| 
	Модератор: Ga-lya
 
		
		
			
			
Сообщение №701
			 Совёнка » 30 май 2019, 07:23
 Safira писал(а) on 27 май 2019, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - т.к. инструменты пришлось покупать: дом покрасить - краскопульт, крыльцо ошкурить - шлифмашинка, траву косить - триммер, это по крупному если
 Их покупать пришлось бы и если бы были мужские руки)) Это я сейчас в раздумьях покупать ли мне ключ за 350 рублей или раз в сезон позвать сантехника, который за 100 рублей мне и открутит, и почистит, и соседние соединения подтянет при необходимости. Всегда надо думать на перспективу    Зато их не надо полоть, перекапывать и т.д. ветки резать мне нравится, как выяснилось. А вообще, мне думается, что если нет погони за урожаем и дерево не представляет угрозы обрушится на голову, то пусть себе стоит в своём лишайнике. У меня весь деревянный забор лишайником покрыт, считаю очаровательным дыханием старины. Как позеленевшая медь ))) А если просто не сажать помидоры? MaSher писал(а) on 29 май 2019, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зеленая изгородь со всех сторон, чтобы не видеть соседей, вполне себе нормальный участок. 
 У меня такой вид     загораживать его забором - преступление. Хотя, допустим, если с северной стороны будет хоть пятиметровый забор, то мне всё равно. Я туда даже не смотрю практически.  Если земли много, можно не делать узких мест     Аааа, поняла! Я сперва что-то подумала что ты про искусственную траву, такое извращение тоже как-то видела на улице, правда, у ТЦ. Кикимора писал(а) on 29 май 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ты что с крапивой делаешь, просто срезаешь? На щи не надрала? Пока она молодая, обязательно заготовь или сейчас вари - очень вкусно! И полезно
 А как ее заготавливают? Вообще я думала об этом, но ни разу такие не варила Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что тебе про 15 соток пишут там, куда ты видюшки выкладываешь?
 Я в двух местах выкладываю: здесь и на сибмаме. Там про воду и прочий газ не пишу, вдруг хозяин прочитает и цену задерет    а об общей мысли как-то спокойно..Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya, спасибо за консультации  Пока эту же информацию из интренета выловишь - опухнешь
    бесценная помощь! Подскажите мне про деревья, если листья не вылезли у поддерева, то это что? Хотя, должна отметить, что, видимо, что-то в этом году так. Потому что много таких деревьев вижу... Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №702
			 Кикимора » 30 май 2019, 09:15
 Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как ее заготавливают? Вообще я думала об этом, но ни разу такие не варила
 Со щавелем щи варила? Точно так же: в бульон кидаешь нарезанную картошку, потом поджарку, а перед концом варки - крапиву, зеленый лук, укроп и рубленые яйца. Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы не жглась при нарезке. А вот замораживать наверно лучше просто так, веточками. Ни разу не заготавливала, т.к. у меня её мало, мы в мае всю съедаем.Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №703
			 Совёнка » 30 май 2019, 09:22
 Неа)) в квартире что щавель, что крапива.. оба не продаются)) Яйцо? Очень интересно, никогда так не ела. А капуста где? Нужна? Щи ж с капустой.. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №704
			 MaSher » 30 май 2019, 09:23
 Кикимора, предложила тут мужу сварить щи из щавеля напополам с крапивой. Он зеленые щи очень уважает, но только из щавеля. Вытаращил на меня глаза с воплями: "Не смей портить хорошие продукты!" В общем, так и не удалось мне крапивы испробовать)) Я крапиву завариваю и этим отваром волосы ополаскиваю.Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яйцо? Очень интересно, никогда так не ела. А капуста где? Нужна? Щи ж с капустой..
 Да ты че? ни разу зеленые щи не варила? Я так делаю: в мясной бульон кладу картошку, порезанную кубиками. Зажарку никто из моих не любит, потому морковка и лук просто варятся в бульоне, а потом выбрасываются. Как картошка готова, засыпаешь поструганный щавель, даешь закипеть и выключаешь. Ему надо настояться. В каждую тарелку кладешь порезанное на четвертушки сваренное вкрутую яйцо и заправляешь еще ложкой сметаны. Очень вкусно. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №705
			 MaSher » 30 май 2019, 09:35
 Не получится. Та же малина, пространство между кустами. Как ни крути, а газонокосилкой там орудовать сложно.  Ну, и по мне неухоженный сад ничего красивого не имеет. Мерзость и запустение, а отнюдь не очарование старины. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №706
			 Кикимора » 30 май 2019, 09:36
 MaSher писал(а) on 30 май 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вытаращил на меня глаза с воплями: "Не смей портить хорошие продукты!" В общем, так и не удалось мне крапивы испробовать))
 Ой, ну отлей бульон и свари для себя. Это правда вкусно. Но яйцо надо мельчить, чтобы в каждую ложку попадало     Четвертинки - это так, для антуражу, а рубленое вкус придает.Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №707
			 MaSher » 30 май 2019, 09:49
 так самый кайф ломать от этой четвертинки)) А если порубить, то бульон непрозрачным становится от желтка. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №708
			 Злая Аглая » 30 май 2019, 09:53
 а еще из крапивы получается шикарнейшее удобрение "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
			
				 Злая Аглая
  
 
		
		
			
			
Сообщение №709
			 Кикимора » 30 май 2019, 09:58
 MaSher,     а я говорю - порубить! И фиг с ней, с прозрачностью. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
 
		
		
			
			
Сообщение №711
			 Кикимора » 30 май 2019, 10:16
 Имидж ничто, жажда  вкус - всё!Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №712
			 Арабика » 30 май 2019, 10:56
 Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы не жглась при нарезке. 
 Я блендером обычно её или варёную в супе или перед тем, как забросить. И я варю на воде, просто кипит вода, картошку туда, морковь (опционально, мои дети бракуют такой суп) потом крапиву в последний момент. Можно тут же всё блендером, и картошку и крапиву. Едим мы обязательно с варёным яйцом и сметаной.  Я щавель замораживала и укроп: потом легко ломается, если сразу из морозилки, поэтому не режу, всё листами-веточками. Крапиву не морозила, не пробовала.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №713
			 Ведьмежонок » 30 май 2019, 12:22
 Ну если только купить и оставить пустырем пока     Вот я фотки выкладывала - лысое дерево в итоге, со скрученными листьями. Оно же не забор, болеет. Та еще красота получается. У меня, к примеру, вокруг тех же пионов будут узкие места.     Там косилкой не размахнешься. Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Там про воду и прочий газ не пишу, вдруг хозяин прочитает и цену задерет
   Вот крапива вместо капусты)) Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №714
			 Вайолет » 30 май 2019, 15:09
 MaSher, а из сныти, кстати, тоже очень вкусные до зелёные.Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Четвертинки - это так, для антуражу, а рубленое вкус придает.
   да, помельче порубить. Вкуусноооо! Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №715
			 Safira » 30 май 2019, 16:26
 Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раз в сезон позвать сантехника, который за 100 рублей 
 а ты уверена что за 100 рублей сантехник пойдет куда-то? или у вас там местный? 
			
				 Safira
  
 
		
		
			
			
Сообщение №716
			 ~Evelynn~ » 30 май 2019, 16:33
 MaSher писал(а) on 30 май 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он зеленые щи очень уважает, но только из щавеля. Вытаращил на меня глаза с воплями: "Не смей портить хорошие продукты!" 
 Если бы не спросила, он бы и не понял, что там что-то еще зеленое кроме щавеля)) 
			
				 ~Evelynn~
  
 
		
		
			
			
Сообщение №717
			 Совёнка » 30 май 2019, 16:34
 Safira писал(а) on 30 май 2019, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты уверена что за 100 рублей сантехник пойдет куда-то?
 Ага, приходил )) когда мне кран меняли Сантехник местный.  Каноничный, хоть в кино снимай. Только кино будет 18+, тк он матом не ругается, а разговаривает    И электрик свой. У меня тут свет пропал, оказалось, вылез провод из щитка, не знаю почему, может, ветром натрепыхало так, у нас тут было... Приехал, починил, бесплатно даже (потому что это типа до моей зоны ответственности). Электрик весьма интеллигентного вида, молодой, приятный Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №718
			 ~Evelynn~ » 30 май 2019, 16:34
 Капусты в этом рецепте нет. 
			
				 ~Evelynn~
  
 
		
		
			
			
Сообщение №719
			 Safira » 30 май 2019, 16:38
 ну тогда без ключа - тебе его надо будет дважды в год звать - поставить кран весной и снять на зиму 
			
				 Safira
  
 
		
		
			
			
Сообщение №720
			 ~Evelynn~ » 30 май 2019, 16:39
 Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот замораживать наверно лучше просто так, веточками.
 Нет, перед заморозкой тоже обдать кипятком, дать воде хорошо стечь, порезать и по порционным пакетам. можно в плоском пакете разложить, а потом отламывать мерзлую резаную. 
			
				 ~Evelynn~
  
 
		
		
			
			
Сообщение №721
			 Совёнка » 30 май 2019, 17:14
 Safira писал(а) on 30 май 2019, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тогда без ключа - тебе его надо будет дважды в год звать - поставить кран весной и снять на зиму
 Не думаю, там кран от предыдущих хозяев, его на зиму оставили закрытый и он лопнул. Меня сантехник предупредил чтобы в зиму все краны открытые были, тогда меньше шансов что треснет. И этот кран он мне менял. А теперь я после крана поставила фильтр, чтобы мусор не летел в мои поливалки. Чтобы фильтр открыть и почистить нужен ключ.Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Про деревья,к слову, сейчас как раз на сибмаме обсуждают и многие жалуются что деревья так и не проснулись. Интересно что в список попали и полностью укрытые снегом, и обработанные осенью от болезней... Фиг знает что такое. Массовый мор. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №722
			 Лунный Кстати » 30 май 2019, 18:10
 Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно так же: в бульон кидаешь нарезанную картошку, потом поджарку, а перед концом варки - крапиву, зеленый лук, укроп и рубленые яйца.
 Мама так же варит, только напополам щавель/крапива, но иногда и просто чисто крапивные щи. Я так щавлевый варю. В конце картошку разминаю, прямо в кастрюле, не всю, немного) для бархатистости. Можно ещё ложку муки добавить (чаще всего забываю)) А прозрачность травяных щей меня волнует, примерно, так же, как и борща) т.е. никак    всё равно сметана.   Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  в квартире что щавель, что крапива.. оба не продаются
 А в магазинах? у нас круглый год в овощном отделе в супере, где салаты, зелень всякая.  Я скоро в деревню     "на дальней станции сойду, трава по пояс"     СБ, газон- не моя забота.и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №723
			 Safira » 30 май 2019, 18:22
 Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, там кран от предыдущих хозяев, его на зиму оставили закрытый и он лопнул. Меня сантехник предупредил чтобы в зиму все краны открытые были, тогда меньше шансов что треснет. 
 Кать я 5 лет экпериментирую, оставляла закрытым, открытым, полуоткрытым - шаровые краны выживают только если снимать на зиму - там в полости между корпусом и шариком в любом положении остается вода 
			
				 Safira
  
 
		
		
			
			
Сообщение №724
			 Ga-lya » 30 май 2019, 18:50
 Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подскажите мне про деревья, если листья не вылезли у поддерева, то это что?
 В смысле, поЛдерева? Значит, замерзло. Ветки эти вырезать. Тонкие оставлять как есть, толстые срезы - замазать садовым варом. Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яйцо? Очень интересно, никогда так не ела. А капуста где? Нужна? Щи ж с капустой.
 Мы без всякой капусты. Только щавель. Ну бывает и крапива. Но д.б. не выше см 10 высотой. Правда, особого вкуса я у крапивы не замечала, зато в супе не теряет цвета и аромат такой...свежести. И яйцо не режем. А распускаем сырое  в кипящем бульоне, быстро размешивая- получаются такие лохмушки и волокна.    Во-во, очень эстетично. Сюрреалистично так. Злая Аглая писал(а) on 30 май 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще из крапивы получается шикарнейшее удобрение
 Это вонючка, что в бочках настаивают? Один раз попробовала - всю посуду потом выбросила- вонь неимоверная, никакая мята не помогает.  ~Evelynn~ писал(а) on 30 май 2019, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы не спросила, он бы и не понял, что там что-то еще зеленое кроме щавеля))
 Очень даже заметно. Щавель светлеет, а крапива- нет.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
			
				 Ga-lya
  
 
		
		
			
			
Сообщение №725
			 MaSher » 30 май 2019, 19:04
 Ga-lya писал(а) on 30 май 2019, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень даже заметно. Щавель светлеет, а крапива- нет.
 с моим мужем смухлевать не вариант. Вот уж у кого сосочки  развиты. 
			
				 MaSher
  
 
 Вернуться в Сад-огород |  |