Модератор: Ga-lya
Сообщение №701
Совёнка » 30 май 2019, 07:23
Safira писал(а) on 27 май 2019, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - т.к. инструменты пришлось покупать: дом покрасить - краскопульт, крыльцо ошкурить - шлифмашинка, траву косить - триммер, это по крупному если
Их покупать пришлось бы и если бы были мужские руки)) Это я сейчас в раздумьях покупать ли мне ключ за 350 рублей или раз в сезон позвать сантехника, который за 100 рублей мне и открутит, и почистит, и соседние соединения подтянет при необходимости. Всегда надо думать на перспективу Зато их не надо полоть, перекапывать и т.д. ветки резать мне нравится, как выяснилось. А вообще, мне думается, что если нет погони за урожаем и дерево не представляет угрозы обрушится на голову, то пусть себе стоит в своём лишайнике. У меня весь деревянный забор лишайником покрыт, считаю очаровательным дыханием старины. Как позеленевшая медь ))) А если просто не сажать помидоры? MaSher писал(а) on 29 май 2019, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зеленая изгородь со всех сторон, чтобы не видеть соседей, вполне себе нормальный участок.
У меня такой вид  загораживать его забором - преступление. Хотя, допустим, если с северной стороны будет хоть пятиметровый забор, то мне всё равно. Я туда даже не смотрю практически. Если земли много, можно не делать узких мест Аааа, поняла! Я сперва что-то подумала что ты про искусственную траву, такое извращение тоже как-то видела на улице, правда, у ТЦ. Кикимора писал(а) on 29 май 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ты что с крапивой делаешь, просто срезаешь? На щи не надрала? Пока она молодая, обязательно заготовь или сейчас вари - очень вкусно! И полезно
А как ее заготавливают? Вообще я думала об этом, но ни разу такие не варила Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что тебе про 15 соток пишут там, куда ты видюшки выкладываешь?
Я в двух местах выкладываю: здесь и на сибмаме. Там про воду и прочий газ не пишу, вдруг хозяин прочитает и цену задерет  а об общей мысли как-то спокойно.. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya, спасибо за консультации Пока эту же информацию из интренета выловишь - опухнешь  бесценная помощь! Подскажите мне про деревья, если листья не вылезли у поддерева, то это что? Хотя, должна отметить, что, видимо, что-то в этом году так. Потому что много таких деревьев вижу...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №702
Кикимора » 30 май 2019, 09:15
Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как ее заготавливают? Вообще я думала об этом, но ни разу такие не варила
Со щавелем щи варила? Точно так же: в бульон кидаешь нарезанную картошку, потом поджарку, а перед концом варки - крапиву, зеленый лук, укроп и рубленые яйца. Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы не жглась при нарезке. А вот замораживать наверно лучше просто так, веточками. Ни разу не заготавливала, т.к. у меня её мало, мы в мае всю съедаем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №703
Совёнка » 30 май 2019, 09:22
Неа)) в квартире что щавель, что крапива.. оба не продаются)) Яйцо? Очень интересно, никогда так не ела. А капуста где? Нужна? Щи ж с капустой..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №704
MaSher » 30 май 2019, 09:23
Кикимора, предложила тут мужу сварить щи из щавеля напополам с крапивой. Он зеленые щи очень уважает, но только из щавеля. Вытаращил на меня глаза с воплями: "Не смей портить хорошие продукты!" В общем, так и не удалось мне крапивы испробовать)) Я крапиву завариваю и этим отваром волосы ополаскиваю. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яйцо? Очень интересно, никогда так не ела. А капуста где? Нужна? Щи ж с капустой..
Да ты че? ни разу зеленые щи не варила? Я так делаю: в мясной бульон кладу картошку, порезанную кубиками. Зажарку никто из моих не любит, потому морковка и лук просто варятся в бульоне, а потом выбрасываются. Как картошка готова, засыпаешь поструганный щавель, даешь закипеть и выключаешь. Ему надо настояться. В каждую тарелку кладешь порезанное на четвертушки сваренное вкрутую яйцо и заправляешь еще ложкой сметаны. Очень вкусно.
-
MaSher
-
Сообщение №705
MaSher » 30 май 2019, 09:35
Не получится. Та же малина, пространство между кустами. Как ни крути, а газонокосилкой там орудовать сложно. Ну, и по мне неухоженный сад ничего красивого не имеет. Мерзость и запустение, а отнюдь не очарование старины.
-
MaSher
-
Сообщение №706
Кикимора » 30 май 2019, 09:36
MaSher писал(а) on 30 май 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вытаращил на меня глаза с воплями: "Не смей портить хорошие продукты!" В общем, так и не удалось мне крапивы испробовать))
Ой, ну отлей бульон и свари для себя. Это правда вкусно. Но яйцо надо мельчить, чтобы в каждую ложку попадало  Четвертинки - это так, для антуражу, а рубленое вкус придает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №707
MaSher » 30 май 2019, 09:49
так самый кайф ломать от этой четвертинки)) А если порубить, то бульон непрозрачным становится от желтка.
-
MaSher
-
Сообщение №708
Злая Аглая » 30 май 2019, 09:53
а еще из крапивы получается шикарнейшее удобрение
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №709
Кикимора » 30 май 2019, 09:58
MaSher,  а я говорю - порубить! И фиг с ней, с прозрачностью.
-
Кикимора
-
Сообщение №711
Кикимора » 30 май 2019, 10:16
Имидж ничто, жажда вкус - всё!
-
Кикимора
-
Сообщение №712
Арабика » 30 май 2019, 10:56
Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы не жглась при нарезке.
Я блендером обычно её или варёную в супе или перед тем, как забросить. И я варю на воде, просто кипит вода, картошку туда, морковь (опционально, мои дети бракуют такой суп) потом крапиву в последний момент. Можно тут же всё блендером, и картошку и крапиву. Едим мы обязательно с варёным яйцом и сметаной. Я щавель замораживала и укроп: потом легко ломается, если сразу из морозилки, поэтому не режу, всё листами-веточками. Крапиву не морозила, не пробовала.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №713
Ведьмежонок » 30 май 2019, 12:22
Ну если только купить и оставить пустырем пока Вот я фотки выкладывала - лысое дерево в итоге, со скрученными листьями. Оно же не забор, болеет. Та еще красота получается. У меня, к примеру, вокруг тех же пионов будут узкие места.  Там косилкой не размахнешься. Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там про воду и прочий газ не пишу, вдруг хозяин прочитает и цену задерет Вот крапива вместо капусты)) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №714
Вайолет » 30 май 2019, 15:09
MaSher, а из сныти, кстати, тоже очень вкусные до зелёные. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Четвертинки - это так, для антуражу, а рубленое вкус придает.  да, помельче порубить. Вкуусноооо!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №715
Safira » 30 май 2019, 16:26
Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раз в сезон позвать сантехника, который за 100 рублей
а ты уверена что за 100 рублей сантехник пойдет куда-то? или у вас там местный?
-
Safira
-
Сообщение №716
~Evelynn~ » 30 май 2019, 16:33
MaSher писал(а) on 30 май 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он зеленые щи очень уважает, но только из щавеля. Вытаращил на меня глаза с воплями: "Не смей портить хорошие продукты!"
Если бы не спросила, он бы и не понял, что там что-то еще зеленое кроме щавеля))
-
~Evelynn~
-
Сообщение №717
Совёнка » 30 май 2019, 16:34
Safira писал(а) on 30 май 2019, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты уверена что за 100 рублей сантехник пойдет куда-то?
Ага, приходил )) когда мне кран меняли Сантехник местный. Каноничный, хоть в кино снимай. Только кино будет 18+, тк он матом не ругается, а разговаривает И электрик свой. У меня тут свет пропал, оказалось, вылез провод из щитка, не знаю почему, может, ветром натрепыхало так, у нас тут было... Приехал, починил, бесплатно даже (потому что это типа до моей зоны ответственности). Электрик весьма интеллигентного вида, молодой, приятный
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №718
~Evelynn~ » 30 май 2019, 16:34
Капусты в этом рецепте нет.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №719
Safira » 30 май 2019, 16:38
ну тогда без ключа - тебе его надо будет дважды в год звать - поставить кран весной и снять на зиму
-
Safira
-
Сообщение №720
~Evelynn~ » 30 май 2019, 16:39
Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот замораживать наверно лучше просто так, веточками.
Нет, перед заморозкой тоже обдать кипятком, дать воде хорошо стечь, порезать и по порционным пакетам. можно в плоском пакете разложить, а потом отламывать мерзлую резаную.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №721
Совёнка » 30 май 2019, 17:14
Safira писал(а) on 30 май 2019, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тогда без ключа - тебе его надо будет дважды в год звать - поставить кран весной и снять на зиму
Не думаю, там кран от предыдущих хозяев, его на зиму оставили закрытый и он лопнул. Меня сантехник предупредил чтобы в зиму все краны открытые были, тогда меньше шансов что треснет. И этот кран он мне менял. А теперь я после крана поставила фильтр, чтобы мусор не летел в мои поливалки. Чтобы фильтр открыть и почистить нужен ключ. Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:Про деревья,к слову, сейчас как раз на сибмаме обсуждают и многие жалуются что деревья так и не проснулись. Интересно что в список попали и полностью укрытые снегом, и обработанные осенью от болезней... Фиг знает что такое. Массовый мор.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №722
Лунный Кстати » 30 май 2019, 18:10
Кикимора писал(а) on 30 май 2019, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно так же: в бульон кидаешь нарезанную картошку, потом поджарку, а перед концом варки - крапиву, зеленый лук, укроп и рубленые яйца.
Мама так же варит, только напополам щавель/крапива, но иногда и просто чисто крапивные щи. Я так щавлевый варю. В конце картошку разминаю, прямо в кастрюле, не всю, немного) для бархатистости. Можно ещё ложку муки добавить (чаще всего забываю)) А прозрачность травяных щей меня волнует, примерно, так же, как и борща) т.е. никак  всё равно сметана. Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в квартире что щавель, что крапива.. оба не продаются
А в магазинах? у нас круглый год в овощном отделе в супере, где салаты, зелень всякая. Я скоро в деревню  "на дальней станции сойду, трава по пояс"  СБ, газон- не моя забота.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №723
Safira » 30 май 2019, 18:22
Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, там кран от предыдущих хозяев, его на зиму оставили закрытый и он лопнул. Меня сантехник предупредил чтобы в зиму все краны открытые были, тогда меньше шансов что треснет.
Кать я 5 лет экпериментирую, оставляла закрытым, открытым, полуоткрытым - шаровые краны выживают только если снимать на зиму - там в полости между корпусом и шариком в любом положении остается вода
-
Safira
-
Сообщение №724
Ga-lya » 30 май 2019, 18:50
Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подскажите мне про деревья, если листья не вылезли у поддерева, то это что?
В смысле, поЛдерева? Значит, замерзло. Ветки эти вырезать. Тонкие оставлять как есть, толстые срезы - замазать садовым варом. Совёнка писал(а) on 30 май 2019, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яйцо? Очень интересно, никогда так не ела. А капуста где? Нужна? Щи ж с капустой.
Мы без всякой капусты. Только щавель. Ну бывает и крапива. Но д.б. не выше см 10 высотой. Правда, особого вкуса я у крапивы не замечала, зато в супе не теряет цвета и аромат такой...свежести. И яйцо не режем. А распускаем сырое в кипящем бульоне, быстро размешивая- получаются такие лохмушки и волокна. Во-во, очень эстетично. Сюрреалистично так. Злая Аглая писал(а) on 30 май 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще из крапивы получается шикарнейшее удобрение
Это вонючка, что в бочках настаивают? Один раз попробовала - всю посуду потом выбросила- вонь неимоверная, никакая мята не помогает. ~Evelynn~ писал(а) on 30 май 2019, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы не спросила, он бы и не понял, что там что-то еще зеленое кроме щавеля))
Очень даже заметно. Щавель светлеет, а крапива- нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №725
MaSher » 30 май 2019, 19:04
Ga-lya писал(а) on 30 май 2019, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень даже заметно. Щавель светлеет, а крапива- нет.
с моим мужем смухлевать не вариант. Вот уж у кого сосочки развиты.
-
MaSher
-
Вернуться в Сад-огород
|
|