, ямы для компоста.

Советы такие... про сферического коня в вакууме. Остальное не действует :p

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Voyager писал(а) on 30 май 2019, 16:09 [?]запиши название, попробуем...

А как ты им медведку польешь? Это только в статье они по огороду гуляют в свободном доступе))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1443

Сообщение Совёнка » 30 май 2019, 18:00

Пиво по участку! Напоите ёжиков!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1444

Сообщение Свекетака » 30 май 2019, 18:11

Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 18:00 [?]Пиво по участку! Напоите ёжиков!

:good: :alcofreinds: :D

Свекетака

Сообщение №1445

Сообщение Ga-lya » 30 май 2019, 18:52

Safira писал(а) on 30 май 2019, 07:58 [?]мне доверили красить пожарный вагончик и ноги у цистерны с водой, обещали что краска какая надо :idiot:

Ну оторвешься. :kefir: Но ты там..эта...не злоупотребляй...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1446

Сообщение Safira » 30 май 2019, 19:12

Voyager писал(а) on 30 май 2019, 16:09 [?]Как бегали - так и бегают...

прям беспечные?!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 30 май 2019, 18:52 [?]Ну оторвешься. Но ты там..эта...не злоупотребляй...

все уже, ножки маааааленькие, не успела даже обрадоваться они все закончились
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1447

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2019, 19:49

Safira писал(а) on 30 май 2019, 19:13 [?]прям беспечные?!
:yyy:
Не, офигевшие... если их копнуть из глубины. Устраивающую променад по газону медведку (чуть не написала "креветку" :crazy: ) ни разу не видела.
Safira писал(а) on 30 май 2019, 19:13 [?]ножки маааааленькие

Долго думала чьи... :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1448

Сообщение Другая жизнь » 30 май 2019, 20:45

Мне легко рассуждать) я-то медведок не видала никогда
Тьфу-тьфу-тьфу

У меня другие гады жрут мои растеньица(((
Сегодня рассыпала золу после работы чуть не по всем грядкам. Муж спалил в выходные ветки вишни и выкорчеванный старый куст смокрыжника

Другая жизнь

Сообщение №1449

Сообщение Мазурка » 30 май 2019, 22:05

Другая жизнь писал(а) on 30 май 2019, 20:45 [?]смокрыжника

батюшки, эт хто такой??? Только "американка" на ум приходит - помесь крыжовника со смородиной :kuku:

Мазурка

Сообщение №1450

Сообщение Вайолет » 30 май 2019, 22:24

Мазурка писал(а) on 30 май 2019, 22:05 [?]Только "американка" на ум приходит - помесь крыжовника со смородиной

Ёшта?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения